Caloo(カルー) - 荒川区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 13件

荒川区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(13件)

白鳥矯正歯科医院 (東京都荒川区)

すい(本人ではない・40歳代・女性)

子どもの詰め物が取れてしまって当日に診察をお願いしたのですが、すぐに対応してもらえて助かりました。歯の処置だけでなく歯並びの相談や歯ブラシの仕方などアドバイスいただきとても安心しました。子どもの対応も優しくて好感が持てました。これからも定期的に通いたいと思います。矯正だけでなく、フッ素やホワイトニングもしてるそうなので時間を見つけて通いたいと思います。病院内も綺麗でとてもリラックスできる感じでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ならしま歯科クリニック (東京都荒川区)

みさ(本人・40歳代・女性)

住宅街の中にある、落ち着いた雰囲気の歯医者さん。ゆったりとした
気持ちで治療が受けられました。ここの歯医者さんができて、かなり
経つと、思うのですが、機材は、最新式みたいで、安心できる治療を、
してもらっています。以前は、虫歯治療で通いすべて直して頂いて、今は
歯周病のメンテナンスで定期的に、通わさせて頂いております。
子供からお年寄りまですべて対応していると思うので、是非、オススメです。
私も、歯の状態を今のまま維持したいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団仁宏会 じんデンタルクリニック (東京都荒川区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

自分の治療と、2才の娘の定期健診に通っています。
医師はご夫婦でやっていらっしゃるのですが、どちらもとても親切で良い方です。
スタッフの数も多く、皆さんハキハキと明るくてきぱきとした方が多いです。
また、自分が治療している間に子供を見ていてくれる託児サービスがあるので、子連れでも通いやすいです。
キッズスペースにはオモチャやDVDもたくさんあり、スタッフの方が見ていてくれるので、子供も飽きずに待っていてくれます。
予約優先なので、待ち時間はほとんどありません。
治療は、保険外の治療を勧めてくることが多いですが、きちんと説明してくれるし、保険内の治療で行いたいと伝えれば無理に勧められることもありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

井上歯科医院 (東京都荒川区)

けだま(本人・20歳代・女性)

一人暮らしの中、急な歯の痛みで予約したのですが、迅速な対応でとても助かりました。

スタッフの皆さんとても優しく雰囲気の良い清潔感のある病院で、先生も凄く分かりやすく現在の歯の状態の説明をして下さり、私自身留学を控えており、留学前に実家の方で別の歯科に通うことを伝えていて、今回の痛みだけの治療なのに、
嫌な顔せず、もし実家に帰る前にまた痛いようでしたらいつでも連絡くださいとまでおっしゃって頂き、凄く感謝しております。人気な理由が頷けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: チカタレン錠25mg、ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」
料金: 4,690円 ※初診料も含め

きっかわ歯科医院 (東京都荒川区)

さちお(本人・30歳代・男性)

飛び込みでお願いしましたが、とっても丁寧に治療してくれました!
痛いのが苦手なのを理解してくれて痛みも無く満足でした!
歯が痛く、朝診察してくれる歯科をさがしましたが
どこも予約がないとかなり待たされると言われ困っていましたが
受付の方がどうしても痛むと伝えると、予約の間でなるべく早く診てくれると
言ってくれてこちらに伺いました。
駐車場が病院の前にあるので、すんなり到着。
スタッフさんも痛みを気遣ってくれて、すぐに診てもらえることになりました
先生の説明はとっても丁寧でわかりやすかったです。
私の場合、歯磨きの仕方が大雑把で、丁寧にブラッシングの説明もしてくれました
これからもこちらでお世話になろうと思います!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団英聖会 西日暮里歯科クリニック (東京都荒川区)

JR、舎人ライナー西日暮里駅から5分程で交通の便も良く、レビュー以前から
体質的に虫歯になりやすかったため高校生の頃から何度かお世話になっています。
(当方現代20代後半です)

ビルの外見は雑居ビルの雰囲気なのですが実際に中に入るとスタッフさん含めとても清潔感があり好印象を受ける歯科医です。

設備等や虫歯治療以外にも矯正やホワイトニング等も行っているそうで歯石の除去とホワイトニングも何度か受けさせて頂きました。

また治療だけでは無く、その後の虫歯予防、ブラッシングの指導のアフターケアも充実しており、先生、スタッフの方も丁寧に接してくれるので安心して質問や不安点も相談出来ます。

待ち時間も予約制なので大きく変動することもなく平均で10~15程でした。
当方が住んでいる地域では歯科医院が多い場所ですが個人的にはアフターケア等も含めて一番安心して通院や治療を受けれる歯科医院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フラジレン注10mg

三河島歯科クリニック (東京都荒川区)

みいこ(本人・30歳代・女性)

定期的に診ていただいています。
駅前のビルでアクセス良し、土日も診てくださるし、平日も21時くらいまで診療しているので会社員にとって嬉しい歯医者です。
治療で痛みを感じたことはありません。
わからないことがあったら優しく教えてくださる先生です。
受付兼衛生士(歯科助手?)の方も少々無愛想ですが、気になりません。
ただしょっちゅう休憩か何かですぐ奥の部屋へ引っ込んでしまうので聞きたいことがあるのなら、治療中をお勧めします。
他院と比べ腕は良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団藤弘会 日暮里駅前デンタルクリニック (東京都荒川区)

メイ子(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり出して、熱いものや冷たいものがしみるようになり、歯科を受診した。

幸い、虫歯は中程度だったので、抜かずに済みました。少し削って、かぶせ物しましたが、全然痛みませんでした。腫れなどの症状もなかったです。すぐによくなりました。

松永先生は親切、丁寧に説明してくれますし、スタッフの方も優しいです。また、CT設備などがあり、かなり技術もある先生だと思います。インプラントやその他多くの手段で虫歯などの治療に当たってくださる良い医院です。また、土曜、日曜も診察してくれるので助かります。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2010年10月

松本歯科医院 (東京都荒川区)

yusisi(本人・40歳代・女性)

電話応対がとても感じがよく、好感が持てた。受付の対応もとてもよく、感じがいい。
予約は、毎回希望通りとることができるのがよかった。予約制なので、毎回、ほとんど待ち時間はなく診察していただくことができた。
何回か診察していただいてるが、古くから地元に密着した医院だからか?患者さんの、年齢層が高いように感じる。
医院内は、清潔でグリーンが置かれ、少しでもリラックスしてもらうための演出がしてあるのを感じた。
医療設備は、他の医院にかかったことがないので、比較はできないが普通レベルだと思う。
治療内容について、もう少し大きな声で詳しく説明をしてもらいたいと思ったが、丁寧に診察していただけたと思うので不満はなかった。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

すずき歯科 (東京都荒川区)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

完全予約制です。土日も診療しているので、仕事をしていたので、非常に便利でした。
一人の先生が見ているので、治療台に座っても先生が来るまで時間が掛かります。

かなり久しぶりに歯医者に行くことになり、久しぶりだからと歯石除去をしたのですが、一日では終わらず麻酔を掛けて歯茎の中の歯石をとるとのことで苦手な麻酔をされて、更に歯茎を傷つけられそこが口内炎になってしまいました。なので、折角とった時間も口内炎治療のみで終了してしまい、忙しい身としてはかなり不満でした。明らかに歯石を取るので歯茎を傷つけられたのにそれもお金掛かりましたし…

受付の人はあまり感じはよくないです。
にこりともせずに対応。電話もガチャ切りであまり教育されていないのかな?と感じてしまいました。

病院内はとても明るく綺麗です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人敬歯会 汐入歯科医院 (東京都荒川区)

銀歯がとれたので、それを治してもらおうと思い利用しました。したら、虫歯があり、根っこも治した方が良いと言われ、こちらで治療することになりました。

受付の方の説明は丁寧でした。最初に歯科助手の方が治療をして頂きましたが、一生懸命やっているのが、すごく感じることができました。担当者の方はきちんと説明してくれ、どういう治療をしているのか?がわかりました。

医師から虫歯の状況などが説明され、根っこにも治療をしていたのですが、場所が奥だったので、治療しずらいみたいな感じでした。歯科助手の方が2人助手でついていましたから。

医師が治療していましたが、何回か通う羽目になり、予約が大変でした。土曜日は予約ですぐ埋まってしまいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団藤弘会西日暮里駅前デンタルクリニック (東京都荒川区)

土曜日はキレイな女医さんで、とても親切に対応してくれます。
が、おやしらずを抜く日は、麻酔だけキレイな先生で、抜く先生は、これまた美人ですが頼もしそうな女医さんでした。
先生は麻酔の注射がとっても上手な日と普通の日がありますが、痛みは我慢できる範囲内です。

おやしらずを抜いた時に、2500円もする、こちらのクリニックで作っている高いうがい薬を売りつけられて、ビックリしました。
おやしらず自体は、上の歯だったので、痛みもなくすぐに抜けました。

前回治療した隣の歯を治療する際に、またレントゲンを撮り、
前回のレントゲンに隣もうつっていると思うので、それは必要なのかナゾですが、チキンな私は質問できませんでした。

院内はとても清潔でうがい用の水も菌対策のものを使っているようで、とても好感が持てました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

冨田歯科医院 (東京都荒川区)

ちゃーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性スタッフの電話の対応が凄く頭にきました。
忙しかったのかお待ち下さいと散々待たされた後に電話を切られました。
なかなか良い歯医者に出会えず、わざわざ遠くから通っていたのにスタッフの電話の対応が不快だったので行きたくなくなりました。

先生は若い方なのに凄く丁寧で子供に対しても優しく接してくれて良い先生でした。
歯医者の設備的にも新しく出来た所なのできれいだし良い歯医者でした。

スタッフの教育をきちんとして下さい!子供が気に入ってくれていた歯医者なだけに本当に残念で仕方ありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月