Caloo(カルー) - 東村山市の虫歯の口コミ 40件

東村山市の虫歯の口コミ(40件)

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

シルフ084(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で行きました。他院で矯正を勧められ、高額な金額を言われましたが、治療内容、矯正のメリットデメリットの説明を受け、自分の納得できる答えが出てほっとしました。先生は女医さんで綺麗で優しく治療も早く、治療後の歯の違和感もなくなりました。スタッフの皆さんも親切でした。久しぶりに良い歯医者さんに出会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団歯雄会 久米川歯科 (東京都東村山市)

アララララ(本人・60歳代・男性)

急な歯の痛みで二日間我慢していましたが痛みが治まらなかったので、電話予約し日数を待たずに診ていただきました。
痛みの原因、口内の状態や治療方針など丁寧な説明でした。
素人目ですが設備も整っていました。清潔感もあり安心して治療を受けられました。
駅前の1分以内で行ける歯科医院なので利便性も高いです。
女性歯科医師も曜日によってはいらっしゃるようです。
待合場所は狭いですが、予約していれば問題ないです。
コロナ禍で待ち時間が長いのはこわいですので予約していれば待ち時間もなく安心です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

のんたん(本人・50歳代・男性)

歯が痛くて、予約外で急でしたがお願いしました。近所の評判がすごく良かったのでここに行ってみようかなと。医院はきれいで、スタッフのみなさん、優しい方ばかりでした。近くにこんなに良い歯科医院があったんですね。
麻酔もほとんど痛くなかったし、今は歯も全然まったく痛くないです。説明もとても丁寧にして頂きました。
家族にも是非すすめようと思いました。
本当に丁寧にして頂いて感謝です。感謝!評判どうりの医院でした!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

折笠歯科医院 (東京都東村山市)

louis(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察で、引っ越しましたがここに通っています。
費用の面も明瞭な説明もあり、1週間考えてくる時間など与えてくださります。
看護師さんもとても慣れていて、嫌な気持ちはしません。駐車場も何台か止められるので車で通っています。
家族みんなでお世話になり、友人にも勧めたところお褒めの言葉をいただきました。
院内は移転、改装し綺麗です。
ここでは痛い思いをしたことはありません。なるべく歯を残してくださります。他の歯科医院の失敗もここで治しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人航路会東村山歯科・矯正歯科 (東京都東村山市)

haruhiro(本人・30歳代・女性)

治療プログラムが映像や、資料などを見せてくれるためわかりやすく、診療室も綺麗で、安心して歯科治療が受けられる医院です。また、特筆すべき点は、治療時間をしっかり長くとってくれるため、通院回数が少ないことです。無駄に何回も通わせる歯医者だと、本当に大変ですので、非常に助かっています。また、タワービルのなかにあるため、高いと勘違いしてた治療費は適切です、むしろ安め?かなと思っています。これからも、例え引っ越しても通い続けたい歯医者です。最近人気過ぎて予約は取りにくいかもしれませんね。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 4,100円 ※レントゲン込み

折笠歯科医院 (東京都東村山市)

虎美(本人・50歳代・女性)

初めて通院した日は、予約制の為 予約なしで行き1時間程待った。対応は親切で対処も適切の様で腫れ痛み他すぐに良くなった。2回目からは予約の為待たされる事なく処置をして頂けました。
土曜日は混むようなので平日の方が良いようです。
歯を抜きましたが、麻酔も痛みを感じず 時間も掛からず処置が終わったので良かったとおもいます。
駅前ではないので交通の便は良くありませんが、駐車場があるので車の方が便利だと思います。
病院内は明るく 比較的余裕がある作りのように思えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団愛正会新秋津・秋津駅前まつばら歯科 (東京都東村山市)

夕空(本人・30歳代・女性)

受付の方もキッズスペース担当の方も先生方もみなさん良い方々です。
キッズスペースは予約制なので治療予約の際にキッズスペース予約もした方が確実に見ててもらえます。飛び込みは見ててもらえない可能性もあります。
先生も皆さんニコニコしていて治療も上手でした。
お値段もそんなに高くはないと思います。
期間もダラダラと通うのではなく結構短い期間で治療も終わることができました。
自分の歯の状態などもしっかりと説明してくださります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

長島歯科クリニック (東京都東村山市)

右下6番(親知らずなしの奥から2番目)の歯を別の歯科で抜いたのですが、そこはインプラントありきの治療姿勢で他の選択肢には積極的ではないことがわかり、東京周辺の保険入れ歯治療をしてくれる歯科を探しまわりました。結果、こちらの歯科で入れ歯を作る事になりました。

きっかけは姉との雑談です。姉がどこで治療してもらってもしっくり来なかったクラウンをこちらの長島先生が一発でよくしてくれたときに、先生が「うちは技工士がよいから」と仰っていたと聞いたからです(技工士とそれを依頼する歯科医双方の技術が高くなければ成り立たないのは当然のこと)。

入れ歯はどこも最低3回の通院は必要といわれていたのですが(1回めは型取り、10日ほど後の2回目の通院時に装着、3回目は調整)、こちらの先生はそんな調整の予備日なんてなく、2回の予約のみで実は少々不安でした。また、もしかしたら装着時に上の歯を少し削って調整するかも知れないといわれ、やっぱり入れ歯はピッタリ来ないものなのかしら?と内心思っていました。それが、いざ出来上がって装着してみたら、ピッタリ!!上の歯を削る事もなく、他にも何の調整も必要ありませんでした。調整日なんてこの先生の技術をもってしたら不要だったのです。

装着時から一ヶ月経ちましたが、今のところ何の問題もなく快適に食事が出来ています。半年ほどすると徐々にクラスプが合わなくなって微調整が必要な人もいると受付の方にいわれましたが、いずれにしても半年ごとに歯の定期検診を受けたいと思っているので、問題ありません。

2回受けた治療では、入れ歯以外に両側の奥歯の銀の詰め物を白いタイプに変更、また、歯のクリーニングをしていただきました。2回とも全てを30分以内できちっと終わらせる手際のよさ。詰め物の高さ調整に関しても文句なしです。費用も2回の通院で初診と入れ歯費用含めて1万円ちょっとと思ったほど高くありませんでした。

HPどころかネット上の口コミも全くみない歯科医院ですが、患者さんの負担にならない保険治療を優先することをモットーに、とても手際よくきちんと治療されることで、いつも予約で埋まっている印象でした。受付の方たちの感じもよかったです。

初めての入れ歯で快適に使えるかどうか不安だらけでしたが、この先生にお願いして本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※2回分(入れ歯、歯石取り、軽度虫歯2本の治療)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

近所の歯科医院やクチコミで新たに探した歯科医院など、
現在の住まいに引っ越してきてから4件も歯医者ジプシーしていました。

最後に通った歯医者で虫歯治療の途中で通わなくなってしまい、
いよいよ危ない感じが出てきたものの以前の歯医者はどうも・・・と思い、
新たに探して行った歯医者さんです。

神経を取るだろうとは覚悟していましたが、予想とおり。
しかしながら、今まで神経を取った経験の中で1番痛みがありませんでした!

麻酔をする際には歯茎に麻酔を染みこませたコットンを当ててくれるので
注射の痛みも軽く済みました。

また、レントゲン撮影をして以前かぶせた歯の中が空洞になっていたり、
虫歯になっていたりを見つけてくれたので、
今後しばらく通う事になりました。

治療中も「大丈夫ですか」と何度も声を掛けてくれたりと、今までの歯医者ではなかった事です。

医師は数人いるのですが、初診で飛び込み当日の診察だったので時間が空いている先生にお願いしましたがとても良かったです。

担当の先生の出勤日にもよりますが、病院自体は土日・平日も遅い時間までやっているので、仕事で帰宅が遅くなる人でも通いやすいと思います。

ほか、予約制にはなりますが保育資格のある保育士さんが託児も行ってくれるので
小さい子供がいる母親にはとてもありがたく通いやすいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人ゆずりはあーす歯科 (東京都東村山市)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため治療していただきました。自宅からは遠いものの1回の通院で治療を完治してくださったり、芸能人も通うほど審美に配慮してくださるので、銀歯にしたくない、歯をきれいに見せたいという「ここぞ!」というときに通っています。先生はいつも笑顔で優しく丁寧に診察してくださいます。今回も奥歯に白い詰め物をしていただいてきれいに仕上げていただきました。1回で歯の色を思い通りに白くする歯のマニキュアでよく通っており、値段も前歯6本4000円程度で白くしてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団歯雄会 久米川歯科 (東京都東村山市)

かかお(本人・30歳代・女性)

受付の方が一人若干愛想悪い方がいましたがそこだけが気になりましたが、担当になった先生は男前なかっこいい女の先生でテキパキとやってもらいました。

ここの親知らず反対側の歯無いからかみ合わせ悪いから抜いた方が良いよて言われて
そこは今回やめとく
というと、やめてくれました。

こんな感じでこちらの希望もちゃんと聞いて治療してくださるでの安心しました。

助手の衛生士?の方もとても親切です。
抜歯もしたのですが怖くてすごく緊張してたのですが
「大丈夫よ!先生うまいから」
と元気つけてくれました。嬉しかったです。

いつもハミガキ指導までしてくれます。

場所も駅近くでとても便利です。
オススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団歯雄会 久米川歯科 (東京都東村山市)

kuro(本人・20歳代・女性)

以前通ってた歯医者のミスで神経を削られたため
ばい菌が入り激痛。日曜診療を探していて急遽来院しました。
痛いなんてものではなく、物も食べられなければ
仕事もできない状態

痛みでどうしようもない状態で行ったのですが
本当にすばやく親切に絵でも描いて説明してくださった。
レントゲンもきちんととってくれたし本当にありがたかったです。
素人は原因なんて分からないので、その説明してくれるだけでも
ありがたいです。

土日もやっている歯医者さんはなかなか
ないのではないでしょうか?本当にこちらの歯医者さんがあって
良かったです。助かっています。設備もよいですし、歯の時計など
置物も可愛いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

松葉歯科 (東京都東村山市)

TEKKEN(本人・40歳代・女性)

半月くらい前から、自覚症状があった(見えない場所だが舌で触って歯に穴があるな、とわかった)ので。

前歯の裏に2か所穴があるのはわかっていましたが、やはり2か所とも虫歯とのことでした。
片方はまだ浅く、もう片方は結構深いところまでいってしまっている、と言われましたが、ギリギリ
神経を抜かなくても大丈夫そうだと診断され、ひと安心。う蝕部分を削って埋めました。

歯科には珍しく予約不要で、都合のよい時に行けるのでとても助かります。先生・スタッフの方とも、
フレンドリーで親切、歯医者にあまり良くないイメージを持っている人でもそれを覆されます。
もともとは子どもが通っていて、治療に対する不安感や恐怖感がなくなるように無理のない診療を
続けてくださるのをずっと見てきたので、自分の治療も迷いなくお願いしました。余談ですが、
Wiiとipadが待合室にあり、子どもは通うのを楽しみにしています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

オリーブ小児歯科 (東京都東村山市)

とろこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々三年間定期的に虫歯検診などで通っていたのですが、ある日子供が鉄棒から顔面着陸して、
前歯が二本ぐらつき出血してしまったと幼稚園から連絡が来ました。大人の歯だと大変なので電話したら、
すぐに連れてきてくださいと言われていきました。お昼なのにすぐに見てくれて歯も歯茎も無事とのことで安心しました。
虫歯の治療は何度もしているのですが、小学校入学前検診での先生にどこ治したか分からないくらいだといわれ、
本当にしっかりした技術だと思いました。素早く、優しく治療してくれるのでうちはずっとここですね。
子供は全く怖がらないですよ。

鉄棒から落ちて前歯を強打してしまい行きましたが、歯茎も傷は縫うほどではなく歯も抜けてないし、
ぐらつきは二週間くらいで治るのでその間は柔らかいものを食べるようにと言われました。

受付のおばさんはうっかりがありますが、いつも優しくとても愛嬌のある方です。助手の先生も丁寧で
しっかりしてる印象です。先生は本当に話しながらでも素早く、女性ながらの視点での気が付くところもあり、
丁寧できめ細やかな治療をしてくれます。話しやすいので質問もしやすいです。歯科院内はとてもきれいで清潔で、
子供の遊び場があり飽きないと思います。トイレは広くて温かみもあり、子供だけで安心して入れます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

小林歯科診療室 (東京都東村山市)

みとま(本人・20歳代・女性)

前歯の間にフロスを入れると痛みがあり、黒っぽいような気もしたので虫歯だと思い、検診もかねてなじみの小林歯科診療室に行きました。

痛みのある部分だけのレントゲンを撮影、初期の虫歯ということでそのまま治療に。とても器用に裏側から削ってつめてもらったので、外側からはまったくわからない治療でした。

もう10年以上お世話になっています!
治療の際は顔に水がはねないよう、一言添えてそっとタオルをかけて
くれるなど、細かい気配りが嬉しいです。
こじんまりとした医院ですが、診察スペースは個室になっており、隣の方が気にならないのもいいです。会計もスムーズです。
基本的に予約制のようですが、急に詰め物がとれて駆け込んだ時も丁寧に対応してくれました。オススメです!!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 6,000円 ※3回通院(2回治療、1回歯石取り)したトータルの料金です。

医療法人社団相明会パール歯科クリニック (東京都東村山市)

藍晶石049(本人・50歳代・女性)

以前違う場所でお世話になっていました。
先生はとてもお話しやすく
とても迅速かつ的確に処置をしていただけます。

ただいつも患者さんが沢山いるな~と。それでも予約制なので
長時間待たされることはありません。
院内もとてもきれいで
看護師さん?衛生士さん?も沢山いらっしゃるので
待たされてるときの恐怖感はないです。
金額的にも良心的です(保険適用可)
外からみると
ちょっと閉鎖感はあるかも。

午前中はお年寄りが多いです。
(その分時間がかかるのかも?)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

池田デンタルクリニック (東京都東村山市)

rin(本人・20歳代・女性)

定期健診で行きました。

久しぶりだったので2ヶ月ほど通院し歯石の除去や虫歯
治療を行ないました。

最初に看護師さんとのカウンセリングがあり、歯周病のことなど
いろいろ説明してくれ、とても丁寧でした。

治療自体も痛みはほとんどなく安心してお願いすることができました。

クリーニングは看護師さんが行ってくれるのですが、
その際も先生がお会計の時など一言声をかけてくださるので
親身になってくれる先生だと思います。

待ち時間も少なくとてもよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※クリーニングから虫歯治療までの合計です。

小林歯科診療室 (東京都東村山市)

こまくさ806(本人・30歳代・女性)

働いているので平日に行くのは難しく、土曜の午後も診察できる歯医者を探してて、小林歯科にお世話になってます。
先生は丁寧に説明してくださるので安心できますし、スカートで行くと足にタオルとか掛けてくれたり、顔にも水とかが掛からないようにもしてくれます。
受付兼助手の女性の方は親切ですし、上手です。

抜歯は土曜限定で他の先生がしてくれます。親知らずを抜いて貰ったのですが思ったより腫れや、痛みも少なくここで処置できて良かったなって思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

やじま歯科医院 (東京都東村山市)

村山(本人・30歳代・男性)

知人からこちらの歯医者さんを教えて貰いとても良かったです。
院内は清潔感もあり、とても落ち着いた雰囲気です。虫歯を放置していて最初は時間が沢山かかるのかなと思っておりましたが、丁寧な治療と無駄がない治療で短縮して治療できる所が気に入っています。
治療説明も丁寧にしてくださり歯医者さんへの怖いというイメージがなくなりました。
時間を掛けずに治療も早く終わって欲しいので、こちらの歯医者さんは素晴らしいです。
とても親切な先生が見てくれますよのですごくおススメです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団エバークリーン会 井上歯科医院 (東京都東村山市)

kane0000(本人・20歳代・女性)

右下の歯が痛くなり来院したのと、親知らずが生えてきてしまったので
とってもらうべく来院しました

虫歯の治療のためにレントゲンをとり、レントゲンの説明をうけました。
虫歯の治療の仕方もちゃんと説明してくださりました。

今日は麻酔した後に虫歯を削り銀歯でふたをするという説明でした

本当に痛かったので治療が怖くてなかなかいけなかったという事を先生に
言うと、わかりましたっていって

麻酔をして治療をしてくれたのでまったく痛くなく治療ができました♪
一回はかってに痛いと思って逃げたけど、
この先生なら大丈夫と思えました。

神経はとってないのでしみるといわれましたが、本当にしみる。
次のときはそのこともちゃんと相談しようと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,800円 ※レントゲンと銀歯を作った為