Caloo(カルー) - 世田谷区上野毛の歯科の口コミ 10件

世田谷区上野毛の歯科の口コミ(10件)

医療法人社団元直会 浅野歯科クリニック (東京都世田谷区)

地元の歯医者さんをいろいろとまわってみましたがここの歯医者さんが一番丁寧でした。
先生の説明はもちろん歯科助手の方の説明もわかりやすく、なんといっても設備がとてもきれいです。
治療ヶ所をカメラで写しながら、患者はモニターを見ながら説明を聞けたり、各席個室になっているので隣の方の治療が気になりませんでした。
予約をしていけば5分前後で治療が始まりますが、予約をしていない場合は少し待ちました。
始めていく場合も事前に予約をしていく事をおすすめします。
院内のインテリアも素敵で待合室にはテレビもあり、とは言え長時間待つことはほとんどないですが、待っている間も苦痛ではありませんでした。このエリアの歯医者さんをお探しの方はここの歯医者さんをお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月

関歯科医院 (東京都世田谷区)

太郎(本人・50歳代・男性)

仕事の関係で、何度も歯科に通うことが出来ないため、なるべく短期間で直してくれる歯科医院を探していました。環八多摩美大交差点にあり、以前から気になっていた「関歯科医院」に伝ををしてみました。
電話応対も丁寧で歯科衛生士の女性も感じがよく、すぐに予約を入れてもらえました。場所柄インターナショナルスクールの保護者も多く、先生自身もご出身で、英語も完璧!外人の患者さんが多くいらっしゃいました。
肝心の診察は、丁寧かつ的確、説明も無駄がなく、こちらの希望に合った治療を受けることができました。
難を言えば、抜歯など外科的治療は専門の口腔外科の先生がいるときにしか受けられないこと。それ以外は、との大きい病院を紹介してもらうことになることでした。正直抜歯については、先生の当たりはずれがあるとは思いますが、他の病院をお勧めします。
ただし、それ以外は全く問題がなく、短い期間で完治となりました。何か症状が出れば今でもすぐに見てもらえるので、とても感謝しています。
1台だけですが駐車場も完備されています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止めのみ
料金: 1,200円 ※いれば部分は別途

医療法人社団恵歯会 シノヅカデンタルクリニック (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

東急大井町線の上野毛駅から3分以内ぐらいで行ける近い場所にある歯医者さんです。院内はこじんまりとした感じです。待合室は少し狭いです。
先生はとてもテキパキとして診察してもらってもすぐに終わります。待ち時間がなく、診察室に入ったらすぐに治療が進むのでそれがとても嬉しいです。余計な時間がないので通ったとしても苦になりません。
受付の女性も感じが良いです。電話で予約をした時もさばさばした感じで良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団溝口歯科医院 (東京都世田谷区)

モコモ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で行きました。ずっと通っている歯医者さんです。

歯をすぐ抜いたりしないで、虫歯なので神経をとるかとらないか様子を見ながら丁寧に治療してくださいます。治療前にしっかり説明して頂けるので、自分の歯がどうなっているのか良くわかるので助かります。口を開けっ放しにすると顎が痛くなったり、つらいので休みをいれながら治療してもらえます。先生の腕が良いので治療してもらっていて痛いと思った事はありません。丁寧な治療をしてもらえるのがとても嬉しいです。

完全予約制で時間にきっちりしているので診察までの待ち時間はあっても5分ぐらいしかありません。院内は清潔でお洒落な感じです。歯科衛生士さんも歯のクリーニングをしてもらったことがありますが、上手いし歯がとてもツルツルに綺麗になりました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

T-ONE歯科クリニック上野毛 (東京都世田谷区)

yastar(本人・30歳代・男性)

先生は若くて優しい方で、看護師さんも親切丁寧です。土曜日も診療していて、予約はそこまで取りづらいという印象はなかったです。院内も新しく清潔感があり、安心感もありながら、過ごしやすい雰囲気です。
ここで銀歯をやめて、セラミックの埋め合わせをしましたが、調子は良いです。値段は保険対象外なので、結構はってしまい、高い買い物にはなりました。ただ、クレジットカード決済がありだったのでそれはありがたかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

上野毛通り歯科 (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛駅から徒歩3分ほど。スーパーオーゼキの向かい側にあります。
上野毛で良い歯医者さんはないかと友人に相談したところ、
こちらを紹介してもらいました。
先生は若い男性です。院内は新しく清潔で、ちょっとしたキッズスペースもあり、
子ども連れでも来れそうです。

今回は歯痛があり受診しましたが、レントゲンをとっても特に問題なく、
噛み合わせと歯の食いしばりが原因ではないか、ということでロキソニンを
処方してもらいました。
受付の方の案内も丁寧で感じが良く、今度は子供の定期健診でも
お世話になりたいな、と思いました。
が、残念なことに区の検診のクリニック一覧にないようなので、
対象の医療機関になってもらえると嬉しいなぁと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月

上野歯科医院 (東京都世田谷区)

先生お一人で三名の患者さんを同時に見ているので、いくら予約していっても受診中にかなり待たされます。ひどいときは30分以上またされ居眠りできてしまうほどです。
その時の状況によると思いますが、院内に流れているBGMでいつも寝ていました。
先生はとても丁寧にご説明してくれる方で、治療方法も詳しく説明してくれます。
予約があまり取れないので、とても病状が重い方にはお勧めしません。
私は虫歯の治療で受診していましたが、次回の予約がなかなか取れず、2週間以上開くことがあり銀歯がなかなか入れられなかった思い出があります。
院内の器具は少し年期の入ったものが多く、他の最新の歯科医院と比べてしまうとあまりよくないかもしれません。
待合室に置いてある先生のお気に入りの海水熱帯魚がとてもかわいく、待っている時間が飽きません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年02月

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛にはいくつか歯医者さんがありますが、とても評判の良い歯医者さんです。
駒沢通りと環八の交差点の近くにあります。
インターナショナルスクールが近いので、外人さんの患者さんも多いのでしょうか、
先生もスタッフの方も英語で対応してくださるそうです。
虫歯治療でみていただきましたが、軽度な虫歯だったので2回の通院で治りました。
ホワイトニングやインプラントの営業がないのも、近頃の歯医者にはない傾向で
好感が持てました。
昔ながらの歯医者さんという感じですが、自分にはとてもあっていてよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

関歯科医院 (東京都世田谷区)

グリーン449(本人・30歳代・女性)

歯痛が2週間ほどおさまらず、職場の先輩が長年受診しているということで、おすすめされてこちらの歯医者さんに受診しました。環八沿い、上野毛郵便局の交差点角の1階にある歯医者さんです。受診されている年齢層は比較的高めな印象でした。最近の若い歯医者さんのような、最新機器で検査をしたり歯の状態をモニターにうつして患者さんに説明、すきあらばインプラントやホワイトニングの提案・・・というよりは、レントゲン、のち治療、みたいな昔ながらの治療をされます。私にとってはそれが心地よく虫歯治療でしばらく通いましたが、残念ながら半年経っても治らなかったので転院しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

川田歯科クリニック (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

上野毛駅からすぐの歯医者さんです。
妊娠時歯科検診でこちらに来訪、その際の検診で虫歯がみつかりました。
仕事をしていたのと上の子がまだ小さいのでとにかく早く治したいと
お願いをしました。
ご年配の先生でしたが、私が妊娠中ということもあり、
レントゲンがとれないので、長年の勘?で虫歯の程度を見極めてくださり、
治療してくださいました。
痛みもなく、治療痕も目立たず満足していたところ、
次の日ご飯を食べていたら治療したところの詰め物が早速とれて絶望しました…。
すぐに対応してくださいましたが、同じく虫歯治療をこちらでした友人に
聞いたところ、友人もすぐに詰め物が取れたとのこと。
とても良い先生で説明も丁寧だっただけに、少し残念でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月