Caloo(カルー) - 杉並区のフッ素塗布の口コミ 4件

杉並区のフッ素塗布の口コミ(4件)

阿佐ヶ谷山口歯科 (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学病院でお仕事をされていた先生です。
予防歯科に力を入れていてどうすれば歯を削らずに高齢になるまで残していけるのかをしっかり考えくださいます。
自分のレントゲンをみたり、例をあげてくれながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
ただ虫歯だから削るのではなく、治療方針を説明してから治療をしてくれるので怖がらずに受けることができます。
受付の方もいつも優しい声でゆったりお話ししてくれるので安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いばた歯科 (東京都杉並区)

ねここり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯に虫歯らしきもの(奥歯上下左右4本に白い箇所あり)を見つけ、近所の方やママ友によい評判を聞いていたので行きました。

白い部分は歯質が弱っていることもなく、石灰化しているだけで、虫歯とはちがう旨説明いただきました。予防としておいしい味のついたフッ素を塗ってくださいました。

予約もなく訪れた際、病院の窓口の方は結構迷惑そうにされることが多いので、とても感じよくすいている時間帯の説明してくださり、緊張がほぐれました。子連れの身としては子供が飽きる前にスムーズに診察になり助かりました。
子供の初歯医者さんが穏やな雰囲気で、恐怖を感じず終えることできました。これからも定期的にチェックと予防に通い歯を診てもらいたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※区の乳幼児医療書で負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

スラッシュ君(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

3ヶ月に一度、歯科衛生士によるメンテナンスを受けている。除菌、歯槽膿漏のチェック、磨き残しチェック、歯石の除去、歯の表面のクリーニング、歯間クリーニング、フッ素コーティングなどで約1時間。

メンテナンスに通う前、歯石取りは痛かったが、定期的に通えば、固く不着することがないので、最近は痛みはほとんどない。

年に1度程度レントゲンもとる。

定期的な指導によって数種類の歯間ブラシを使う習慣も身につき、常に口腔内の状態を良好に保つことができている。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

くがやま井の頭通り歯科 (東京都杉並区)

アラミス(本人ではない・女性)

設備が新しいきれいな歯医者さん。完全予約制で、なかなか予約を取るのも大変です。
かれこれ数年間、3か月おきに、子どもの虫歯予防のために通っています。
歯科衛生士さんによる点検、歯石クリーニング、フッ素塗布に約20~30分。
小型のカメラで歯を撮影し、画像を見せてくれます。
フルーツの味のするフッ素配合の歯磨き粉を使います。
イチゴ味、桃味など数種類揃えていて、選ばせてくれます。
すべて終わると、ガチャ用コインをくれて、ガチャができます。
カプセルにはいった景品は、歯の形のシールや、歯の形の消しゴム、風船など、ちょっとしたものですが、小さかった頃は喜んでました。
四年生になった今は見向きもしなくなりましたが...

待合室には子どもが遊べる半畳ほどのスペースとおもちゃがあります。
また、本や雑誌も置いてあり、少しの時間を過ごすのは苦にはなりません。

概ね満足で、3か月おきに通っていれば虫歯にはならないだろうと思っていたのですが、ある時、急に虫歯を発見し、治療をすることになったので驚きました。過信はいけないなと思いました。見落としていたのか、なんなのか...
それ以来少しだけ信頼度が落ちましたが今も3か月おきに検診に通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月