Caloo(カルー) - 調布市の虫歯の口コミ 59件

調布市の虫歯の口コミ(59件)

原歯科医院 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生以下の子どもの定期検診でいつも受診させていだいています。子どもたちも嫌がらずに通院してくれています。近くの精肉店のクーポンをいただけたり、ガチャガチャができたりと、大人も子どもも嬉しいサービス満載です!子どもへの歯磨きの指導も丁寧にしていただき、とても助かっています。公式YouTubeチャンネルもあるようです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団永研会 永研会クリニック歯科 (東京都調布市)

秋空(本人・30歳代・女性)

医師が複数名常駐しており、待ち時間が少ないです。医師も高圧的でなく、優しいので、子供でも大丈夫だと思います。歯を噛みしめる癖がありましたが、すっかり治りました。

矯正歯科への紹介状を書いてもらいましたが、紹介先の医師も腕があり、痛みは少なかったので良い医師を紹介してもらえました。広くはないですが、医師は良いのでお勧めです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年07月

原歯科医院 (東京都調布市)

白鉛鉱692(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
虫歯治療や詰め物が取れてしまったなど、色々とお世話になっています。
予防歯科に特に力を入れている歯医者さんで、定期診察に行って、クリーニングもしてもらっています。
子供は、カムカムクラブという定期診察のクラブのようなものに入って、楽しく定期診察を受けています。診察の終わりには、ガチャガチャができ、院内の色んなところにおもちゃが置いてあります。そのため、歯医者さんを怖がることなく楽しいところと認識し、楽しそうに通ってくれてます。
先生もとてもおちゃめで楽しい方で、色んなイベントを行い、楽しませてくださります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横山歯科医院 (東京都調布市)

たこ(本人・50歳代・女性)

久しぶりに来院しました。
予約時間ほぼぴったりに診療が受けられます。
患者さんは途切れないのに、テキパキと診療を進めてくださり、かといって雑な診療ではなく、丁寧に対応してくださります。
先生の説明もわかりやすく、痛みにも配慮しながらすすめてださいます。
歯科衛生士さんに歯のクリーニングをしていただいたのですが、こちらも丁寧に対応してくださいました。
管理についてもしっかりとお話してくださいました。
歯科はできれば行きたくないところのイメージがありましたが、これこらは定期的に行こうと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

はあとふる調布歯科医院 (東京都調布市)

ぽよ(本人・40歳代・女性)

虫歯は1年程通院して全て治療しましたが、予防歯科に力を入れている歯科はなかなかなく、こちらで初めて丁寧にケアを受けることができ、とても感謝しています。衛生士さんが大変お上手で安心してお任せすることができます。ただ評判がいいせいか、なかなか予約がとれず時間帯によっては3週間先位でないと希望の日付が予約できないのが残念なところです。やはり平日昼間はすいているようですので、可能ならば昼間にいくことをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症でした。

妊娠中虫歯が悪化し、産後からお世話になっています。
神経まで達していたので、痛みはありましたが、経験上どの歯医者さんより早く痛みが少ないです。

私はものすごく緊張して体が強ばっていたので、長時間の治療が辛いのですが、30分以上かかった事がありません。
ありがたかったです。

いい年をして虫歯だらけ。
しかも痛がって怖がって恥ずかしいですが、先生も歯科助手の方もほんとに優しいし、丁寧です。
痛みがないか良く確認して下さいます。

内装の感じで、小さい子が来やすいようには見えなかったのですが、小児も見て下さいます。
息子の歯の発達や歯磨きのアドバイス、フッ素もお願いしました。

夫もひどい状態で、歯医者恐怖症でしたが通うようになりました。

家族全員ずっと通いたい歯科です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あきら歯科 (東京都調布市)

まみちゃん(本人・50歳代・女性)

以前より思うようにいかず、色々な歯科医院にかかっておりましたが、やっとこちらの歯科医院にて納得の行く治療に巡り会えた感じが致しました。
院長先生の分かりやすい説明と最新機器による画像の提示によって、今までの悩んでおりました理由の原因が理解でき、いくつかの選択による治療法にてやっと前に進む事ができそうです。
今後は悩んでいた箇所以外にも問題があるとの事なので治していきたいです。
院長先生の「お口は カラダの入り口で、ココロの出口」と言うお言葉にも改めて納得した次第です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

天神通り歯科 (東京都調布市)

アイオライト358(本人・20歳代・女性)

昔、調布に住んでいたころ通っていました。
歯医者が大嫌いな私ですが、気さくで優しい先生なので、なんとか通うことができていました。
時間帯も、平日遅くまで空いているので、仕事後に通いやすかったです。
地元では人気の歯医者さんで、先生は1人しかいないので、いつも忙しそうですが、そんなにずれ込んで待つこともなく、同時に治療される事とかもないので、丁寧に治療してもらえました。
色々と歯について質問しても、丁寧に答えてくれる大好きな先生でした。お近くの方には本当にオススメします^_^

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年06月

木村デンタルオフィス仙川 (東京都調布市)

風雪007(本人・30歳代・女性)

治療室は全て半個室の作りになっており、子供連れでも通えるので助かります。
ベビーカーで来院してる方もたくさんいらっしゃいます。
以前大学病院で治療した歯が根こそぎボロボロになり、歯医者へ行くのも恥ずかしかったのですが、歯科助手の方も皆んな優しく、先生も治療方針の相談にも乗ってくれるので、歯医者嫌いの私でも通えています。
また今まで行った歯医者の中で一番技術が高いです。
麻酔も含め、痛い思いをしたことがありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

調布ライオンズ歯科医院 (東京都調布市)

blk_ghost(本人・50歳代・男性)

近所の歯科で根管治療中でしたが、神経を取ってしまった後の治療内容や今後の処置について説明を求めてもはっきりと答えてもらえず不安であったため、コアの型取りをした時点で当院に転院しました。
最初にメールで転院について相談したところ、すぐに「一度来院して拝見したうえで相談を受け、その後に転院の判断してかまわない」と返信がありましたので当日来院し診察を受けました。
歯の現状に関してとてもわかりやすく説明いただき、コアの材質や被せるものの材質の選択判断要素等納得いくものでした。また治療中の歯に取り残し残しの虫歯も発見していただき、そのまま蓋をしてしまったら大変でした。感謝しています。
設備も新しく、医師の知識、技術もしっかりしていると思い、神経を取った後の根の治療をお任せできると確信しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つつじヶ丘歯科室 (東京都調布市)

ちょろん(本人・40歳代・男性)

私は、本当に歯医者が嫌いで本当に痛くて我慢できないときにしか行きたくありません
前回は、親知らずを抜くためにここではない歯医者に行きました。
ただ、抜いてもらうだけ!そのほかの治療はしません。
今回は、奥歯の虫歯で歯科室さんにお世話になったのですが、先生と歯科助手の方がとても、親切で初めて心地よいところを見つけました。
たぶん、痛い治療をしない方針なのかな?と思うくらいに痛みに敏感に治療をしてもらえます。
昔は、痛くても我慢しなければいけなかったのですが、ここでは少しでも痛みがあれば、すぐに治療をやめ麻酔をかけて治療をしてくれます。
とても、気に入ったのでこの際だから、とことん歯の治療をしていきたいと思える歯医者でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

森田歯科クリニック (東京都調布市)

雪景色473(本人・40歳代・女性)

急な歯痛で我慢できず、こちらの病院に電話して予約しました。初診でしたが、電話に出たスタッフの方が丁寧に優しく応対してくださりその日のうちに予約を入れて下さり有り難かったです。
先生もとても優しく穏やかな方です。歯の状態や治療の方向を具体的にきちんと説明してもらえたので安心して治療を受けることができました。
待ち時間も予約制のため、大抵5分〜10分位です。
診察室も待合室も清潔感があります。
診察台が2台あり、順番に呼ばれていくので待合室に何人もの人が待つということはなく、ゆっくり座っていられます。雑誌や本も何冊か用意があります。
先生もスタッフの方々も皆さん感じよく接して下さるので通院しやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

横山歯科医院 (東京都調布市)

ここたま(本人・40歳代・女性)

私が先代の先生にずっとお世話になっていました。
今は息子先生が継いでおられ、またお世話になっています。

設備は新しくきれいです。
レントゲンの映像を液晶画面で見ながらとても丁寧に説明してくれます。
歯科医師が二人、歯科衛生士の方もいて、治療台は3台と奥の部屋にクリーニングやフッ素塗布の治療台もあります。
先生方皆さん、語り口も優しくとても丁寧です。

受付や歯科助手の方々も対応がよく、とても気持ちいいです。

治療もとても上手です。
私の前歯の詰め物がもう8年以上経ちますが何ともありません。
横山先生に直してもらう前、3件ほど他の歯科医院で直しましたがどこも最長でも2年半しかもたず取れていました。

とてもおすすめです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※1回の通院平均

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

ぷりん(本人・20歳代・男性)

しばらく放置していた奥歯の虫歯治療のため行きました。

引っ越してから初めて歯科医にお世話になるのでネットで評判を見て行きました。病院内は非常に綺麗で、スリッパもUV殺菌されています。待合室では映画などが流れており、暇つぶしには良かったです。レントゲン等による診察の結果、虫歯が神経まで届いており、初めて神経を抜いてもらいました。しかし、非常に丁寧に治療してもらったお陰で、今では快適な生活をしております。

医師の先生の説明はとても丁寧で好感が持てます。スタッフの方も、普通に対応してくれると思います。また、近くに大型スーパー(ヨーカドー)があるので帰りに買い物していくことができて、立地が良いところにあると思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※覚えてない
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小林歯科医院 (東京都調布市)

しょう(本人・30歳代・女性)

虫歯の自覚はなかったのに急に歯が痛くなって、近所で評判の良かったこちらの歯科医院に行ってみました。

以前通っていた歯医者で適切な処置がされておらず、被せ物の中で腐敗が進んでいて激痛をともなっていると診断されました。
治療は時間をかけて丁寧に処置してくださいました。

説明も丁寧で分かりやすく、治療を進めていくにあたって不安がありません。なるべく痛くないように治療して下さるので本当に助かります。
予防歯科でも通院しているのですが、歯科衛生士さん達も親切丁寧で信頼しています。
患者さんが多いので多少予約が取りにくいかもしれません。短い期間でぱぱっと治したい方には合わないかもしれません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

鼻水太郎(本人・10歳代・男性)

近所にあったので行ってみたところ、すごいやさしい先生でリラックスしながら治療ができました。

治療もあっというまに終わってしまい、痛い思いはしませんでした。

抜いた歯をケースに入れてもらったのを覚えています。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2010年12月
料金: ※忘れてしまいました・

ひかり歯科クリニック (東京都調布市)

カヨ(本人・30歳代・女性)

親が通院していて、良い先生だと聞いて。
クリーニングを受けていました。

虫歯が深いところにあるので、麻酔をして治療しましたが、
今までの虫歯治療で一番痛みを感じませんでした。
麻酔も一瞬です。

詳しく治療の説明をしてくれるので、安心して受けられます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年10月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

アメジスト958(本人・50歳代・女性)

丁寧に説明してくださる先生です。患者さんも多くいつも忙しそうですが、手際よくこなしていらっしゃる印象です。説明もまず最初に『今日はこういう治療をします』で始まり、治療後に『次はここを治療して行きます』とキチンと説明してくださいますので安心です。そして治療もとても上手だと感じました。また急いで診ていただきたい時も、時間をとってくださり助かりました。駅からも近く便利です。またクリーニングもとても気持ちいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団PRIDE会三笠歯科医院 (東京都調布市)

れむれむ(本人・30歳代・女性)

私は吉井矯正歯科さんの紹介でかかることになりました

虫歯治療など説明も不要で、スムーズにかかることが出来、
歯の状態なども一つ一つのブースに付属している
モニターなどできちんと
見せて頂いて説明を受けています

安心して治療を受けることができ、
また料金に関しても、事前にこのくらい費用がかかって
材質も選択することができます

私は結構、以前の虫歯の状態がひどくなっていたため、
奥の銀歯の部分を取り除いて、新しく
かぶせ物をすると

一番安いのが今だとレジン、という材質です、
セラミックにすることもできます、

とそれぞれ提案した先の金額なども案内して頂きました

患者として、金額を選択できるのはとてもありがたいと
思いました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月