Caloo(カルー) - 渋谷区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 29件

渋谷区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(29件)

医療法人社団 タカラ会 タカラデンタルクリニック (東京都渋谷区)

エレクタム102(本人・20歳代・女性)

前に虫歯治療を受けてる時に、噛み合わせを指摘してもらいました。今まで気にした事も無かったのですが先生に指摘されて以来、気になって気になって仕方なかったので治療を受けました。
治療は長期間かかりましたが、噛み合わせが正しい位置でできるようになったら、まず頭痛の症状がかなり緩和されたのと、顔の歪みが取れた気がします。後、たまに顎がコキコキ鳴ってたのが取れました!いい事だらけで、先生に感謝です!ゆったりとした、素敵な院内の雰囲気も気に入ってます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

初台デンタルオフィス (東京都渋谷区)

クロッカス281(本人・20歳代・女性)

歯医者は昔から痛い思いをすることが多く、怖い印象で行きたくない場所でした。引越しを機に通ってみたところ、初台デンタルオフィスさんは虫歯治療でもあまり痛みを感じず、ドクターの施術も丁寧で、動きがゆっくりで乱暴ではなかったです。治療以外(口を開ける作業など)でも痛い思いをせず、安心できて良かったです。

また、歯の磨き方や治療についてなども丁寧に教えて頂き、安心して長く通院できました。非常に良い歯医者さんでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

田中(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺い、レントゲンを撮る撮ったら親しらずが横に生えていたので抜歯することになったのですが、結論から言うと親しらずを坪田先生に抜いてもらえてとても良かったです。当日は緊張しすぎてやっぱり怖かったですが、施術時間もとても短くかったです。そして気にしていた顔の腫れも全くありませんでした。坪田先生もとても優しくてスタッフさんもみなさん可愛いかったです。院内もとてもキレイでした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団フェリス フェリス広尾デンタルクリニック (東京都渋谷区)

小豆102(本人・50歳代・男性)

広尾駅からも恵比寿駅からも徒歩だと10分ちょっとと、決して利便性は良くない。
しかし、エレベーターを降りると丁寧に清掃され、余計なものがないすっきりとした空間が広がる。
院長、若い先生、衛生士さん、全員女性で皆さんとても感じがいい。
院長含めママさんスタッフが多いようだが、皆さん優しくて品がある。しかもなかなかの美人揃い。
なかなかないです。こんなクリニック。
院長はインファームドコンセントを心掛けているようで、治療方針も価格から使用する材料まで、丁寧に説明してくれるし、細かいことでも相談に乗ってくれるます。
奥歯の冠、犬歯の交換など3~4本やっていただきましたが、とても好調。
衛生士さんたちもクリーニングの腕もいいし、とても親切。
半年に1回ペースで定期的に通ってますが、今では伺うのが楽しみです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※ごく普通です。自由診療のセラミックを入れた時は若干値が張りましたが、「相場」内でした。

医療法人社団京隆会おくはた歯科クリニック (東京都渋谷区)

yaa0601(本人・20歳代・女性)

小さいお子さんに恐怖感を与えないよう、可愛らしい院内になっている。
先生や助手の方は優しく、痛がりの私のために時間をかけて施術してくれた。
すぐに通うのを止めてしまう私にも、恐怖心が無い分、続けて通うことができた。

治療途中で妊娠してしまい、連絡なく しばらく間を空けてしまった時は、心配して電話をかけてきてくださり、さらに「赤ちゃんがいるなら通いやすい近くの歯科で早く治して下さい」と病院の利益のためでは無いアドバイスをしてくれる、親身な病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団孝明会 原宿デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ずん(本人・30歳代・女性)

妊娠中の虫歯治療

妊娠中のことを考慮して、虫歯治療と共に歯石を取ることを勧められた。

丁寧なカウンセリングと優しい対応で、費用もびっくりするくらいいつも安いです。電車代と時間をかけてでも通ってしまっている長年のファンです。土日や夜にやっていないのが辛いところですが、それでも先生に診て欲しくて通ってます。自信をもってオススメできるお医者様です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

金丸歯科医院 (東京都渋谷区)

虫歯治療、親不知の抜歯、定期検診などで10回以上は診察して頂きました。

虫歯治療の際は、治療法を詳しく説明して下さいました。親不知の抜歯は3本行って、どの時もほとんど顔が腫れませんでした(1本は横向きに生えていたため比較的難しい抜歯だったにも関わらず)。定期検診では、歯みがき方法の指導もして頂けます。

歯科医の先生と数名のスタッフしかいらっしゃらないため、完全予約制です。先生は米国の大学で勉強されていた、非常に技術力の高い先生です。技術だけでなく、患者さんとのコミュニケーションも大切にされており、納得の上で治療を受ける事ができます。スタッフの方も皆さん親切でアットホームです。今までかかったことのある中で最も信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2010年09月

医療法人社団翠琳会 林デンタルオフィス (東京都渋谷区)

YM(本人・40歳代・女性)

もともとは会社に近いと言う理由で通院し始めました。虫歯の治療は勿論しっかり治療していただけるのですが、特筆したいのは抜歯の上手さです。
一度、大学病院で複雑な親知らずを砕いて抜いた後、なかなか良くならず診ていただいた時、砕いたかけらが歯茎の中に残っていたのを見つけて取り除いて頂きました。

また、親知らず(上)を抜いて頂いた時は、余りにあっさり抜けて、抜いた後もほとんど痛みなく、驚きました。

今は転職して通う頻度が少なくなってしまいましたが、検診やいざという時にはまた伺いたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年05月

藤田歯科医院 (東京都渋谷区)

rimi(本人・50歳代・女性)

代々木の菅原矯正歯科の菅原先生から虫歯治療などで信頼出来る歯科医ということで、こちらの藤田先生を紹介していただきました。

最初の診察では自分の口腔内の菌をスクリーンで見せられ、如何に口腔内を清潔に保つことが大切かを教えてくださいます。これはかなり衝撃を受けました!

かなり虫歯があったのですが、海外に出る前にすべて治療をしたい旨お願いしたら、無理して2週間のうちにすべて治療してくださいました。毎回治療は的確、余計なこともせず、迅速でよかったです。

私は歯のくいしばる癖があり、放っておくと歯にヒビが入って治療が難しくなる可能性が高いといわれ、予防として硬く厚みのある樹脂タイプのオーダーメイドマウスピース(ナイトガード)を勧められました。2つ作って確か1万円(1点5000円)。交互に使うことで長持ちさせることが出来るとのことでしたが、1つは3年くらいしたらくいしばりがひどい箇所から割れてしまいました。それほどひどかったということでゾッとしました。

マウスピース(ナイトガード)に関しては、他の歯科では柔らかいタイプ(1点7000円)の方がよいといわれたので比較も兼ねて使ってみたところ、こちらは逆に食いしばりがひどくなるのか、毎朝起きると顎関節あたりが疲れた感じになりました。藤田先生オリジナルだとそれがないので気に入っています。また、この硬い樹脂のマウスピースは市販のものとは違ってオーダーメイドで自分の歯型にあっていることから、以前別の歯科で矯正した前歯部分が飛び出ないように保つのにも役に立っている気がします。

食いしばりや歯ぎしりがある方は一度藤田先生に相談されてみることをお勧めします。
マウスピースは先生のオリジナルでご自身も毎晩使っているとのことで、ものすごいパッションを持ってお話ししてくださいますよ。

海外にいてしばらく訪ねていませんが、そろそろマウスピースも新調したいので、今年久しぶりに診察を受ける予定です。

★が5つでないのは、私は藤田先生に満足しているのですが、同じように通った夫はその後虫歯治療していただいた一本が悪化してしまったらしく(本人の手入れが悪かった可能性はあるのですが)、そこまで満足していないとのことで★を0.5減らしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 哲正会白川デンタルクリニック (東京都渋谷区)

クーポン(本人・40歳代・男性)

この医院の一番の特徴は、何と言ってもとても技術力の高い先生が、親身に現在の虫歯の状況から改善策、治療後の状態を初診の段階で、説明して頂ける点で、とても安心感を与えてくれます。また、先生や歯科助手の方の技術が高く、更に最新鋭の機械をとりそろえております。笹塚にお住いの方ならば、ココしかないと思います。(電車で1時間かけて通っている方もいるようです) これも余談ですが生活保護を受けている方にも他の患者さんと同じ様に対応だそうです。私はココで上の歯の総入れ歯を作って頂きましたが、とても満足しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,000円 ※300〜2500円ほど
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

少し前まで、ちがう歯医者さんに通っていたのですが、すごく人気がある医院で、まったくいつも空きがなく、1ヶ月に1回くらいしか予約が取れなかったのと、歯科助手の女性が受付も兼ねてやっているのですが、感じが悪いので、あんまり好きじゃなかったので、転院することにしました。
いつも通っている心療内科の近くで探して、予約しておととい初めて行ってみたのですか、受付の方もすごく感じが良いしハキハキしてる。それに歯科助手の方が3人くらいいて多いんです。院長先生は、月・火・水・土しかいないらしく、予約はその中で取らないといけないみたいですが、1週間に1回くらいはやってくれるとのことでありがたい。ビルがボロボロだったので、ちょっと不安に思いながら上って行ったら、中がすごくキレイでちょっとびっくり!こちらの先生は、素早く直してくださるとのことなので(医院によっては、金儲けのためか、ワザと1回に少しの施術しないで長引かせる先生もいるので…)こちらの医院は、相性が良さそうだし、これから期待です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン細粒10%、ネオステリングリーンうがい液0.2%

医療法人社団東京弘生会かめだ歯科クリニック (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

自宅から近かった&ネットでの口コミがよかったため来院しました。
待合は広くて雑誌がたくさんあり、待ち時間も退屈することなく過ごせました。と言ってもほぼ待ち時間はなく診察室に通していただけましたが。
レントゲン撮影もスムーズで、写真を見ながら歯の状態を全て説明していただけたので、安心してお任せすることができました。
痛みを感じることもなく、時間もかからずにスムーズな治療で満足です。
駅から近く、アクセスもよいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※白いかぶせものを入れました。

医療法人社団恵悠会代官山デンタルサロン (東京都渋谷区)

斎部(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院していました。

評判どおり、非常に丁寧に説明・治療をしてくださいました。
歯科医院に不信がある方でも安心して治療を受けることができると思います。
普段は臆して質問ができない方も、疑問があれば勇気を出して質問してみてください。細やかな受け答えをいただけるはずです。

また、患者ひとり一人に時間の枠が決められているため、待ち時間が存在しません。時間どおりに向かえば、一切待つことなく案内を受けられます。(その性質上、大幅に遅刻した場合は治療を受けられないこともあるかもしれませんが……)

代官山という立地や女性ドクターを売りにしているせいもあるのか、院内は綺麗で洒落ています。

ただ、保険治療の場合は問題ないのですが、自費治療の諸費は他医院よりも高額になっています。立地やドクターの技術を鑑みれば、妥当ではあるのですが、セラミック等の詰め物で安く治療を受けたい方には適さないかもしれません。
ですが、費用を気にする心配もなく、高度な技術で治療を受けたい方には、自費治療のほうでも、とてもオススメできる医院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団まる歯渋谷宮益坂歯科 (東京都渋谷区)

ひめ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み急遽予約し始めて伺いました。
レントゲンをとり、虫歯の場所の確認や、治療方法についてとても丁寧に教えて下さいました。

歯医者さんはもちろん好きではないので、不安でいっぱいでしたが
丁寧な対応なので、安心して治療できました。
矯正や、インプラントも勧められましたが、保険内で大丈夫ですと断ると
強引な勧誘もなく安心しました。

ここなら、このまま通えると思います。

スタッフの方のとても感じが良く好印象です。沢山いらっしゃるので
覚えられませんが、対応は素晴らしいです。

おもてなしのできた歯医者かと思います。
ただ、予約がなかなか取れないのが残念で、
次の予約をとるのに2.3週間先になってしまうので
なかなか、治療が進みません。

でも、親切に対応して下さるのでこのまま通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、抜歯(虫歯・親不知)

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

Mii(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんもひとりでアットホームな雰囲気です。患者も時間に1名なので待ち時間はほぼありません。
以前別の歯科医院で治療した歯が痛みがあり会社近くのこの歯科へ。見ていただいたら適切な治療がされていなかったことがわかりました。リキ先生に再度治療し直していただいて3年ほど経ちますが痛みはありません。本当にあの時見ていただきよかったです。

良い点
治療が丁寧で歯磨きがしやすい。患者の立場になって治療を進めてくれる。無理強いはしない。

注意点
先生がおしゃべり好き(笑) 検診の予約は自分で取らないといけないので忘れてしまう。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

さくらプラチナム歯科 (東京都渋谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

仕事の出先で、ランチにうっかりステーキを食べたところ、虫歯治療の詰め物が取れてしまい、慌ててこちらを受診しました。
渋谷はヒカリエから徒歩30秒、銀だこの入っているビルの5階で分かりやすい立地でした。
院内は明るくてとても清潔。急な診療だったので予約なくいきましたが、15分ほどの
待ち時間でみていただくことができました。
新患だと、またレントゲンとか撮るのかなぁ、一等地の立地だし高くつくなぁ・・・
と思っていたところ、詰め物の取れた状態を判断し、レントゲンなしで
迅速に対応してくださいました。
おかげで午後の仕事も乗り切れました。
かなり深夜も診療してくださるようで、渋谷の働き人の強い味方なのではと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

歯の被せものが取れてしまったため、職場の近くにある歯科医院だったので急いで診察をお願いしました。
焦っていたため予約をしていませんでしたが、すぐに観ていただき臨機応変な対応がありがたかったです。取れた被せものを新しいものに変えてもらったほか、気になっていた歯や虫歯もみていただき半年ほど通院しました。
道玄坂でアクセスが良いのと親身になって相談に乗っていただけるので安心して通院することができました。定期的に観て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団大輝会 代々木クリスタル歯科医院 (東京都渋谷区)

アン(本人・30歳代・女性)

代々木駅に直結しており、アクセス抜群。
へいじつは夜の9時までやっているので仕事帰りに寄れて大変助かります。
施設も清潔感があり、受付の方も優しい感じです。
先生も紳士な方ばかりで丁寧に診察してくださいます。
診察中も写真で歯がどうなっているのかを見せてくれ、細かく説明してくれるので安心できます。
唯一難点は、いつも混みすぎていてなかなか予約が取れないことです。
それ以外は全く問題なくこれからも通い続けたいところです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

パトリア歯科医院 (東京都渋谷区)

トマトレッド326(本人・20歳代・女性)

先生はテレビやネットなどで話題になったボディービルダー歯科医です。
虫歯を予防するための予防歯科やケアなどに力を入れて指導されています。
先生の見た目とは裏腹に診察、治療は繊細で丁寧な方ですが、虫歯が悪化した状態や指導された歯磨きをやっていないとズバズバと注意され、呆れられてしまいます。
歯の状態や治療方針などモニターを見ながら丁寧に説明していただきました。
1日の診察の受け入れ人数を設定されているらしく、予約時間に待たされる事なくしっかり治療の時間をとって頂けます。
ただ、指導されている歯磨きやケアをサボるとすぐバレるのでズボラな人や決められた規則を守れない人には向かない歯医者さんでしょう。
土地柄か診察料金は、保険診療でも中々高めの方でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,000円 ※保険診療で一回の治療費が平均で4000円前後、一番高い時で1万くらいです。