Caloo(カルー) - 中野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 23件

中野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(23件)

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

しんしん(本人・40歳代・女性)

中野に住んでいた5年間、お世話になりました。現在千葉に引っ越してしまいもう行けなくなりましたが、もう少し近かったら引っ越してからも行きたい歯医者さんでした。
とても丁寧で、患者ひとりひとりの要望に出来る限り答えてくれます。
無痛治療で、痛みを感じたことはありません。
スタッフの皆さんも明るく親切で、何のストレスも感じたことはありませんでした。
中野駅南口から徒歩3分くらいで、便利ですし、行き帰りの買い物もできます。
オススメします!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

杵渕歯科医院 (東京都中野区)

ハッピーママ(本人・50歳代・女性)

近所の歯科で虫歯の治療時、被せのものを不揃いに入れられ吐き気が1ヶ月続きかなり苦しい日々を送っていたら、杵渕先生の凄腕をキャッチ!近所の歯科では、私の埋まった親不知の手術は三時間と言われ、恐怖で決心はつきませんでしたが、杵渕先生は、30分で出来るとのこと!もちろん30分で埋まってた親不知の手術は終わり治癒も早かった。流石です!虫歯の治療は二ヶ月後ですが、それまで丁寧にに歯を研き待ちます。杵渕先生なら安心だから。歯石を取って下さるスタッフも丁寧で、昔は歯医者さんへ行くのが恐かったけど、今は、怖くないし不安もない!杵渕歯科医院のお陰です。感謝です♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

かどむら歯科医院 (東京都中野区)

satokei(本人・40歳代・女性)

患者に対して、とてもやさしく対応してくれる先生で、頑張って通院する気になります。
歯医者さんが嫌いな人、過去に歯の治療で嫌な思いをした人には、おススメ出来る歯医者さんです。
治療費も、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、ムリに高額な治療を薦められるような事は一切ありませんでした。
いつも予約でいっぱいで大変そうですが、急な予約でも何とか入れようと努力してくれます。
その分、自分が予約時間通りに行っても待たされてしまう事がたまにありますが、そこは仕方が無い事と割り切っています。
数年前病院を改築され設備も最新の物で、一昔前では考えられない位痛みも少なく治療してくれます。
場所は住宅地の中で少し駅から遠いのですが、それでも行く価値はあると思いますよ。
中野区民におススメです。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※三割負担保険内、一回の治療の平均です。義歯を作ったりするとまた料金が変わってきます。

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

まっちゃん(本人・40歳代・女性)

他の歯医者で治療途中になっている虫歯が数本があり、引っ越しをしてからこの歯科医院さんに通い始めました。

以前通っていたクリニックと比べるとかなり違っていて、無痛、治療がすみやかで丁寧な説明、
とても素晴らしい先生です。レーザー治療です。
親知らずを抜いてもらいましたが、抜かれた瞬間も気づきませんでした。帰宅してからも痛みは発生せず。
快適な歯科治療ライフを送っております。

スタッフの方々の電話応対もよく親切です。最近、20代の若い方が電話に出られて、敬語は全くダメ、
雰囲気も悪く、仕事する気があるのかと思うような応対がとても多くなって来ているのを感じますが、
このクリニックは若い方もちゃんとしておられます。待ち時間も多くて5分。予約状況がしっかりしているようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

たけし(本人・30歳代・男性)

友人からの紹介でマナミ歯科に通院しました。中野駅から近く、通院が便利でした。
虫歯の治療で来院したのですが、もともと痛いのが嫌いで、その点不安はありましたが、
友人の紹介ということもあり来院してみました。
担当されたのは院長先生で、しっかり現状と、治療方針を説明して頂きましたので安心してお任せでしたね。

あまり深い虫歯ではなかったので、2回の通院で治療は完了しました。
待ち時間もほとんどなく、治療が早かったのが印象に残っています。

スタッフさんの対応もよかったのではないでしょうか。
いろいろな意味で気持ちよく通院し、治療ができたと思っています。
また、今後は予防的な治療で通う事になりましたので、今後ともよろしくお願いしますね!!

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団伸永会 歯科中橋 (東京都中野区)

黄水晶901(本人・30歳代・男性)

施術の説明が丁寧で、安心してかかることができました。
治療の方針についても、こちらの要望を汲んで、常に複数選択肢を提示した上でお話しいただけます。

当初は急ぎの治療のみで伺いましたが、対応が素晴らしかったためその後も継続して通わせていただいています。
治療以外にクリーニングや歯磨き指導もやっていただけるので、定期的な検診にも利用したいと考えています。

近所にこのような「かかりつけ医」があるのは助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

しみず歯科医院 (東京都中野区)

kykykwa(本人・40歳代・男性)

小さめの建物の中は清潔です。治療はテキパキとしており、必要最小限の時間で効率よく複数の患者さんに対応されています。病状や治療方針の説明もしっかりしていて安心できます。
テキパキとしている分、予約時間はしっかり守って欲しい旨の張り紙がはってあります。まあ、これは当然ですね。
毎回の治療時間も短めでしたが、今回の詰め物の再装填と、それに伴う軽度の治療が4回の通院で済んだのも分かりやすかったです。次の治療でも、お世話になりたいお医者さんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

関谷歯科医院 (東京都中野区)

引越しをして、前通っていた歯医者さんが遠くなってしまったため、会社か自宅近くで検索して口コミ等を参考にここに来ました。

思ったより小さい歯医者さんでしたが(先生がおひとりなので、診察室2つ、、はフツウでしょうか)待ち時間も少なく、すぐに診察室に入れました。
比較的、寡黙な感じの先生ですが、必要十分な説明はあり、最初の「口のなかチェック」の後、治療日記的なものを作ってくれたり、患者さんの「歯」への意識を高めたいと考えていらっしゃるんだなぁと思いました。

虫歯の治療は先生によって、だいぶ差が出ると思いますが、歯を削る作業の効率?もよくて「もう終わり?」と思うこともありました。
カブセ物と歯の継ぎ目等もキレイで(以前の歯医者さんでは微妙な段差のあるところもあり、そこからまた虫歯になるのではと心配でしたが)どこかの口コミにもありましたが、カブセ物は得意(失礼!)なようです。

自分が会社終わりに通いたかったので曜日時間限定で予約してたせいもありますが、人気があるのか(患者さんが多い?)通院の間隔が空いてしまうのが若干、、でしたが、治療内容にはすごく満足です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

中野坂上アクロスシティ歯科 (東京都中野区)

歯科治療、矯正、抜歯などいろいろお世話になりました。
しかも1時間ぐらいかけて通うぐらい良い環境でした。

理由としてはいくつかあるのですが
1.治療代についてきちんと話しをしてくれ、目立たないところなら
  無理に自費治療を進めない(他に比べて)ところが信頼できる。
2.治療前後での治療内容の説明や結果、今後の方針などしっかり話しを
  してくれる
3.予約時間がある程度しっかりしている。
  時間が空いた場合すぐにクリーニングしてくれるところなんかは
  個人的には好きでした。
4.時間が空いているひとなら治療期間が短い。
  暇な時期があった時に治療を一挙に1週間に複数回入れてくれるなど
  他の医者見たいに次は数週間後ということがなく個人的に助かりました。

以上、個人的に長くお世話になっており、信頼できたのでポイントも高くしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

こだま歯科医院 (東京都中野区)

Kiki(本人・30歳代・女性)

もともと親不知があって、抜かないといけないのは分かっていたけど、なかなか抜くタイミングがなくそのまま放置してたらある日、突然痛くなって我慢できなく行きつけの歯医者さんに。
でもそこは予約制でその日の予約はもういっぱい。
他のところに行くしかないと訪ねたのがこだま歯科。

私の症状を聞いて、少し待つかもしれないけど診てあげるよと。
問診票を書いたりしてるうちに前の患者さんが終わったようで待ち時間という待ち時間なく診察してもらえることに。レントゲンを撮ってみたらやはり虫歯。
しかも治療しにくい親不知の手前の歯。親知らずを抜けばしっかり治療できるけどその余裕はなかったのでとりあえず虫歯の治療をしてもらうことに。麻酔もうったからか、神経に近かったのに全く痛くありませんでした。本当に感謝です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年04月

むらやま歯科医院 (東京都中野区)

中野(本人・40歳代・女性)

中野区野方のセマッ苦しい路地のなかにあります。
院長がハワイが好きなんでしょう.......
入り口から待合室など、すべてハワイアンでココナッツくさいです。
妊婦さんとか、匂いに敏感な人はやめておいたほうがいいかも......

待ち合い室は
院長の「コレクタールーム」でした。
ハワイの人形とか並べてあって、古着屋みたいな印象です。

さばさばしている受付を済ませ、待ちますが、
割といつも早めにかかれます。

診察や診療は上手な方でした。
丁寧で、遅くもなく早くもなく、きちんとしてくださいました。
一つ一つの個室になっていて、ほっとできるスペースでの治療なので、
歯医者が緊張する方はおすすめです。リラックスできます。

ただ、、、、あのハワイのココナッツくさいのはちょっと.....
しつこすぎ、鼻にいつまでも残りました。。。。。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年01月

関谷歯科医院 (東京都中野区)

フィンチ(本人・20歳代・男性)

前歯の虫歯を2本、治療してもらいました。
かなり長い間放置していたため海苔がくっついているような大きい虫歯になっていました。
これは治療しても完全に綺麗にはならないなと半分諦めかけてこちらの医院を受診しましたが、先生の技術がすごく、凝視しても分からないくらいの仕上がりで治してもらえました。本当に感謝しています。
また、治療の技術だけではなく先生の人柄も素敵でした。フレンドリーでもなくドライでもない丁度いい接し方をしてくれます。
受付のスタッフの方も普通に親切な方でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月

小林歯科クリニック (東京都中野区)

坂又(本人・20歳代・男性)

ビルの一室にあるため入口は若干窮屈ですが、待合室や診察室は広く混雑する事は少ないです。診察は完全予約制で、木曜と日曜以外に予め電話で予約を入れます。診察は大体1回30分前後ですが、診察並びに治療が全て完了するまでに何度か通い詰める事が多く、大体3~4回は通います。
私は虫歯の治療で幾度か訪問しましたが、看護師の皆さんはこちらの体調や気分に細かく配慮しながら治療を進めて下さるので、精神的にも肉体的にも負担が掛からないのが特徴です。治療した後も正しい歯磨きの指導や定期検査なども行ってくれますので、一度の治療での拘束期間は長いですが、再発を防ぐという点も含めて効果はあると言えます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 田中歯科クリニック (東京都中野区)

空463(本人・40歳代・女性)

小児歯科だけあって先生も助手の方もみんな親切です。丁寧に診察、説明してくれます。
腕も良いと思います。
ぶくぶくの代わりにバキュームで唾液を吸い取ってくれるので、いちいちうがいに起き上がることがないのは良かったです。今まで通っていた歯科ではいちいち起き上がっていたので。最近の歯医者ではこうなんでしょうか?子どもにとっては良いですし、大人にも負担が少ないと思います。
虫歯治療の後に2回をかけて歯周病と歯石のチェックをしてくれます。最後の治療から半年たつとはがきで定期健診の連絡をしてくれるのも嬉しい。
ただ、忙しいからかもしれませんが、多くの治療を助手の方がやって、先生はチェックだけ、というのがちょっと不安になる面もありました。歯石チェックも、各回1500円かかるので、1回でまとめて安くしてくれないかな?と思ったり。相場なのかもしれませんが。これが改善されたらベストだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※4回通院のトータルです

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

重度の虫歯で通院しました。
その都度、詳細な説明をしてくれて、痛みがひどい部分から治療してくれました。

所属医師が多く、技術差があるのは否めませんが、診ていただいた先生方には早く的確な治療をしていただけたと思います。現在は、同じ担当医に診ていただいています。
親知らずの抜歯は、痛みをあまり感じなく非常に手早く抜いてもらい、驚きました。埋まってしまっている親知らずについも、院内で可能ということで安心しています。
自費診療でインレーを入れていただきました。

金額は決して安くはないですが、見た目も想像よりも綺麗にしていただき、非常に満足しているので、しばらく治療に通う予定です。

難を言えば、電話受付の方がたまにまごついていることくらいです。慣れなんでしょうが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 80,000円 ※1番安い自費診療扱いインレーの一本分値段×本数、治療費は別

医療法人社団若桐会 林歯科医院 (東京都中野区)

ポムシュワ(本人・40歳代・男性)

スポーツ歯学に詳しい、マウスプロテクターで有名な先生がみて下さいます。
この先生を訪ねて遠方からもスポーツをやる患者さんがよく来られています。
私は普通の虫歯治療ですけど、院長先生はもちろん、スタッフ全員が優しく話しやすい雰囲気ですので、安心して治療を受けられます。
歯科衛生士さんもキビキビしていて見ていて気持ちいいです。
先生も快活な感じで疑問には、わかるまで何度でも答えてくれ、とても誠意を感じました。
周りの患者にもみなさん優しく接していて、とてもアットホームな感じがする歯科医院です。
治療スケジュールや症状、費用についても、きっちりと説明がなされますので、納得した上で治療ができるのでとても気にいってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団晃香会 新中野歯科クリニック (東京都中野区)

いとうの(本人・30歳代・女性)

定期検査も行っていなかったため、虫歯チェックをしようと思い来院しました。

虫歯が7〜8本あるとのことでした。中には根管治療が必要なものもあり、しっかり直す必要があること、
根を取り切るまで時間がかかることなど診断されました。

歯科はどこも待ち時間がネックですが、きちんと予約をとれば土日でもあまり待たされることはありません。
急患があると椅子の上で待つこともしばしばですが、そこまで気になるほどではありませんでした。
先生は診断も早く、ダメなものはダメ、とはっきり言ってくれるので、専門知識のない患者としては助かります。
保険外治療の押しつけなどもなく、患者の意見をちゃんと聞いてくれるお医者さんです。
今後も通い続けたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

さくら歯科新江古田 (東京都中野区)

yukari(本人・30歳代・女性)

先生は女医さんでやさしくテキパキ動いてくれます。とても丁寧に説明をしてくれ、安心して受診できます。

歯科衛生士さんもとやさしく接しやすいです。

歯科内のコミュニケーションが成っているようでみなさん仲の良い感じがします。

受付の方も、とても丁寧に接してくれます。しかも事前にお願いしていれば、保育士さんの資格のある方が子供の面倒をしてくれて大変ありがたいです。

ネットで予約が取れ、ラクちんです。
全体的に安定した歯科さんだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

さくら歯科クリニック (東京都中野区)

便秘っ子(本人・30歳代・女性)

医師は1人と思われます。
少々かっぷくが良い50代位の男性の先生です。
話し方が柔らかく、優しい感じで、話し易いです。
しかし、私は小心者で過去の多くの苦い経験
(医者に症状を説明したり、意見を言ったら不機嫌になり、無視・拒否られた。)
から自分の症状を強く訴えられず、中途半端な治療に終わってしまいました。
症状を強く伝えれば良かったと後悔しています。
自分の症状を自ら訴えたら聞いてくれる先生だと思います。
しかし、自分から訴えないと、先生から注意深く患部を見つけてくれない可能性はありますので注意してください。
受付けの女性は、毎回違かったので派遣なのでしょうか・・・

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 14,000円 ※6回分、初回はレントゲン代・初診料で3500円前後、2回目以降は1800円前後

アマリ歯科クリニック (東京都中野区)

すぷりん(本人・40歳代・女性)

中野坂上駅から徒歩1~2分の所に松屋があり、そのビルの2階にある歯医者です。

夜の10時までやっていて、会社帰りにゆとりを持って通えるという点では安心出来ますよね!

エレベーターで2階に上がり、すぐに受付があります。

診察室には、台が4台ありいつも埋まっている感じです。

最新の器具もあるみたいですよ。

しっかりと治療方法や治療内容を説明してくれて、納得して治療を受けることができます。

ですが、やはり今どきの歯医者ならではなのか、通う期間が長いとは思います。
早く治療が完了するならいいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※だいたい1000円前後でした。