Caloo(カルー) - 墨田区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 21件

墨田区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(21件)

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月

篠塚歯科医院 (東京都墨田区)

アトラス371(本人・40歳代・男性)

お仕事忙しい中でも、先生はお口の中の写真やレントゲンなど細かい資料を用いて丁寧に説明してくれます。
おかげで自分の歯への意識が変わりました。治療の技術も、しみたり痛みなども特になく使えるので上手だと思います。
とても広い歯医者で最新の設備もしっかりしていたのが印象的です。個室になっているのも色々と質問しやすい環境で良いと思いました。一つ、欠点を上げるとしたら人気なので予約が少々取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年03月

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

木瓜309(本人・20歳代・女性)

治療の方針や経過などを丁寧に説明してくださる先生です。腕も良く、とても信頼できます。
治療開始時には「こういう方針で治療を行う予定で、期間はこれくらいです」、治療の途中では「今からここを削りますが良いですか」、その日の治療が終わった時には「今日はこのような治療を行いました」などとお話があります。

また、本人も気づいていない口内のいろいろな問題に気づいて適切な治療を提案してくれたり、指導してくれたりします。
私は歯軋りの問題で就寝時用のマウスピースを作っていただきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月

きたふさ歯科医院 (東京都墨田区)

じょんこ(本人・20歳代・女性)

私はここに10年以上通っています。
引っ越しで家から遠くなってしまって
自宅近くの歯医者に行ってみるんですが
きたふさ歯科医院さんのが良かったなと後悔します。
そして、結局遠くてもきたふさ歯科医院に
通うようになってしまいます。
治療の都度、内容をきちんと説明してくれて
銀歯等の詰め物の時もどんな選択肢があって
値段や性能の違いなども説明してくださいます。
麻酔は機械があまり新しくないので痛いですが
それ以外はとても治療が上手いし誤診もありません。
歯科助手の方々が仮詰めするのも上手で
とても丁寧にやって頂けます。最後に先生が
かみ合わせ等を確認してくれるので安心です。
仮詰めが取れて連絡するとその日の内に
無料で治してくれます。
ただ、人気なので待ち時間が長くなることもあります。
あとは、とても丁寧に診てくれるだけあって
完治するまでが長いと感じるかもしれません。
定期検診もずっと続きます。

近くがいいやって適当に選んでは
色々な歯科医を渡り歩いた私からすると
ここはすごくおすすめで信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年02月

なりひら歯科医院 (東京都墨田区)

たまちゃん(本人・20歳代・女性)

仕事の都合でこちらに来る機会があり、診療してもらいました。
その時の場合によるかもしれませんが当日の予約でも、きちんと受け入れてもらえました。
受付さんの対応も丁寧で病院自体明るい雰囲気でした。

今まで聞いたことが無かった歯周病の話も聞けて、治療の説明もしっかりしてもらい安心感がありました。クリーニングをやってもらうとすごくスッキリして気持ち良かったです。

とにかく先生が優しくて本当に良かったです。
怖いというイメージはありませんでした。
詰め物の治療もきれいに治してもらえて良かったです

メインテナンスの期間も私の口に合わせて決めてもらって
今はまだ治療する歯ではないけれど今後気をつけなければいけない歯についても説明を受けました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

早川歯科クリニック (東京都墨田区)

たまき(本人・30歳代・女性)

仕事中の事故で口の中を歯で大きく切ってしまい血が止まらなくなりました。何科を受診したらいいか分からずとりいそぎ近所にあった早川歯科さんに駆け込みました。

唇の内側を大きく切っていたので縫合とレーザーをかけてもらいました。腫れもだいぶひどかったのですが炎症を抑えるお薬を処方していただき、何度か通院し、とてもきれいに治していただきました。

国技館の程近く、駅からもそれほど離れていません。こじんまりとしていて男の先生がおひとりですがテキパキしていて気持ちがいいです。受付の方も感じがよくアットホームな雰囲気です。その後虫歯治療もしていただきましたが確実に治療していただきとてもありがたかったです。予約をしていれば待ち時間もなく快適です。待合室の側の洗面所に紙コップやマウスウォッシュが完備されていて治療前にすっきりできるのも嬉しい心配りだと思います。とてもお薦めしたい信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月

坂田歯科医院 (東京都墨田区)

mocha33(本人・40歳代・男性)

奥歯に虫歯があり、治療のため通院しました。この歯科はいつも通っているところです。

治療前に診察をおこない、治療方針について歯の模型と歯の裏などを撮影した動画を使って、丁寧に説明してもらいました。
虫歯の診断にレントゲンをとって、最小限のところを削ってうめました。
削っている最中は、歯科助手の人が唾液吸引を補助してくれながらの治療で、とてもスムーズで痛みもなく処置してくれました。
治療後も特にいたまず、すぐに飲食ができる状態でした。

患者への説明や思いやりと適切な処置でいつも歯を残すことを重視してくれる大変安心できる歯科医です。これからもここを利用したいと思います。
ただ地域で人気の歯科医さんなので土曜日の予約はいつも一杯です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

加藤歯科医院 (東京都墨田区)

mii(本人・40歳代・女性)

今回は、かぶせていたのが取れたのと、虫歯治療。

銀歯は嫌!と言ったら、白い歯になるようにしてくれた。型はとらず、ペースト状のものを塗り込んで
きれいにしてくれた。
銀をかぶせるよりは強度がないらしいが、見た目重視。

40代の私が、幼稚園の頃からお世話になっている。60代後半くらいの先生。見た目若い。
医師1人で、受付、会計その他、全てをこなしてる。
古いマンションの一室。待合室は狭い。きれい。
近所の人は、込んでいたら一度帰宅し、頃合いをみて再度訪れる人が多い。
予約は取らないので、緊急でも気軽に行ける。
今回の治療のように、希望を言えば何とかしてくれるので、30数年通っている。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団スマイルプラス宇田川歯科医院 (東京都墨田区)

納戸526(本人・30歳代・男性)

細長い建物で、待合室は狭目、一時的に座って待てない事があります。
(簡易的な椅子を貸してくれたりはしますが、元々狭いので・・・)

綺麗な院内、とても親切な対応は良いと思うのですが、
「教科書通り」の接客対応はどうも馴染めません
もう少し、砕けた感じがあっても良いと思うのですが・・・

電動歯ブラシによるブラッシングレッスンや、
クリーニング等のアフターケアをしっかりやってくれますので、
時間とお金がある人や、たまにしか歯科医にかからない人には、
オススメの歯科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

あきやま歯科 (東京都墨田区)

MICHI(本人・40歳代・女性)

家から近いのでこちらに通ってます。
駅の近くにあり、わかりやすいです。
コツコツ丁寧に治療して貰えました。
治した歯は悪くなることもなく、
噛み合わせも良くとてもいいです。
他の歯医者でひどい目に遭って
こちらを探して通っています。
もう怖くて他の歯医者にはいけません。

院内も清潔感があって好印象です。
予約制なので待たされるということも特になく
治療して貰えます。

先生も歯科助手の方も親切で優しいです。
急な痛みにも対応して頂き、助かっております

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

クリスタル912(本人・30歳代・女性)

口コミを見てここに決めました。電話をして別の日程を予約してから行きました。
口コミ通り、親切で丁寧に説明をしてもらえます。次回予約で予定を考えると少し先に予約になったりで虫歯治療が終了するまでのトータール期間は少しかかりましたが土日もやっているので、子育て中の私には通いやすかったです。虫歯にならないように定期的にクリニーングに通おうと思います。
子供もいずれかお世話になることがあるときは、お願いしたいと思うような歯科クリニックでした。
仕事をされている人や、子育てママなど
土日も10:00〜15:00までやっているので通いやすいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

まめりんこ(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがあり歯科を探していました。駅ビル内ということもあり便利なので選ばせてもらいましたが正解でした。

まず、先生やスタッフの方が親切で小さなことでも気にかけてくださいました。
私が担当していただいたのは先生を含め全員女性の方でした。
最初レントゲン等で検査をした結果、数本虫歯があるとのことで相談しながら今後の方針を決めていきました。
無駄に削ることはせず、様子をみながら進めていきましょうとの言葉に安心できました。
麻酔も様子をみながら、治療中も声をかけながらで、当たり前のようでこのような対応をしてくださる病院は結構少ないように感じます。
何か不安や要望があれば、きちんと耳を傾けてくれ対応してくださいます。

治療時間や担当医師の曜日に制限があり、そこは不便だなと思いますが他院で何か月もかかっていたような治療が数回ですみ驚きでした。
結果は良好ですし、心地よくて治療中に眠くなった病院は初めてです。
これからもこちらの病院を利用させていただきたいと思っています。

ちなみに治療する部屋は半個室です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

るんるん(本人・20歳代・女性)

自宅から近いし、錦糸町の駅ビルの中にあるので出かける前や帰宅前に通院するのに便利だったので行きました。
虫歯で歯と歯茎が痛かったのとまた新しく虫歯ができていないか見てもらいに行くためです。

私は虫歯がたくさんできてしまい長い間お世話になったのですが
他の歯医者さんではもう抜く以外はなく治療できないと言われた歯も抜かずに治療してもらえました。
質問にもしっかり答えてもらえ、分かりにくいことは画像を見ながらすごく丁寧に説明してくださるので安心できます!
治療も麻酔の注射も痛かったことはないです。

先生は何人かいて、曜日によっている先生が違いますが担当制でいつも同じ先生がみてくれます。
そのかわり、その先生のいる曜日にしか診察してもらえないようです。(私の担当してくれていた先生は週に3日いました)
なので初めて行く日はいつも通いやすい曜日に行くと良いと思います。

予約制なのでいつも待つことはなかったです。待っても5分以内でした!
週1ペースで通っていたのですが、たまに予約がいっぱいで2週間後になってしまうことがありました。

治療室は個室風になっていて、大きな窓があり明るいイメージです。
先生も助手の方も感じが良かったです。

駅ビルなので帰りは買い物もできます。
服、雑貨、本屋、ヨドバシ、地下は食品も売ってるので便利です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,300円 ※その日の治療や治療した歯の本数によって違いました。300円~2600円の間くらいです。

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

ナーシセス295(本人・40歳代・女性)

先生も受付も丁寧に対応してくださいます。
虫歯治療で受診していますが、治療計画もお話しくださるので安心して治療ができます。
子供も治療に通わせています。
待ち時間もキッズスペースで遊ばせられるので、楽です。
子供はフッ素を塗布してもらうのですが、その際に使う歯ブラシをもらうのと、治療が終わったら貰えるコインでガチャガチャが出来るのを楽しみに通ってくれるのでありがたいです。最近では1人で診察台にも乗れるようになりました

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たかがい歯科クリニック (東京都墨田区)

ゴゴゴゴゴ(本人・40歳代・男性)

職場から近かったため予約した上で何度か治療のために伺いました。
予約が取りやすく、比較的遅い時間まで受付していただけるので、仕事帰りに治療ができてとても助かりました。
痛みがひどい場合には当日すぐに治療していただき、比較的少ない回数で治療を終えていただくことができました。
親知らずもすぐに抜歯、縫合していただけました。

残念な点
治療台そばにテレビが置かれているのですが、機材が古いのか画像が荒く全然見えません。
また、院内機材が全体的に古い印象でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

たかがい歯科クリニック (東京都墨田区)

sora(本人・30歳代・女性)

インターネットで口コミを色々調べて行ってみた歯医者さんです。
余計な治療や、時間をかけたりは一切しません。
患者の要望に応えてくれます。
他のは医者さんでは、何の説明もなしに、いきなり歯石取りが始まっていた事も多々ありましたが、こちらでは不要ならやらないので、治療前にやって欲しくない事などは言って下さいとの事でした。
虫歯の治療が始まると、やたらと何度も通わせる歯医者が多い中、こちらの病院は銀歯の詰め物の治療でも2回で終わります。とても良心的な病院だと感じます。
予約の時間にきちんと始まりますし、とてもいいと思います。
先生も優しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団E.Y.Dentすが歯科クリニック曳舟 (東京都墨田区)

カルタムス651(本人・40歳代・女性)

2015年7月に開業した比較的新しい歯医者さんですが、早くも混み合ってます。院内は南国を思わせるインテリアが置いてあったり、南国のBGMが流れたり気持ちが落ち着きます。待合室はキッズスペースもあってこどもたちはおもちゃで遊んだり本を読んだりして飽きずに過ごせます。
先生は2人、ご夫婦です。お二人とも評判はいいですが、女性の先生に担当していただいてますが、治療の説明もちゃんとしてくれるし、こちらからの質問もちゃんと答えてくれるし、感じの良い先生です。腕も良いと思います。信頼して通ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

北川歯科医院 (東京都墨田区)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)

親不知が4本有り痛かったのでそちらの治療をお願いしたいのですが、レントゲンで撮った際に変な生え方をしておりこちらの歯医者さんでは抜くことが出来ないと言われました。
すぐにお茶の水の大学病院の紹介状を書いて下さり、対応が早くとても安心しました。
虫歯治療、歯石除去でも何度か通っていましたが先生も歯科衛生士さん・助手さんも優しい方でした。
引っ越してしまい家が遠くなってしまい、今は利用していませんが歯石除去の際にはまた利用したいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人財団名泉会 タカラ歯科曳舟イトーヨーカドークリニック (東京都墨田区)

ミック(本人・30歳代・女性)

初診の日は専用カウンセラーによるカウンセリングのみで、治療は一切行っていないので、「痛いから早急に治療したい」という人にはオススメできません。
その分、自分の治療プランを考えて貰えるので、安心感はあります。無理な勧誘などはありません。
また、大変人気な歯科のようで、2週間以降でないと予約が取れません。
治療については、腕の良い医師が行ってくれます。
私はこの歯科で、初めて「麻酔って痛くないんだ」と思いました。
完治後も定期検診のお知らせを送ってくださり、アフターケアもバッチリです。
ヨーカドーの中にあるので、閉店時間も遅く、仕事帰りにも安心して行けますが、やはり遅い時間は予約が取り辛いので、昼間に行くことをおすすめします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※治療1回あたりの料金です。

錦糸町デンタルクリニック (東京都墨田区)

ペリドット516(本人・30歳代・女性)

錦糸町駅からは少し歩きますが通いやすかったです

転院したのですが治療も親切丁寧で完治したのですが
今後も通いたいと思える歯医者さんです。
ただ曜日や担当医を固定されがちですがバラバラな曜日でも本人が希望するとそれでも良いみたいです

2回ほど治療中に歯が痛みいつも行く曜日外で診て貰ったのですが
その際医師がいつもはこうして貰っていたのですが前回はこういった処置をしてもらい…と説明していたら
私の説明の仕方が要領よく無かったのかだんだんイライラしているのが分かる程の態度をされました
話をしている途中途中凄く嫌そうに片目だけ閉じたような表情と合わせてそういうの関係無いんですけどねーの一言で話を遮られたり(前回の担当の先生にして頂いた処置を話していただけです。)
また痛くないよう完全に蓋をしない処置を何度かされたのですがその際樹脂を使用して貰ったことがありそれもあくまでそう言う治療も受けましたとの説明しただけで
じゃあ、それ私にもやれって言ってるんですか?と言われびっくりしてこちらからはもうこれから見えない治療をされるにあたり怖くなってきて何も言えませんでした。

その後担当医の先生がお辞めになるとの事で担当医を変える際またその女性の医師になりかけたのですが
怖かったので担当医を変えて欲しい旨伝えたら快く変えて頂けました。
他の先生方は親切丁寧で治療も納得できるよう説明して頂けますし
患者の話も聞いてくださります。
合う合わないがあるので仕方のない事だと思いますが自分の身体を預ける以上やはり信頼したいものです。
こういったケースもありましたが全体的に考えたらお勧めしたい歯医者さんです。
ご一考のお役に立てれば良いなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月