Caloo(カルー) - 立川市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 14件

立川市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(14件)

西武立川ささき歯科 (東京都立川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

立川市で歯医者さんを探していました。
とにかく、歯医者さんはコンビニよりある時代。
探すのが大変でした。

辿り着いたのが
こちらです。

こちらの歯科医師はとにかく
ホスピタリティに優れた方で
治療中も患者のことを気にかけてくれました。

歯科衛生士の方や助手の方々もみなさん優しくて
アットホームで、歯医者嫌いな私でも
通うことが出来ています。

院内はムーミンの壁紙や人形があり
ほっと心が和みます。

治療もテキパキしているし
助手の方々も私語などもなく
快適に受診させていただいております。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子(本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

永沢歯科医院 (東京都立川市)

ぼん(本人・50歳代・男性)

タイトルの通り、治療で歯を削る時、抜くときに麻酔注射の仕方が上手いので全然痛みを感じません。
また、初診時に治療の方針を丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けられます。
勿論、患者の希望も詳しく聞いていただけました。
当方、前歯に差し歯を作ったのですがセラミックの様に本来の歯に似た素材を使っていただき保険治療で治して頂いたので料金が安くて助かりました。
立川市内で何軒か歯科治療を受けましたが、永沢歯科がBEST1です。
尚、予約制ですので待たずに治療を受けられるのも大きな利点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,640円 ※差し歯に掛かった時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

ひろた歯科 (東京都立川市)

まやっち(本人・20歳代・女性)

歯の痛みが酷くなり診に行ってもらいにいきましたが、初診でもそれほど待たされることもなかったので助かりました。
院内もとても清潔でキレイな空間だったので非常に好印象でした。
治療も非常に丁寧で、痛みや不快感を感じることもなくあっという間に終わりました。
治療が終わった後も今回どのように治療したかや、現在の他の歯の状況や今後の治療などについてなどを事細かく伝えていただいてとても丁寧な対応をしていただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

立川市健康会館(歯科)立川市歯科休日応急診療所 (東京都立川市)

休日に急な歯の痛みに悩まされて、どうしようか困っていた時に、診察してくれるところを探していた時に知って通いだしました。初めての歯医者さんは不安がいっぱいでしたが、スタッフの方々や先生が皆さん親切で安心しました。先生は、私の歯が痛いのは神経まで虫歯になっているからだと的確に判断して下さり、神経を取ることをすぐに決定してくれました。治療が終わると、歯の痛みが嘘のようになくなっていました。思いきってすぐに診てもらいに行って良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健医会 西砂歯科医院 (東京都立川市)

ouyori(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。
駐車場も大きくて止めやすかったです。
院内は混んでいて少し待ちました。
先生はもの静かそうな優しそうな感じでした。女性のスタッフはハキハキしていて元気そうでした。
担当の先生のはオペ着を着ていていかにも、な感じでしたが、治療は怖くなかったです。
何人もの先生、スタッフの方がいらっしゃり、この辺だと大きい医院だと思います。
トイレもバリアフリーで、清潔感もあります。子どもも来ていました。
何度か治療に通っています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団清浩会 ソフィアデンタルクリニック (東京都立川市)

駅改札を出てすぐの駅ビルにあり、年中無休な上に土日も診療をしているのでとても便利です。
私は平日の午後に週に1度の割合で通っていましたが、予約制のためもあるのか待ち時間はほぼありません。

病院自体はきれいですがとても狭く、待合室も4席程度でスペースもあまりありません。
ですが、ほぼ待ったこともありませんし、待合室が満員になったこともないので、これもきちんとした予約管理のためかと思います。
歯を磨いたりするようなスペースは待合室にはもちろん無いので、事前にビル内のトイレ等で磨いてくる方がいいです。

受付のスタッフさんや歯科衛生士の方、もちろん先生も親切で丁寧に対応して下さいます。
先生は何人かいらっしゃるようで、曜日ごとに違うようでした。
なので、先生によってはすぐに次回の予約を入れたくても、最低でも1週間後になってしまう可能性もありますので、気になる方は事前に確認した方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団伸栄会 たにざわ歯科クリニック (東京都立川市)

Caloouser52003(本人・30歳代・女性)

数回虫歯治療を行っていますが、待ち時間もほとんどなく、毎回スムーズに治療を行っていただいています。
先生の腕もよく、難しい根幹治療もしていただきました。その後、痛みも出ておりません。

他の医院では見逃されていた初期の虫歯も見つけていただき、治療中です。
いまの歯がどんな状態なのか、きちんとわかりやすく説明してくださり、安心できます。

子連れで通院をしているのですが、子供が飽きないようアニメなどのテレビをつけていただきとても助かっています。
料金は、1回の治療で2000〜5000円と、以前に通っていた歯科医院に比べて若干高めだと思いました。
ただ、それを差し引いても、対応や技術が優れた歯科医院だと思いますので、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

錦町歯科医院 (東京都立川市)

とてもこじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気の歯科。小さいけれど、夫婦でやっていて、丁寧な治療。
一人一人しっかりと診てくれます。
痛みも少なく丁寧な治療で満足しています。
先生は優しく、助手さんたちも優しくて文句なしです。
待ち時間は混んでいるときは30分ほど待ちますが、普段はそこまで待つことはありません。
待合室も落ち着いた雰囲気で、居心地も良く雑誌などもあるので退屈はしません。子供用の待合室もあり、そこにはテレビや積み木、絵本やおもちゃなどもあるので子供と一緒でも大丈夫です。
優しい先生なので子供にも評判はよいのではないかと思います。
値段も良心的でだいたい500円前後では済みます。重度の虫歯だと少し高くはなりますが、それでもあまり高くはありません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

ホワイトエッセンスJOYデンタルクリニック (東京都立川市)

スパイダー850(本人・30歳代・女性)

きれいな女性の先生でした。歯の治療だったのですが、ホワイトニングも考えていたのでこちらの歯医者さんを選びました。設備も整っていたし個室のようなお部屋で治療で快適でした。お手洗いもきれいでお掃除が行き届いていて好感が持てました。受付の方もとても丁寧で感じよく、帰りはお見送りもしてくれました。
さすが審美系の歯医者さんで先生は治療もお上手でした。引っ越してしまったのでホワイトニングはできませんでしたが、かなり丁寧な説明でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

ともりんこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で3本治療しました。先生はとても丁寧で、形成も上手だと思います。セット物も満足してます。
院長先生に診察していただいています。
自費診療をしましたが、良心的な値段にしてくださいました。
説明もしっかりとしてくださり、安心して治療出来る歯医者さんです。待ち時間も無く、診療までスムーズですし、予約も入れやすく早期治療完治出来ると思います。
しかし診察についての評価は5ですが、受付の方の対応に威圧感を感じマイナス1で4の評価です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団健進会 立川駅前にいむら歯科医院 インプラントオフィス (東京都立川市)

yuuum(本人・40歳代・女性)

一か月ほど前から奥歯が痛んでいたのですが、かかりつけの歯科が無かったので
知人に紹介を受けて行きました。

20年前に詰めた奥歯の下がまた虫歯になっていたので、昔の銀歯をはずし虫歯の治療をした後、新しい銀歯をかぶせ直しました。
他の歯も診察してもらったところ、久しぶりの歯医者だったので何ヵ所かの虫歯を削り治療してもらいました。

待合室は狭くて圧迫感があります。
予約はいつも入れますが だいたい10~15分待ちます。
看護師さんや医師のかたの対応はとても良いのですが、院長先生のぶっきらぼうで小さな声の話し方がとても気になります。
聞きたいことがあっても聞けない雰囲気というのでしょうか・・
それでも親切な治療を行ってくれるので、半年に一回の定期検診に通っています。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年05月

ビオラ394(本人・30歳代・女性)

ホームページ上では最新機器、最先端医療と謳っていたので、自費治療を受けたが、マイクロスコープは使用せず、型取りの材料は保険の物と同じであった。レーザーも虫歯を取り除く物ではないそうです。
質問すると「人間の歯なんてどうせ寿命がある!」と無愛想な態度で、治療の説明もしてくれず、さっさとどこかに行ってしまいました。
他の医院で精密に型取りしてもらおうと悩みましたが、料金が発生してしまったので、泣く泣くここで診療を終えました。
正直、よい治療だったかは数年経ってみないとわかりません。
保証期間は自費全て1年間のみなので、問題が出た時は他で見てもらうことでしょう。
他にも数名ドクターがいるようですが、自費診療はおすすめできません!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

田中歯科医院 (東京都立川市)

マンダリンオレンジ061(本人・40歳代・女性)

半年ほど伺ったのですが、とにかく雑でした。
まず受付の方。良い人と悪い人がいるんですが、ほとんどが、ぶっきらぼうでした。
お会計の際に受付の女性を待たせると、とても嫌な顔をされます。
次の予約の確認をするために手帳を確認してるため待たせると怒ってます。
そして基本的には、お釣は、つり銭皿に投げ入れられます。
診察室と待合室の間が扉になっているのですが、そこを閉めようとすると、開けたままが良かったらしく受付に睨まれました。
とにかくご機嫌を取らないといけません。何が正解なのが謎のまま…

そして、お医者さん。
無愛想です。
ずっと診察されてるから疲れてて仕方ないのかもしれませんが、気に障ることを言うと、全力で怒ってきます。
とーーーーっても下手に話して「申し訳ないのですが、、、」って伝えても、自分の診療計画に反すると怒り出します。
怒らないように気を遣わなければなりません。
ここの歯が痛いので、どうにかしてもらえませんか?と優しくお伝えしても、今日はここを治療すると決めてる場合は激怒の後に、私が伝えた場所は治療してもらえません。
痛みは次の診療日まで我慢するしかないのです。

そして治療した詰め物は半年で取れました。

コンビニみたいに、ずっと空いているので緊急を要するには良いのかもしれませんが、通院はオススメしません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年09月