Caloo(カルー) - 三鷹市の虫歯の口コミ 51件

三鷹市の虫歯の口コミ(51件)

三鷹リーフ歯科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人・20歳代・女性)

先日ケーキ屋さんに行こうと歩いていたら見つけたこちらのクリニック。外から見えるガラスの向こうには大きいキッズスペースがあり、家に帰って調べてみると託児可能な歯科。
今5ヶ月の子供に虫歯が移ったりしたら嫌だな、、と思い行くことを決心。
当日レントゲンを取り、そのまま歯の治療をして頂きました。こんなにスムーズに進むのか、、と思いつつ、生まれて初めての歯科で値段の相場が分からず持ってきた諭吉3枚でたりるかな、、なんて考えつつ。
話もちゃんと1個ずつ説明して頂けて、初めてとの事で器具の説明もしてくれました。笑
託児も縦抱きが好きな娘が横抱きで落ち着いていました。ちょびっと泣いてる声が聞こえたもののすぐ泣き止んでて安心して治療を受けれました。
お会計の時受付の方に「レントゲンもしたので高くなってしまったのですが、、💦」と言っていて冷や汗をかきながら見たら予想より遥かに安い、、!!そんなに病院に行くことも無く、相場が美容院や産院を目安にしていたので治療も受けてこの値段にびっくり。
もっと早くに予約すればよかったです。ただ託児所がついているのでもちろん子供が泣くこともありますので子供の泣き声が苦手な方はオススメできないです😂!
また伺わせて頂きます〜🙌♡

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

アジアン スカンク キャベジ326(本人・40歳代・女性)

虫歯(奥歯)の治療の為、近所の歯科医院に通っておりました。
顔面の半分に痛みが増し、もしかしたら虫歯が原因では無いかもしれないから外科で診て貰って下さい、と紹介状を貰い
近所の大学病院に行きました。

そこの大学病院の女医の診察を受けたら、殆ど歯を見ずに
『抜歯です、入れ歯になります』
と言われ、抜歯日の予約を取り帰りました。
が、
“入れ歯になる”と言う事に受け入れられず、予約日を変更した最中に、他の疾患により【杏林大学医学部付属病院】に入院をする事になり、入院中に【顎口腔外科】にて抜歯をお願いしておりました。

ところが、杏林大学病院の【顎口腔外科】の先生には、
『抜歯をするのは簡単だけど、入れ歯になってしまう程、奥歯には問題が無いと思います』
と言われ、顔面の痛みが起こった原因の歯の治療をして頂きました。

杏林大学病院に入院していなければ、抜かなくても良い歯を抜き入れ歯になるところでした。
命拾いした気分でした。

【顎口腔外科】の先生も、とてもパキパキと説明も診察も丁寧で、
また口腔外科を受ける事になったら、
絶対に【杏林大学医学部付属病院・顎口腔外科】を受診したい、と思いました。

歯と言う治療でも、口腔外科もセカンドオピニオンは必要だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠200、ロキソニン錠60mg
料金: 3,500円 ※入院中為、細かな料金は不明です。
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

ほり歯科クリニック (東京都三鷹市)

しまのすけ(本人・40歳代・女性)

予約制で、ほぼ時間通りにみてもらえるので、予約をしたのに待ち時間が長いといったストレスがありません。診察も基本的にはきっちり30分以内に終わるので、次の予定もたてやすく、通いやすい歯科医院です。先生は丁寧に診察をしてくださり、次にどんな治療をするのかをモニターに映した写真等で丁寧に説明した上で実際の診療に入るので、たいへん安心感があります。先生はおひとりのため、診察中にほかの患者さんが一緒の部屋にいることがなく、落ち着いて治療を受けられる点も気に入っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

アクアデンタルクリニック (東京都三鷹市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

とても話しやすく大好きな先生です!
そしてとにかく仕事が早い!見ていて気持ちいいほど無駄な動きがなく、診察してくれます。
それでも話はよく聞いてくれるし優しいです。
病院内も綺麗ですし、看護婦さんも優しいです。
トイレに歯ブラシや歯磨き粉などが用意されているので食事後に行ってしまっても問題なく歯磨きしてから診察してもらえるのがありがたいです。
駅から離れてますがバス停のすぐ目の前なのでそんなに苦になりません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ほり歯科クリニック (東京都三鷹市)

nana(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

先生は、優しくよく話しを聞いて下さいます。
虫歯治療も丁寧で完治しました。

母もお世話になっているのですが、特に年配の方には、よりわかりやすく、説明や言葉がけをしてくれるので、本当に安心してお任せ出来ます。
口腔内の写真も直ぐに撮って、それを見て説明などしてくれるので、歯の状態が、よくわかります。
病院は完全予約制で、待つことはありません。
とても清潔で綺麗な病院です。
受付の方や、看護師さんも、皆親切ですし、優しい方ばかりです。
今後も、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

つかもと歯科クリニック (東京都三鷹市)

マーメイドりん(本人・40歳代・女性)

先日急に歯が痛くなり引っ越してきて近くだだったので初めて行きました。
待合室には1人待ってました。
中は治療台が3台ありました。
受付の対応は明るく丁寧です。
先生は40代後半?くらいの真面目な男の先生がお一人です。
虫歯の進行度の説明をわかりやすくしてもらい安心してみてもらいました。
お陰で歯の痛みもなくなり、他の歯も全体チェックしてもらいました。
残りの他の虫歯のある歯の説明と、最後に口の中の歯石を取るクリーニングをする計画をたててもらいました。
次も安心して通えそうでよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人大芽会 川島歯科医院 (東京都三鷹市)

ドラえもん(本人・40歳代・女性)

丁寧な説明ですし、質問には的確な回答をして下さり、満足しています。
「無駄な治療をしない方針」とのコメントを見て受診しましたが、その通りです。

特殊な歯があり「大学病院で治療して貰うね」と告げられ、ショックを受けましたが
歯の状態や費用の説明を含めて、端的に教えて下さいます。

他院にて作った差し歯を高評価され、同業者を過剰批判や賞賛せず率直な感想を
述べられ、信頼できる腕が良い先生だと思います。

歯科は乱立しており、上手な先生探しに難儀するか思案しましたが
クリーニングや定期受診と治療の為に、今後も受診したいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,700円 ※初診にて、全体と一部の写真を撮った時は、4000円でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

上野歯科医院 (東京都三鷹市)

papapoporin(本人・60歳代・男性)

8年ほど前、退職後は住まいの近くで腕の良い歯科にかかりたくて、東京医科歯科大学の歯科の先生にお願いして紹介していただきました。その先生いわく「自分の知る限り腕の良さでは5本の指に入る人物」とのことでした。通院してみたところ、全くその通り腕が良く、保険内で適切な処置をしていただけました。今は、二女も上野先生に治療していただいてます。友人の意見ですが、「定年までに歯の治療をしっかりしておくか、腕の良い歯科を見つけておくのが残りの人生を快適に送る条件」と言ってました。全く同感です。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年12月

しみず歯科医院 (東京都三鷹市)

ぱんじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乳歯がひどい虫歯になり、他の歯医者で治療してそれが1年で膿の袋ができ、レントゲンで確認したら根が吸収し、根の先端が開いていてしまっていた。骨も少し溶けて黒い影がでていた。永久歯が生えればと思っていたら、先天性歯牙欠損で永久歯が生えないことが発覚、なるべくその歯をもたせなければいけないことが分かったが、治療した病院で治療不能と言われ、大学病院もまわったが、いい返事がもらえなかった。先も見えないし、途方にくれていたところ、主人が通っていたしみず歯科医院でみてもらったところ、同じ返事ではあるのだけれど一番親身になって考えてくれて、その歯も抜歯前提だけど使えるところまでは使いましょうと治療してくれました。定期的に通ってそれよりひどくならないように面倒みてもらってます。はじめは友人にいい先生だからと紹介され行ったのがはじまりですが、本当に信頼できる先生です。腕もいいです。病院の雰囲気はさっぱり清潔な感じで余計な装飾がなくてそこもかなり好感がもてました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

上野歯科医院 (東京都三鷹市)

望まず旅人生(本人ではない・50歳代・男性)

東京に戻って、2年程前から主人がお世話になっています。
三鷹で評判のいい歯医者さんです。

主人は、前歯2本の変色で、歯のマニキュアを欠かさず、
腕のいい歯科で「ラミネートベニア」を受けようと考えていました。
ちなみに今までお世話になった歯科では
「歯は問題ないので、そのままでも大丈夫」との事で、
特に的確な治療は勧められていませんでした。

私が調べたところ「酸蝕歯」ではないかと思い、
主人に付き添って、こちらの院長先生にご相談しました。
やはり「歯そのものは問題ない」とのことでしたが、
表面を軽く削って、レジンで白く綺麗に修復して頂けました!
主人の長年の悩みが解決しました。
それも保険内診療で済み、驚きました。
仕上がりを見ると、器用で審美的センスをお持ちとお見受けしています。

その後、ブリッジ部分の大臼歯の抜歯、部分入れ歯等でお世話になっています。
主人曰く「今までで一番上手い歯医者さん」との事で、
定期健診も真面目に通っております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

さくらい歯科医院 (東京都三鷹市)

Caloouser67972(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が初めて歯科医院へ行くのは、どこがいいのかと思っていた時、
友人のお子さんが通っている小児歯科を教えてもらい家からは近くは無かったですが評判が良いので伺いました。
近代的な歯医者さんというよりは昔からあるこじんまりとした雰囲気で、院長先生と息子さんの先生がいらして、息子さんが小児歯科の担当をしてくださっていました。
小児歯科は、予約制なので待ち時間は、あまりなく診てもらえます。
優しい先生なので、歯医者が初めてのお子さんでも怖くない様子です。
歯並びと噛み合わせが良くないということで、大人になる前に矯正した方が良いと勧められて矯正歯科さんを紹介してもらいました。
矯正歯科に通いながら、虫歯の治療はさくらい歯科さんで、という形で治療を続けていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ヒロ歯科クリニック (東京都三鷹市)

ヒロ歯科クリニックさんは完全予約制なのですが
上の奥歯の詰め物が取れてしまい、急きょ午前中に電話をしたところ
当日の午後の空き時間に診ていただけることになりました。
予約時間の少し前に到着すると、すぐに診察してもらえました。
こじんまりとして綺麗な待合室に、診察室は診察台から見える場所に大きな窓があるので明るい雰囲気です。
先生は、歯の現状を診察して、レントゲン撮影の後、
今回の歯の治療が完治するまで、だいたい何回の通院で
保険適応内か適応外かでの費用はいくらかかるかを事前に説明してくださいます。
保険の適応内でお願いしたので、さほど高くなかったしトータルで分かるので安心できます。
通院して完治する前に、歯の歯石取もしてもらえました。
半年に一度、歯の定期検査のお知らせのハガキが届くのも歯の状態を診てもらえるので助かります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

さくらデンタルクリニック (東京都三鷹市)

歯に細菌が入り、痛みが出たので急遽その日に連絡したところ、終了時間ぎりぎりだったのですが診て頂きました。

神経を抜いた歯で、そういう歯は細菌が入り痛みが出やすいとのことです。

完全予約制で、ほぼ待ち時間がないです。予約は15分おきで取れます。先生が一人の為治療時間も15分程です。
一回の治療に時間を掛けて欲しい方には、物足りないかもしれません。土日もやっています。
先生の説明は毎回何故この治療をするのか、治療前にしっかり説明してくれます。先生は優しいです。
料金は少し高いのかな?と思いますが、他の所と比較していないのでよく判りません。
全体的には納得して治療ができるのでとても良いです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団啓實会ヒロコファミリー歯科 (東京都三鷹市)

chacha(本人・40歳代・女性)

近所にあったため、まずは虫歯の検査に行ってみようかと思ってお伺いしました。案の定軽度の虫歯がみつかり、治してもらいました。

虫歯の検査はもちろんですが、その他歯周病や噛み合わせのアドバイスなどもしてくださり、安心感がありました。いくつか見つかった虫歯と共に、かなり古い治療済みの歯もみてもらうことができました。その場合は治すかどうか、また治す時期なども選択させてもらう事が出来たのでよかったです。

やさしい女医さんということもあり、遠慮なくいろいろ聞くことができます。実際、親子で来ている患者さんが多いです。質問に対する答えは明確だし治療の選択肢も提示して下さいます。単なる治療ではなく、歯に関していろいろな見地からチェックしてもらえる歯医者さんというのはとても安心感があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

仲井歯科医院 (東京都三鷹市)

ドーナツ5588(本人・40歳代・女性)

大臼歯に詰めていた詰め物がとれかけていたので、詰め物を新しくしようと思っていました。
また歯周病予防のため、歯石の除去もしなければならないと思い、住んでいたところの近くにあった
仲井歯科医院へ行きました。

大臼歯の詰め物は、新しくしなければならないということでした。
またその奥の親知らずにも小さな虫歯ができていたので、その虫歯も治療しなければならないということでした。
歯周病予防のためにも、歯石除去もした方がよいということでした。

虫歯の治療は先生にしていただきましたが、痛くもなくスムーズに丁寧に治療していただきました。
歯周病予防のための歯石除去は、歯科衛生士さんにしていただきましたが、これも丁寧にしていただきました。
受付の方も、とてもニコニコとして感じのよい方でした。
友人にも虫歯の治療がしたいという人が何人かいたので、この歯科医院を紹介しました。
私が紹介した人以外でも、この歯科医院で治療した人が友人のなかに何人かいました。
治療していただいた歯の詰め物は、現在10年以上経っていますが、未だにはずれないでいます。
丁寧に治療していただいたおかげだと、とても感謝しています。

来院時期: 1992年05月 投稿時期: 2012年04月

医療法人大芽会 川島歯科医院 (東京都三鷹市)

rokixenon(本人・30歳代・男性)

毎回治療途中で通院を止めていました。前回の通院が4年前。
銀歯の詰め物が取れてしまった事をきっかけに再通院を始めました。
妻も同じ川島歯科医院に以前行っており抜歯などの際は
思った以上に痛みがないと好評でした。

銀歯の詰め物が取れた理由は、虫歯が進行してしまったとの事です。
一旦神経処置の為、消毒し腫れが引くまで保留となっています。
その間に以前処置途中でやめてしまった歯が治療不可の状態(根っこのみがある)
のため、抜歯しないといけない状態と言われ抜歯することになりました。

三鷹周辺はきれいな歯医者が多い、看護師の対応も費用に関してもはずれる事は
少ないですが、やはり抜歯後の痛みに耐えるのが一番つらいです。
その痛みが殆んど無かったので私の場合は、痛み止めも飲まずに済みました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 2,600円 ※抜歯なのでやや高めでしょうか。普段は数百円という時もあります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ほり歯科クリニック (東京都三鷹市)

tenko(本人・40歳代・女性)

虫歯で激痛があって

虫歯で神経を抜いて治療

予約制で待ち時間もほとんどないので助かりまあす。スタッフも先生もとてもやさしく説明もきちんとわかりやすくしてくれて全体的に安心かんがあります。腕もいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団櫻椿会 いたや歯科クリニック (東京都三鷹市)

詰め物が取れて、痛みがあったため、急きょ診て頂きました。
とても人気の歯医者さんなので、当日は予約で埋まっており、
次ぎの予約は一週間後でしたが、ちょうどキャンセルがでたため
入れていただきました。

麻酔は表面麻酔をしてくれたので、そんなに注射は痛くありませんでした。
削るときも「大丈夫?」「こんな感じでいくけど平気?」と
聞いて下さり、時間も短時間を何度もという感じで進めてくれました。

結果虫歯がひどく、かなり削ることになったのですが、
安心してお任せできました。

きっと歯医者恐がりなのが見抜かれていたんだと思います。
これからも通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団verve 連雀通り歯科 (東京都三鷹市)

なきゃまひろ(本人・50歳代・男性)

休診時間に歯が痛み、他歯科を受診したが、いかに安定した治療をしてくれてるか実感。その他院の治療の不快感を修正してくれました。机上の医療技術でなく、実践と顧客目線に基づいた治療で、黄野院長は寄り添ってくれます。説明も適切。他院で6回通院した治療が2回で済みました。ただ、経過観察期間が今回は3カ月から1か月になりましたが、歯痛予防には致し方ないかな。自分は右顔面神経麻痺で、右歯での咀嚼に障害があるので、歯痛になると食事そのものが不自由になる。経過観察期間が短いのも逆に安心感。歯科特有の高価感もそんなにない、安くはないけど。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ふくだ歯科 (東京都三鷹市)

ナックン(本人・50歳代・男性)

詰めていた被せものかとれて通院しました。電話したところ、取れた被せものを持参してくださいとのことでしたので持って行きました。取れた被せものを付けていただいて、二回の通院で終わりました。お金も安く済みました。予約制なので待ち時間も無く、助かりました。治療も丁寧で痛さもありませんでした。今後も何かあれば、利用したいと思います。知人に良い歯医者を聞かれ、紹介しました。知人も通院しています。三鷹では良い歯医者さんと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月