Caloo(カルー) - 墨田区の虫歯の口コミ 64件

墨田区の虫歯の口コミ(64件)

はたなか歯科クリニック鐘ヶ淵 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても器用で丁寧な信頼できる先生です。
もう何軒も歯科を渡り歩きましたが、畑中先生に出会ってやっと決まりました。
奥歯をインプラントにする必要があると別の医院で言われ、次の医院でも言われたのですが、畑中先生は残して治療してくれました。7年以上経ってもまだ歯は残っています。
最近は歯科検診でしかお世話になっていませんが、治療が必要な場合はレントゲン(細かくたくさん)を撮り治療方針をまとめて紙でくれます。保険診療と自由診療についてもきちんと説明してくれます。
イチオシです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団孝明会イーストコアデンタルクリニック (東京都墨田区)

こちらの院長先生が、系列の『柿の木坂歯科クリニック』に勤務されていた時に長いこと診てもらっていたので、こちらへ異動を機に転院しました。

腕良し、優しさ良し、技術良し。歯医者ビビリの私にも昔からフレンドリーに話しかけて下さいますし、治療の際にも事細かに説明して下さるので本当に安心できます

本院勤務時に親不知3本抜いてもらったほど

院長先生が優しいからなのか、それに習って他の受付のお姉さんや衛生士さんも、もう一人の先生もみんな優しい。

家が港区なのですが、遠方からでも通う価値ありです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月

篠塚歯科医院 (東京都墨田区)

アトラス371(本人・40歳代・男性)

お仕事忙しい中でも、先生はお口の中の写真やレントゲンなど細かい資料を用いて丁寧に説明してくれます。
おかげで自分の歯への意識が変わりました。治療の技術も、しみたり痛みなども特になく使えるので上手だと思います。
とても広い歯医者で最新の設備もしっかりしていたのが印象的です。個室になっているのも色々と質問しやすい環境で良いと思いました。一つ、欠点を上げるとしたら人気なので予約が少々取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年03月

なりひら歯科医院 (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)

自分と子供、何年も通ってます。
自宅近くにある地域の歯科医院です。
虫歯の治療から、数カ月に一度の定期健診から、
安心して通える歯科のかかりつけ医院といった感じです。

院内は清潔で、設備もとても新しい。
受付の方の対応は丁寧親切で、子供も大人も安心。

普段は2カ月~3カ月に一度の定期健診の為利用しており、
歯周病予防や虫歯予防の為の基本的施術や予防処置をしてもらってます。
一方、子供の方は最初は歯並び矯正目的に通ってましたが、
今は虫歯予防目的に通ってます。

とても安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今津歯科医院 (東京都墨田区)

なずな(本人ではない・3〜5歳・女性)

保健センターで安くできるフッ素塗布が三歳の誕生日を迎え終了したので、小児歯科で良いところを探していました。
他にも何件か話を伺ったりしたのですが、どこも対応や評判がイマイチで悩んでいたところ、ママ友さんのオススメでこちらを受診しました。
近隣の保育園の歯科検診へ行かれているとのことで、子供の扱いにはとても慣れていて。安心しお任せすることができました。
フッ素塗布はあっという間に終わりましたが、泣き虫な娘が泣かずに一人で診察台に座り無事に治療を終えたことにビックリしました。職員の皆さんの優しい雰囲気が娘に伝わったのだと思います。先生や看護師さんには感謝です。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

ピク(本人・30歳代・女性)

男性の先生と女性の先生がいます。
私は男性の先生でした。
いつ行っても
真剣に最前方法を考えてくれてとっても優しい先生です
私は痛がりのため
麻酔をしっかりと打ってほしいのですが
他の病院とかでは
適当にされてたことも
ここではちゃんと麻酔をうってくれるので
痛みも全くありません。
先生のお陰で
治療が終わってから一年以上たってますが
まったく痛くありません。
両国付近で
いい歯医者さんを探してる方には
とてもオススメの歯医者さんです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

木瓜309(本人・20歳代・女性)

治療の方針や経過などを丁寧に説明してくださる先生です。腕も良く、とても信頼できます。
治療開始時には「こういう方針で治療を行う予定で、期間はこれくらいです」、治療の途中では「今からここを削りますが良いですか」、その日の治療が終わった時には「今日はこのような治療を行いました」などとお話があります。

また、本人も気づいていない口内のいろいろな問題に気づいて適切な治療を提案してくれたり、指導してくれたりします。
私は歯軋りの問題で就寝時用のマウスピースを作っていただきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月

あきやま歯科 (東京都墨田区)

朱287(本人・30歳代・女性)

歯医者さんの待ちはしょうがないものだと思っていました。
しかしここの歯医者さんは予約時間をしっかり守ってくれます。
最初に行った時は予約なしで、緊急で行きました。事前に電話で症状を伝えたところ、
「(予約なしのため)待たせるかもしれませんが」とのことを、伝えられてから行きました。急遽なのにも対応して頂け、その後は予約してますが、予約時間を当たり前のように過ぎたことはありません。
治療中も、色々なお話をしてくれてよい雰囲気の歯医者さんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

いなとみ歯科 (東京都墨田区)

愛姫(本人・40歳代・女性)

以前は他の歯科に通っていましたが、急に深夜歯が痛くなり藁にもすがる気持ちで朝から何軒も電話してやっと見て頂けたのがご縁です。辛い気持ちを察してくださり、お忙しいのに対応してくださり、とても感謝しております。
先生はとても温厚で丁寧で信頼がおけます。
パソコン上の画面で状態を説明してくださり、イメージしやすく安心してして治療を受けることが出来ました。
地元の子供たちにも人気なようで、なかなか予約が取れない時もあるかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

竜坦(本人・30歳代・女性)

歯根の治療を他の歯科医院でしていたのですが悪化した為こちらの歯科医院へ。
院長先生に診察してもらったのですが説明も丁寧でとても安心して治療する事ができました。
駅ビルの上にあり仕事帰り等でも治療できると思います。先生方はどの先生も親切丁寧です。お勧めできる歯科医院です!!レントゲン等もパソコンで見せて戴けたりブリッジをする時も治療台の前にある画面で こうこうこうでとわかりやすく解説して頂けます。娘や息子もここに通院しているのですがやはり他の歯科医院とは違うよね!いいよ!と言ってました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

きたふさ歯科医院 (東京都墨田区)

じょんこ(本人・20歳代・女性)

私はここに10年以上通っています。
引っ越しで家から遠くなってしまって
自宅近くの歯医者に行ってみるんですが
きたふさ歯科医院さんのが良かったなと後悔します。
そして、結局遠くてもきたふさ歯科医院に
通うようになってしまいます。
治療の都度、内容をきちんと説明してくれて
銀歯等の詰め物の時もどんな選択肢があって
値段や性能の違いなども説明してくださいます。
麻酔は機械があまり新しくないので痛いですが
それ以外はとても治療が上手いし誤診もありません。
歯科助手の方々が仮詰めするのも上手で
とても丁寧にやって頂けます。最後に先生が
かみ合わせ等を確認してくれるので安心です。
仮詰めが取れて連絡するとその日の内に
無料で治してくれます。
ただ、人気なので待ち時間が長くなることもあります。
あとは、とても丁寧に診てくれるだけあって
完治するまでが長いと感じるかもしれません。
定期検診もずっと続きます。

近くがいいやって適当に選んでは
色々な歯科医を渡り歩いた私からすると
ここはすごくおすすめで信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年02月

山田歯科医院 (東京都墨田区)

インディ(本人・30歳代・女性)

地元民に愛される下町の歯医者さんです。

痛い治療が心底苦手な私がここ意外に通いたくないと思うほど本当に痛くなく、絶対の信頼を置いています。
院長先生はお年のため主に息子の若先生が対応してくださっていますが、お2人ともとてもウデが良いです。

複雑に生えていて切開を覚悟していた下の親知らずは、まったく気づかないうちに抜かれていたり、他の歯医者さんでもう抜くしかないと言われた歯を別の方法で残していただけたり、いつも治療内容には大変満足しています。
何よりも先生の優しくわかりやすい説明があるからこそ、安心して治療を受けることができています。

スタッフの対応もとても良く細かなところに気配りいただけますし、少し施設が古かったのですが、2015年に大規模リニューアルされてとてもキレイになりました。

これからも通い続けたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しのざき歯科医院 (東京都墨田区)

momokuma(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校での検診時に虫歯の指摘を受けて通い始めました。特に小児歯科専門ではないと思われますが、やはり学校の終わった後の時間帯は小学生が多く通院しています。

ちいさな歯医者さんですが、所々にディズニーのプーさんにでてくる
ティガーの絵が飾られていたりして明るく可愛いらしい雰囲気です。

こちらに通い始めてから子供は歯医者さんに行く日を楽しみにしています。
おだてられやすい子供なため、先生や看護婦さんに何か小さなことでも褒められると気分よく治療を受けられるいるようです。どちらかというと恐怖心、不安感の強い子供でしたがこちらの先生と看護婦さんは経験豊富で子供の扱いにとても慣れていらっしゃるので大変助かっています。
また、治療後の説明やブラッシングの指導も丁寧です。
虫歯の治療は終わりましたが定期健診で3か月ごとに見てもらうことにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

岩崎歯科医院 (東京都墨田区)

れん(本人・40歳代・女性)

元々数年前から「右上奥歯の根幹治療をいつかやった方がいいと思う」と言われていました。
しかし、結婚による転居や出産、育児で中々本腰を入れて病院を探せませんでした。

それでも自分で調べて3軒程病院を訪ねたのですが「まぁ、寝た子を起こすような作業だし…支障がないなら触らない方がいいと思うけど。」との結論。。

そうこうしていると、どうやら根っこの炎症から発症する副鼻腔炎に!
もうこれはやるしかないと親戚に紹介してらった歯科医の先生を受診し、そちらから「根幹治療の得意な先生を紹介するね」と岩崎医院を教えて頂きました。

結果。
とても丁寧な治療で、根気強く根っこの治療にあたって頂き、本当に感謝です。
どこの病院でも「ちょっと面倒だな…」と扱われていた歯を、治して下さいました。
しかも治療を始める前に「大丈夫ですよ!」と笑顔で言って下さったので、それだけで救われた気持ちになりました。
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
スタッフの方たちも「お疲れさまでした!」「大丈夫でしたか?」とあたたかい気遣いが嬉しかったです。

これからも何か歯にトラブルが出たら、こちらに診て頂きたいです。
難点は…自宅からちょーっと遠い点(^_^;)

でもそれを差し引いても皆におすすめしたいです!
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 70,000円 ※適正でした(根幹3本分の料金)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

小倉歯科 (東京都墨田区)

すいれん384(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも受付の方も、とても感じがよく、気持ちよく通えます。
特に歯科衛生士さんがベテランで、歯のクリーニングや検査などをとても素早く、丁寧にやってくれて、説明も分かりやすいです。
虫歯の検査をする機械もあり、それを使って小さな虫歯までしっかり検査しますが、進行が遅く小さな虫歯は歯を削ることのリスクが高いため、今の時点で治療はしない方がいいなど、きちんと治療の必要性を考えて説明をしてくれるので、信頼できます。
自費診療では、スポーツ用のマウスピースの作成を依頼したことがあり、約一万円でした。種類によって値段は変わります。
こちらも、しっかり噛み合わせを見て作成をして頂きました。
錦糸町駅から徒歩10分以内でいけます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

篠塚歯科医院 (東京都墨田区)

manamama(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から、かれこれ40年のお付き合いになる歯科医院です。

子供のころは、現在の院長のお父様の大先生にお世話になり、今は息子さんが院長になりお世話になっています。

こちらは予防歯科。予防に重点を置いている歯科医院です。
勿論、治療もしてくれます。安心して下さい。

院長には絶大な信頼を置いています。
殆ど治療中は痛みを感じた記憶はありませんし、説明も分かり易い。インレー等も治療後、外れたことはないです。

歯のクリーニングも丁寧。
これは、歯科衛生士さんや院長ではない歯科医師がしてくれるんですが、信頼している歯科医院といえどもですね、時には人間ですから合う合わないはあります。
一度、衛生士さんにしてもらった時は、プライベートのことを聞かれ、正直、嫌な気分なったこともありましたね。

成人後は実家を出て、自分の家の近所や会社の近所の歯科医院にも行きましたが、結局は塩梅が悪くてこちらの歯科医院へ戻り、再度診てもらったことが何度かありました。

設備は、他の歯科医院に比べると文句ありません。
私はただの患者で詳しくわかりませんが、見るからに先端の設備。
レントゲン室や診察室の中をみると、そんな感じがしますよ。

受付の方も、たまに来るだけでも覚えていてくれました。
これも患者の立場としたら、とても嬉しいことですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なりひら歯科医院 (東京都墨田区)

たまちゃん(本人・20歳代・女性)

仕事の都合でこちらに来る機会があり、診療してもらいました。
その時の場合によるかもしれませんが当日の予約でも、きちんと受け入れてもらえました。
受付さんの対応も丁寧で病院自体明るい雰囲気でした。

今まで聞いたことが無かった歯周病の話も聞けて、治療の説明もしっかりしてもらい安心感がありました。クリーニングをやってもらうとすごくスッキリして気持ち良かったです。

とにかく先生が優しくて本当に良かったです。
怖いというイメージはありませんでした。
詰め物の治療もきれいに治してもらえて良かったです

メインテナンスの期間も私の口に合わせて決めてもらって
今はまだ治療する歯ではないけれど今後気をつけなければいけない歯についても説明を受けました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

早川歯科クリニック (東京都墨田区)

たまき(本人・30歳代・女性)

仕事中の事故で口の中を歯で大きく切ってしまい血が止まらなくなりました。何科を受診したらいいか分からずとりいそぎ近所にあった早川歯科さんに駆け込みました。

唇の内側を大きく切っていたので縫合とレーザーをかけてもらいました。腫れもだいぶひどかったのですが炎症を抑えるお薬を処方していただき、何度か通院し、とてもきれいに治していただきました。

国技館の程近く、駅からもそれほど離れていません。こじんまりとしていて男の先生がおひとりですがテキパキしていて気持ちがいいです。受付の方も感じがよくアットホームな雰囲気です。その後虫歯治療もしていただきましたが確実に治療していただきとてもありがたかったです。予約をしていれば待ち時間もなく快適です。待合室の側の洗面所に紙コップやマウスウォッシュが完備されていて治療前にすっきりできるのも嬉しい心配りだと思います。とてもお薦めしたい信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月

坂田歯科医院 (東京都墨田区)

mocha33(本人・40歳代・男性)

奥歯に虫歯があり、治療のため通院しました。この歯科はいつも通っているところです。

治療前に診察をおこない、治療方針について歯の模型と歯の裏などを撮影した動画を使って、丁寧に説明してもらいました。
虫歯の診断にレントゲンをとって、最小限のところを削ってうめました。
削っている最中は、歯科助手の人が唾液吸引を補助してくれながらの治療で、とてもスムーズで痛みもなく処置してくれました。
治療後も特にいたまず、すぐに飲食ができる状態でした。

患者への説明や思いやりと適切な処置でいつも歯を残すことを重視してくれる大変安心できる歯科医です。これからもここを利用したいと思います。
ただ地域で人気の歯科医さんなので土曜日の予約はいつも一杯です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月