Caloo(カルー) - 江戸川区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 37件

江戸川区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(37件)

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

院内はとても清潔感があり、換気対策もしっかりとされていました専用の駐車場が完備されているのが、まず便利で良いところだと思います。治療については、医師の説明も親切丁寧で、心配なく対応していただきました。治療の際、加減を毎回聞いてくださるので、自分がとても安心できました。今後の治療方針もきちんと説明してくださり、本当に信頼できると実感しました。衛生士さんもとても親切丁寧な対応でした。こちらのクリニックならば母にもお勧めできるなと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団DentalHonestまさき歯科クリニック (東京都江戸川区)

apple(本人・30歳代・女性)

はじめて来院したとき、とても丁寧に話を聞いてくださいました。自分がどうしたいかもしっかりと聞いた上で、今後の治療方針をお話してもらえました。
治療中も声かけをしながら、今から何をするのか言ってもらえるので、安心して治療を受けられました。
スタッフのかたも皆さん親切で、電話の対応も明るく丁寧で気持ちが良いです。
クリニック内も新しくきれいで、いつも清潔にされています。
歯医者選びで失敗続きでしたが、初めてここだと思える先生、病院に出会えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

ミモザ180(本人・30歳代・男性)

5か月前まで虫歯の治療で通っていました、先生が複数いるようでした
私を担当してくれた先生は、ここを紹介してくれた友人と同じ先生で、やさしくて説明も口の中の写真を見ながらしてくれてとても解りやすく、治療もとても丁寧な先生でした(他の先生は分かりませんが)

治療してもらった歯も、今のところ何の問題もありません!

女性スタッフや受付の方もとても親切で、応対もとてもよかったです

また何かあったらぜひお願いしたいと思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

一年半前まで通院していました。
歯科のかかりつけ医として地域の評判も良く、駅近でもありわざわざ電車で通院している人もけっこういました。

先生は完全担当制です。お二人しか治療して頂いたことがありませんが、お二人とも非常に丁寧で優しく良心的な方でした。治療の方針も明確で、スケジュールなども最初に教えてくれ、複数の選択肢を与えてくれるなど、患者側にとってはとても安心できます。料金も最初に提示して頂けるので、自分の希望に沿った治療を受けられます。

人によって多少の違いはありますが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。
急な予約変更や要望にも快く応じてもらえ、病院としての教育が行き届いている雰囲気を感じました。いつも気持ち良く病院を出れました。
地域雑誌などに取り上げられたりもするので、知名度もあり周囲への紹介もしやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団Compassion宇田川歯科医院 (東京都江戸川区)

より(本人・30歳代・男性)

宇田川歯科医院さんは本当に近年立てられた建物も新しく清潔で綺麗なのですが、なにより宇田川先生自身素敵な人だと思います。
歯の治療後も歯のブラッシングなども徹底的にスタッフの方が教えてくれましたし。
歯の周りの病気のいろんな専門家のスタッフのかたがたも居るようですし。
ブラッシングなど再発防止のためのアフターケアまでしっかり行き届いましたし、本当に歯医者ならここだな、という歯科医院さんですね。
宇田川先生自体も新しい治療の研究会みたいなところにも足を運んで、新しい治療法など患者の立場に立った研究熱心な方なんだなと、また具合が悪くなったら宇田川に行こうと、そう思わされる素敵な歯科医院さんです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団桜栄会 西葛西歯科室 (東京都江戸川区)

ノリピー(本人・30歳代・男性)

歯の痛みに悩まされ歯科医院に行く事に。

初診時の感想ですが・・・

ホームページを見て受診を決めた、駅前のビル3階のこの歯科医院は

待合室も広く落ち着いた雰囲気で、緊張感を和らげてくれました。

診療してくれた歯科医師は優しそうな先生で説明も分かり易く、疑問点などにも

快く的確に答えて頂きました。

半個室での診療なので何となく落ち着き、麻酔の注射も塗り麻酔をした後だったので

ほとんど痛みは感じることなく、そうして無事に治療は終了。

現在も通院中ですが受付けやスタッフの女性たちも

礼儀正しく、とても優しくて心が和みます。

歯科恐怖症の方にもおススメできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソ二ン錠剤

そら歯科医院 (東京都江戸川区)

ちっちぃ(本人・30歳代・女性)

最寄りの瑞江駅から結構離れていて、住宅街の奥まったところにあります。
1階が老人ホームで2階がこちらの歯医者さんです。

院内は狭いですが、綺麗で清潔感があり、明るい感じです♪
受付の方も、先生も優しくて親切です。

予約して行くので待ち時間はほぼありません。いったらすぐに治療に入ります。
なによりこの歯医者さんはあまり痛くないんです!
歯医者が嫌いな私でしたが全然平気でした!
今は引っ越して遠くなりましたが、わざわざそこまで通いたいと思う歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※医療券で

あゆみデンタルクリニック (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

よく通っていました。
噂で聞きましたが院長がお亡くなりになり
いまは閉まっているそうです。

通っていた当時の印象はなかなか人は入っていたようです。
歯科助手さんが綺麗な人ばかりでビックリしました。院長はちょっと荒っぽい方で痛がったりすると『あー・・』と言われたりしました。笑
値段は安くなく少し高めかな?と思いました。

院長先生が歯科助手さんにいきなり怒鳴ったり切れたりするのでたまに困りました。
歯科技工士さんにもだいぶ怒鳴られていました。。

歯科助手さんたちはすごく感じが良かったです。

女性の歯科医さんもいましたがこの方はなかなか
クールな感じでした。
THE医者って感じの女医さんでした。

都心の方に開業するらしく
よければ来てくださいとお誘いを受けました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団デンタルフィロソフィ はなみずき歯科医院 (東京都江戸川区)

最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。綺麗に清潔感のある院内にピンクと白の最先端歯科医療機器がブースごとに並び、素人ですが椅子に座った時に、今現在で最先端の治療をしてくれる歯科であることを感じられます。院長の治療計画を練る基本概念が、諦めずに抜歯せずに手を加えて時間をかけながらでも自身の歯を温存しましょう。行く末を考えた最善策を提案下さる姿勢に大きな信頼を寄せられました。人生で初めて歯科へ通うことが嬉しくなる感覚を持てました。歯科嫌いに私がです。他の歯科では抜歯しかない。と言い切られたのにこちらではまだ出来ることがあるという歯科医実力を大きく感じられた点は有難い想いでいっぱいです。早速主人も予約させて頂きました。人に紹介をして間違いのない一流の歯科医との出会いを幸せに思います。葛西駅からバスを利用すれば通院可能です。是非足を運ばれることをオススメ致します。総合的な採点ポイントでオール満点の歯科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,800円 ※最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

西葛西マリーナ歯科医院 (東京都江戸川区)

暫く前から奥歯に違和感を感じはじめ、
それが段々と痛みに変わっていったので、虫歯と思い、歯医者に行きました。
地元の歯医者をインターネットで探していて見つけました。

ホームページを閲覧した際に、
綺麗な病院の写真や医師の顔写真から、好印象を抱きました。

病院は平日の午前中で空いており、インターネットの写真通り、綺麗で清潔感があり、
待合室は従来の歯医者のイメージが覆りました。

医師の診察の際に定期検診は受けているか?など質問があり、
無いと答えると、レントゲン写真で歯の状態確認をし、その結果を丁寧に分かりやすく説明してくれました。

他にも虫歯が一箇所ありましたが、その日のうちに治療が終わりました。
虫歯治療は痛いイメージがありましたが、大した痛みもなく、上手で腕の良い病院だと感じました。
医療設備も充実しており、定期的に通院しようと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団正路会すみれ歯科小岩メディカルセンタークリニック (東京都江戸川区)

チャック(本人・30歳代・女性)

駅前にあり看板をよく見ていたのと、奥歯が黒くなっているのが気になってきたので、歯科嫌いながらも勇気を出して受診しました。
予約は電話でしましたが、場所の確認もあり丁寧だなと感じました。
全体的に白を基調としており清潔感があり、アロマだと思うのですが歯科独特のあの嫌な匂いがなく少し心が落ち着きました。
苦手な歯科で緊張していると、スタッフの方が優しい笑顔で「何か不安な事があればどんな事でも言ってください。」と声をかけてくださり嬉しかったです。
先生は女性で、治療計画や説明も丁寧にしてくださり安心して任せる事ができました。個人的には、説明の時に「⚪︎⚪︎さんのお口のなかは…」と名前を呼んでくださるのが、きちんと診てくれていると実感できて非常に信頼できました。
最初は治療だけでしたが、予防のお話もしてくださりクリーニングでしばらく通院し、次は定期健診です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※初診で、レントゲンと虫歯の治療のみです。

金栗歯科クリニック (東京都江戸川区)

ハピニア(本人・30歳代・女性)

妊娠中からあった虫歯が悪化して、通い始めたのは、
2年前くらいです。

お友達ママからのクチコミで、行ってみました。

虫歯が2本と、親知らずが生えてきているとのこと。

虫歯治療が終わったあと、
親知らずも思い切って抜いてもらいました。
痛くなく、感謝です。

その後も、たびたび、歯茎がはれてしまい、
炎症を抑える薬と、歯のクリーニングをしてもらいました。

下の子供が、入園前で、預けるところもなく、
いつも連れて通っていました。
看護師さんが、とても親切で、子供も嫌がらずについてきてくれました。

治療が終わったあとも、何度も歯茎が晴れて、ひどく痛むので、
クリーニングをして薬をいただきました。

夏休みに子供たち2人も、虫歯チェックと、クリーニング、フッ素をお願いしました。シールと、くじびきもやっていて花火をいただき、子供たちは、
歯医者さん大好きになりました。

とても感謝しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000円 ※初診は、2500円くらいかかりますが、普段の治療は、これくらいです。

医療法人社団優典会一之江駅前イルニード歯科 (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人・30歳代・女性)

院内は清潔でとても明るくいい雰囲気。アロマの香りもして、歯医者さん特有の匂いではありません。予約をしているとすぐに呼ばれます。優しい衛生士さんが相談に乗ってくれるのが嬉しいです。先生は数名いるので治療も何人か同時にスムーズに。治療も痛みがないような丁寧にしてくれて大満足です。ただ、人気のため土日の予約が取りづらい点が困ります。次回の予約が3,4週間ごとはザラ(涙)子供の定期検診も通っていますが毎回おもちゃをいただけるので楽しみに通えています。子供が歯医者さんを苦手にならないのが有難いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

西葛西クララ歯科医院 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・30歳代・女性)

以前別の歯医者に通っていましたが、治療してもなかなか治らず休診日にどうしても痛くて耐えられなくなったのがきっかけでこちらに転院しました。

女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれます。
レントゲンを隅々まで見てくれて、治療も今後痛みが出ないようしっかり削って治してくれます。

歯磨きの指導なども丁寧にしてくれるので自宅での歯磨きも最近は手を抜かずにやるようになりました。

歯医者さんは木曜日休みのところが多いのですが、こちらは水曜日休診なので今回のように急に痛くなってしまった時は助かりました。

予約制ですが、前の方の治療が長引くと予約時間より待つことがあります。

定期検診のお知らせも郵送してくれるので今後ともお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

さとう歯科クリニック (東京都江戸川区)

mkim(本人・50歳代・男性)

欠落したインプラント跡の調整も含む虫歯と義歯作成目的で訪ねた歯科医院数件から、「全てインプラント扱いの治療しか出来ない※保険対象外の超高額診療」と断られ続けて絶望していたのですが、こちらでは「そんな事はありませんよ」と気持ち良く受け入れて頂き、通院を始めてからも常に丁寧に気持ち良く対応頂いております。
今日、金儲け主義丸出しの医療機関が少なくない中、心洗われる想いとなりました。
満点でも良いのですが、医師と歯科衛生士さん各1名と言う小規模施設と言う点でマイナス0.5ポイントとしましたが、信頼と安心と言う点では満点だと言えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団檸檬会 西葛西杉井歯科クリニック (東京都江戸川区)

セルリアンブルー910(本人・30歳代・女性)

どの医師になってもきちんとした治療をしてもらえるのでその点は心配していませんが、入れ替わりが激しいのかしばらくすると担当医がいなくなってしまいます。
また、専任の受付がいないのか受付が無人のことが多く来院した際になかなかその旨を伝えられずに困ってしまうこともあります。

治療は常に最新の情報や機器を仕入れているのか、知人に聞く他の歯科医院に比べるととても適切で負担にならない方法をとっているように思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

児玉歯科医院 (東京都江戸川区)

海風418(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は噛み合わせなども専門のようで、雑誌等にも取り上げられているようです。
そのせいで遠くからいらっしゃる方も多く、常に混んでいました。
問診票がアンケートの様になっていて、かなり細かく性格的なものまで記入しました。
東洋医学も詳しいらしく、体全体のトータル的なものも含めての不調を診てくださるようです。
例えば噛み合わせによる体の不調、不眠など。
私も虫歯だけではない万年の不調があり、マウスピースを作っていただきました。
寝付きが悪いので心配でしたが、全く違和感が全く無くぐっすり眠れましたし、体調も良くなりました。
虫歯の治療も手際良く痛くありません。
お子様が多いのも納得です。
あと、歯を抜く場合は月の満ち欠けを見て出血の少ない時期を選んでくださるそうです。
そのような歯科は初めてでしたので、とても感心致しました。
スタッフの皆さんもとても明るく優しくて良かったです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

AYUMIPEACE(本人・30歳代・女性)

虫歯を治療してもらいました。
私自身、とても歯医者さんが苦手でずっと遠ざかっていました。
苦手なこともお話したら優しく治療してくださいました。
待ち時間?と思うほど待ったことありません。
予約の時間には必ず入れました。
虫歯に使用する麻酔も痛くないですし、
それより治療中に痛くなかったのも初めてです。
なので通うのが苦にならなかったです!
治療にかかる費用も被せものする時は、
「次回は○○円ほど掛かります」と教えてくれるので、
明朗会計だと思います。
ただひとつ惜しいな~と思うところは、
設備古い所ですね。
昔からある歯科医院と思えばいいですが、
新しくキレイな歯科医院も周りには多く…
キレイになったら嬉しいですね。
でもまた通うならこのタナカ歯科に決めています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団Y'sきちデンタルクリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

まず、院長がイケメンです^^
そのせいでしょうが、若いママさん子連れが多いです。

今まで50年生きてきて、いくつかのデンタルクリニックに通いましたが、
ここのデンタルクリニックが一番腕がイイと感じました。
治療に関しては、ピカイチと言っても過言ではないと思います。

ただ、院長一人なので正直キャパオーバーの時が度々あります。
そんな時は待たされます。中に通されてからも待たされます。
予約時間関係あるの?ってくらい待たされますw

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ほりぐち歯科 (東京都江戸川区)

muku(本人ではない・10歳代・女性)

娘は歯医者が怖くて 中々 行ってくれなくて、でも、虫歯があるので連れてったら、緊張していたので、
ほりぐち歯科の院長先生が こわくないよー痛くないよーと 明るく楽しく治療したくださいました。感謝です。治療も一回で大分治してくだり 助かります。
その後も痛みも無く過ごしています。私も通院してます、歯医者さんに行くのは大人になっても怖いものですが ほりぐち歯科さんは 皆んな優しいので安心です。 うがいカップの柄がパンダ柄なのが 可愛すぎて。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月