Caloo(カルー) - 新宿区のフッ素塗布の口コミ 3件

新宿区のフッ素塗布の口コミ(3件)

くぼ歯科医院 (東京都新宿区)

あやま(本人ではない・3〜5歳・女性)

木の扉ではじめていったときはすこしびっくりしましたが、とてもおしゃれです。全体的に広くはないですが、予約制のためかあまり他の患者さんとあったことがなく安心していっています。
子供向けではないかなと問い合わせたところ、問題なく娘もみてもらえまし。最初から最後までとても丁寧な印象で娘にも気さくに話してくださり、緊張させないようにといろいろ気を使っていただけていやがることなく通えています。一人一人にしっかり時間かけていただけるのでこちらもわからないことや今後のこともきちんと聞けて不安に思ってかえることなどなく通えています。先生の優しい感じとスタッフさんの気さくな感じがとてもよいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団正路会 すみれ歯科 新宿御苑前クリニック (東京都新宿区)

rinrin(本人・30歳代・女性)

久々にはいしゃさんに行きました。
痛い所はなかったのですが、10年以上ぶりでした、先生に怒られてしまうのではないかと不安でしたが、優しく接してくれて、レントゲンも嗚咽もする事なく
スムーズにできました。
歯石を取ったりメンテナンスとしてこれからも通う予定です。
病院はやっぱり清潔で、新しい所が入りやすいです。
またこちらに先生のようにお金儲け主義じゃないのが安心して通えます。

これからも歯石を取ったり予防として通います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あいあいこどもとおとな歯科 (東京都新宿区)

疾風090(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯の疑いがあったため、ご近所さんに紹介頂き受診しました。

基本、受診は予約制で土曜日の予約は2週間ほど先まで一杯でしたので、
平日夕方に予約し受診しました。

待合スペースは2~3人ほどが座れるこじんまりとした広さでしたが、
小さいお子さんでも待っていられるよう絵本が置かれ、雰囲気も明るくアットホームな感じでした。

診察室も綺麗で、親子で診察が受けられるよう、診察室にもおもちゃや絵本があります。
また、親が治療する場合は子供の相手を歯科衛生士の方がしてくれるそうです。

先生は女性の先生で、優しく丁寧な先生でした。

後日、子供の3歳児検診に行った際、こちらの先生が歯科検診をされていたので、
地域としても信頼のある先生なのだと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月