Caloo(カルー) - 渋谷区渋谷の虫歯の口コミ 15件

渋谷区渋谷の虫歯の口コミ(15件)

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ヒロカズデンタルクリニック (東京都渋谷区)

たえ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

2013年から1年以上虫歯治療、治療後は定期検診に通っていました。
今まで行った歯医者さんで1番良い歯医者さんだと感じました。
今は引越しして遠くなってしまったので通っていませんが、ある程度交通費を出してでも通いたい歯医者さんです。

受付も電話もとても感じの良い対応でした。
先生は噛み合わせも診てくれます。他の歯医者で入れた銀歯も細かくチェックして頂きました。
治療も痛いと感じた事はありません。
待ち時間も殆どありません。すぐ治療して頂けます。待つときがあっても5分以上はかからないと思います。
駅からも近く院内もきれいです。
先生の感じの良さ、説明がしっかりしているのが安心できて、とても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月

秋山歯科医院 (東京都渋谷区)

5.0 歯科

救急で町医者に虫歯部分と歯髄の上部を削りとってもらった後の
保険適応外根管治療をする為、表参道エリアの歯科をネットで検索して
何件か電話で料金などの質問をしていたところ、
こちらの医院は平日〜18:30なのに
「見てみないと分からないから検査と診察だけでも良いのでいらっしゃいますか?」
といってくださり、18:45〜受け付けてくださりました。
看護師さんも雰囲気がとても良く、院長先生も優しく、丁寧に色々な質問に
分かりやすく答えて下さいました。
料金についてもHPにも記載があるのに重ねて質問したところ丁寧に答えて下さい
ました。今後、どちらかで根管治療を受けるのですが、治療費だけでいうと
自由診療の料金は医院さんそれぞれですが、今のところ、秋山歯科医院は
少しリーズナブルだと思いました。後は保険適用外と内の組み合わせもできると
いうことで特にすべてを保険外で勧められる訳でもなく、
とても信頼出来るように感じました。

一つ気になったのが、クレジットカードが使えるかどうかが機械を通さないと
分からないと(随分使っていないような感じで)言われ、多くの患者さんは
現金振込だそうでそこは考えさせられました。

まだ治療をしていたいたわけではないですが、仮の詰め物(キャップ)の取り替え
の処置もびびりな私に対してとても気遣い下さり、HPにある「痛くない歯医者さん」
は本当だと思いました。現時点ではお薦めできる歯医者さんです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ブルーデンタルクリニック (東京都渋谷区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

先生はかなりハッキリしている方で、性格はちょっと強めで、反抗したりすると簡単に怒られます。好き嫌いが分かれるタイプの人ではないかと思いますが、私にとってはズケズケと言ってくれる先生がありがたく、好きで通っています。色々な歯医者に通いましたが、こちらほど正確に細かく治療してくれるところはありませんでした。保険で治療してくれるようにしてくれますが、通う回数は多めになります。また、割と時間通りに終わりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人玄徳会 青山クオーツデンタルクリニック (東京都渋谷区)

すずらん587(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

親知らず、虫歯、歯科矯正など様々なことでお世話になってます。基本的にどの先生もしっかり、話を聞いてくださいますしプランニングをしっかりしてくれます。以前行っていた歯医者に無茶苦茶にされたことがあるので、何の治療に対しても疑問を持てば質問しまくりなのですが、嫌な顔など1つもせずに答えてくれます。受付の方も丁寧ですね。歯科衛生士の方も基本的にはハキハキと動いてくれるので、無駄があまりないです。基本診療時間は30分程度。それ以上長くなるときは言ってくださいますし、その後の予定にも合わせるように治療をしてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

渋谷新南口歯科 (東京都渋谷区)

soyn(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

最初は歯のクリーニング、二回目は大きな虫歯の治療で行きました。歯科補助の方は丁寧で優しいです。先生は、早口で無愛想ですが腕は絶対確かだと思います。クリーニングは、歯科補助の方が行ってくれましたがとても良かったです。隅々まできれいになったし、その後の説明が明確で分かりやすかったです。
虫歯の治療は大きなものだったので神経も痛むかもとのことでしたが的確な麻酔と速やかな治療で、大変では有りましたがほぼ痛みを感じること無くおわりました。全部で4回でしたがどれも30分で終わりました。先生が早口で無愛想な感じですが、患者というか歯への思い入れが伝わります。リピーターさんが多いようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,000円 ※全体に高くなかったです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団まる歯渋谷宮益坂歯科 (東京都渋谷区)

ひめ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯が痛み急遽予約し始めて伺いました。
レントゲンをとり、虫歯の場所の確認や、治療方法についてとても丁寧に教えて下さいました。

歯医者さんはもちろん好きではないので、不安でいっぱいでしたが
丁寧な対応なので、安心して治療できました。
矯正や、インプラントも勧められましたが、保険内で大丈夫ですと断ると
強引な勧誘もなく安心しました。

ここなら、このまま通えると思います。

スタッフの方のとても感じが良く好印象です。沢山いらっしゃるので
覚えられませんが、対応は素晴らしいです。

おもてなしのできた歯医者かと思います。
ただ、予約がなかなか取れないのが残念で、
次の予約をとるのに2.3週間先になってしまうので
なかなか、治療が進みません。

でも、親切に対応して下さるのでこのまま通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、抜歯(虫歯・親不知)

近藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

たちばな(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなってきたのでネットで歯科を探して見つけました。
テレビでも紹介されていたのを覚えていたので電話予約しました。

曜日によって医師が違うようです。私は水曜に治療してもらいました。その先生はとてもスムーズに治療してくれました。けっこう通う覚悟をしていたのですがすぐに治療が終わったので大変満足しています。

受付の方は一言で言うと無愛想な感じです。
いつも怒ってるのかなってイメージがありました。
助手の方は明るく親切で好印象でした。
先生も丁寧で仕事も早く好印象です。
院内は白で統一されていてとても清潔でした。
歯医者というイメージではないデザインです。
待合室も個室になっておりお会計もそこで行います。
予約制なのであまり待ち時間はありませんが・・・
全体的に好印象です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

さくらプラチナム歯科 (東京都渋谷区)

Flyingolives(本人・30歳代・女性)

GW中に前歯の詰め物が取れてしまい、一刻も早く治療そていただけるところを探していたら、こちらを見つけました。
スムーズにネット予約ができ、駅チカ、また夜も遅くまでやっているので緊急のときはとても使い勝手が良いと感じました。
治療も、あくまで本人の希望に沿ってなので、ここだけを治療したい、または全体を見てもらいたいなど、あくまでこちらで意思決定できます。
こじんまりしていましたが、清潔感もあり、先生も癖のない感じでした。
担当医にもよると思いますが、私の場合はむしろ破損前より丁寧できれいに詰め物をしていただけてとても満足でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

さくらプラチナム歯科 (東京都渋谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

仕事の出先で、ランチにうっかりステーキを食べたところ、虫歯治療の詰め物が取れてしまい、慌ててこちらを受診しました。
渋谷はヒカリエから徒歩30秒、銀だこの入っているビルの5階で分かりやすい立地でした。
院内は明るくてとても清潔。急な診療だったので予約なくいきましたが、15分ほどの
待ち時間でみていただくことができました。
新患だと、またレントゲンとか撮るのかなぁ、一等地の立地だし高くつくなぁ・・・
と思っていたところ、詰め物の取れた状態を判断し、レントゲンなしで
迅速に対応してくださいました。
おかげで午後の仕事も乗り切れました。
かなり深夜も診療してくださるようで、渋谷の働き人の強い味方なのではと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

ウエストデンタルクリニック (東京都渋谷区)

4.0 歯科

このエリアに住んでいた数年前まで通っていました。

こちらの最大の特徴は、
完全個室である点です。

歯医者で隣の患者さんが気になる様な人に
特におすすめです。

私自身気にするタイプなのですが、
例えば、いい年して「麻酔してください」とか
「痛いです」とか言うのも
なんかかっこ悪くて恥ずかしいですよね。
でも、こちらではそういう事を一切気にせず、
治療を受けることができます。

また、先生の腕も人柄も良く、
親身になって治療してくれます。
治療とは関係ありませんが、
話も面白いです。

あえて気になる点を挙げるとすれば、
渋谷駅から多少歩く点(といっても5分くらいですが)
あと、このエリアだからしょうがない事ですが、
若干治療費が高い気がします。

それと、
これはおそらく私の体質との相性の問題ですが、
他の歯医者さんと比べて、
こちらの麻酔は少々効きが弱く、
麻酔が切れた後の鈍痛が辛い。
毎回痛み止めを飲んでいました。

それらの点以外は満点です。
あと、内装や家具がロココ調で豪華。
院長の趣味でしょうか?
セレブ気分が味わえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

高橋歯科医院 (東京都渋谷区)

ももこ(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科

渋谷駅から徒歩5分くらいの駅ちかの歯医者さんです。ただし場所はわかりづらいです。
受付は4人くらいは座れるかなという感じです。待つことはほとんどありませんし予約も取りやすかったと思います。年ほど通いましたが、途中で受付の人がいなくなり先生が兼務していました。
診察台は2台くらいだったと思います。ビルの一室なのでとても狭いです。あと全体的に古いと感じると思います。
先生の腕はいいです。はつらつとして明るい印象の30~40代くらいの男性医師です。たぶんこの先生一人だと思います。虫歯治療、親知らず抜き、定期クリーニングをしていました。特にダメだったところはありませんが、職場が変わったので転院しました。抗生物質を出してもらう時でも、近くに調剤薬局(わかりにくいですが)があるので、さっと終わります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

えり(本人・30歳代・女性)
2.0 歯科

とてもきれいなビルの中にあります。以前に通っていた歯科が、こちらに移ったとのことで、友人からのお勧めで行きました。歯科医によるのかもしれませんが、私の担当していただいた歯科医はかなり合いませんでした。銀歯がとれて伺ったのに、詰め物をプラスチックにされたのですぐにとれてしまい、結局痛みがひどくなってしまったが予約がとれず違う病院に行きました。何度も通わせようとしているのかよくわかりませんが治療には全く意味がなかったです。歯科医はほかにもいるようなので医師によると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ミサト(本人・40歳代・女性)
1.5 歯科

ここは最初にかかった先生はとても丁寧で歯は残そうという方で信頼していましたが次々と先生が変わり2番目に代わった先生も歯は残して悪いところは治療してブリッジにしようと言って下さり良い先生でしたが、3番目に代わった先生は顔にタオルを乗せているので見えなかったのですが自分は治療しないで一言も無しに他の先生が治療していて口を濯ぐ時タオルを取ったら違う先生が居てビックリしました。
そういうことが数回、そして前の先生が残そうと言っていた歯まで削られ前歯がほとんどブリッジの芯になってしまいました。話がコロコロ変わって、歯を削られてしまったので今更病院を変わるのも面倒なのですがあれだけ時間かけて歯型取ったにもかかわらず仮歯すら歯に合ってないので削り直したり、歯のクリーニングも削りすぎて歯の形変わるし隙間だらけになるしスティンが余計つきやすくなりました。しかもここはクレジットカードも使えません。自分のマスクを床に落としたので拾おうとしたら床は埃だらけ、受付の女も上から目線で感じが悪く電話の予約も家の者の不幸で急遽行けなくなり次回予約取り直したいと言ったら必ず治療できる保証もないのに当日電話しろと口の聞き方がありえなかった。いくら他にも患者がいるからってそこまで偉そうにされる筋合いは無い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団まる歯渋谷宮益坂歯科 (東京都渋谷区)

深緑358(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

とにかく治療が雑です。
神経の治療をしてるのに麻酔もせず風かけたり、仮歯の高さが異様に高いのにこちらが言うまで高さの調整をしなかったり(高さの調整も適当で普通の歯科医院でやるような、色のつく紙を噛ませて様子を見ながら削る等はなく、適当に削って「どうですかー?」というだけ)。

ここに通うまで歯医者さんが言う「痛かったら教えて下さいね」は社交辞令かと思ってましたが(そう言われて痛かった経験が無い)、ここではそうではなく高確率で痛いので毎回身構えてました。

予約が取りづらいこともあり、要治療の歯はまだあったのですが自主的に通うのを止めました。
今は別の歯科医院に通ってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月