Caloo(カルー) - 武蔵野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 18件

武蔵野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(18件)

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

バナナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の歯医者さんに子供を通わせてましたが、なぜか同じ所が痛いという娘。
武蔵境駅に近いので、行ってみたら、レントゲンで虫歯が発見されました。特に子供の場合は目視だけではだめらしい。今まで何だったのだ〜
やばい状態で神経までいきそうだったけど、リカバリーしてもらえました。先生はじめ、皆さんが子供に優しく、説明もわかりやすく私は満足しました。
ちなみに、大人(私)の治療も素晴らしい手際?でございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ストロ(本人ではない・女性)

知り合いから、小児歯科のおすすめだと聞きこちらを受診しました。
他の歯医者さんで怖がって治療ができなかったので、どうしようかと悩んでいましたが、こちらでしっかり治療してもらえました。

まず、子供の検査でこんなに細かく見てもらったことが初めてでした。
子供にもやることをきちんと話してくれます。
親への説明もしっかりしてくれるので、納得してお願いできました。
先生は幼稚園の先生のような雰囲気で、たくさん褒めてくれます。
スタッフの方も優しく声をかけてくれますし、受付のお姉さんの接客もとても感じが良かったです。

治療中は、笑気ガスを使ったり、ベッドの上のテレビを見たりできて、子供も気が紛れる工夫があります。
たくさん褒めてもらえ、治療のご褒美にガチャガチャをさせてもらえて、子供もここの歯医者さんなら行っていいと言っています。

今後もこちらにお世話になるつもりです。
子供の治療でおすすめを聞かれれば、絶対にここをすすめます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

あやめ206(本人・30歳代・女性)

新しい病院のため、どうかなと心配だったのですが、とても綺麗で、受付さんスタッフの方々みなさん対応が優しく入ってすぐとても安心できました。

診療も、先生の説明は優しく分かりやすく説明して下さり、手際もよくすぐ治療が終わりました。

小児歯科メインのようですが、大人の私もしっかり診療していただけました。
待ち合い室にいた子供に風船をあげたり、飾り付けも可愛かったり、子供に喜ばれるだろうなと思いました。
次は子供を連れて行こうと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

マリ歯科医院 (東京都武蔵野市)

歯の被せてた銀歯が取れそうになり、歯がしみて痛かったので、土曜日に連絡して日曜日の午後に診察していただきました。
当日は、歯のレントゲンを撮って、古い銀歯を除去して、次の診察までの応急処置をしてもらい、次の診察の予約をして終了しました。
女医さんもちろん、受付や助手の方々も親切に対応していただきました。
土日はやはり混んでいるイメージですが、思ったより待たされることは無かったです。子供がいて、平日難しいお母さんにはありがたいです。
最新設備ではないですが、歯磨き指導、歯石取り、など丁寧に説明していました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

内藤歯科医院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)

結論から言えば、 とても優秀な歯医者さんです。 去年の夏から秋ごろまで通っていたのですが。
一見見ると不愛想に見えますが、どこが原因なのか何が問題なのかを
的確に見つける歯医者さんです とても冷静で問題個所を最低限の治療で直してくれます
こんな優れた歯医者さんは見たこともありません。半面待合室のコミック
治療室に持ってきて呼んでいいよ とも言われました。
そういうところもあり、 また ドイツの旅行雑誌が置いてあり、 とても気分が和やかになり 気分よく治療を受けられました。 歯が痛んだらまた治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファリン配合錠A-300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯、部分入れ歯

秋本スマイル歯科 (東京都武蔵野市)

吉田雄樹(本人・30歳代・男性)

凄く丁寧で親切な対応をしてくれて大満足です!

病院内もキレイで待ち時間も少なく、最高でした。
虫歯の治療で伺ったのですが、端的に説明してくれてほぼ痛くない治療を受けられました。
受付の方も感じが良く、アシスタントの方?の機械操作も丁寧で全くストレスを感じませんでした。
男性の先生の話が長いのが個人的にはちょっと辛かったですが、、、

駅から近いのでアクセスも良いですし、今後重宝しそうです。
こんな病院が増えてくれれば良いのにと感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

吉祥寺北歯科 (東京都武蔵野市)

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に、新しい歯科医院を探していたところホームページの雰囲気や、通い易い場所だったこと、その他の医院の情報を知人から聞き消去法でこちらを選びました。
前の医院で歯を数本オールセラミックにかえたことがあり、違う医院で治療をお願いするのがこわいという緊張の中行きました。
しかし、オールセラミックで治療した際にかかった費用が大変だったことなども心配してくださり、その中でエコな治療を考えてくださったり、選択肢を与えてくださったりと、説明もきちんとしていただける中治療が無事終わりました。
先生、助手共に感じがよく、安心して通えます。
定期検診も無料で行ってくれます。大変良心的だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団顯歯会 遊佐歯科医院 (東京都武蔵野市)

出産後2ヶ月で、前に他の歯科で治療した虫歯が痛くなりこちらの歯科に伺いました。

初回予約の時から丁寧に対応していただきました。
急な予約だったにも関わらず、調整していただき、その日のうちに受診。

問診も丁寧にしていただき、患者がどうしたいかを汲んで下さいます。
今の歯の状況や、治療計画、その日の治療内容なども事前にご説明いただけるのでとても安心して治療を受けられました。

特に私は授乳中だったこともあり、麻酔や強い薬は使わず、虫歯に侵された神経を薬で徐々にダメにしていく、手間のかかる治療をしていただきました。

子供が2ヶ月と小さかったこともあり、預けることが出来ないと相談すると、快く「連れていらっしゃい!」と言ってくださり、治療中も歯科助手さんたちがあやしていてくれ、ゆっくり治療を受けることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 55,000円 ※授乳中だったため虫歯の神経を、薬で一月半かけてダメにしていきました。詰め物はグラスファイバーを入れ、銀歯を全体にかけました。

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

しばらく放っておいた虫歯の痛みに耐え切れず、不規則な仕事時間でも対応できる歯科ということで通院しました。

虫歯と歯周病が併発しているということでした。
痛みがと腫れがあったので、取り急ぎ痛みと腫れを取り除いてもらい、それから当該部分も含め、(私の希望もあり)根幹治療を行ないました。

このクリニックはまず、平日は夜11時まで、土日祝日も夜8時までと、こちらの都合が最大限生かされるのが第一の魅力です。
また、審美歯科・インプラントなど幅広く行なっており、専門性が高いように思えます。
そして何よりも良いことは、常に患者にとって最適な治療を受けられるということです。
いたずらに、高額治療を進めたりするようなことは決してなく、保険治療を望めば保険適用範囲で丁寧で確実な診療をしてもらえるところが、非常に親切です。
また、患者の歯をとことん残せるように治療計画を立て、丁寧に説明してくれます。いたずらに抜歯をするようなこともありません。
歯科医の技術も相当高いと思います。
さらに、予約制で待ち時間もほぼないといって差し支えないにも関わらず、痛みが我慢できないときは当日の予定をやりくりして急患対応もしてくれます。
何よりも良いことは、受付から歯科衛生士さんからドクターまで非常に親切なことです。
今は定期健診のお知らせが来たときにしか行きませんが、定期的に通院していたときも通院が楽しみなくらい、コミュニケーションに長けた患者第一のクリニックです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

つるが歯科医院 (東京都武蔵野市)

せいのちゅ(本人・40歳代・女性)

歯科医師は男性の先生がおひとりいらっしゃいます。昔からのかかりつけの患者様が多く、気さくに話してくださいます。時々長期休みを取られますが、治療に影響は特にありません。歯のクリーニングも担当の歯科衛生士の方がおり、丁寧にクリーニングして頂けます。受付の方もいつも丁寧に治療のスケジュールの説明や予約をしてくださり、気持ちよ通院させていただいています。子どもを連れていったときも診察台のそばまでベビーカーを持って入らせていただいて助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

大村歯科診療所 (東京都武蔵野市)

未来1234(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れて3回通いました。
以前無断でサボったことがあったのですが、
許してもらえました。
先生の治療の早さにはびっくりします。
銀歯が取れた歯を直す間に、他の虫歯をどんどん直していきます。
ただ、麻酔をしてくれないので、痛いです。
わたしはすこし我慢してればすぐ治るので、我慢してます。
今後も通いたい安心できる歯医者さんです。

一気に直してくれるため、普通の歯医者さんに行くより少し多めに
お金を持って行った方がいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団誠涼会 レミントン歯科 (東京都武蔵野市)

昔(10年以上前)治療した歯が痛み、検査と治療のために通院しました。住んでいた家の近くだったため。
初めは痛む歯1本のみ治療してもらえれば良いと思っていましたが、検査の結果、別の歯にも虫歯が見つかり、また、詰め物を交換したほうが良い歯などもあり、治療は全部で3本になりました。
歯科医院に通ったのは久しぶりだったので、詰め物が未だに銀色のもので、身体に悪影響なので、ついでに変えたほうがいい旨、説明されました。
治療方法について、費用と、保険がきくかどうか、今のままだとどのような悪影響が身体にあるか等、詳細に説明してもらえたので、不安無く治療に専念できました。
歯科助手さんも丁寧な方で信頼でき、治療後も歯のクリーニングに2カ月に1度くらいの頻度で通いました。引っ越してしまい今は通っていませんが、信頼のおける良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

ぴよ(本人・30歳代・男性)

歯医者というと予約していても待ち時間が長い歯科が今までかなり多かったのですが、チャーミーデンタルクリニックは非常に短いです。数十回虫歯がなおるまで通院しましたが10分くらいで案内してくれるところが魅力的です。わたしは初め前歯が虫歯になり、治療してもらったのですが、その日のうちに直ぐに対応してもらえとても助かりました。歯医者によってはわざと何回にも分けて来院させようとしているのではと思ってしまうところもありますが、1個の虫歯を治療するのにわたしの場合は大体二回ほど通院すればOKな感じでした。(虫歯の度合いにもよると思いますが)土日祝日でも予約は取りやすく、休みの日を利用して通院していましたが、また虫歯になったらお願いしようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

吉祥寺セントラルクリニック (東京都武蔵野市)

たあちん(本人・20歳代・男性)

虫歯治療の為。

レントゲン機械により、かなり鮮明に虫歯部分が分かった。医師が丁寧に説明してくれるので助かっている。

医師(数含め)、スタッフの対応、設備などはかなりクオリティーが高い。
費用も他院と比べると安く、セラミック治療に関しては平日の日勤時間帯の確約での予約だと確か35000円くらい(何もなしだと45000円くらい)だったと思う。
しかし、予約が取りずらく一ヶ月に一回ペースになってしまうことも多々あるのと、一人あたり45分しか持ち時間なく、そこがネック。その間に虫歯進行してしまう。
時間的な都合がつきやすく、そんなに通いつめなくても大丈夫で、尚かつハイクオリティーな治療を受けたい方には是非オススメします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
料金: 43,000円 ※セラミック治療一本分のおよそ値段です。

さとう歯科クリニック (東京都武蔵野市)

mti(本人・30歳代・女性)

駅前なので立地条件がよくお世話になっていました。
院内は清潔感があり、きれいでした。
待ち時間もほとんどなく、てきぱき診察してくれます。

虫歯の治療で伺ったのですが、施術もほとんど痛みを感じることもなく、
恐怖心はなかったです。

治療も短期間でやっていただけましたし、予約の変更もスムーズでした。

また、親不知の抜歯も診察してもらった結果、
大学病院で抜いてもらったほうがよいとのアドバイスを受けて
紹介状を書いてもらえました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団東光井会武蔵境歯科ブライトクリニック (東京都武蔵野市)

きい(本人・20歳代・女性)

駅から近く、時間も遅くまでやっているので助かります。
親知らず、虫歯治療で通っています。仕事が忙しく半年近く行けなかったのですが、すべて一度見ていただけて、虫歯も見つかりました。
入ってすぐの靴の履き換えが不要、待合室も広くて清潔感があります。
診察室は仕切られているので安心です。
仕事でなかなか行ける日が少なく、出来れば行く回数を少なく、短時間で終わらせて欲しいと思いいろんな歯医者にいきましたが、なかなか見つからず、、、何回も通うことが多かったのと、治療が痛いことが歯医者に行かなくなる理由でした。
長崎歯科は、比較的治療時間も短くしっかりチェックもしていただける、さらに治療が上手なんだと思います。嫌な痛みも少なく、安心して任せることが出来ます。
強いて言えば、前回行った時は受付に誰もいなく、アンケートの記入があったのですがどうしたらよいかわからなかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

秋本歯科医院 (東京都武蔵野市)

カイアナイト916(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れてしまったので、初めてお世話になりました。通院2回で治療が終わり安心しました。早くてとてもありがたかったのですが、歯根の治療はしなくて大丈夫だったのだろうか等、少し不安があります。後から思えばこちらが質問をしなかったのが良くなかったのですが、先生からの説明があまりなく、治療後に少しもやもやが残ってしまいました。初めての所は緊張してしまい、なかなか質問などもしずらいですが、次回はしっかり質問しようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

よしはし歯科医院 (東京都武蔵野市)

saladmom(本人・20歳代・女性)

犬歯の隣の歯(前歯側)が痛くて初診を受けました。他の歯科で治療中だった箇所を放置していたこともあり、かなり不安でしたが、近所だった為こちらにしました。

その際に、神経をとらないといけないので様子を見ましょう。今回は他の歯を治療します。と言われ、現在通院3ヶ月ですが未だに痛い箇所を治療してくれません。痛み止めを飲まないと生活できないくらいの痛さにまでなっています。

もちろん、他の歯の治療は満足しています。軽度の虫歯が多数ある!と言われたので、そちらをメインに毎回¥2000弱の費用で通っています。削ってレジンで保護している様に見受けられます。

他の歯科医院では¥1000程で出来た診療を、毎回倍額払うのに納得がいきません。
痛い箇所を治療してくれないのも、不安です。高いのではあれば要望を聞きそれに近付ける努力をして欲しいです。
近日来院予定ですが、また治療して欲しい箇所をしてくれないようだったら、カルテのコピーをもらい違う歯科医院に通います。
治療費の内訳も知りたいところです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月