Caloo(カルー) - 世田谷区のフッ素塗布の口コミ 8件

世田谷区のフッ素塗布の口コミ(8件)

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

すずき歯科クリニック (東京都世田谷区)

射手858(本人・40歳代・女性)

もともと虫歯になったことがないのですが、近所の歯科に妊婦検診で行った時、虫歯があると言われやたらと治療をすぐしようとするので困って診療を中止し、こちらを受診しました。
こちらは治療をミニマムにするように考えてくださるので、前の医院で「早く治療しないと!」とせかされたところも、「たしかにエナメル質が少し溶けている部分だけれど、あまり問題なさそうなので、様子をみて、症状が出たら治療しましょう」と言われて、実際それから何年経ってもとくに症状は出てません。
子どもも見てもらっていますが、とても対応がよくて、小さい子はママが抱っこしながらの診療も可能なので、うちの子は極度の怖がりやなのですが、なんとか診療を受けられています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団桜宗会 デンタルオフィス桜新町 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの歯医者さんは小児歯科のフロアがあります。感染対策として、大人と違う施設で施術してくれる安心感が決め手でこちらのクリニックに通っています。

我が家は子どもの定期検診やフッ素添付で通っていますが、子どもに優しく接してくれるので、泣いたりすることもあまりなく済んでいます。説明が丁寧なので、質問もしやすい雰囲気があります。

歯科衛生士、歯科医師とも丁寧で、女性のスタッフが多いようです。これからも通いたいクリニックのひとつです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 翠聖会 パール歯科医院 喜多見 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅の目の前にありアクセスがとても良い場所にあります。子供の歯科健診とフッ素塗布でお世話になりました。予約制なので、ゆっくりじっくりと施術していただけます。白で統一された医院は大変清潔感があり、実際とても綺麗です。子供に対しても優しく親切に対応してくださるので、泣いたり嫌がる事なくスムーズに終わりました。次の予約をとっておけるので、スケジュールも立てやすく大変助かっております。待合室は広くありませんが、予約制なので待つ人が基本的にいない感じです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団スマイルベア キッズデンタル成城 (東京都世田谷区)

なる0001(本人ではない・5〜10歳・男性)

2歳の時に子供が前歯を大けがして通院して以来、小学校中学年になった今も定期的に通院しています。
転院がきっかけですが、大学病院からの転院の際「ここで消毒するならわざわざ大学まで来なくても大丈夫」と医師に言われたので、安心して通っています。

どの医師も歯科衛生士などのスタッフも、子供の対応が丁寧で上手です。
院内も空色の壁紙で、子供が行ってうれしくなるような楽しい内装です。歯の治療中もDVDを見せてくれて、ヘッドホンで音も聞けるので、子供は喜んでいます。

矯正についても、噛み合わせが悪いのを早いうちに気づいてもらったので、マウスピースを寝ている間につけるだけで、問題ない状態にできました。ワイヤーなどの大掛かりなものは痛いので、早めに手を打つことができて、親としてはよかったと思います。

北欧式の予防治療のせいもあるか、フッ素塗布は保険外を勧められます。また矯正の相場としての値段は場所柄高いかもしれないので、ご家庭により好みはあるかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※定期健診と保険治療外のフッ素塗布です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団朋純会 くりた歯科医院 (東京都世田谷区)

オリーブ369(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が乳児の頃からお世話になっている歯科医院です。
区の乳幼児歯科検診の時に院長先生が担当して下さり、男の先生ですがとても子供に優しく笑顔で声をかけて下さったのを覚えています。
他の先生やスタッフの方もとても優しく親切で、うちの子供は1度も泣いたり嫌がったりした事はありません。
治療や診察後は風船やシール、消しゴムなどがもらえるので子供もいつも楽しみにして行きます。
本来なら評価は★5ですが、受付の女性スタッフの方のみ対応が不親切なことがあるので-0.5にさせていただきます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供なので医療費控除により0円です。

医療法人社団永研会千歳船橋歯科 (東京都世田谷区)

ちっぴぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

引っ越してきたばかりで、3歳の娘がフッ素塗布をしてもらう歯科医院を探していました。
予約が空いている日を複数聞きたくて、直接ふらっと立ち寄って予約が取れるか尋ねました。
突然のお尋ねしたにもかかわらず、受付の方は丁寧に接してくださいました。
予約日時に伺い、待つことなくすぐに案内して頂きました。
靴を脱がずに入り口から診察台まで行けて、ベビーカーも診察台近くまで押していけて助かりました!
フッ素塗布は医療受給者証明があれば、子どもは無料でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

ゆずる葉歯科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

社交的な男の先生で、子供にもとても慣れていて、楽しく話しかけながら治療してくれるので、こわがりの子供でも大丈夫だと思います。
好きなDVDを見ながら治療でき、子供の気がまぎれて良いです。
歯科衛生士の女性たちも子供の扱いがうまく、子供が歯医者に行きたがるようになりました。
予約制で個室なので、快適です。
矯正は専門医が定期的に来ていて、65万と常識的な料金でしたが、月に平日3日程度しか来ないので通うのが難しいかと断念。
ネット予約は、あとで電話が来てから確定なので、オンラインですぐ確定できるとありがたいなと。

追伸
最初はよかったのですが、毎回歯が磨けてないことに対する歯科衛生士からの説教に疲れてきました。
フッ素で毎晩うがいする商品を子供用にと売られるのですが、何度も断っているのに医師と歯科衛生士から毎回勧められ、ついに別の家族が行った時に買わされてしまい、歯科を変えることにしました。子供にはいいのですが、熱心さからかちょっと圧が強すぎるので付き添いの親がきつくなります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月