Caloo(カルー) - 大田区のフッ素塗布の口コミ 5件

大田区のフッ素塗布の口コミ(5件)

医療法人社団菊長会 おおもり北口歯科大森院 (東京都大田区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

JR大森駅北口から徒歩5分のビル1階にある歯医者さんです。
大通りに面していますが、小さなスペースながら駐輪場もあります。
こちらの歯医者さんは土日も診療しており、完全予約制です。
予約時間通りに順番が来るので、待ち時間はほぼありません。
ワンフロアを4~5画区に区切って診察台があり、各診察台の前には特大画面ウインドウが設置されています。
撮影された歯の状態など、特大画面で詳細に確認できます。
作業スタッフは4~5名おり、最終チェックを院長先生が見てくれて、
サポート体制もしっかりしています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ファミール会まごめファミリー歯科 (東京都大田区)

miffy_gogogo(本人ではない・3〜5歳)

子供のフッ素を塗ってもらったり、検診をしてもらうのに何度か通いました。

人見知りの激しい娘なので、最初歯医者さんに連れて行くときは、絶対泣くだろうな。等親の私がおっくうになっていました。

ですが、女医さんや衛生士さんが時間をかけてゆっくり、娘と話をしたり
歯医者さんにある器具の説明をしてくれたり。

娘の気持ちがリラックスするまで待ってくれた事、待合スペースにも小さいですが
キッズスペースがあり楽しく遊んでいた事、診察の最後に「頑張ったね!」とご褒美をくれる事、色々な事に感動し、こちらの歯医者さんでずっとお世話になろうと決めています。

娘も、歯に違和感があるとすぐに「歯医者さん行くー!」と自分から言います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団島田歯列育形成会島田歯科医院 (東京都大田区)

miho1019(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの定期健診で通院しています。
保険の範囲内で、三か月に一度定期検診をしてもらっています。
三か月ごとに、お知らせのはがきを送ってくれるので忘れずに予約をすることができます。ただ、人気なのか、予約がいっぱいで少し先になってしまうこともあります。
担当の先生は女の先生で、子どもが怖がらないように、優しく話しかけ、治療ひとつひとつに丁寧に説明してくれます。頑張った子どもをほめてくださり、最後におもちゃをひとつくれます。また、治療中、常にDVDが流れています。
歯の検診、歯磨き、フッ素がいつもの流れです。
こちらの質問にも快く答えてくださり、安心して任せることができます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

酒井歯科医院 (東京都大田区)

a La ちゃん(本人・40歳代・男性)

以前は、某大学病院勤務のクリニックを受診していました。そちらでの処置ができていなく、虫歯ができました。あまり説明もしてくれませんでした。
また、安易に神経を抜かれるので、困ったものでした。

こちらの先生は、原因や自分でできる対処法など、どんな質問にも、おだやかにきちんと説明してくださります(かぶせものの材料や、耐久性なども)。料金も良心的です。

現在は、受診前に、非接触体温計で検温してからの受診となっています。

受付の方も感じがよく、色々相談しやすいです。予約可です。

駐車場がないので-☆

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

東久が原歯科 (東京都大田区)

urik(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯科健診で受診しました。
まだ2歳ですが、乳歯が大きくさらにがたがたに生えているため、汚れが付きやすく着色が気になっていました。
初めて歯医者に行ったので、もともと歯磨きもあまり好きではないということもあり、はじめから大泣きでした。
担当してくださった歯科衛生士さんは、子供の興味のある電車の話をしたり、少し口が開けれらたことを大げさにほめてくださったりしながら、少しずつ怖くも痛くもないということを教えてくださり、なんとか着色を落としてフッ素をぬるところまで終えてくださいました。
最後に先生が虫歯の有無を確認し終了となりました。
病院中に響き渡るような大声で泣いていたので申しわけなかったのですが、大泣きしても構わないので、着色が付き始めたら気にせずいつでも来てくださいと言っていただき、ほっとして帰ってこれました。
おやつの与え方や歯磨きの仕方など、比較的細かく注意があったので、親としては少し肩身の狭い思いも多少ありました。しかし的確な指導だったので、なるべく気を付けなくてはいけないと心を入れ替えさせられた思いです。
また、待合室の端の方にはおもちゃがたくさん置いてあって、子供が待っている間に気を紛らわせることが出来たのも良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※区からの子供医療費助成のため