Caloo(カルー) - 荒川区の虫歯の口コミ 53件

荒川区の虫歯の口コミ(53件)

医療法人社団栄潤会 LaLaテラス歯科クリニック (東京都荒川区)

マック君(本人・70歳代・男性)

近いことも有り、
歯科医の先生及び皆さんが親切で感じの良さに引かれて
ララテラス歯科クリニックが出来てから数年お世話になっております。

予約制ですので、待たされる事も無く毎回スムーズに適格に治療して貰えます。

私の場合、数年間ケアしてなかったので、ボロボロの状態でしたが、根気よく治療して頂き殆ど歯を抜くこと無く治療して頂き感謝してます。

ボロボロの状態でも痛みも余り感じないで完璧に治して貰えました。
現在も数ヶ月おきにケア治療を受けてます。

やはり、幾つになっても自分の歯でいられる喜びを噛みしめています。

これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。
いつも皆様の笑顔嬉しく思います‼️

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よし歯科医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

商店街の中にある小さな歯科医院ですが新しく、休日も診てもらえるので利用しています。子供のフッ素塗布で利用していますが事前、事後どちらもしっかりとフォローして頂けます。二階にはキッズスペースがありまだ赤ちゃんの場合はそのスペースでフッ素塗布もして頂けます。飲み物で注意すべきものなどアドバイスももらえるので安心して利用しています。帰りは子供におまけをくれたりフッ素塗布に使った歯ブラシもプレゼントして頂けますよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白鳥矯正歯科医院 (東京都荒川区)

すい(本人ではない・40歳代・女性)

子どもの詰め物が取れてしまって当日に診察をお願いしたのですが、すぐに対応してもらえて助かりました。歯の処置だけでなく歯並びの相談や歯ブラシの仕方などアドバイスいただきとても安心しました。子どもの対応も優しくて好感が持てました。これからも定期的に通いたいと思います。矯正だけでなく、フッ素やホワイトニングもしてるそうなので時間を見つけて通いたいと思います。病院内も綺麗でとてもリラックスできる感じでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ならしま歯科クリニック (東京都荒川区)

みさ(本人・40歳代・女性)

住宅街の中にある、落ち着いた雰囲気の歯医者さん。ゆったりとした
気持ちで治療が受けられました。ここの歯医者さんができて、かなり
経つと、思うのですが、機材は、最新式みたいで、安心できる治療を、
してもらっています。以前は、虫歯治療で通いすべて直して頂いて、今は
歯周病のメンテナンスで定期的に、通わさせて頂いております。
子供からお年寄りまですべて対応していると思うので、是非、オススメです。
私も、歯の状態を今のまま維持したいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

アクア歯科医院 (東京都荒川区)

久美子(本人・50歳代・女性)

院長の治療時間と通院期間が短いのが大変ありがたいです、
予算や通院期間など希望に添っての治療をしてくださいます

お子さんの待合室もあり小学生低学年の受診も多いのですが、
予約時間にきっちり受診でき会計までの時間が短いので
ストレスになりません

完全個室でないので他の方の治療様子がうかがえますが
不快に思ったことはありません

スタッフの皆さんも感じよいですよ、、、
中学の同級生が10人くらい集まった際には4人がアクアさんに
お世話になっていました
技術も間違いない証拠です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団仁宏会 じんデンタルクリニック (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

自分の治療と、2才の娘の定期健診に通っています。
医師はご夫婦でやっていらっしゃるのですが、どちらもとても親切で良い方です。
スタッフの数も多く、皆さんハキハキと明るくてきぱきとした方が多いです。
また、自分が治療している間に子供を見ていてくれる託児サービスがあるので、子連れでも通いやすいです。
キッズスペースにはオモチャやDVDもたくさんあり、スタッフの方が見ていてくれるので、子供も飽きずに待っていてくれます。
予約優先なので、待ち時間はほとんどありません。
治療は、保険外の治療を勧めてくることが多いですが、きちんと説明してくれるし、保険内の治療で行いたいと伝えれば無理に勧められることもありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団将幸会 冠新道歯科医院 (東京都荒川区)

しゃくなげ823(本人・30歳代・男性)

先生がとても親切丁寧に対応してくれます。
女性の方も気持ちの良い対応をしてくれオススメです。
元々あまり、歯のケアはしてない方だったので、歯茎が酷い状態でしたが、先生の丁寧で分かりやすい説明を受け、ケアの大切さを理解し、自宅でも歯垢除去に勤しんでいます。
通院の都度、丁寧に歯のクリーニングをして頂き、また歯磨き指導等も行って頂いた結果、歯の状態も大分良くなってきました。
とても信頼のおける先生だと思います。
今後も通いたい歯医者です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

井上歯科医院 (東京都荒川区)

けだま(本人・20歳代・女性)

一人暮らしの中、急な歯の痛みで予約したのですが、迅速な対応でとても助かりました。

スタッフの皆さんとても優しく雰囲気の良い清潔感のある病院で、先生も凄く分かりやすく現在の歯の状態の説明をして下さり、私自身留学を控えており、留学前に実家の方で別の歯科に通うことを伝えていて、今回の痛みだけの治療なのに、
嫌な顔せず、もし実家に帰る前にまた痛いようでしたらいつでも連絡くださいとまでおっしゃって頂き、凄く感謝しております。人気な理由が頷けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: チカタレン錠25mg、ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」
料金: 4,690円 ※初診料も含め

荻原歯科医院 (東京都荒川区)

アブ(本人・20歳代・男性)

夜中、急に歯が痛み始め、次の日に近くの歯医者さんで痛くないところを探していたら、何件か見つかったのですが、なかなか予約がいっぱいで諦めようかと思っていたら、近くにこちらの歯医者さんがあったのでお願いをしました。電話を受けてくださったお姉さんもとても快い対応でした。待ち時間も全くありません。診察を受けるにしても、全く痛くなく、自分の歯の痛みの原因は親知らずだったのですが、全く親知らずに触れることなく歯の痛みを直してくださったのでびっくりです。また、かなり虫歯があったのですが、全て除去してくださったので今では安心して食事できてます。これからもずっとお願いしたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

きっかわ歯科医院 (東京都荒川区)

さちお(本人・30歳代・男性)

飛び込みでお願いしましたが、とっても丁寧に治療してくれました!
痛いのが苦手なのを理解してくれて痛みも無く満足でした!
歯が痛く、朝診察してくれる歯科をさがしましたが
どこも予約がないとかなり待たされると言われ困っていましたが
受付の方がどうしても痛むと伝えると、予約の間でなるべく早く診てくれると
言ってくれてこちらに伺いました。
駐車場が病院の前にあるので、すんなり到着。
スタッフさんも痛みを気遣ってくれて、すぐに診てもらえることになりました
先生の説明はとっても丁寧でわかりやすかったです。
私の場合、歯磨きの仕方が大雑把で、丁寧にブラッシングの説明もしてくれました
これからもこちらでお世話になろうと思います!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

まちや歯科医院 (東京都荒川区)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

依然通っていた歯科医院の歯の出来が悪く、結果歯を歯茎の中で粉砕骨折し、来院しました。

お陰様できれいな前歯をつくって頂きました。歯の神経の治療も完治し現在も良好です。依然通っていたところでも同じ治療をしましたが何か違和感が残っていました。神経をぬいても血流が滞ったりいろいろな要因が原因で不都合が残る場合があるそうです。こちらの治療では最終的に「うん、歯と歯茎もバッチリ噛み合っているよ!」と力強く太鼓判を押してもらい、納得のいく治療ができました。

人口の歯を作る際、歯科技工士さんがズームレンズのカメラを持ってわざわざ歯の写真を撮ったり、色合わせに来て下さりました。こちらの院長先生も歯科技工士さんに「先生、着て頂きありがとうございます」と深々とあいさつされていました。歯は驚くほど自然できれいなものを作って頂きました。後日お会いする機会がありお礼を言うと「いえいえ、ただの歯科技工士ですよ」と笑っておられましたが技術力がかなり高いと思います。

院長先生も腕が良く、明るく感じのよい方で信頼できます。骨折の際、緊急で十分リサーチせずに行きましたが幸運でした。

ただ待ち時間がいつも長いのはマイナス点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

三河島歯科クリニック (東京都荒川区)

nobu(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のため、自宅から近いため、1年以上前から通院しています。
緊急診療以外はほぼ完全予約制で、駅前ということもあり、時間帯にもよると思いますが、自分の場合は、月2回程度の通院になります。
予約制のため、待ち時間もほぼ無く、価格もとても良心的です。
若い先生ですが、先生からのおおよその価格や治療方法の説明も、非常にわかりやすく説明していただけます。
痛い時は、すぐに麻酔をしてくれたり、痛くない治療をしていただけます。
次回の金額が高くなる時は前もって、次回はこのくらいの金額が掛かりますと教えていただけるので非常に助かります。
今回は、ブリッジ4本分の治療になりました。虫歯の程度にもよりますが、4〜5回位の通院で終わりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 19,600円 ※ブリッジ4本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

井上歯科医院 (東京都荒川区)

空(本人・40歳代・女性)

今回、急な痛みがあり来院しました。
予約が取れない場合でも待てば診ていただけます。
スタッフみなさんとても親切です。
とくに先生から初診時に現状と今後の治療方針を明確に説明して頂けます。
とてもわかりやすいです。

小学生低学年の息子も健診を兼ねて診て頂きました。
ブラッシングの指導をお願いしました。
根気よく丁寧に指導して頂きました。
おかげさまで家でも歯の大切さを理解し指導して頂いた通りに
頑張って歯磨きしています。

待ち時間に関しては、予約があればそんなに待つことはありません。
治療代金についても検査等なければそんなに負担はありません。
院内環境については、清潔できれいです。
院内無料wi-fiが設置されており待ち時間も快適に過ごせます。

信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、チカタレン錠25mg
料金: 3,000円 ※レントゲンありの場合

医療法人社団英聖会 西日暮里歯科クリニック (東京都荒川区)

JR、舎人ライナー西日暮里駅から5分程で交通の便も良く、レビュー以前から
体質的に虫歯になりやすかったため高校生の頃から何度かお世話になっています。
(当方現代20代後半です)

ビルの外見は雑居ビルの雰囲気なのですが実際に中に入るとスタッフさん含めとても清潔感があり好印象を受ける歯科医です。

設備等や虫歯治療以外にも矯正やホワイトニング等も行っているそうで歯石の除去とホワイトニングも何度か受けさせて頂きました。

また治療だけでは無く、その後の虫歯予防、ブラッシングの指導のアフターケアも充実しており、先生、スタッフの方も丁寧に接してくれるので安心して質問や不安点も相談出来ます。

待ち時間も予約制なので大きく変動することもなく平均で10~15程でした。
当方が住んでいる地域では歯科医院が多い場所ですが個人的にはアフターケア等も含めて一番安心して通院や治療を受けれる歯科医院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フラジレン注10mg

医療法人社団静勝会 亀沢歯科医院 (東京都荒川区)

nya~kun(本人・40歳代・女性)

7年くらい前から親友に紹介してもらって時々通っていました。
ある日、急に奥歯がズキズキして眠れなくなり、我慢できず翌日に行きました。

昔、別の歯科医院での虫歯の治療で詰めた金属の内部が削れてそこから雑菌が入り神経まで炎症を起こし根本がはれていると言われました。
神経を抜き、何回か炎症を抑える薬をつめて痛みがなくなってきた頃に新しい金属を詰め替えました。
その治療後、虫歯になっていた親しらずも抜歯。
最後は歯科衛生士さんによる歯の磨き方の指導と歯のクリーニングをしてもらい完了。

先生は非常に丁寧に治療し、病状の説明もわかりやすく、終始、適切なアドバイスをして下さる方です。
その時は単なる虫歯ではないため少し日にちがかかりましたが、単なる虫歯だと2~3回通院するだけで完了するので早いと思います。
3本位同時に治療して頂いたこともありました。
予約時間に行けばほとんど待たずに、すぐ治療してもらえます。
また、予約の時間に間に合わなくなった時、たまたまかもしれませんが、当日数時間後の再予約して治療できた事もあり、時間に融通がきき、便利です。
受付の方と歯科衛生士さんの対応も親切丁寧で良かったです。
詰め物用の金属も保険適用外の髙い物を強く勧めたりすることが無く良心的にリーズナブルな治療費だと思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: ※一回につき300円以内~3500円前後(レントゲン撮影時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

レオーネキッズデンタルクリニック (東京都荒川区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供の歯の定期検診やフッ素塗布でお世話になっています。
子供が一歳になる前から通っていますが、その子の月齢や年齢に合わせて、虫歯になりやすい部位やそれを防ぐためにするべきことをしっかり教えてくれます。
子供の発達状況に応じて、歯医者に対して恐怖感を与えないような工夫をしてくださり、毎回感心してしまいます。
例えば唾液を吸引する機械を子供に振らされて、「くすぐったいねーシューって吸ってるよ」など声かけてくださり、我が子はこちらの歯医者に行く日を楽しみにしています。
完全予約制なので、こちらの病院で待たされたことはありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あらかわ歯科 (東京都荒川区)

虎目石037(本人・50歳代・男性)

奥歯の詰め物が外れ歯科へは何年ぶりか忘れるほどの歯科治療
明治通りに面した角にあるわかりやすい場所で
毎日通る通勤通りにあるので取りあえず電話予約
完全予約制とのことで仕事が休みな土曜日に予約
来院してみるとスタッフさん先生皆さん若い人で構成されています
予約制ですので混雑することも無くほぼ待ち時間も無し
虫歯のチェックから歯石の除去治療と週一の通院でしたが
トータル一ヶ月で治療は完了しました
定期検診でも通いたくなる歯科医院です

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,000円 ※週一で一ヶ月通院の治療費です

とりすデンタルクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯医者を好きになる工夫がされています。
靴を脱いで遊べるきっずスペースや、先生の優しい対応も素敵です。
子供が歯の痛みを訴えた時には、丁寧に原因を調べていただき、虫歯ではなく歯のはえかわり時期にある痛みだと、教えていただきました。
レジまわりには、歯に負担の少ないキシリトール配合のお菓子がたくさんならんでいたり、歯ブラシや歯みがき粉がカラフルに見やすくディスプレイされていて、選ぶのも楽しみの一つです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

遊園前歯科クリニック (東京都荒川区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

職場の同僚に紹介されて行ってみました。歯医者は随分行ってなかったので怖くて怖くてたまらないことを伝えると、大丈夫ですよと笑顔で答えてくださいました。
大きな虫歯があり神経を抜くことになりました。
麻酔はしますが、痛かったら手を上げて教えて下さい。一旦休憩しますからね。との事。小さい頃ちがう歯医者で同じ事を言われましたがもうちょっとだよー、がんばれーと流された記憶があり、どうせ手を上げてもやめてくれないんだろうなと思い、でもずっと口をあいてたので顎が痛くなり挙手。本当に休憩を挟んで頂けました。とても優しい先生なのでおススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

三河島歯科クリニック (東京都荒川区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

定期的に診ていただいています。
駅前のビルでアクセス良し、土日も診てくださるし、平日も21時くらいまで診療しているので会社員にとって嬉しい歯医者です。
治療で痛みを感じたことはありません。
わからないことがあったら優しく教えてくださる先生です。
受付兼衛生士(歯科助手?)の方も少々無愛想ですが、気になりません。
ただしょっちゅう休憩か何かですぐ奥の部屋へ引っ込んでしまうので聞きたいことがあるのなら、治療中をお勧めします。
他院と比べ腕は良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月