墨田区業平の虫歯の口コミ(4件)
- 東京都墨田区業平
- 虫歯
なりひら歯科医院 (東京都墨田区)
自分と子供、何年も通ってます。
自宅近くにある地域の歯科医院です。
虫歯の治療から、数カ月に一度の定期健診から、
安心して通える歯科のかかりつけ医院といった感じです。
院内は清潔で、設備もとても新しい。
受付の方の対応は丁寧親切で、子供も大人も安心。
普段は2カ月~3カ月に一度の定期健診の為利用しており、
歯周病予防や虫歯予防の為の基本的施術や予防処置をしてもらってます。
一方、子供の方は最初は歯並び矯正目的に通ってましたが、
今は虫歯予防目的に通ってます。
とても安心して通える歯科医院です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
なりひら歯科医院 (東京都墨田区)
仕事の都合でこちらに来る機会があり、診療してもらいました。
その時の場合によるかもしれませんが当日の予約でも、きちんと受け入れてもらえました。
受付さんの対応も丁寧で病院自体明るい雰囲気でした。
今まで聞いたことが無かった歯周病の話も聞けて、治療の説明もしっかりしてもらい安心感がありました。クリーニングをやってもらうとすごくスッキリして気持ち良かったです。
とにかく先生が優しくて本当に良かったです。
怖いというイメージはありませんでした。
詰め物の治療もきれいに治してもらえて良かったです
メインテナンスの期間も私の口に合わせて決めてもらって
今はまだ治療する歯ではないけれど今後気をつけなければいけない歯についても説明を受けました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団慧成会 押上ファースト歯科 (東京都墨田区)
拷問のような時間でした。
虫歯が何本かあり、家の近くにあったこの歯科医院に訪れたのは、一年前のことです。
まず、麻酔をしてくれない。
痛いです!痛いです!
何度訴えたでしょうか。
じゃあ、10数えてごらん。10削ったら今日は終わり。
必死に10数えました。
途中で歯医者を変えていいのかがわからず、結局最後まで通いました。
が、今現在、治療した歯、全て虫歯になっています。
違う歯医者さんに通わせていただいていますが、麻酔の注射以外は無痛です。
歯医者さんて、怖くない場所だったのですね。
拷問のような時間がトラウマになり、いまだに体がこわばります。
治療するさいに座る椅子のシートは、私の汗がびしゃびしゃでした。
が、今現在の治療では、汗をかかないのです。
本当に怖かったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団慧成会 押上ファースト歯科 (東京都墨田区)
子供にはガチャガチャや味のある歯磨き粉などを選ばせるなどで人気だそうなのが不思議で仕方ないのですが…
職場近くの病院で根の治療をしていたのですが、痛くてすぐ診てもらいたかったので行きました。
すると、麻酔が効かないのに神経を触られ、ありえない痛みに反射的に口を閉じようとすると
『ちゃんと、開ける!』
『口閉じたら最初からだから』
と…
唖然としました。
痛くて無理ですと言うと
『これ以上麻酔してもどうせ効かないから』
と…
ありえません。
その場で帰れば良かったです。
冷や汗を流し、激痛に耐えながらやっと終えても痛みで動けずにいると、にやにやしながら
『だから歯は大切に!』
人生で初めて医者を許さないと思いました。
汗だくで動かずにいる私を見て受付の人も驚いていました。痛み止めを飲んでもすぐに効かず、1時間くらいあまりの痛みに動けませんでした。
機嫌が悪かったのでしょうか?
結局痛いだけで何も解決せず、別の病院へ行ったら全く痛いことなくきちんと治療してくれました。
とんでもない医師です。
許せないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |