Caloo(カルー) - 台東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 21件

台東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(21件)

すずき歯科 (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

小さい頃から歯が痛くなると通っています。
小学生の時に虫歯により神経が炎症して神経を抜く?作業をしました。予約日より前に急遽行ったのですが、迅速に診ていただきとても助かりました。歯医者の先生はとても優しい方で虫歯も早く治るのでいいと思います。診察の場所も綺麗なので清潔感がとてもある歯医者ってイメージがあります。
最近は虫歯にならないように歯磨きを念入りにしてるため、歯医者には通ってませんが虫歯になったら是非行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

小坂歯科医院 (東京都台東区)

なりっくま(本人・40歳代・女性)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団宮元会 花川戸歯科医院 (東京都台東区)

無限デストロイ(本人・30歳代・女性)

歯科医は職人さんだと思っております。
幼少期の頃よりこの歯医者さんに通っており、とても信頼をおいております。
また、家族全員でこの歯医者さんに通っております。
家族も含めて行った治療は虫歯治療(中度)、親知らずの抜歯、歯科矯正、インプラント等審美も含めて色々してきましたがアフターケアやその後のトラブルもありません

他の歯医者さんに何件か通った事がありますが、詰め物がすぐ取れてしまったり診察の時間含めて30分と短かったり適当な感じがしましたがここはきちんと見てくれます。
最後は必ず院長先生が確認して治療方針を説明してくれます

最後に実体験になりますが、私はここで親知らずを4本抜歯しました
最後の歯はド派手に曲がっており、口腔外科に送るか悩んでたそうですが
長年の付き合いもあり院長先生に抜歯して頂きました
おおよそ4-5時間かかりましたが、その後の腫れも痛みもなくキレイにぬけました
歯科技工士さんでもあり歯医者さんでもある院長先生、とても尊敬しています。
良ければ院長先生のブログも読んで下さい。本当に歯が好きで熱心な方だとわかると思います。
ステマみたいになってしまいましたが、イチオシです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※基本は保険適用

中冨歯科 (東京都台東区)

藤雲石938(本人・40歳代・男性)

ウェブ上で調べたら評判が良かったので虫歯治療で初めて行ってみました。説明がとても丁寧で、分かりやすく教えて頂けます。

先生やスタッフのみなさんは若い方が多いですが、テキパキとプロのお仕事をされていて安心出来ました。

仕事の都合で急いで治療を完了したい旨を伝えたところ、通常はもっと期間をかけて行なう治療を、予約を空いてる日に詰めて入れて頂き、臨機応変に対応して頂きました。

歯科衛生士さんの歯磨きと歯間ブラシのレクチャーなども自分の歯の写真を見ながら分かりやすい説明でした。

お値段も以前に別でかかっていた歯医者さんより安い気がします。

とてもオススメです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 7,500円 ※レントゲンと虫歯2本治療と歯周病治療

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

muravin(本人・50歳代・男性)

歯科に罹ったのは10回以上ですが、最高の歯科の先生だと思います。

私はこの歯科で埋没した親知らずを抜き、ブリッジを架け、虫歯治療をしましたが正常な歯と同じように全く意識しないで10年近く異常なしに過ごしています。
この先、インプラントもお願いするつもりです。

この歯科の優れているところはきちんとした歯科の倫理観を持った技術、知識、経験豊富な先生が患者の側に身を置いて適切な治療を適切な説明と共になされるという、まったく今時珍しい常識的な歯医者だということです。

親切そうで一見分かり易い説明の歯科医師は多いですが、最も根本的な説明を疎かにしている歯科医師がほとんどです。それを歯科医本人も認識できていないか金儲けに走っている。

例えばブリッジの説明はするが、そのために隣の歯をどの程度まで削らなければならないか、そのデメリット、メリットは何かまでほとんどの歯科医が説明無しで治療をする。

私は他の歯科でブリッジ治療の際、全く正常な隣の歯を削る説明までは受けたが、神経を抜く説明がなされず危うく両隣の歯までダメにするところだった。

削る量が多いので治療の途中で「もしかして神経抜くの?」と聞いたら当たり前のように「そうですが何か?」との返答。「神経抜いた歯は長く持たないようですよね?」と三ノ輪歯科の先生からの知識を用いて聞くと「そうですが、なにか?」と。
危うく正常な歯を2本ダメにするところでした。すんでのところで「神経抜かないでくれ」とこちらからストップかけましたが。
そのおかげでブリッジ隣の歯は5年経ちましたがまだ健在です。

かつて歯科医の技量の未熟さ故に抜かなくて良い歯の神経を抜くまで削られて、その歯をダメにしましたが、三ノ輪歯科に通っていなければ危うくあと2本ダメにするところでした。
三ノ輪歯科まで遠いので自宅近くの人当たりの良い歯科医に任せた私がバカでした。

このように正常な歯の神経を抜く治療は、正常な歯もいずれダメになる可能性があるので患者に説明し同意を得ない治療は医療過誤で訴えられてもしょうがないと思う。

巷にはこのようなアホな歯科医が満ちあふれていますね。
そして何でもない歯をも失って患者が被害者となりライフクオリティが下がる。

三ノ輪歯科の大澤先生はそれらの歯科医と一線を画するきちんとした知識と経験と技術を持ち合わせています。
また、インフォームドコンセントのための患者とのコミュニケーション能力も不足有りません。

私の狭い世界ですが、私が知る限り自信を持ってお薦めできる唯一の歯科医です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※1カ所の治療の合計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

前歯の詰め物が破損してしまい、月曜日の午前中に予約なしで行きました。受付の人は親切で、問診表を記入している程度の時間で診察をしてもらえました。仕事中でしたので、短時間で診察してもらえて良かったです。口の中を全体的に診てもらって、虫歯になりかけているところを鏡で説明してもらえました。レントゲンで歯の様子を確認してタブレットで説明してもらえました。前歯の修理は当日に完了しましたが、虫歯の部分を治療してもらうことにして次回の予約をしました。予約できるのは1週間以上先とのことで、本当は翌日にも行きたかったのですが、予約がいっぱいのようで仕方ありませんでした。浅草橋、秋葉原、御徒町の中間にありますが、電車の駅で近いのは大江戸線の新御徒町です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

小坂歯科医院 (東京都台東区)

しん(本人・20歳代・男性)

長年我慢していた虫歯が悪化して我慢できずに、職場の近くにあり夜7時くらいまでやっていた小坂歯科医院に行きました。

虫歯はひどく神経まで達していたので、神経を抜いて?数回の治療後に、銀歯を被せてもらいました。
その他にも虫歯がいくつかあり、すべての虫歯の治療してもらいました。
また、まだ痛くないけど、このまま放置すると奥歯にあたりそうな親知らずが1本あったので、その親知らずを抜歯してもらいました。

先生は症状や治療法について丁寧に説明して下さり、治療も丁寧に行ってくださいます。
予約制なので待ち時間なく、行ったらすぐに診察して下さいます。
夜7時くらいでも治療していただけるので、仕事終わりに行けて助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン

医療法人社団伸雅会 浅草橋歯科医院 (東京都台東区)

たこやき(本人・30歳代・男性)

歯を悪くして駆け込んだこちらの歯医者さん。先生はぶっきらぼうな印象で最初は大丈夫かなと不安でしたが、虫歯になった要因、治療方法、今後の再発防止策を厳しくも優しい心を持ってアドバイスしてくれます。抜歯も経験しましたが特に気になる事もありませんでした。おすすめできる歯医者さんです。
ちなみに土曜日も診療しているので働きながらでも定期的に通えるところがありがたいです。今後もかかりつけの病院にしようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

鈴木歯科医院 (東京都台東区)

アクアマリン135(本人・40歳代・男性)

知人のオススメで利用させてもらうようになりましたが、
始めは歯の検診、虫歯の治療、こちらは他の病院と変わらず普通に終了しました。
よくある先生一人で補助の衛生師さんたちが準備してくれる感じですね。なので待ちも他と変わらずです。

今回は親知らずを抜く事になったのですが、こちらの先生は親知らずは早めに抜いたほうが良いとの考えです。
理由は、若いうちに抜いたほうが体力もあるし痛みが出にくいとの事。
虫歯になってからより早く抜いたほうがおすすめですよ、腫れないし直ぐに終わるからとの事…
親知らず抜くと腫れるイメージがあったのですが、上の下も両方抜いても腫れはありませんでした。
治療も早かったし、抜いたあとも痛みはあまり無かったです。

予想と違って嬉しい誤算でした。いつもごはん食べると詰まっていたので、本当に助かりました。
あと、歯を見るとここ食べカスつまりやすいでしょ?って調整もしてくれました。
以来、こちらにはいつもお世話になっております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

浅草安田歯科醫院 (東京都台東区)

ペルセウス791(本人・30歳代・女性)

ちょっと神経質?!って思うほどとても丁寧な施術をしてくれます。品があり、お話しやすい先生です。説明もわかりやすくしんみになってたくさん話してくれるので、人見知りの私も心を開いて話ができるようになったしとても信頼しています。受付のかたもいい感じです。待ち時間もほとんどありません。赤ちゃんの歯も見てくれるそうです。先生からお話してくださってうれしかったです。妊娠中、出産後もお世話になりました。おすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

福山歯科医院 (東京都台東区)

JR上野駅・御徒町駅徒歩4分ほどにあります。
当時の職場の近くにあり、定期健診(歯のクリーニング)や虫歯治療で10年ほどお世話になりました。

現在の歯の状態やケアの仕方など、理由を説明して確認をとってから進めてくださるので安心しました。
こちらの希望にそって予算内で提案してくださるので、料金的に過剰に請求されることはないので、安心です。

歯石取りのクリーニング等も非常に丁寧に感じました。

当初よりもスタッフさんの人数は減った為、ほとんど先生がお一人でしたので、待ち時間はかかりました。
「治療方針」と「料金」については、必ず、説明があるので安心だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団グリーンーパーク浅草駅前ヘキサ歯科・矯正歯科 (東京都台東区)

ナビー555(本人・20歳代・女性)

急な虫歯の痛みで通院しました。
浅草駅から徒歩数分、子供預かりもしてくれる綺麗な病院なので予約は取りづらいのかと思っていましたが、比較的すぐに予約が取れました。
院内も綺麗で広く清潔感があります。待ち合い室はそんなに広さはありませんが、子供の遊ぶ場所が2.3畳くらいありテレビやおもちゃを置いてるスペースもあるので、まあ仕方ないかなと思います。予約時間からすぐに呼ばれたので、待ち時間は苦ではありません。
担当して頂いた先生は爽やかでテキパキしていて、礼儀も正しく治療中も不快を感じることはありませんでした。礼儀やマナー声掛けなどもきっと院内で徹底してるんじゃないかなと思います。
治療も素早く苦痛をそこまで感じることなく終えることが出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団恵愛会 腰原歯科クリニック (東京都台東区)

たこやき(本人・30歳代・男性)

銀歯が取れてしまいこちらの歯医者にかかり、レジンの詰め物をしてもらいました。他に虫歯もいくつか見つかったのでその後何度か通院して治療してもらいました。腕が良いからか痛みもほとんどなく「あれ虫歯治療ってこんなに楽に済んだっけ?」と思うほどでした(これは虫歯の程度があるため個人差あるかもしれません。ただ先生はいつも痛かったら教えて下さいと言ってくれて患者側に寄り添って頂けました)。その他、歯垢の磨き残しを着色して歯磨きの方法を指導してくれたり、とても親切な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月

中冨歯科 (東京都台東区)

詰め物が取れて痛かった時、ネットで見つけて連絡しました。
当日だったのでもちろん予約で満席だったのですが、「痛みますか?それなら救急で見ましょう」と院長先生の開いている時に見て頂きました。

新人助手さんへの指導が度々私の顔の上でありましたが、治療は丁寧にしてくださいました。

麻酔の前に張る麻酔をして、麻酔の注射があまり痛くなかったのがうれしかったです。

また院長先生とは別の先生が担当になった時も丁寧でした。
予防歯科に力を入れ始めていて、全ての歯のレントゲンを細かくとり、細かく虫歯を探して、その後は歯磨きの指導と歯石取りをしました。
歯石取りが5回ほど続き、もう少し1回でできないものかと思ったことはありました。

予約はやはり混んでいるので、思った日にすぐ取れるとはかぎりません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月

あきやま歯科医院 (東京都台東区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

詰めものがとれてしまったので、予約なしで行きましが、10分ほど待っていたら呼ばれました。
綺麗な内装で、2台診察台があります。先生は1人で診察されていて、優しい先生です。丁寧にここがこうなっているので、今日はこうします、次回はここをこうします、あと何回くらいかかります。等教えてくれるので、安心できます。
2歳の子供も連れて行くしかなかったときにも、一人で座っていられるのなら、
診察台のすぐ脇にイスを置いておくのいいですよ、と受け入れてくれたのも助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※治療によりますが、3000円以上かかるときには次回5000円くらいかかります、と教えてくれます。

松原歯科クリニック (東京都台東区)

makiko18(本人・30歳代・女性)

久々に歯医者へ行くのにはとても勇気がいりましたが、虫歯は悪くなる一方だったので近所の歯医者さんを探したところここにしました。
予約なので、人とかぶることなくすぐ治療に入れます。
はじめは、レントゲンと歯をみる状態だけで終わりました。危機感を煽るような言葉もありましたが、それも良かったです。でないと続かない可能性がありますので。
翌週、歯石とりをしてもらいましたが全然大丈夫でした!たまにしみるということと、口を開けていて辛いこともありましたが終わってみて綺麗になって治療されていく感じが良かったです。
虫歯治療のまだ途中ですが、根気良く続けて行きたいと思います。仕事をしているため、また先生がいる時間が限られているため予約がとりにくいこともあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※その都度違います。

あおい歯科診療室 (東京都台東区)

ののん(本人・30歳代・女性)

虫歯のため、他の病院から紹介いただきこちらの病院に行きました。

虫歯。神経までは到達していないためなるべく削らずにお薬を入れて回復の状態を見て詰め物をする。

女医さんがお一人で診察を行われており、院内も清潔感があり、歯医者特有のキーっといった音もあまり聞こえずリラックスして治療に望めます。
先生もとてもおっとりした方でいろいろ質問しても答えてくださいました。
なるべく削らずに自然治癒できるようにするといった治療方針のため無闇やたらにたくさん削られず、生きた歯を残すことができるのも長い目でみてとてもよいことかと思います。
先生がお一人ということで最初から最後まで先生が行なうことで安心して任せることができます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団清慈会 御徒町パーク歯科クリニック (東京都台東区)

ルック(本人・20歳代・男性)

親知らずの治療が途中だったので通院することにしました。

しっかり的を射た診察をしていただき、治療も迅速にしてもらえました。

待ち時間が少ないのでストレスもなく、院内が大変きれいな点もよかったです。
親知らずやその他の虫歯、差し歯のところの治療もすべてしていただき、無事すべての治療が完了でき、満足しています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

prinprin(本人・30歳代・女性)

長い間放置していた奥歯の虫歯があり、
家の近所でとても綺麗なこちらの歯科医院を選びました。
夜まで空いているのも選んだポイントです。

レントゲンを取った結果、神経はもう取ってある歯だということで、
詰め物をしていただきました。
院長先生が、とても、丁寧に説明してくださり、痛みに弱いので、
麻酔をー!とのお願いにも優しく対応してくださり、
安心してお任せできました。

待合室には映画の流れるスクリーンがあったり、
とても綺麗で歯医者とは思えないほど。
治療も3回ほどの通院で終わり、奥歯には詰め物を入れて頂いたのですが、
数ヶ月でいつの間にか取れていました!!
院長先生もとても説明が上手で気に入っていた歯科医院なだけに、
ショックでした。
クリーニングもお願いしようと思っていましたが、
なんとなく別の病院にお願いしました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

福山歯科医院 (東京都台東区)

YNAKA(本人・20歳代・男性)

親不知治療のため

極力痛みを無くすための方法で治療していただけました。

特に不満なく治療していただけました。
ただ、先生がひとりのため、待ち時間が若干長く感じます。
平日の最後の時間にいくと待ち時間が長い状態が多かったです。
ただ、土日も営業しているため日中仕事の方には良いかと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2010年11月