Caloo(カルー) - 足立区の出産の口コミ 1件

足立区の出産の口コミ(1件)

医療法人社団向仁会 真島クリニック (東京都足立区)

スィオネ025(本人ではない・女性)

娘の出産です。
出産前の検査で溶連菌の感染があるので、陣痛が来たら初産だけど早めに来て、ペニシリンの点滴を1時間くらい投与しながらお産すれば心配無いから、早めに来るんだよ。と大先生に言われました。陣痛当日、その旨電話で伝えました。10分間隔なら、まだ来なくて良いので、5分おきなったらまた連絡して、と看護師(助産師)に言われて、電話を切りました。
ようやく5分におきなり、電話をしました。電話に出た方は別の方で、前回の話もした上で、さらに1時間経過したらまた連絡するようにとの事。私も安産だったので、5分間隔でさらに1時間は持たないと心配し、また点滴の投与の時間もあるはずなのに、ヤキモキしながら1時間経過し、娘も限界で病院へ行き、分別台に上がった10分もしない間に生まれました。結局、ペニシリンの点滴は10分の投与していなっかたと思います。挙句、2人目の時はもっと早く来た方が良いね!と言われました。
産道で子供が感染すれば、脳に障害のリスクもあるということなのに、看護師・助産師の引継ぎ・申送りができていないのか、5分間隔からさらに1時間って、点滴する事を分かっていないようで、最悪でした。
私は娘を大先生に取り上げて頂き、大変良かったのですが、世代交代で息子さんになり、全く良い病院ではなくなった感じを受けました。
出産後、娘と子供が同室になる当日、ミルク吐きがあるから、救急車で女子医大に運びます。と言われました。点滴投与が間に合わなかったこと、感染症で脳の障害を心配したのではと思ってしまいました。
幸運にも、何も問題なく、無事に退院し、成長していますが、これから受診を考えていらっしゃる方には、おすすめしません。
以前はとても良い病院であっても、現在も同じとは限らないことを痛感しました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩