Caloo(カルー) - 足立区のフッ素塗布の口コミ 6件

足立区のフッ素塗布の口コミ(6件)

医療法人社団三仁会 なすデンタルクリニック (東京都足立区)

まろん(本人・30歳代・女性)

こどもは定期的に通える歯医者を探していたところ、見つけました!とても優しくて、あまり歯医者さんがすきではなかった子どもがすきになりました!先生も優しいのでとてもたのしくかよえます!カラフルな子供が楽しく通えるお部屋もあり、そのお部屋で定期検診ができ、またがんばるとガチャガチャももらえます!子ども一人待っている時はぬりえなどもあるので、飽きずにまっていられました!
私も一緒に検診する際は、ぬりえをしてまっているので安心です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団恭美会 西川クリニック (東京都足立区)

虫歯ナシに(本人・30歳代・女性)

子供の定期的な歯の検診のため、受診しました。
家からも近いので便利でした。

診察台で寝かされての診察でしたが、子供の目線からテレビが見えるようになっていてアンパンマンが見れたので子供は全く嫌がりませんでした。
特に虫歯もなく、フッ素塗布してもらって終了しました。
奥歯がまだ生えていなかったので虫歯になりやすいので磨き残しのないようにと説明を受けました。

先生も歯科衛生士さんも皆さん優しげで好感を持ちました。
予約していったのでほとんど待ち時間もなく、子供もぐずらず良かったです。
診察の際スリッパに履き替えるのですが、大人は抗菌のスリッパで、子供にはミッキーやミニーちゃんのスリッパが選べました。
子供には「よく頑張ったね」と、最後に風船までもらえて大喜びでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前田歯科医院 (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科に非常に力を入れているという噂を聞いていたので、
そろそろこどもの歯科検診の時期ということもあり、こちらのまえだ歯科に行きました。

こどもの歯の問診と歯科検診をしました。口の中の菌の数を測定したり、唾液の検査をして、
虫歯になりやすい口なのかどうかを判定してもらいました。
また、歯のフッ素コーティングを行い、虫歯になりにくい強い歯に仕上げてもらいました。
さらに、虫歯予防は親子で取り組むべきということで、親の歯科検診も合わせて行いました。

虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないための歯の健康造りにとても力を入れているように感じました。
また、院内もこども向けになっていて、キッズスペースがとても充実していたり、親が歯の治療中は
こどもをキッズスペースで遊ばせられるだけでなく、保育士さんのような方がいて、面倒をみてくれるようになっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

アイオライト835(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳半健診時に虫歯らしい物が見つかり、早速ネットで検索して子供🆗な歯科という事で予約。
毎月ブラッシングとフッ素を塗って治療完了。
でもうちの子は診察台が倒れると泣き出して手が付けられない状態。
毎回担当の男性の先生があやして頂いてました。
私も同じ歯科に行っていたので私の治療中も子供が泣き出してしまうので、やはり同じ先生があやしてくれていました。
半年ほど通えず、再治療の為に予約をしたら男性の先生がお辞めに成られ、その入れ替わりに小児歯科専門医の方が診てくれるとの事。
子供の扱いも慣れていて、うちの子は治療が終わっても泣き止まない子でしたが、その先生に看て貰ったら!
1度も泣かずにブラッシングとフッ素をしていました。
歯科助手さん達も驚いていました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供は医療費は掛からないから
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ベルモントデンタルクリニック小児歯科 (東京都足立区)

木瓜325(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のはじめてのフッ素の塗布に伺いました。

予約制でうち以外どなたもいらっしゃらないくて不安になりましたが、院内がとても可愛らしく整えられていて、担当してくださった女医さんも丁寧で子供の相手もしながら説明をしてくれて子供も安心した様子でした。

電話での対応もベテランの方が出られて、その時点でシーラントのメリットデメリットなどの説明も受けることができ、信頼できるかとおもいました。

次回は3カ月後に来てくださいとのこと。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

村上歯科クリニック (東京都足立区)

セルリアンブルー761(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供を月一回フッ素を塗りに通っています。
先生は優しい話し方で接してくれるので子供も怖がらず嫌がらず、素直に口の中を見せられます。
最初の数回位、親も治療室に一緒に入って側で見てましたが、その後は一人で入って、施術して、最後に先生と近況を話して終了です。なんでも相談できてちゃんと答えてくれるので信頼しています。最後にご褒美で消しゴムをくれるので子供も楽しみにしています。
フッ素のみで、治療自体はわからないので★3つです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月