Caloo(カルー) - 世田谷区若林の歯科の口コミ 3件

世田谷区若林の歯科の口コミ(3件)

パールデンタルオフィス (東京都世田谷区)

とまと(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くなってしまったため、お世話になりました。
カウンセリングがとても丁寧で、不安を全て取り除こうとしてくださっているのだなぁと感じました。
治療は、麻酔をしっかりして頂けたので痛みは無く、麻酔がなるべく痛くないように、と麻酔の前に塗り薬も塗ってもらえました。このようなことは初めてだったので嬉しかったです。
また治療室も個室になっているので他の患者さんを気にすること無くリラックスできます。以前通っていた新宿の歯科医院は、治療室が個室ではなかったので隣の人の様子が気になってしまって嫌でした。個室できれいな歯科医院は良いですね。受付の方もとても感じがよく、次回の予約を取る際もきちんと対応してくださいます。引越ししない限りは通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯1本分です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こわぐち歯科クリニック (東京都世田谷区)

鬼灯(本人・30歳代・女性)

他の医院で根の治療をし、次回ちゃんとした詰め物をしてもらう段階でしたが、仮詰めしていたものが取れ、その医院が定休だったことから急きょ診ていただきました。
 神経を取った穴の奥まで見える状態で、このまま詰めてしまうと唾液などのばい菌のせいで後々歯を失いかねないため、消毒をして様子を見ました。
 改めて伺い、よくよく調べると、なんと根っこがまだ残っており、器具を差し込むと痛みがありました。治療した根が残っていると、そこから膿み、支えている歯が融け、最悪抜けてしまうそうです。高い詰め物を入れる予定だったので、無駄にならずに済みました。
 院長は実際の患者さんの写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、長い目で見て治療方法を考えて下さっていました。
 予約をしても少し待たされることがありますが、私のように困って急きょ診察する方も多いようなのと、だからと言って丁寧な説明も怠らない方のようなので、そこは目を瞑っても通う価値ありだと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

せたがや歯科室 (東京都世田谷区)

しず(本人・40歳代・女性)

歯管治療に通いました。
世田谷線松陰神社駅降りて目の前。
入り口近くには何台か自転車が置けるスペースがあります。
今まで通っていた所があまり良くない所だったのもあり
こちらに来たときは安心感がありました。
外・内装もお洒落で予約していくので基本的に待たされる事は無いですが
主婦の友(笑)のエッセなどの雑誌やテレビもあり退屈しません。
キッズスペースもあり明るく印象も良いです。
中の設備も最新の物でしょう。
清潔感もあり医師の説明も丁寧で一生懸命に
治療して頂けるのもありがたいです。
また入ってすぐに給水機、トイレ、洗面所もあり仕事帰りの診察時にも助かります。
治療は完治し、痛みも今の所出ておりません。
また定期検診などでお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ポンタールカプセル250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療