Caloo(カルー) - 荒川区のフッ素塗布の口コミ 6件

荒川区のフッ素塗布の口コミ(6件)

よし歯科医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

商店街の中にある小さな歯科医院ですが新しく、休日も診てもらえるので利用しています。子供のフッ素塗布で利用していますが事前、事後どちらもしっかりとフォローして頂けます。二階にはキッズスペースがありまだ赤ちゃんの場合はそのスペースでフッ素塗布もして頂けます。飲み物で注意すべきものなどアドバイスももらえるので安心して利用しています。帰りは子供におまけをくれたりフッ素塗布に使った歯ブラシもプレゼントして頂けますよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とりすデンタルクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯医者を好きになる工夫がされています。
靴を脱いで遊べるきっずスペースや、先生の優しい対応も素敵です。
子供が歯の痛みを訴えた時には、丁寧に原因を調べていただき、虫歯ではなく歯のはえかわり時期にある痛みだと、教えていただきました。
レジまわりには、歯に負担の少ないキシリトール配合のお菓子がたくさんならんでいたり、歯ブラシや歯みがき粉がカラフルに見やすくディスプレイされていて、選ぶのも楽しみの一つです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あらかわ歯科 (東京都荒川区)

南三角594(本人・30歳代・女性)

子供のフッ素と、私の口腔ケアで通院しています。簡単な内容の為、女性のスタッフさんが行い、先生が直接見てくださるのは、最後の確認のみです。
予約をして行くので、比較的待たないですが、患者さんは多く人気のある歯医者です。
女性スタッフは非常に多く、みなさん歯科衛生士なのか気になります。ただ、歯の気になることを質問すると、説明もきちんとされるので、安心して通うことができています。また、フッ素の味の種類も子供が好みそうな味が何種類も用意されていて、子供の対応も慣れている感じがします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

青木歯科クリニック (東京都荒川区)

ヒッペアストルム428(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素で通っています。先生も看護師さんもみんな子供に優しいので安心して通えます。終わった後におもちゃをいただけるので子供も歯医者さんに嫌がらずに通えるのでかなり助かります。
治療も的確です。何度も何度も通わせる歯医者だと時間も取れず大変なのですが、少ない回数で終わらせてくれるのが助かります。先生は無駄話などなく、必要なことだけ。でも私はそれが嬉しいです。それでも冷たいとかではないので心地よいです。今後も通うと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団CosmeDentalConceptマークスデンタルクリニック (東京都荒川区)

雨音770(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅直結のビル2階にあり通いやすい歯医者さんです。
子供の予防歯科の為、定期的に通っています。

初めは、「女医さんのいる歯医者さんというポスター(ネット記事?)」を見て、
子供が怖がらずに通えるかな..と思い、行ってみたのですが、
まだ男性の先生1人しかお目にかかれていません。

こじんまりとした院で、コロナ禍のためか、
すごくがっしり全身防備で施術をしてくださいます。
子供も怖がらず通えていますし、
施術はパパっと終わらせてくださるのでありがたいです。

(先日通った際、女性の衛生士さんもいらっしゃいました)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人敬歯会リバーハープタワー歯科 (東京都荒川区)

すもも(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検診でかかったことがあります。
まず、スタッフの方たちは、歯科助手の方も歯科衛生士の方もとてもていねいで子供慣れしています。
待ち時間もなく、対応も感じがよくスムーズです。

待合室もきれいで、待ち時間に遊べるように置いてあるおもちゃなど子供への配慮が感じられます。
スタンプカードがあり、通ってある程度スタンプがたまると子供へのプレゼントが何かあるようです。(スタンプカードはおそらく子供の定期検診のみ)

ただ担当された先生が感じが悪く、質問をしてもこちらが納得するような回答をしてくれません。近いから、という理由だけで今回伺いましたがもう二度とこちらにかかることはないと思います。子供への態度もかなりビジネスライクで、やっつけな感じです。
先生以外はとても良いので非常に残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月