Caloo(カルー) - 墨田区のフッ素塗布の口コミ 7件

墨田区のフッ素塗布の口コミ(7件)

なりひら歯科医院 (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)

自分と子供、何年も通ってます。
自宅近くにある地域の歯科医院です。
虫歯の治療から、数カ月に一度の定期健診から、
安心して通える歯科のかかりつけ医院といった感じです。

院内は清潔で、設備もとても新しい。
受付の方の対応は丁寧親切で、子供も大人も安心。

普段は2カ月~3カ月に一度の定期健診の為利用しており、
歯周病予防や虫歯予防の為の基本的施術や予防処置をしてもらってます。
一方、子供の方は最初は歯並び矯正目的に通ってましたが、
今は虫歯予防目的に通ってます。

とても安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今津歯科医院 (東京都墨田区)

なずな(本人ではない・3〜5歳・女性)

保健センターで安くできるフッ素塗布が三歳の誕生日を迎え終了したので、小児歯科で良いところを探していました。
他にも何件か話を伺ったりしたのですが、どこも対応や評判がイマイチで悩んでいたところ、ママ友さんのオススメでこちらを受診しました。
近隣の保育園の歯科検診へ行かれているとのことで、子供の扱いにはとても慣れていて。安心しお任せすることができました。
フッ素塗布はあっという間に終わりましたが、泣き虫な娘が泣かずに一人で診察台に座り無事に治療を終えたことにビックリしました。職員の皆さんの優しい雰囲気が娘に伝わったのだと思います。先生や看護師さんには感謝です。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小倉歯科 (東京都墨田区)

すいれん384(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも受付の方も、とても感じがよく、気持ちよく通えます。
特に歯科衛生士さんがベテランで、歯のクリーニングや検査などをとても素早く、丁寧にやってくれて、説明も分かりやすいです。
虫歯の検査をする機械もあり、それを使って小さな虫歯までしっかり検査しますが、進行が遅く小さな虫歯は歯を削ることのリスクが高いため、今の時点で治療はしない方がいいなど、きちんと治療の必要性を考えて説明をしてくれるので、信頼できます。
自費診療では、スポーツ用のマウスピースの作成を依頼したことがあり、約一万円でした。種類によって値段は変わります。
こちらも、しっかり噛み合わせを見て作成をして頂きました。
錦糸町駅から徒歩10分以内でいけます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

篠塚歯科医院 (東京都墨田区)

manamama(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から、かれこれ40年のお付き合いになる歯科医院です。

子供のころは、現在の院長のお父様の大先生にお世話になり、今は息子さんが院長になりお世話になっています。

こちらは予防歯科。予防に重点を置いている歯科医院です。
勿論、治療もしてくれます。安心して下さい。

院長には絶大な信頼を置いています。
殆ど治療中は痛みを感じた記憶はありませんし、説明も分かり易い。インレー等も治療後、外れたことはないです。

歯のクリーニングも丁寧。
これは、歯科衛生士さんや院長ではない歯科医師がしてくれるんですが、信頼している歯科医院といえどもですね、時には人間ですから合う合わないはあります。
一度、衛生士さんにしてもらった時は、プライベートのことを聞かれ、正直、嫌な気分なったこともありましたね。

成人後は実家を出て、自分の家の近所や会社の近所の歯科医院にも行きましたが、結局は塩梅が悪くてこちらの歯科医院へ戻り、再度診てもらったことが何度かありました。

設備は、他の歯科医院に比べると文句ありません。
私はただの患者で詳しくわかりませんが、見るからに先端の設備。
レントゲン室や診察室の中をみると、そんな感じがしますよ。

受付の方も、たまに来るだけでも覚えていてくれました。
これも患者の立場としたら、とても嬉しいことですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

鼻炎持ち(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でお世話になっています。
子どもはフッ素塗布と定期的な口内チェックで通っています。
子どもに慣れた歯科衛生士さんが対応してくれるので気が楽です。ただ、子どもの好きだった歯科衛生士さんが退職されてしまい、そこは残念でした。
キッズスペースもしっかりあるので、子どもを通わせるにはとてもありがたいです。子どもの通院にはガチャガチャのおまけがあります。
大人の通院も、子連れで行っても保育士さんがキッズスペースで子どもを見守ってくださるので大変助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ヒロデンタルクリニック (東京都墨田区)

ごなちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳過ぎに初期虫歯にさせてしまい、急いで診察を受けました。
今回はその経過観察とフッソ塗布・歯磨き指導を受けに行きました。

初期虫歯。進行止めを塗ってもらった後の経過観察とフッソ塗布。
歯磨き指導も受けました。

すぐに処置して下さったのと、子供の口腔内の性質や今後のケア方法・方針などを丁寧にご指導下さって、安心できました。
歯科助手さんはとても丁寧で優しいです。
ケア用品もけして押し売りせず、診察料も良心的なので、私も嫁いでから家族全員ずっとこちらでお世話になっています。

基本的に予約をすれば、あまり待たされることはありません。
急診もできる限り受けてくれます。
丁寧な上に処置も早く、時間にキッチリされているので、毎回とても気持ちよく受診できます。

ただ、人気があってすぐに予約が埋まるので、時間帯などによっては基本的に大体2週間後くらいからしか取れません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しのざき歯科医院 (東京都墨田区)

さき(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の歯が生え始め、フッ素を塗ってもらうために行きました。小さな赤ちゃん(当時7ヶ月)でしたが受診OKでした。もう少し大きくならないと受けてくれない歯科もあると聞くので、ありがたいです。

先生の診療の後、歯科衛生士の方にバトンタッチして色々みてもらい、教えていただきました。さすがにまだ虫歯はなく、子供が早くも歯磨きを嫌がるので歯磨きのコツ、歯ブラシ選びのコツ、今後の食べ物選びについての注意するポイントなどを教えてもらいました。いつも嫌がるのが嘘のように、歯科衛生士さんにすんなり歯を磨かせている子供にびっくり!私よりずっと優しかったからでしょうか。笑 フッ素塗布のため、3ヶ月に一回通うことになり、安心です。今後も末永くお願いしたい歯医者さんです。

予約していたので待ちませんでしたが、待合室は狭いので、子供連れだと長時間待つのは辛いかもしれません。ですがほぼ予約時間通りに呼ばれたので、気になりませんでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※医療受給者証があったため0円