Caloo(カルー) - 大田区の歯科口腔外科の口コミ 32件

大田区の歯科口腔外科の口コミ(32件)

医療法人社団雙葉会ふたば歯科クリニック京急蒲田駅前院 (東京都大田区)

秋雨901(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおもちゃを咥えたまま転び口の中を切ってしまったため受診しました。今回のような歯以外の口の中のトラブルに対しても診察をしてくれるのか受診前に電話で問い合わせをしましたが、電話対応してくれたスタッフの方も感じがよく丁寧に受け答えしてくれました。院内はとても綺麗です。(キッズスペース無し。絵本やおもちゃもありません)先生はわりと若めの先生ですが、対応がとても丁寧で、優しい先生でした。診察が終わって出る時には扉の所まで出てきてくれ、とても好感が持てました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くため、紹介状をもって口腔外科を受診しました。
恐怖心が強い旨を伝えると、静脈内鎮静法を用いた抜歯をしてくださいました。
当日、麻酔の先生が最初に点滴をして下さり、私はその後ほぼ眠っているような感覚で記憶はないのですが、口を開けてください、と言われた時はきちんと開けていたようです。
一時間程度で終わりました。
緊張していたのですが、始まる前に深呼吸をして下さい、など気遣ってくれました。
最終的に、一年ほどかけて4本無事に抜くことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団人成会みなみ歯科・矯正歯科 (東京都大田区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっています。
web予約できるのが大変ありがたい歯医者さんです。
歯の悩みも親身になって聞いてくださります。
治療プランもしっかり説明してくれますし、「ああしたい、こうしたい」を一緒に考えてくださるのがとてもいいところだと思っています。
以前はサルのキャラクターが目印のアットホームな雰囲気の歯医者さんでしたが、リニューアルしてからは白を基調としたスッキリした外観の歯医者さんになって、キレイになったなと思います。
働いてる方々は全員とても優しいので、安心して診てもらえます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

シリアカス126(本人・60歳代・女性)

近所の歯科クリニックの紹介で行きました。
上顎の骨を削る手術で、時間は30分くらいでしょうか。
局部麻酔なので、口を開けているのが大変だと聞きましたが、思ったよりは楽でした。
手術後、すぐに麻酔が切れて、痛かったので痛み止めの座薬を使いました。座薬は効きましたが、深夜に飲んだ鎮痛剤は効きませんでした。
手術そのものは上手だと思いますし、医師も看護師も明るく優しかったです。
何かありましたら、また行こうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

以前、下の親知らずを二本抜歯しました。
その時の若い女医さんの腕がとても良かったので、同じ先生にお願いしたかったのですが、
大学病院特有の異動により、秋以降まで待たないと…とのことで
若い男性医師が担当となり、とても不安でしたが
抜歯当日、すぐですよ。と…

表面麻酔、注射の麻酔もサクサクと進み
抜歯は1分ほどだったと思います。
綺麗に抜いて下さり終了。

薬の説明などもして下さり、あっさり終わりました。
処置にも迷いがなく、信用できました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団創新会 大森・東京歯科口腔外科 (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

待合室は広く、ホテルのフロントのような洗練された雰囲気でした。受付の女性も落ち着きがありました。
違う病院で白板症と診断され、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。違う病院で手術をしようと考えていたのですが、舌の局部麻酔が痛すぎて手術を断念しました。こちらの病院は無痛の手術ができるとHPに書いていたため、受診してみました。
事情を一通り説明した後、口の中を隅々までチェックされ、レントゲンの撮影やカメラで口の中を撮影するなど徹底して対応してくれました。院長先生は口の中を診ただけで、どのような状況かをはっきり教えてくれました。手術は早ければ早い方がいいとアドバイスしてくださいましたが、手術に抵抗のある私の気持ちを尊重し、焦らなくても良いと言ってくれました。
また、麻酔専門の先生がいらっしゃるため、手術に際しての不安や疑問点などを優しく教えてくださり、安心感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 口腔用軟膏
料金: 3,500円 ※初診代やレントゲン、薬代込みの値段ですが、もう少し高かったかもしれません。しかし、値段に見合ってしっかり診てくださいます。

Luz大森アプル歯科医院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・20歳代・女性)

親知らず痛くなり抜歯をしてくれる病院、子供をつれていっても平気な病院を探していましたところ見つけました。待合室には子供が遊べる小さな部屋がありそこに玩具等が置いてあります。抜歯はその日のうちにしてもらえて、痛いのを覚悟してましたが終わった後も腫れもなく全く大丈夫でしたので、ビックリしました!以前、大学病院で抜いたときとは偉い違いでした。子供のベビーカーも治療する所に入れられるし、子供が泣いてしまったら、皆さんが一生懸命あやしてくれてとてもいい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

回雪739(本人・30歳代・女性)

歯列矯正のため、親知らずを抜歯しようとした所
下の親知らずが2本とも水平埋没で神経に近かったため、通っている矯正歯科医院に紹介状を貰って行きました。
手術中も何度も痛みがあるか確認して下さり、麻酔を追加してくれたり顎が痛いと言えば助手の方がガッチリ押さえてくれたり...
至れり尽くせりで怖がり&痛みに非常に弱い私でも恐怖を感じずに無事両方抜けました。
術後の治りも周りの友人と比べたら割りと早かった様に思います。
予約も会計もスムーズで並んだ事がないのも大変助かりました。
先生方も看護師さん方もすごく感じが良いですよ。
オススメです。
歯科ドックから美容歯科、スペシャルニーズ歯科?まで本当に色々な科が在るようなので、歯で困ったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 4,200円 ※抜歯、処方箋、抜糸含めてこのくらいでした。

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

pons(本人・40歳代・女性)

昭和大学病院歯学科付属の歯科専門病院で、奥歯の虫歯治療と抜歯で口腔外科、その後部分入れ歯の作成で補綴科にお世話になりました。5階建ての建物すべて歯科で、腫瘍専門科、障がい者歯科、口腔リハビリ科、、、歯科で迷ったら、こちらにこられることをお勧めします。紹介状なしでも一応診察はしてもらえますが、他院から紹介状をもって行った時の方が丁寧に詳しく見てもらえました。

初日は担当の先生が受け付けまで出てこられ、他の科でもお世話になっているのですが、先生みなさん笑顔を絶やさず、感じがよいです。それだけでなく、症状を言うとしっかり「それは痛いですね」など、言葉豊かに共感してくださり、レントゲンの写真の説明、治療の方針など、「わからない点はないですか」とひとつひとつ確認しながら治療を進めてくださるので、安心して治療を受けることができました。入れ歯もぴったりとあい、治療も痛みが少なく、歯医者嫌いが治りました。お勧めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

ぽん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

埋入した親知らずの抜歯で入院しました。
下顎の8番埋入された親知らずが前の歯を押して悪さをし、膿みが貯まっていた状態で前の奥歯と共に2本抜くことになりました。
全身麻酔で1週間の入院。神経が傷ついてマヒしてしまうかもしれないというリスクはあったものの手術は無事成功。先生は詳細に説明してくださるし終始安心して治療を受けることができました。入院中も同室に何人も親知らず抜歯で入院される方がいましたが、ほとんどが2泊ぐらいで退院されていました。私は位置が悪かったので通常より長かったみたいです。
病院食も1週間メニューがかぶることはなく、比較的おいしかったです。看護師さんたちも明るくて気軽に話すことができました。
ただ病室が少ないのか、差額ベッド代がかかってしまうのが唯一の難点です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

顔が腫れ、発熱、歯の痛み、膿んでいて仕事に支障があり、仕事帰りに掛かっていた歯医者に寄り、膿を出すために詰め物を取って痛み止めをもらいました。翌日から痛みは強くなり、腫れ方が酷くなって話せない・飲めない・食べられない状態になったので来院したら緊急入院となりました。

顎の骨のゲキ(隙間?)というゲキに膿が溜まって喉のほうまで膿んでる状態で危ないと言われ、膿を出すために腫れている歯茎を力いっぱい指や機械で排出させます、という診断でした。
膿を出し切れたら歯茎を切開(手術)して虫歯になっている歯をペンチのような器具で粉砕して取り除きますと言われました。

【感想】
退院後、次回通院日はすぐでしたが、経過よくなると1カ月置き予約だったので通院ペースが大変でした。通院時の会計は大体20分待ちが多かったです。
【費用】
緊急入院・手術・検査だったので莫大な費用がかかりました。
【待ち時間】
入院患者が最優先で診療室に呼ばれるので待ったのは、体調崩したために院内にある内科へかかったときと検査の時だけでした。
【看護師】
重度の食物アレルギーをたくさん持っていたので、毎食の材料や使われている油等まで細く調べて頂きました。点滴が外れてしまったとき、高熱出たとき、頻繁に様子見に来てくださいました。
【管理栄養士】
入院当日に食事の説明を受けて、食アレ一覧の手書きメモを渡し、担当の方と一緒にチェックして3重チェック。各々、献立表に材料記載されていますが、チェックしたにも関わらず、献立表に記載ない明らかな食アレ食材が使われていたり、献立表に食アレ素材が記載されてたりと手違いが多かったです。食事する事に物凄く神経を使い、毎食信用できなかった事が苦痛でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 65,000円 ※入院中にレントゲンや検査、手術しました。

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

りゅうちゃん(本人・40歳代・男性)

近所の歯科で親知らずの抜歯を中途半端に終わらせてしまった。その歯科からの紹介。抜歯失敗後のた打ち回るような痛さでした。

笑気ガスみたいなモノを使って私が寝ているあいだに歯茎を切って抜きますよという説明でした。とても分かりやすかったのと同時に、しっかりとリスクも説明していただいたので、とても納得して手術に臨むことができました。

手術開始後気がつくともう終わっていたとうのが正直な感想でした。なんだかあっけない感じだったのを覚えています。思い切りよだれが出ていたのがちょっぴり恥ずかしかったです。念のため1泊入院となりましたが、痛み止めもきちんと効いていたのでその後はまったく痛みはなし。2週間泣きながら耐えたのが一体なんだったのだろうというくらいでした。これだったら、はじめからこちらにお世話になっていればよかったなぁと今でも思っています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年07月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

black(本人・20歳代・男性)

親不知が埋伏で横に生えていて、隣の奥歯に虫歯として影響し始めていた。

腫れをひかせてから、歯肉を切って抜歯しました。
下の歯を、間に1週間くらい置いて、左右それぞれ1度づつ抜歯しました。

片側は麻酔のおかげで痛みはそこまでなかったのですが(術後で麻酔が切れた後はもちろん痛みがあります)、一方の歯は、歯の根が3本か4本あったようでなかなか抜けず、麻酔をしていたにも関わらず、術中も結構な痛みがありました。
でも、先生の腕は確かな方が多く、費用も安いと思うので、おすすめです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

ブルーシュ(本人・20歳代・女性)

当初親知らずの右下の奥歯が痛み、抜歯をしてくれる街の歯医者さんを3軒ほど周り、どの歯医者さんも抜歯が出来ないので紹介状を書くと言われ、昭和大学歯科病院へ行きました。

私自身、局所麻酔での抜歯を希望していて、何軒も街の歯医者さんに初診でかかった次第です。

初診の際も紹介状を持っている方の予約専用ダイヤルがあり、まったく待たされませんでした。

初診
最初にレントゲンを撮りました。
レントゲンもそんなに待たされませんでした。
(☆1、紹介状の中にレントゲン写真入ってるはずなんだけどな~)

その後、レントゲン写真を見ながら問診
CTを撮らないと分からないと言われ、CTは当日に撮ることが出来ないのでと言われ、次回の予約を取り帰ることに。
(☆2、紹介状で初診で来た患者には多分ここまでしか初診でしてくれないんだろうな~)

2回目
CTを撮り、その後問診
神経に近く少し難しい
なので口をずっと開け続けているのがとても負担になるので全身麻酔をし、入院していただいて抜歯が1番いいと思うと提案される
次回教授が見てくださいますので予約をと言われ予約を取る
(☆3、局所麻酔じゃ本当に抜けないのかなぁ?全身麻酔怖いな~)
→心の声がそのまま声に出てしまい、先生からはどうしても局所麻酔希望ならばセカンドオピニオンもおすすめしますと言われました。

3回目
ここでやっと、やっとです
やっと教授さんに問診していただきました。
え?それまで?それまではずっと研修医の先生です。

やはり教授にも全身麻酔での抜歯を提案され、どうせならば一気に抜いちゃいましょう、ここの上の2本の親知らずも下の左奥歯の親知らずもいつか悪さしてくるからね、よく全身麻酔から目覚めないなんて言うけどあれは映画の世界だけだからねーとギャグも飛ばされ、この病院では年間でも900件くらいは全身麻酔による抜歯をしているよとも説明してくれ、4本抜くことになりました。
(☆4、研修医の先生よりもやはり明解だなぁ~、でもやっぱり全身麻酔怖いなぁ)

やはり紹介状を持っての親知らずの抜歯は難しいからこその紹介状なので、当日または初診でかかった次の診察に抜歯をしてもらうことはまず無理なんだろうなと思いました。

親知らずの痛みは早く解放されたいと誰もが思うはずですよね
でもやはり、待たされ待たされのじれったい感じがどうしても大学病院はあるんだなと思いました。(診察までの待ち時間ではなくて日数です)
私は初診でかかってから入院手術の日まで約2ヵ月かかりました。

4回目
血液検査と心電図、肺活量、そして尿検査を行いました。
その後また問診をし、体重と身長を測り
血液検査を受けてから1ヶ月間は手術が出来ないと説明を受け入院手術の日を決めました(ちょっとうろ覚えですが、確かそんな説明でした)

5回目
入院手術前の事前説明を受けに行きました
麻酔科の先生に全身麻酔の説明を
手術内容説明を研修医の先生に
入院生活に関することを看護師の方にしていただきました。

入院手術当日

看護師さんが挨拶しにきてくれたり
薬剤師さんも説明しにきてくれたりしました。

朝から向かい、術衣に着替え、時間になり抜歯をしていただきました
手術室にはたくさんの看護師の方がいらっしゃって万全な体制でしてくださったと思います
手術後は麻酔科の先生も看に来てくれ、20分おきにくらいにちょこちょこと酸素マスクが外れるまでは看護師さんも看に来てくださいました。

その後お夕食もとっても美味しくて感激!
お粥や刻んだおかずでしたがどれも美味しかったです

強いて言えばお薬を看護師さんが預かっていて、夜中痛いなぁと思っても何も出来ないのが苦痛でした。
ナースコールはあるのですが、たかが痛いだけで呼ぶのがとても嫌でした
薬飲みたかったらナースコールしてくださいねの一言が気にしいの性格の私には欲しかったです
抜歯した4本の親知らずも袋にいれてくださいました
綺麗に抜けてますよと言われ、見たら本当に砕いても割ってもなく、綺麗な状態の4本の親知らずでした

入院2日目(退院の日)
朝、朝食とお薬を飲み、その後診察をしていただきました
その後入院手術費用を払い退院いたしました

そして
抜糸の日
6回目
綺麗に抜歯をしていただきました
合計4本の抜歯で12針くらい縫っていたようです
溶ける糸だったようですが、結構残っていました。

腫れや痛みなどは親知らずを抜歯する際につきものだと思うので割愛しますが、私はこの病院にして良かったと思っています。
これからもう1度経過観察のため診察予約をしていますが、その後は街の歯医者さんにて虫歯の治療をしたいと思っています。

大学病院=難しい治療を適切に行ってくれる場所
と私は解釈しました!

そして1番驚いたことは、初診から入院をするまで、何度も病院へ通いましたが、口の中を診察してくれた時間は
なんと、、1分もありませんでした。
びっくりですよね。全て問診です
あの治療出来る椅子に座ってですよ?
教授がぱっと口の中を見ただけです

逆にすごいですよね。本当に良い意味で驚いています
CTもあるしレントゲン写真もありますから、口の中診なくてもいいんですかね。

私は幸い通っていた2ヶ月の間、(現在も通ってますが。)親知らずが耐えられない痛みを発症することはなかったので助かりましたが。初診の時だけ痛み止めは貰いましたが、言わないとくれない感じでした!初診の会計であれ?薬あるはずなんだけど、、と会計の方に言ったら少し待たされて処方箋くれましたから。

そこだけは本当にびっくりでした!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 100,000円 ※国民健康保険 初診から手術のための血液検査など、1泊2日の入院手術費用(相部屋です)、診察料含む

おやま歯科医院 (東京都大田区)

氷長石924(本人・30歳代・女性)

当初、知り合いの紹介で顎関節症の治療のため伺いました。治療前、先生の説明は40分程ありレントゲン写真を見ながら充分な説明を受け、その時点で安心感、信頼感を抱きました。治療は、顎に直接アプローチする方法ではなく、10年放置してしまった口腔外科的問題と、それに伴い抜歯し二本の歯が欠損した事で顎へのストレスが生まれたとの話からその2点を治療する事になりました。無痛歯科なので快適でした。また、並行して歯周病予防をし、徐々に歯の安定感が得られました。
次回は、虫歯を治療しに通院予定です。先生によるのかもしれませんが、基本的には歯を削る事はせず、レーザー治療をしてくれます。今残された歯を生かすという方針です。一部保険外なため、料金はやや高めではありますが、初めて素晴らしい歯科医院と巡り会い満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

シマリス(本人・40歳代・男性)

口をあけると顎の関節から音が生じることと、顎がずれる感覚があったため、いつも通院している歯科医院で診察を受けたところ、顎関節症の疑いがあるとの診断を受け、在住しているところから、一番近い昭和大学歯科医院の紹介を受けました。

診察を受けた歯科医院の紹介状とカルテを基本にX線検査やかみ合わせの検査、歯の摩耗度の検査などを行った結果、顎関節症の初期であることが判明し、マウスピースを使用することで適切なかみ合わせができるようにする治療を実施しました。

大学病院の歯科医院は少ないことから、患者数が多数に及ぶことから予約をとることに苦労しました。施設も老朽化しており、歯科医院としては清潔感に欠けているように感じました。医師及び看護師も多数の患者を抱えているためか、室内をばたばたしており、治療説明も詳しく聞くことができませんでした。私の場合、マウスピースを作るだけで歯を削ることはなかったのですが、歯を削る治療が必要であれば、この歯科医院を利用することはないと思います。説明が詳細でないため、歯を削る治療を任せることはできません。遠くても適切な説明をしてくださる歯科医院に通院すると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
料金: 8,500円 ※検査費用とマウスピースの作成費を含めた金額です。
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

うしお(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み出し、他の歯科に通っていたが抜歯が必要ということで、
こちらの病院へ紹介状を書いてもらい、紹介されました。

左奥歯の親知らずが変な方向へ生えているので歯を4分割に割ってから分けて抜歯しました。
麻酔がしっかり効いていたので全く痛くはありませんでした。治療時間は約1時間くらいかかりました。
万が一の可能性として抜歯後、顔のひきつれなどが起こる可能性があるということも、
しっかりと丁寧に説明していただきました。出血は1時間ほどで止まり、その日の夕食は普通にいただけました。

先生もしっかりと丁寧に説明していただけるので安心して治療に専念できました。
看護師さんも皆すごく丁寧でやさしく、初めての抜歯の不安感もまぎらわすことができました。
大病院のため、1階での会計の時間は15~20分ほど待つこともありました。
また大森駅からは少し歩きますので早めに行った方がいいと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月

酒向歯科口腔外科クリニック (東京都大田区)

pome(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするため他医院の紹介を受け、親知らずの抜歯をしてもらうことに。

私の場合親知らずが4本とも歯ぐきの中に埋まって生えており、負担が大きくなるということで1回の通院に1本抜いてもらう方法で行いました。
その1週間後に抜糸をしてもらいました。

歯を抜くときの痛みよりも麻酔を打つ時の痛みの方が強かったように思います。
先生はいつも冷静かつ的確に治療して下さいました。
今では矯正期間も終了し、思い切って矯正と親知らず抜歯に踏み切って良かったと思っています。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年02月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

おーつきん(本人・40歳代・男性)

すぐに治療が必要であるが、数日間の入院と抜歯処置が必要との事。初診から入院までわずかな時間で受け入れていただいた。病棟スタッフも親切、丁寧かつ笑顔で対応してくれた。主治医の阿部先生も何度も病棟を訪れてくれた。

右下顎骨炎。麻酔により、患部を切開。膿瘍を除去。縫合。主治医、支援医、アシスタントの計3名で処置していただいた。
術後の腫れは数日でひくとの事。痛み止めを処方していただき、退院後の通院先歯科を紹介いただいた。

5年以上も前の事であるが、当病院の対応は印象に残っている。病棟での看護師さんの笑顔。食事も美味しかった。噛めない私の為に、何度もお粥を作ってくれたりもした。
病院内もとても清潔だった。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2011年01月

酒井歯科医院 (東京都大田区)

a La ちゃん(本人・40歳代・男性)

以前は、某大学病院勤務のクリニックを受診していました。そちらでの処置ができていなく、虫歯ができました。あまり説明もしてくれませんでした。
また、安易に神経を抜かれるので、困ったものでした。

こちらの先生は、原因や自分でできる対処法など、どんな質問にも、おだやかにきちんと説明してくださります(かぶせものの材料や、耐久性なども)。料金も良心的です。

現在は、受診前に、非接触体温計で検温してからの受診となっています。

受付の方も感じがよく、色々相談しやすいです。予約可です。

駐車場がないので-☆

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月