Caloo(カルー) - 渋谷区の虫歯の口コミ 118件

渋谷区の虫歯の口コミ(118件)

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ウエストウッドデンタル (東京都渋谷区)

おおはし(本人・50歳代・女性)

先生の技術力が高い気がします。
他のクリニックと比較してこちらでは痛みを全く感じませんでした。要望をしっかり聞いてくれるし、先生の説明も分かりやすくて良心的だなと思います。
費用の相談をした際も選択肢を示してくれました。
クリニックは清潔で掃除が行き届いてホテルのようでした。待ち時間も少ないし大変満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

はただデンタルクリニック (東京都渋谷区)

出来れば医者には行きたくありません。(本人・50歳代・男性)

私の地元の担当医は応対が素晴らしいのですが、下手っぴです。
「こんにちはー!」、と毎回笑顔で迎えてくれて、「最近どう?」と聞いてくれます。
治療中も「ごめんね、痛くない?」と気配りがスゴく、毎回笑顔で別れます。
奥歯が割れた半年前、詰め物をして痛みを消してくれました。
でもずっと僅かな違和感があったので、今回 はただデンタルで診てもらいました。
その奥歯の神経が死んで腐っていました。
はただの先生は世間話をしません。サービス業の気質はほぼ感じません。
来院中の私は まな板の鯉の心持ち。
ただ腕が素晴らしい。まさに名医さんです。先生の治療にとても感謝しています。
これからも、歯の検診や世間話には地元の担当医のお世話になると思います。
でも治療は、地元から遠くても はただデンタルにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 21,570円 ※国保3割負担
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

前歯に黒い虫歯ができてしまい...恥ずかしくて、引越ししてから近所の歯医者どこか探していたのですがわからなかったけど飛び込んでいったのですが、素早く治療してくれてすぐに前歯の黒い虫歯が治りました。。二ヶ月ほど恥ずかしくて笑えなかったり手で隠していたので本当に助かりました。
初めてだったので緊張したけど丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができました。近所なので通おうかなと思っています。よかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 タカラ会 タカラデンタルクリニック (東京都渋谷区)

エレクタム102(本人・20歳代・女性)

前に虫歯治療を受けてる時に、噛み合わせを指摘してもらいました。今まで気にした事も無かったのですが先生に指摘されて以来、気になって気になって仕方なかったので治療を受けました。
治療は長期間かかりましたが、噛み合わせが正しい位置でできるようになったら、まず頭痛の症状がかなり緩和されたのと、顔の歪みが取れた気がします。後、たまに顎がコキコキ鳴ってたのが取れました!いい事だらけで、先生に感謝です!ゆったりとした、素敵な院内の雰囲気も気に入ってます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

初台デンタルオフィス (東京都渋谷区)

クロッカス281(本人・20歳代・女性)

歯医者は昔から痛い思いをすることが多く、怖い印象で行きたくない場所でした。引越しを機に通ってみたところ、初台デンタルオフィスさんは虫歯治療でもあまり痛みを感じず、ドクターの施術も丁寧で、動きがゆっくりで乱暴ではなかったです。治療以外(口を開ける作業など)でも痛い思いをせず、安心できて良かったです。

また、歯の磨き方や治療についてなども丁寧に教えて頂き、安心して長く通院できました。非常に良い歯医者さんでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

ヒペイカム511(本人・80歳代・女性)

いつも思ったほど痛くないのでほっとします。
説明が具体的、丁寧でわかりやすく安心しておまかせできると感じます。
患者の身になって対応してくれます。
先生もスタッフさんもものごしがやわらかく質問などしやすい雰囲気です。
設備も清潔できれいです。
通院中の不都合はありませんでした。、
おかげさまで、よくかめるようになりました。
おいしく食べられるのがとても良いです。
本当に助かりました。
次回もよろしくお願いいたします

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

若い頃に青山で仕事をしていた時代からずっと熊谷先生にかれこれ20年近く観て貰っています。先生は優しくて誠実で丁寧な治療をしてくださるので信頼しています。
ここで治療した歯はしっかりしていて、取れたり壊れたりしたりした事がありません。
患者の話をよく聞いてくださって希望に沿う様な治療をしてくれます。
院内はいつも清潔でキレイです。
場所は表参道駅から徒歩3分程度なのでアクセスも良いし、歯科衛生士さんや助手さんも優しくて印象は良好です。治療が終わってもクリーニングで時々お世話になっています。オススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

田中(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺い、レントゲンを撮る撮ったら親しらずが横に生えていたので抜歯することになったのですが、結論から言うと親しらずを坪田先生に抜いてもらえてとても良かったです。当日は緊張しすぎてやっぱり怖かったですが、施術時間もとても短くかったです。そして気にしていた顔の腫れも全くありませんでした。坪田先生もとても優しくてスタッフさんもみなさん可愛いかったです。院内もとてもキレイでした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木歯科 (東京都渋谷区)

Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)

下の歯に我慢できない痛みが半年以上、繰り返し襲ってきていました。
しかし、自分では鏡を見ても冷水を噴射しても場所を特定できません。

前医院では、

・痛い歯に印をつける位にご自分で特定して来ないと何もできない。
(見つけるのはそちらの仕事では?)

・痛みがピークの時に来てもらわないと見つけられない。
(とっくにピークなんですけど)

・何なら怪しい歯の神経も抜いていいが、それはあなたが判断してよ。
(なぜ素人の私がゴーサインを?)

こう言われ、何らかの治療をと懇願しても痛いまま帰されてしまった事2回。

神経をやたら抜かない方針は感謝ですが、しかし、怪しい歯の部分的なレントゲンを撮るとか、目視ももっと綿密にやるとか、患者に責任を転嫁する前にプロとしてもっとやるべき事があるのではという疑問が次第に湧いてきました。

ボルトで締めるような激痛と絶望のどん底で帰路につきながら、ふと友人が「代々木歯科さんはいいわよ」と言っていた事を思い出したのです。

★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・

そして2日後、急患で受診したところ、ビックリ。
痛みのもとは、感じていた下の歯ではなく、上の進んだ虫歯とすぐわかりました。
しかも方法は全体レントゲンと目視だけです。
炎症をやわらげるセメントを入れて頂いただけで、あの長年の痛みがウソのようにおさまりました。

つまり、前医の完全な見落としだったわけです。

「あなたのほうで特定して来ないことにはね~」と繰り返されていた時は、
痛みが治らないのは自分の手落ちなんだ、診てもらいたいけど特定してからでなければ行かれないのだからと、どれだけの期間を耐え、無駄にしてしまったことでしょう。
痛みによる欠勤も含め、この時間を返してほしいとさえ思います。

★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・

代々木歯科のS先生(女性)は、事前の問診もきめ細かく、痛むのはどのような時間帯かとか、当方の病歴や職歴まで丁寧に訊ねて下さり、歯にとどまらず心身のトータルな状態を把握しようとする姿勢が伝わりました。
また衛生士さんもいらして、気さくで親切でした。
受付の女性達も、町の医院によくありがちな厚化粧でしなを作ったお姉さんではなく、皆さんサッパリして気持ちのよい方ばかりです。

当然ながら、前医はやめ、こちらに通う事に即決致しました。

★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・

相性以前に、実力の差は歴然とあります。

ここ1年位の全身の不調や、出所不明の痛みに対する憂鬱感も消え、今これを書いている瞬間も、人生変わったようにさえ感じます。
このせいせいした気持ち、そして食べ物の味がするのはどれ位ぶりでしょうか。
本当に絶望の底から助けて頂きました。

少しでも通院中の歯科医に疑問を感じたら、こちらを受診する事をお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,990円 ※全体レントゲン撮影含む料金です

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

クリスタル290(本人・50歳代・女性)

千駄ヶ谷駅か、北参道駅に近い歯医者です。明るい雰囲気で、歯医者さん独特の緊張させられる雰囲気がありません。
治療方法を、明確に説明してくれて、こちらの希望も、できる限り聞いてくれます。普段のお手入れや、ここが磨けていないから、このようにしたらと、看護師さんが丁寧に指導してくれます。予約制なので、待ち時間は殆どありません。
10年以上、お世話になっています。
とても歯が弱いのですが、できるだけ自分の歯を残すように、方策を練ってくれています。毎月一度メンテナンスに通っているおかげで、大事に至らずにいます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

本町デンタルクリニック (東京都渋谷区)

みき(本人・20歳代・女性)

大変腕がいいです。もっと早くに出会いたかったです。色んな歯医者に行きましたが、今までの歯医者がヤブ医者じゃないかと思うほど腕がいいです。すごいのは、助手の方や受付がいないことです。全部お一人でやられてるのに、腕がいいので早く終わります。なので待ち時間ほぼなしです。親知らずを抜いたのですが、すぐ終わった上に痛くなかったし腫れなかったです。もちろん虫歯の治療もうまいです。院内も清潔で綺麗です。それに、ところどころ可愛い置物とかあって和みます。そして、院長の面白くて気さくな人柄も魅力的です。歯科医院は絶対ここ以外行きたくないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

はたがや歯科 (東京都渋谷区)

オリオン933(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんに抜くと言われた歯を治療して頂き残してもらいました。
何回か治療に通い今は全く問題なく過ごしており大変感謝しております。
説明をしっかり受けてからの治療で安心出来ました。とても優しい先生です。
その節はありがとうございました。
また合わない入れ歯も作り直して貰おうと思ったのですが、私の入れ歯を見た途端にこれは違和感が出やすいとおっしゃり削る処置をして作り直さずに済むようにして下さいました。
医療費は全国で同じときいておりましたがここは安いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

アイオライト358(本人・20歳代・女性)

知り合いに紹介していただき、通院してます。
院内はとにかく綺麗で、汚いところは今の所見たことがありません^_^

わたしの担当は、とても優しい女性の先生で、常に気遣ってくださるので、歯医者がだいきらいなわたしでも、通うことができています。
少し家からは遠いのですが、先生が優しいのでなんとか頑張って通っています。
治療方針などもしっかりと説明してくださいますので、オススメです!
歯科助手さんも、歯石とりがすごく上手で、痛くなく、テキパキとされています^_^

予約制ですので、今のところ待ったりしたことがありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団京隆会おくはた歯科クリニック (東京都渋谷区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

3つの椅子があり、先生はお一人、歯科助手さんは三名でやってらっしゃいます。椅子はブースのように区切られているため、隣の方が気になりません。

夜8時までやっているため、仕事帰りにも行けてとても便利な上、予約時間が的確で、診療前、診療中、診療後もほとんど待ちません。

処置も早く30分もあれば終わるので、その後の予定も立てやすく、大変助かりました。

先生の処置は早いだけでなく、適切で、今までの歯医者さんでつけてもらった銀歯の詰め物について指摘してくださったり、細かなところで診ていただけました。治療も短期間で終了しました。歯科助手さんの仕事も早くて丁寧、とても良かったです。

おかげで、引越した後、妊婦歯科検診のため、約3年ぶりに別の歯科にかかりましたが、治療は必要ないと言われました。もともと虫歯が多かったので、驚いています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)

ねむのき937(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からの歯磨き習慣の悪さで虫歯だらけの状態から治療していただきました。
治療時の苦痛はほとんど感じないようご配慮いただいたおかげで、今では日常生活に支障なく過ごせております。
どんな治療法にするかもこちらの要望を聞いていただけますし、高額な治療を強く勧められるようなことはありませんでした。
現在も半年に一度の定期検診に通いつつ、虫歯が増えないよう維持しています。
診察時間も8:30~と早くから始まるため、通勤前に通える所も利用しやすく主人もお世話になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団紫雄会 東急プラザ酒井歯科室 (東京都渋谷区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。現在、東急プラザのビルが無くなったためすぐ近くに移転していますが、かなりボロボロだった歯を丁寧に丁寧に直していただきました。
保険範囲内のブリッジにしてもらいましたが、今まで歯医者さんで体験したことがない仕上がりです。自分はお願いしていませんが、インプラントも行っています。自分の癖を見て頂き、歯を噛み締める癖があるからとマウスピースも作って頂き、時々フォローアップでスケーリングもして下さっています。お勧めして混み過ぎてしまわないかと大げさでなく心配していますが、歯医者探しに苦労している方にお勧めしたいです。衛生士さんたちもみんな親切です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

おおなか歯科 (東京都渋谷区)

もーちゃんまま(本人・40歳代・女性)

ずっと通っています。以前は富ヶ谷の住宅街にあったのですが移転し、代々木八幡駅からとても近くなりとても便利になりました。ビルの入口が山手通りからスロープになっているのが珍しく4階まではエレベーターで上がります。

私がこれまで通っていた歯医者さんの中で一番でお気に入りです。
院長先生は女性で、他にも先生が何名かいます。

私の場合は、昔他の病院で治療した歯が悪くなり痛み出したのがきっかけで近所だったこちらに通院しはじめたのですが、40代でも内心では若い頃から美容に関心があり、自分の歯に悩みもあり、もっと白く綺麗な歯にしたいと思って憧れていました。

でも、男性の歯医者さんだと、日常的なことで怒られちゃって、落ち込み、そのまま虫歯を治療するだけで終わっていましたが、おおなか先生は女性で、とてもやさしい雰囲気だし、年齢的にも近く本音を話せました。

その結果、方針を決めるときできるだけ美容の観点からも同時に治療をして下さることになり、実際に治療していただいていますが、結果的に審美並みのケアをしていただけ本当に満足しています。

よくよく聞いたところ、矯正や審美歯科というわけではないけれど、モットーは特に女性が年齢を重ねていっても美しい歯でいることで、美しさが増すことを重視しているとのことで・・・美意識が高い歯医者さんなんだと思います。

とはいえ、私の中ではダントツな理由は他にもあって

まず、特徴的なのは治療時間で、一回につき1時間治療してくれます。
なので中身が濃くなり通院の回数が少なくてすみます。
これは病院の方針です。

仕事が忙しいので1回につき15分位しか治療してくれない歯医者さんだと
回数の割に進まないことが多いので、めんどくさがりの患者の立場からして〇

2つ目は技術とセンスが高いこと。
 ⇒ 多分、仕事中を推察するところ先生はそこらへんの技工士より技術が高く職人気質な性分?(笑)つくりものはいつも黙々と作業しており、集中力が高い感じ。

私の前歯の差し歯は難しいらしく、過去にベテランの先生に(全部男性)何回か作っていただく機会がありましたが、どれも満足いくものではなかったんですが、自分の歯並びのせいだから仕方ないんだと諦めていました。

が、ここで作っていただいたのを付けていただき鏡を見た時、感動しました。
そして、今までは一体なんだったんだ(怒)という経験からです。

やっぱり歯医者さんはやっぱりセンスも重要です。

ただ最近、ホワイトニングの看板を出しているし、かわいい看板なので
通りがかりだと代々木によくある審美のクリニック?と思っている方も多いのではないでしょうか?

ちなみに私は2年程前にマウスピースをつくるホームケアできるホワイトニングもやりました。(通常価格で)
初めてのホワイトニングで少し不安でしたが、ライトを当てているときはチクチクするのでがまんが入りますが、頑張る価値はありました。
2年以上経った今でも歯が綺麗で満足しています。

毎年、キャンペーンが夏にあるようですが、その時はすごく安くなっていて(涙)
気になっている方にはすごくお得なので特におすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

紙屋デンタルクリニック (東京都渋谷区)

asaki(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いでしたが、ある日虫歯になってしまい、欠けてぽっかり穴があいてしまいました。
しかたがないので予約をして治療してもらいにいきました。

痛い・怖い・臭い、といったこれまで抱いていた歯医者のイメージとは全く違い、ニコニコと院長と助手の奥様が迎えてくれました。

まるでどこかの癒し系サロンに行ったような気分にさせてもらえたせいか、治療に対する恐怖は忘れてしまいました。
治療についても現状の説明から使う器具のことまで教えてくれるので、安心できます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月