Caloo(カルー) - 足立区の妊婦検診の口コミ 11件

足立区の妊婦検診の口コミ(11件)

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

5.0 妊婦検診

初期妊娠検査でお尋ねしました。先生と看護婦さんたちは腕がよくて優しいし、こんなに怖くない産婦人科は初めてです。普段は口コミなんかはめんどくさくて絶対書きませんが、米山先生は唯一の例外です。

①先生のエコーが世界一うまい。今まで五か国に住んできて様々な検査でエコーは50-80回ぐらい経験してきたと思いますが、米山先生は一番痛くないです!!本当に素早く優しいです!

②看護婦さんの採血は世界二位うまいです。自分が経験した中でアメリカの某クリニックの女性が一位ですが、ここの看護婦さんは世界二位、日本一位だと思います。気づかないうちに終わってしまい、後は非常に小さい赤い点しか残りません。うっ血なんかは一度もありません。

③先生の人間性は素敵です。沢山の検査をしないと不安になっちゃうタイプです。自費検査項目に関してお金がかかるからまだ必要はないですよと先生がご丁寧にきちんと説明してくれました。よそで必死に患者からお金を奪おうとする先生と真逆なのでとても感動しました。ほかに、先生はアメリカでも勉強になさったようで、違う国の医療体制についても私が納得するまでディスカッションしてくれて、適当に患者さんのいうことを聞き流すような無責任な先生がたくさんいる世の中、先生のことが一層人間として素敵だと思うし、信頼できる尊敬できる存在です。

④スタッフ、看護婦さんたちは全員優しいです。常にニコニコしてお姉ちゃんお母さんのように接してくれていました。hcg数字が順調が上がってきて、心拍も確認できた日に看護婦さんが一緒に喜んでくれました。いつも産婦人科は怖いのですが、ここだけリはラックスできるのです。

5月から産婦人科に移りますが、米山先生のことを強くお勧めします。すこし遠くてもぜひ訪ねてみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 11,000円 ※エコーとhcg血液検査

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、綺麗に整えられている病院です。待ち時間はそれほど長くはありませんでした。診察も丁寧です。目の前に公園や生物園があるため、子連れでの受診時、待ち時間を潰しやすかったです。また近くには大きめのスーパーがあり、入院中何か買ってきてもらったりもしやすかったです。部屋は個室でゆっくりでき、お昼は食堂で他のママさんたちとお話できて過ごしやすかったです。ソフロロジー出産を勧めているということで、CDや本を購入してみました。1度目の出産時に陣痛が辛かったため、今回も恐怖心が強くあり藁にもすがる思いでした。いざ出産の時、助産師さんに"ソフロロジーを希望していてもいきんでもいいからね。あなたにとっていいお産になるように全力で支えます"と初めに言ってもらい心強かったです。分娩時に音楽をかけてもらい、分娩中は絶えず助産師さんに励ましてもらい、結果とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚してから出産間近の現在までずっとお世話になっております。評判の良さと、設備が綺麗な部分で決めました。
実際通ってみて、院長と女医さんが優しく、親切で分からないことに真摯に対応してくださいます。また、助産師さんも、皆さん元気で頼もしく、相談しやすくて安心できます。設備も新しくて綺麗で、こちらでお産できるのが楽しみでます。人気がある様で、来年の分娩も予約が埋まってる時期があるので、妊娠初期に分娩予約のタイミングがあるので逃さない事をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

待木医院 (東京都足立区)

rikutomama(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠がわかり、産婦人科を探しており、家の近所で評判もよかったため、決めました。
妊娠4~7週は会社の近くの別のレディースクリニックに通っており、妊娠9週で行こうと思っていたら、8週で出血があり、あわてて診察にいきました。
膣エコーで丁寧にみてくれて、とても親切に説明してくださり、こちらの疑問にもひとつひとつ答えてくださいます。

膣エコーでの診断で赤ちゃんの心臓が動いている様子をみせていただき安心しました。
出血は、妊婦の10%の方がおこるようで、その後、無事出産されているかたもたくさんいらっしゃるとのことでした。
今、妊娠6ヶ月に入り、順調です。

予約制ではないので、待ち時間は多いです。
朝1番の9時より10分前ぐらいにいっても、病院はあいているので、早めにいかれることをおすすめします。
費用は、区の助成があるため、無料のときもあり、かなり良心的な価格だと思います。
また、4Dの腹部エコーもあり、いつもみせてくれるので、赤ちゃんの表情もはっきりみることができます。
看護師さんもとても優しく、いい雰囲気です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,500円 ※妊婦検診 膣エコーと初診代

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

いく(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠を機に通いました。
産科以外にも小児科やその他の科もあり、安心かなと思いこの病院に決めました。
もしもの時の受け入れ病院もあり、流産の危険とかがあっても
なんとかしてくれるのではという期待も込めて。
里帰り出産だったので、出産はこの病院ではしていません。

毎回エコーを撮ってくれて、写真も2枚くれます。
3Dもあって、別料金を払わなくてもうつしてくれます。
赤ちゃんの説明もしっかりしてくれるので安心です。

親切、丁寧な診察に夫婦揃って感激していました。
補助券内で診察ができる病院もあるようなので、
安くはないのかなと思います。
待ち時間は長くて3時間以上は当たり前です。
エコーは赤ちゃんが見えやすい位置に来るまでまっててくれたりと
時間をかけてやってくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※補助券使って、差額が大体毎回これくらいです。

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

yunoko(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人の子をこちらで出産しました。
妊婦健診もこちらでお世話になりました。先生はご夫婦です。ウェブ予約が可能で、来院日の前日や数時間前にメールでお知らせをしてくれるので健診も忘れません。呼び出し時間数分前にもメールが来ます。
とてもきれいな医院で、待合室もゆったりとしています。

4Dエコー写真にも対応していて、よりリアルに赤ちゃんが見れます。
出産も、個室ですしごはんもおいしいです。
助産師さんたちもみなさん親身になってくれるので初めての出産時もとても助かりました。先生も適格かつ迅速な診察で、質問にも優しく答えてくれます。

以前は小児科もありましたが、現在は予防接種のみやっています。予防接種時に病気もらう心配がないので通っています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

はちみつせぶん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

自宅で検査して、妊娠はわかっていました。なかなか時間がとれずに3ヵ月にはいったころに初めて病院にいきました。ネットで調べたところ評判もよさそうだったのでこの病院にしました。

あかちゃんは順調でした。先生もとてもやさしいかたでとてもよかったです。赤ちゃんの大きさをわかりやすく今は子宮はレモンくらいの大きさ。などかかれた紙などももらい実感がわいてとてもうれしかったです。

きれいなキッズスペースもあり、初診以外は予約もできるようだったのでよさそうでした。
とても人気がある病院なのか私がいったときはもう予約がいっぱいで出産の予約はできないといわれてしまったので1回きりでしたが、あまりにもよさそうな病院だったのでもっと早くきてればよかったと後悔しました。電車で通いましたが亀有駅からもそんなに離れていませんでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年08月

pacapaca(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

生理が遅れていたので妊娠したんじゃないかな?と思い産婦人科を探していて近所にあったので行ってみました、友達も出産していて良かったとの声もあったので!

結局、妊娠はしていなっかたのですが。。。。
尿検査とエコーなど妊娠検査はきっと他と代わりはないと思います。
子供が欲しかったのでいろいろとアドバイスを頂けたりでとても良かったです!
はじめてなのにとても親身になって頂けたのが印象的でした。

予約もなく行ってしまったのに、とても丁寧に対応していただいて、少し待つようになりますが。。。。と言っていたんですが30分待たなかったと思います。混雑している時間帯なのに先生も女性の方でしたが丁寧に親身に対応していただいて、すごく安心しました。看護婦さんもとても優しく質問などすごくしやすかったです。テキパキと印象よい対応をしていただけたので逆にすごいなと思ってしまいました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年06月

待木医院 (東京都足立区)

ふみの(本人・40歳代・女性)

ネットの口コミと、家から近いということで、出産のために通院、入院しました。予約制ではないので、相当待たされます。特に土曜日などは、2時間くらい待ちました。診察は、主に院長と副院長が担当されます。病院は、中庭があって、落ち着きがあり、キレイです。入院は、6人部屋にしたのですが、狭くて1週間近くいたのですが、かなり辛かったです。せめて、3人部屋とかにすれば良かったかな。今もいらっしゃるかわかりませんが、掃除のおばさんが優しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団向仁会 真島クリニック (東京都足立区)

スィオネ025(本人ではない・女性)

娘の出産です。
出産前の検査で溶連菌の感染があるので、陣痛が来たら初産だけど早めに来て、ペニシリンの点滴を1時間くらい投与しながらお産すれば心配無いから、早めに来るんだよ。と大先生に言われました。陣痛当日、その旨電話で伝えました。10分間隔なら、まだ来なくて良いので、5分おきなったらまた連絡して、と看護師(助産師)に言われて、電話を切りました。
ようやく5分におきなり、電話をしました。電話に出た方は別の方で、前回の話もした上で、さらに1時間経過したらまた連絡するようにとの事。私も安産だったので、5分間隔でさらに1時間は持たないと心配し、また点滴の投与の時間もあるはずなのに、ヤキモキしながら1時間経過し、娘も限界で病院へ行き、分別台に上がった10分もしない間に生まれました。結局、ペニシリンの点滴は10分の投与していなっかたと思います。挙句、2人目の時はもっと早く来た方が良いね!と言われました。
産道で子供が感染すれば、脳に障害のリスクもあるということなのに、看護師・助産師の引継ぎ・申送りができていないのか、5分間隔からさらに1時間って、点滴する事を分かっていないようで、最悪でした。
私は娘を大先生に取り上げて頂き、大変良かったのですが、世代交代で息子さんになり、全く良い病院ではなくなった感じを受けました。
出産後、娘と子供が同室になる当日、ミルク吐きがあるから、救急車で女子医大に運びます。と言われました。点滴投与が間に合わなかったこと、感染症で脳の障害を心配したのではと思ってしまいました。
幸運にも、何も問題なく、無事に退院し、成長していますが、これから受診を考えていらっしゃる方には、おすすめしません。
以前はとても良い病院であっても、現在も同じとは限らないことを痛感しました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

待木医院 (東京都足立区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通いました。待ち時間はそこまで長くなく、診察は普通でした。出産時、あまりに陣痛が痛くて辛かったのですが、1人の看護師の対応があまりに冷たくて不安ばかりが募りました。途中師長さんが来てくれてからは次々に処置をしてくれ、励ましてもらいなんとか出産が終わりました。出血が少し多かったようですが、分娩後はすぐに自分で起き上がって車椅子で自室に戻りました。普通分娩台でしばらく待機なのでは?と思いましたが。。産後なかなか授乳できずにいると"おっぱいなくてもミルクがあるから大丈夫よ"と言うばかりで泣けてしまいました。バイトできているという助産師さんがみかねて声をかけて指導してくれ、ようやくおっぱいをあげられました。その方曰く、ここは助産師がほとんどいないため母乳指導がうまくないとのことでした。退院後、産院に言われた通りにミルクをあげていると吐き戻しが多く、徐々に母乳のみになりました。指定された日に1ヶ月検診にいくと"今日はみれる医師がいない"といわれ帰されました。再度検診に行った際、母乳のみ与えている話をすると指導通りミルクを飲ませろと強くいわれました。80g/dayほど増えているのに…いろいろ信用ならない病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年06月