Caloo(カルー) - 大田区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 46件

大田区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(46件)

西糀谷歯科 (東京都大田区)

チア(本人・50歳代・女性)

京急空港線糀谷駅から徒歩5分、京急蒲田駅から徒歩10分の糀谷商店街にあるクリニックです。
こちらの歯医者には長い間お世話になっています。通いだした当初から先生は変わらず優しく丁寧に治療をしてくれています。院内全体の雰囲気も良いです。先生をはじめ、スタッフの方もとってもやさしく、またお願いしようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人さくら会 きらり大森歯科 (東京都大田区)

こすもす666(本人・50歳代・女性)

他の歯科でつけた被せが何回も外れた事から、こちらに転院しました。
初めに今の歯の状態をしっかり診て下さり、何本か虫歯も見つかり、治療を開始しました。
担当の若い男性医師がとても丁寧で手際も良く、安心してお任せ出来ました。
女性の歯科衛生士さんも皆さん若くてお声がけも丁寧ですし、受付の女性も感じが良く、診察室も清潔感に溢れています。
これからも定期的に診て頂こうと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

蒲田ステーション歯科 (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

他院での治療にトラブルがあり、クリニックを変える目的で初回受診しました。担当してくださった先生・歯科衛生士さんどちらも丁寧な対応でした。
診察室上にモニタがあり、次回予約を先生と相談しながら決められるのが良いと思いました。
内装は新しい、モダンな感じです。清掃についても特段汚れている箇所など見当たりませんでした。トイレが別フロアになるので、注意です
比較がうまくできませんが、会計が他と比べて安めな気がします

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 600円 ※レントゲンは別日

むしが歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

ホームページにも記載があるように、
痛みがないようにすごく気を遣ってくれます。
治療時の麻酔も、麻酔なしのクリーニングも
とても丁寧にやってくださるので
歯医者嫌いの私もここなら!と思って通い続けられます。
使っているフロスのミント味もスッキリして気に入っています。

気になる点…というほどでもないですが、
待合室は狭いので診察まではぎゅうぎゅうづめで
立って待つこともあります。
あと、人気のため予約を直ぐには取りづらいです。

でも、そんなの気にならないくらい。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

青木歯科オフィス (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

とてもわかりやすく説明してくださいます!
丁寧に接客してくれるので、歯医者が大っ嫌いな私が通うことができました!!!!!

また通うならここに行きたいと思います!

親知らず抜くときも安心させてくれるような言葉をかけてくださり、
落ち着いて挑めました!!!!!
説明をしてくださると本当に落ち着くしありがたい!

先生も怖い雰囲気はなく優しい先生です!
看護師さん?達も皆さん笑顔がありいやすい歯医者さんです!
いやーな緊張する空気感ではなくとても居心地が良かったです!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年12月

開発歯科 (東京都大田区)

パイロゲン(本人・40歳代・男性)

地元では有名な歯医者です。

ここの特徴は、とにかく治療のはやさ!
虫歯が10本ぐらいあっても、1ヶ月程度で治療が完了します。
小さな虫歯なら、着いて20分程度で削って→埋めて→固めて、まで終わることもあり、会社の休憩時間などを利用して治療できるので大変ありがたかったです。

別の歯医者で1ヶ月以上かかっている治療があり、胡散臭く感じてこちらに移動したときも、15分で治療が終わって拍子抜けでした。
とにかく行けば治る感じが本当にありがたいです。

肝心の精度も悪くなく、治療歯が問題になることもほとんどありませんでした。
数年後に詰め物が外れたこともありますが、外れたところでもう一回行けばすぐ治るので、困ることはなかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

てらだ歯科医院 (東京都大田区)

たんぽぽ715(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした歯科医院ですが清潔感があり、ゆったりとした雰囲気です。ある時急に虫歯が痛みだして痛み止めも効かないぐらい痛く、近くの歯科医院に電話したら見れるのは数週間後だと言われてここの歯科医院に電話しました。無理言ってすぐ見て貰い歯根治療して頂きました。とても穏やかで優しい先生で親身になってくれます。今は治療を終えましたがなるべく保険のきく治療をしてくれるので最後まで安心して通うことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年09月

北村歯科医院 (東京都大田区)

はなみずき936(本人・20歳代・女性)

子供のころによく虫歯治療で通ってました。
20年くらい経ち、大人になって分かったのが、ここで治療した箇所(根管治療をした歯や虫歯治療)が今でも不具合が全くないのです。
他の医院で治療した歯はことごとく(全て)再治療になっています。
治療当時、根管治療の際に消毒に何度も何度も行った記憶があります。その他の歯医者では根管治療は一回で終了していました。

子供の頃には気づかなかったけれど、ここの歯医者さんは、丁寧だったんだと思いました。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年09月

Kデンタルクリニック (東京都大田区)

詩歌(本人・30歳代・女性)

夜遅くまで開いていて、土日も診察していただける点に惹かれて受診しました。

受付の歯科衛生士さん1名と先生の2名体制なので、毎回担当医が違う!というような事がなかったです。
予約は余裕を持って取られているようで、他の患者さんと会う事も殆どなく、待ち時間もほぼ無かったです。

先生はとにかく親切で、毎回治療後に今日治療した内容と、次回の治療について数分間にわたって細かく説明してくださいます。
なので安心して治療していただけました。
治療中も、こちらが痛みでちょっと顔が引きつってしまうだけで優しく声を掛けてくださいました。
これからもお世話になっていきたい医院でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

みほみほ(本人・30歳代・女性)

土日や平日の夜でもやっている歯医者さんを探していて、評判の良さそうなこちらに行きました。
エレベーターを降りた途端、内装がとても綺麗でびっくりしたほどです。

虫歯を直してもらったのですが、麻酔がちょっとチクッとしただけで全然痛くなかったのがすごかったです!
被せ物のかみ合わせの高さをすごく親身になって調節してくれたおかげで、
治療した直後から違和感なく食べ物を噛むことができて、すごく助かりました。。

私は主に土日か平日の夜遅い時間帯に行くのですが、やはり混み合っていましたので、
可能であればお仕事をちょっと抜けて平日の昼間に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

イシヅカ デンタルオフィス (東京都大田区)

ピータロウ(本人・60歳代・男性)

大森駅周辺の歯医者さんは3~4カ所お世話になりましたが、この医院がベストでした。その理由は以下の通りです。
1.できるだけお金がかからないように考え治療してくださること。
2.土日でも診察してもらえること。
3.内部がスタイリッシュで斬新なデザインの医院で、新鮮な感じがすること。
4.治療後の経過から、これまでで技術的に最も優れていると思います。
 現在は、妻も他の歯科医院から替えてイシヅカデンタルオフィスに通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

hana(本人・30歳代・女性)

銀歯が外れて困っていた時に、義母のすすめで通いました。その治療の際に他の虫歯も見つかったため、その後も治療していただきました。
銀歯が外れたところが虫歯になっているので、レントゲンを撮影して虫歯の程度を確認した後歯を削り、後日新しい詰め物を入れてもらいました。
物腰の柔らかい先生で虫歯の症状などを丁寧に説明して下さり、無理強いも無いため、こちらも安心できます。
治療も痛くないように気を使って下さり、とても感じのよい先生でした。
受付、スタッフの方もとても親切です。人気のわりに待ち時間も少なく、無理な相談にも耳を傾けてくださいます。
遅めの時間まで診療されているため、仕事帰りにも行けるのが有り難いです。
子供も大人も偏りなく通う方が多いと見受けられます。
今までいろんな歯科医院にかかりましたが、個人的には一番通いたくなる歯科医院だと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

のり歯科クリニック (東京都大田区)

malus(本人・30歳代・女性)

大田区は家の近所も含めて歯医者さんがとても多い地域です。散歩しているとすぐに2-3軒は見かけます。

偶然みつけた歯科医院だったのですが、今までかかった区内の歯科医院某2軒にくらべ、説明が丁寧。ここがこうなっているから、この治療をします。と具体的に説明してくださいます。

神経の治療、親知らずを抜く、クリーニング、かぶせものなどいろいろ処置していただきましたが、麻酔もしていただけるので、あまり痛くなかったです。

クリニックはとてもピカピカで清潔、待合室も雑誌、子供用の本、おもちゃもあります。先生がフレンドリーでやさしいのでお子さま向けでもあります。

また治療が終わっても、定期健診しませんか?とハガキを送ってくださいますので、定期健診を忘れたことがありません。アフターケアもばっちりです。

西馬込駅から2-3分、商店街沿いにあり場所もわかりやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

神田歯科医院 (東京都大田区)

りか(本人・30歳代・女性)

虫歯ができた時にお世話になりました。
レントゲンや写真を見せてくださり、細かく説明していただいた上で治療をしていただいたので、安心して通うことができました。
治療を受けながらも、おすすめのマウスウォッシュを教えていただけたのもありがたかったですし、歯のみがき方を詳しく教えていただけたのも嬉しかったです。
普段あまり考えずに歯をみがいていたので、大変参考になりましま。
また何かあればこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※1回につき

酒向歯科口腔外科クリニック (東京都大田区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

丁寧に治療してくれるし、治療の説明もしっかりしてくれます!!
私は、歯の検査・クリーニング・虫歯治療を行ってもらいました。
小さな病院なので初めは不安でしたが、大満足です。
通院も必要最低限で大丈夫ですし、料金も良心的。
病院の方もやさしいし、丁寧です。
予約制なので待ち時間も少ないです。
欲を言えば、もう少し交通の便のいいところにあるといいですけどね^^
病院の場所が若干わかりずらいですかね。
何度か通り過ぎましたw
歯医者はハズレを引くと取り返し付かないことになるから良い歯科を見つけるのは大切です。
過去に何度かハズレを引き、何度も治療し直す歯目になりました。
ここはお勧めできますよー!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

小林歯科 (東京都大田区)

お世話になりました。(本人・30歳代・男性)

虫歯で歯が痛んだため知人に良い歯医者さんを知らないか相談したところ、すすめられたのが小林歯科でした。少し家からは離れていたのですが、行ってみようと思いました。
また、HPを見て院長先生が蒲田の歯科医師会で会長さんをされていたことを知って信頼できると思ったので決めました。

とてもおおらかなで話しやすい先生でした。
治療方法などを説明して頂き、安心感がありました。

心配りが行き届いている通いやすい歯医者さんでした。
患者一人ひとりを大切にしようとしている感じを受けました。なかなかできないことだと思いました。
予防にも力を入れているようで、治療が終わったあとも定期的に健診に通おうと思っています。家からは少し遠いですが頑張ります。
お薦めです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

ナカムラデンタルクリニック (東京都大田区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

歯が欠けたので受診した

差し歯で対応することになった

親切な対応でほかの歯もすべてチャックしていただきました。他の歯医者では抜かなくてはいけないと言われていたのですが、先生は抜かなくても対応できるとの事でとても感謝しています。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

むかい歯科 (東京都大田区)

jun(本人・30歳代・男性)

歯がいたくてかかりました。

きちんと事前に話を聞いてくれ、レントゲンなどをとって治療方針をわかりやすく説明してくれました。
麻酔したのですが全然痛くない機械式のものでびっくりでした。
次回の内容もきちんと説明してくれて安心してかかれました。

受付や中で対応してくれたスタッフの方々も親切で安心出来ました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月

むかい歯科 (東京都大田区)

えんとつ(本人・40歳代・男性)

ずっと通っています。かかりつけ歯科医院です。

初めて訪問したきっかけですが、急な歯痛に襲われ、別の医院に行きました。
そこではほとんど何の説明もされないまま治療が始まり、気づいたときには歯を半分削られていました…。
驚いて治療を中断して、詳しい説明をしてもらったのですが、どうしても理解できず、こちらの歯科医院は辞退。
この中途半端な状態で駆け込んだのが、むかい歯科でした。

先生は私の説明を最後までしっかり聞いて下さって、
・確かに前の歯科医院の説明は不十分であろう
・しかしその先生の治療の判断は間違ってはいないと思う
・ここから先の治療の方針は、いくつかある
ということを、整理して説明してくれました。

とても安心感があったため、そのままむかい歯科で治療を行いました。
今でもその歯はしっかり機能しています。

[治療全般]
先生の治療のスピードは速いです。
「速いですね。」と言ったら「歯の治療ってみなさん嫌でしょう。嫌なことは早く済ませた方が良いですからね。」とのこと。

[定期検診]
半年に1回受けています。
お願いすると次回のタイミングで葉書を送ってきてくれるので忘れることがありません。
ブラッシングについても詳しく教えてくれます。
また、何度も来院させることなく、最短の治療や検診をしてくれます。
忙しいのでこの辺は助かります。
過去に通った歯科医院では「上の歯の歯ブラシレクチャー」と「下の歯の歯ブラシレクチャー」と題して、何度も通わされたことがありましたが、むかい歯科ではこんなことはありません。

[子供の通院]
小学生の子でも診てくれます。(※ただし小児歯科という雰囲気ではありません!)

[医院の雰囲気]
おしゃれです。ジャズも流れて、落ち着きます。
個人的にはかなり好きです。
清掃も隅々までされていて、とても清潔感があります。

[先生の人柄]
事実をハッキリと整理して話す先生です。
私としては遠回しに話されるよりその方が助かりますが、人によってはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
ただ、説明を求めると、とても詳しく丁寧に教えてくれます。
個性的ですが、とても優しい先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月