Caloo(カルー) - 墨田区の小児歯科の口コミ 7件

墨田区の小児歯科の口コミ(7件)

今津歯科医院 (東京都墨田区)

なずな(本人ではない・3〜5歳・女性)

保健センターで安くできるフッ素塗布が三歳の誕生日を迎え終了したので、小児歯科で良いところを探していました。
他にも何件か話を伺ったりしたのですが、どこも対応や評判がイマイチで悩んでいたところ、ママ友さんのオススメでこちらを受診しました。
近隣の保育園の歯科検診へ行かれているとのことで、子供の扱いにはとても慣れていて。安心しお任せすることができました。
フッ素塗布はあっという間に終わりましたが、泣き虫な娘が泣かずに一人で診察台に座り無事に治療を終えたことにビックリしました。職員の皆さんの優しい雰囲気が娘に伝わったのだと思います。先生や看護師さんには感謝です。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しのざき歯科医院 (東京都墨田区)

momokuma(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校での検診時に虫歯の指摘を受けて通い始めました。特に小児歯科専門ではないと思われますが、やはり学校の終わった後の時間帯は小学生が多く通院しています。

ちいさな歯医者さんですが、所々にディズニーのプーさんにでてくる
ティガーの絵が飾られていたりして明るく可愛いらしい雰囲気です。

こちらに通い始めてから子供は歯医者さんに行く日を楽しみにしています。
おだてられやすい子供なため、先生や看護婦さんに何か小さなことでも褒められると気分よく治療を受けられるいるようです。どちらかというと恐怖心、不安感の強い子供でしたがこちらの先生と看護婦さんは経験豊富で子供の扱いにとても慣れていらっしゃるので大変助かっています。
また、治療後の説明やブラッシングの指導も丁寧です。
虫歯の治療は終わりましたが定期健診で3か月ごとに見てもらうことにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

鼻炎持ち(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でお世話になっています。
子どもはフッ素塗布と定期的な口内チェックで通っています。
子どもに慣れた歯科衛生士さんが対応してくれるので気が楽です。ただ、子どもの好きだった歯科衛生士さんが退職されてしまい、そこは残念でした。
キッズスペースもしっかりあるので、子どもを通わせるにはとてもありがたいです。子どもの通院にはガチャガチャのおまけがあります。
大人の通院も、子連れで行っても保育士さんがキッズスペースで子どもを見守ってくださるので大変助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

K(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の歯科は何度もクリーニングに来させるなどいいところがなく、自宅からは離れていますが、何かあったら通院しています。ご夫婦でされているようですが、お二人ともとても親切で質問にも丁寧に応対してくれます。今回は子供の唇の内側に出来物ができてしまい診察してもらいました。
粘液嚢胞だと思うので、日帰りでオペをしなくてはいけないとの事で口腔外科のある東京歯科大学を紹介してもらいました。粘液嚢胞の説明も紙に図を書いていろいろ教えてくれました。紹介状をもらいに来ただけなのですが、来院したついでに子供の歯のお掃除もしてくれました。少しの時間でもあくとクリーニングしてくれるので時間を無駄にしなくて済むし、とても親切な歯医者さんだと思います。もっと早く知っていればよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

しのざき歯科医院 (東京都墨田区)

さき(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の歯が生え始め、フッ素を塗ってもらうために行きました。小さな赤ちゃん(当時7ヶ月)でしたが受診OKでした。もう少し大きくならないと受けてくれない歯科もあると聞くので、ありがたいです。

先生の診療の後、歯科衛生士の方にバトンタッチして色々みてもらい、教えていただきました。さすがにまだ虫歯はなく、子供が早くも歯磨きを嫌がるので歯磨きのコツ、歯ブラシ選びのコツ、今後の食べ物選びについての注意するポイントなどを教えてもらいました。いつも嫌がるのが嘘のように、歯科衛生士さんにすんなり歯を磨かせている子供にびっくり!私よりずっと優しかったからでしょうか。笑 フッ素塗布のため、3ヶ月に一回通うことになり、安心です。今後も末永くお願いしたい歯医者さんです。

予約していたので待ちませんでしたが、待合室は狭いので、子供連れだと長時間待つのは辛いかもしれません。ですがほぼ予約時間通りに呼ばれたので、気になりませんでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※医療受給者証があったため0円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人財団名泉会 タカラ歯科曳舟クリニック (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

突然息子の頬が腫れ歯が原因だと分かり病院を探しました。

ただ、日曜日だった為開いてる病院がほとんど無く家の近くのここの病院にたどり着きました。

電話をして受診したい事を伝えたらすぐに診てもらえる事になりました。

院内もとても綺麗で待合室も広く子供のおもちゃ等あり下の子も飽きずに待てました。

男の先生に診て頂きましたが、頬が腫れた原因と今後の対処法等丁寧に教えて頂き処方箋も出して頂きました。

急な連絡にも関わらずすぐに診て頂けて本当に助かりました。

また休日にトラブルがあった際にはお世話になると思います。、

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

両国スマイル歯科 (東京都墨田区)

霙727(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になり子供の歯が生えそろったので、小児歯科のあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。
子供が歯磨きも歯医者も嫌がるので毎回大泣きしながら診察、歯磨きをしていただいています。

息子は診察台を嫌がるので、歯科衛生士さんの膝の上での診察です。
受付の方はとても親切で診察中大泣きする息子にわざわざおもちゃを持ってきてくれたり、気にかけてくれました。

これからも定期検診でお世話になります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月