Caloo(カルー) - 国分寺市の妊婦検診の口コミ 6件

国分寺市の妊婦検診の口コミ(6件)

医療法人社団美力会 西国分寺レディースクリニック (東京都国分寺市)

ぬんた(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠を考えた頃からお世話になっています。
先生は優しく、的確に説明してれます。また普段の生活で気をつけるべきことなど、きちんと注意もしてくれて、親身になってくれてると感じます。
超音波検査は4Dエコーで撮影してくださいます。エコー写真の欄外にわかりやすくイラストを書いてくださるのですが、このイラストが可愛いです。
受付の方も優しく対応してくださいます。クレジットカード払いが可能なので、お支払が楽チンです。ちなみにⅠ階の薬局もクレジットカード対応です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

妊娠がわかり病院を探していたところ、こちらは駅から近い、
無痛分娩も行っている点と、LDRルームがある、
入院中のお料理が美味しいという点で通う事にしました。

個人病院なので先生は重要だなと思っていましたが、とても気さくで
毎回、質問はないですか?と優しく聞いてくれます。

そしてなんといっても待ち時間がないのが嬉しいです。
産婦人科は予約をしても1時間~2時間くらいは待つとも聞きますが
こちらはそれがほぼないです。
でも予約はすぐに埋まってしまうので、早めにおさえる事を
おすすめします。

急に体調が悪くなった時に伺ってもそんなに待たずに合間を縫って
みてくれました。

受付の方なども皆さん優しくてとても好感が持てます。

出産はまだ少し先ですが、安心してお任せ出来る先生に出会って
よかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

4.5 妊婦検診

不妊治療専門の病院に行く前、排卵のタイミングのエコーや飲み薬を処方してもらっていました。
男性不妊の検査はしていませんので産婦人科メインの不妊治療という内容です。
ネットで予約を取れますが混んでいるので先の日付になることも多いので早めの予約をおすすめします。
このたび他院の不妊専門病院で妊娠することができ、今月より転院して妊婦検診を受けています。
補助券を使ってもかなり金額負担があり、驚きますが必要な検査ですので受けました。サイトメガロやトキソプラズマなど。
看護婦さんはみなさんとても優しく、先生は白髪のダンディな先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※入院予約金1万円は別です。

スカーレット156(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。予約は受け付けていませんが、長時間待つことはありませんでした。でも、土曜日はかなり混んでいて座るところを確保するのも大変でした。妊婦健診のエコーは丁寧にしていただけます。毎回4D撮影をしてくれて、USBまたはDVDに録画もしてくれます。エコー写真はたくさんくれますし、エコーの詳細(お顔の細かい部分や手足などをイラストで書いてくれます)も記入してくれるので毎回の診察が楽しみになります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニック (東京都国分寺市)

utasaku(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査で初めて通いそのあとも妊婦健診で通いました。
初めての婦人科ということもあったので女医さんがいるところを探していました。
年配の方でとても話しやすく優しい方です。
院内はとても狭く受付の方が少しきつめの方です。
電話予約出来て案内に従って行うんですけど予約時間から結構待つなという印象です。
内診はとても丁寧なんですけどタオルなどかけてもらえず
少し恥ずかしい思いをしました。
エコー写真はたくさんくれるのでそこはうれしいポイントです。
性別判断は30週前後にならないと教えてくれませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひばり(本人・30歳代・男性)

妊娠したため。妊娠前にも、生理不順などで受診したことがあります(漢方治療でした)
国分寺には産婦人科が少ないのですが、駅近で女医さんなので有名で人気がある医院です。
知人もこちらで流産処置をしたそうです(手術はお昼休みの時間にやってるそうです)

お産はできないので、妊娠初期だけ通院しました。
はじめてのことなのでいつも緊張していましたが、先生や看護婦さんはとても優しくてよかったです。
たしか…母子手帳をもらうくらいまで通院しました。

先生は女医なので、人気があっていつも混んでいます。
1~2時間待ちはざらで、待合はうまっているので外で時間を潰していました。パパと行っても、一緒に待つ場所はないかんじです。駐車場が少ないので、車で通うには不便です。
先生は、とても優しいのですが、受付の人がいつも同じで怖いです。
保険証に住所が書いていなかったら、怒られてしまいました。
受付以外はとてもかんじがいいです。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年08月