Caloo(カルー) - 多摩市の妊婦検診の口コミ 4件

多摩市の妊婦検診の口コミ(4件)

赤枝医院 (東京都多摩市)

れでぃこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

インターネット予約システムを導入しており、予約時間に行くと大体その10~15分後には診察に呼ばれます。ほかの産婦人科の妊婦検診にも行った事がありますが、非常に待ち時間が少ないので快適です。
また、病院に到着~お会計まで、30分もかからない事もあります。

土曜日はなかなかインターネット予約は取りにくく、混んでいる事が多いですが、それでも20分以内には診察に呼ばれるような気がします。

診察の待ち時間にはウォーターサーバー、ハーブティーのサービスがあります。院内はアロマの香りで癒されます。

NST中はお茶、飴のサービスがありとてもリラックスした環境で受けることができます。

院長、副院長の問診は共にとても丁寧で、とことん疑問に思ったことに答えてくれます。せかされるような事もなく、どんどん不安や疑問に思ったことは聞いてくださいという姿勢なので患者は安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,850円 ※NST、内診、問診の料金です。

赤枝医院 (東京都多摩市)

aaaiken(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠をきっかけに通院するようになりました。

妊娠をしたことを適切に伝えてくれて、赤ちゃんが今お腹の中でどのような状況下などをしっかり伝えたくれました。

院内はとても綺麗でキッズスペースもあるので子供が居ても安心して通うことが出来ます。先生もとっても優しい先生なので、初めて妊娠した人などにもとってもオススメ出来る産婦人科だと思いました。事前予約をした方がいいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 12,500円 ※ガン検診含む

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

うみ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

移転したばかりなのでとてもキレイなクリニックです。移転する前からもずっとお世話になっていましたが、待ち時間をリラックスして過ごせるよう工夫されています。
 看護師さんはみな優しいですし、どの先生方も話しやすく、質問には丁寧に答えてもらえました。特に院長先生に診てもらうことが多かったのですが、相談しやすかったです。私は特に希望はしませんでしたが、女医さんを希望することもできました。
 ただ、予約制ではないので、待ち時間はその日によって違います。多い日は早めに行って整理券をもらっていないとかなり待つことになります。午前中や土曜日はは特に多いです。日によっては少ない日もありますが、だいたいは混んでいることが多く、待合室の椅子に座れない日もありました。
 妊婦健診の時は待ち時間はけっこうつらかったですが、その分じっくりお腹の様子もみせてもらえたのでよかったです。
 また出血があったときなど、丁寧に診察してもらえて安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,350円 ※妊婦健診補助券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

赤枝医院 (東京都多摩市)

青紫672(本人・30歳代・女性)

部屋は個室ですが、ラグジュアリー感はありません。まあまあ綺麗めなビジネスホテルという感じです。
また、バースプランの紙を本来渡されるべきタイミングで渡されず、提出日(出産前日)になって、「持ってきました〜?」と聞かれ、貰ってないと言うと慌てて渡されその場で急いで書かされました。
ゆっくり考えながら書きたかった…

里帰り出産だったので通院回数は僅かですが、予約したのに初回めっっっちゃ待ちました。たまたま緊急出産などと重なったのかもしれません。
背中側が窓ガラスで、冬だったので本当に本当に寒くて震えました。
ちなみに先生は親切でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: