Caloo(カルー) - 足立区の産婦人科の口コミ 53件

足立区の産婦人科の口コミ(53件)

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

アクロアイト813(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

経産婦です。コロナもあり立ち会いや、面会も基本なしでした。(仕方ないご時世)

病室は全室個室なのでとてもリラックスできます。
母子同室が基本となっていて出産した次の日から同室スタートでした。ミルクは必ず授乳室で母乳はどちらでもOK。
私の場合乳腺炎になりそうで何度も相談に乗ってくださりました。

食事は毎食部屋に運んできてくれるので自分のペースで食べられます!
(コロナ前は朝以外は食堂で食べるスタイル)

個室によっては、トイレandシャワー付き
トイレ付き、など何タイプかあり、空き状況次第ではありますが希望の部屋に入れます。

今回私はトイレ付きの部屋でした。
シャワーは3つあるので基本的に好きな時間に入れました。
(9:00〜21:00の間)
シャワー室にはボディーソープとリンスインシャンプーが付いてました。個人的にはシャンプー類は持参をお勧めします。ギシギシになりました!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
料金: 530,000円 ※出産入院費用

待木医院 (東京都足立区)

かさ(本人・30歳代・女性)

2021年、第二子を帝王切開で出産するため、10日間入院でお世話になりました。
妊婦健診から通っていますが、コロナのせいか、平日の待合室は空いていて、水曜日・木曜日の10時半~11時に着くとすぐに診てもらえることも多かったです。待ち時間が長かったのは一度だけ休み明けに行ったとき、それも一時間半くらいでした。
予約制ではないため、気になった時に「今から行こうかな」で受診できて良かったです。

外来の先生は複数人いらっしゃるので、毎回同じではありませんが、どの先生もさらっとしていました。詳しく話を知りたければ、自分から聞かないと基本教えてもらえません。エコー画像も最低一枚はもらえますが、期待しない方がいいかもしれません。
診察はしっかりしてくれます。

入院時もあまり詳しい説明はなく。(入院の流れとか、退院日も曖昧)
ただ、とても母体に優しい病院だと思います。
第一子は総合病院で出産し、赤ちゃん優先、退院まで母乳指導などでほとんど眠らせてもらえず、産後とてもきつい思いをしました。
ここはとことんゆっくり休ませてくれます。
帝王切開の手術自体は総合病院と全く変わらず、術後に赤ちゃんのお世話を急かされることなく、出ない母乳を無理やり絞られることもなく、自分の回復に専念できました。
術後二日目なんて、寝返りだけしてればいいと言ってくれました。

元気になったら、昼間のみ赤ちゃんと一緒です。夜間は預かってくれるので、お母さんは静かな部屋で眠れます。相部屋の方に夜泣きで気を遣うこともありません。

最安の六人部屋を希望で、空きがなく三人部屋にいましたが、テレビもカード式ではないので見放題、食事も美味しかったです。
入院中は院長先生が診てくれます。優しくて、ゆるい先生です。看護師さんも皆さん感じのよい方で、掃除の方は特にフレンドリーで頼りになりました。
全体的に雰囲気が穏やかで、ピリピリした人がいませんでした。

母乳をあげたい方や初産婦さんには、説明がほとんどないので向かないかもしれません…。実際、自分で歩けるようになるまで、赤ちゃんの様子すらほぼ知らされませんでした。
(術後の母体のケアは驚くほど丁寧にしてくれました)

私は母乳にはさしてこだわりはなく、産後のためにとにかく体力を回復したかったので、ここは天国でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、綺麗に整えられている病院です。待ち時間はそれほど長くはありませんでした。診察も丁寧です。目の前に公園や生物園があるため、子連れでの受診時、待ち時間を潰しやすかったです。また近くには大きめのスーパーがあり、入院中何か買ってきてもらったりもしやすかったです。部屋は個室でゆっくりでき、お昼は食堂で他のママさんたちとお話できて過ごしやすかったです。ソフロロジー出産を勧めているということで、CDや本を購入してみました。1度目の出産時に陣痛が辛かったため、今回も恐怖心が強くあり藁にもすがる思いでした。いざ出産の時、助産師さんに"ソフロロジーを希望していてもいきんでもいいからね。あなたにとっていいお産になるように全力で支えます"と初めに言ってもらい心強かったです。分娩時に音楽をかけてもらい、分娩中は絶えず助産師さんに励ましてもらい、結果とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

mee(本人・30歳代・女性)
5.0

亀有駅から歩いて10分ほどのところにある病院です。院内はとても清潔で先生は男の人と女の人がいてどちらも優しくて丁寧な対応してくれます。妊婦検診で何度かお世話になりました。かなり予約とるのが人気のせいか大変ですが携帯から予約も可能なので、早めに予定を決めて予約するのがお勧めです。当日も予約をしていますがかなり待ち時間があると感じます。時間は余裕を持っていったほうがいいと思います。
助産師さんがとても親切でいろいろ相談に乗ってくれたので安心して悩んでいることなどを相談することができました。出産は別のところでしたが検診はこちらでやって良かったなと感じます。出産後胸の痛みが続き熱が出たので助産師さんに相談をしたところ、乳腺炎の検査やマッサージなどを丁寧にやってくれたり色々と教えてもらったのでとても助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木瓜426(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診のためにこちらの病院にお世話になりました。待合室がとても広く、清潔感があります。たくさんの方でいつも混み合っていますが、先生が何人かいらっしゃるようで、スムーズに案内していただけることが多かったです。小児科もありますが、死角になっている造りのため、ごちゃごちゃしている印象がないのが魅力的な点でした。先生方もとても親切で、毎回気兼ねなく心配事を質問させていただいておりました。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

待木医院 (東京都足立区)

なぎさ。(本人・20歳代・女性)

2015年11月に第一子
今年6月に第二子を出産致しましたが、
どちらもよかったです。

助産師さんも先生も優しく、2人目関してはつわり入院が長かったのですがとことん助産師の皆さんが話し相手になってくださり退屈な入院生活にはなりませんでした。(退院の日は時間があると師長さんが玄関まで送ってくれます。産後退院もです。)

赤ちゃんを取り上げてくれるのはその時の夜勤勤務の先生です。なので非常勤の先生のことが多いと思われます(うちは2度とも非常勤の先生でした。)

ご飯も美味しく不満はなかったです。
おやつやご飯を持ってきてくれる際、
自分から声をかけたりした際時間があると少しお話してくれたりしますよ。

ミルク推奨の病院なので母乳指導はないですが、
完母で頑張りたいという医師を助産師さんに伝えると、母乳マッサージを教えてくれます。

受付は2015年の時は怖いな。
と思うところはありましたが、
今年の通院(?)の時はそんなことがなかったので、総合的に考えてもいい病院です。

お掃除のおばちゃん。
これは人によりけりだと思いますが、よく話しかけてくれます。
たわいのないお話をしてくれるので楽しいです!
私は最後の日に、旦那の迎えに上の子も来てくれていたので「3人目はいつだい?」
「また3年後ですかね!?笑」
なんて冗談言い合ったりもしてました。笑

初産の方は「怖い〜〜」と思う方もいらっしゃるかと思いますが、だんだん慣れてくると気軽にお話が出来る仲になれる方かばかりだと思っています。

少し話は逸れるかもしれませんが、下の子の1ヶ月検診の際に受付の方が抱っこしてくれました。笑

アットホームな産婦人科を探している方は是非どうでしょうか?

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

蜜柑337(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の際、お世話になりました。
こちらの病院で出産した友人から話を聞き、2人目を是非長門さんで出産したい!と思いました。
まず、検診の予約ができるので待ち時間は基本20分くらいでした。エコーの動画を一度撮ってくださり、SDカードにしてくれます。ちょうどお腹にいた娘があくびをした時で、とても感激しました。
また、陣痛室の個室にはベッド、畳があるのでどちらでも過ごすことができ、テレビもあるので気分転換できます。分娩室は陣痛の波に合わせて部屋の色が変わり、痛い時にはいきみ逃しに「フーフー」と自動で声が流れるので、我にかえることが出来て凄く良かったです。助産師さんもとても優しく、気がつく方だったので1人での出産でしたが安心して出産することができました。出産後には、赤ちゃんとの写真も撮ってくださり、本当に感謝です。また、個室なので気兼ねなく赤ちゃんとお話ししたり、ゆっくり過ごすことができ、お祝い膳も嬉しかったです。あまりに快適で帰りたくないくらいでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚してから出産間近の現在までずっとお世話になっております。評判の良さと、設備が綺麗な部分で決めました。
実際通ってみて、院長と女医さんが優しく、親切で分からないことに真摯に対応してくださいます。また、助産師さんも、皆さん元気で頼もしく、相談しやすくて安心できます。設備も新しくて綺麗で、こちらでお産できるのが楽しみでます。人気がある様で、来年の分娩も予約が埋まってる時期があるので、妊娠初期に分娩予約のタイミングがあるので逃さない事をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

ピアニー776(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで出産いたしました。
昔はほかの科もあったようなのですが、いまは産婦人科のみになっています。
男の先生、女の先生、がいらっしゃいます。
どちらも素敵な先生です。
診察は女の先生の方が痛くないのかなぁ。。。
受付の方々も助産師さんも看護婦さんもとってもいい人でしたー。
出産時のお部屋はすべて個室です。
ホテルみたいに綺麗です。
3度の食事がほんとうにおいしいです。
おやつもでます。
次の出産も絶対こちらの病院で!と、決めています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

待木医院 (東京都足立区)

雨水837(本人・20歳代・女性)

主人の仕事の都合により、妊娠6ヶ月の時にこちらの病院に転院しました。
新しい土地に来たこともあり不安が大きかったですが、初診から先生や看護師さんにとても優しく、丁寧に対応していただきました。
出産もこちらの病院でしましたが、痛みに耐えている間も看護師さんに応援していただき、とても心強かったです。産後入院中も気に掛けて下さり、入院中に多くのことが学べました。
安心して出産することが出来て良かったと思います。
二人目以降もこちらの病院で出産したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

去年秋から妊婦検診で何回もお世話になりました。担当の先生は、かなり人気で予約制ではないのであさいちでいっても混んでいました。しかし、いい先生だったので満足です。出産でもお世話になりました。私の場合、息子逆子だったので予定日より3週間早くの帝王切開出産でした。帝王切開出産は、腰椎麻酔と術後も使える麻酔があったので術後も痛くありませんでした。看護婦さんたちもみんないいひとばかりでした!次の出産もお世話になる予定です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

Caloouser62047(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックですが、現在は産婦人科・小児科としてあるクリニックです。
建物も内装も綺麗ですし、駐車場も完備されており、通院される方も便利だと思います。
院長先生を始め、先生方はとても優しく、分からない事などは、こちらが分かるように丁寧に教えて下さいます。
看護師さん達も、とても優しく、安心して通う事ができます。
私は婦人科での通院でしたので、産科の病室などは見ていませんが、ホームページなどを見る限りでは、綺麗です。
私としては、お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

小金井クリニック (東京都足立区)

るーこ(本人・20歳代・女性)

親戚に良いと聞き、妊婦検診を受ける為受診しました。先生は女医さんと院長先生がいますが、どちらの先生も親身に目を見て話しを聞いてくれる姿が印象的です。院長先生は昔ながらのお医者さんとゆう感じで駄目な事はダメ!ときつく叱る事もあり、不安な事に対してはその不安をぬぐってくれるような優しさがあります。
女医さんも同様にとてもやさしい方です。婦人科系手術をした際も傷みもなくその後のケアもスムーズでしたので医療技術も大変信頼がおけます。
病院自体は昔ながらの古さなので新しい設備、綺麗な場所で診察したい人には向かないかもしれません。
現在は分娩をやめてしまっているので出産はできず妊娠中の方は妊婦検診のみになってしまいます。
分娩をやめてなければ是非こちらで出産したいなと思える病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※妊婦検診の為なし。

花(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

仕事をしている関係で、平日の夜か、土曜日に診察に行ける産婦人科を探していました。
妊娠が発覚した際は分娩をしていない別の病院へかかったのですが、そこでの対応がとても不安だったため、口コミの良いこちらの病院にかかりました。

受付の方も皆さん対応が良く、看護師さんと先生もとても優しい方ばかりです。
先生はエコーを見ながら色んな説明をしてくださり、妊婦側の気持ちを代弁してくれると言いますか・・・とにかくとても安心できます。
看護師さんも何事も丁寧に優しく教えてくださって、まるでお母さんのようです(笑)

里帰り出産なので分娩がこの病院で出来ないのが残念なぐらいです!
2人目のときには是非こちらで分娩までお願いできるといいなと思うほどです。

こちらの病院のおかげで何も不安なく妊婦生活が送れているのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

かれん(本人・30歳代・女性)

4人目の子供をこちらで出産しました。
先生や担当してくれた助産師さんが優しくて陣痛中も我が儘を言う私に付き合ってくれました《早く分別台に行きたかったので度々内診をして貰ってしまいました》
陣痛室も10分に1回ぐらいは必ず様子を見に来てくれました。別室で陣痛の強さをモニターで見てくれているようですね。
産後も9時以降は預かって欲しいと言うと嫌な顔せず受け止めてくれました。
お料理もボリューム満点で見た目も良く本当に美味しくて料理のレパートリーにしたくなりました。
主人と一緒に入院中1度だけコース料理が出てきてデート気分が味わえます。
一つだけ残念だった事は実家の両親が遠くから産後来たのですが面会時間外なのでと赤ちゃんの顔を見せれなかった事。
新生児室から少し見る位は許して欲しかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

長女、次女ともにとりあげていただきました!
先生方はじめスタッフの方とても親身になって検診から出産、退院後までお世話になっています。
院内はとってもキレイですし予約制なので特別長く待つこともないです
人気の産婦人科なので少々混むこともありますが許容範囲です。
ウォーターサーバーやキッズスペース、おトイレも充実してますし
なんといっても出産から入院まで落ち着いて過ごすことが出来ました。
ほぼ個室でシャワートイレ付きで出産後は赤ちゃんとまったりすごせ、お見舞いの訪問者ともきがねなくすごせました。
お食事も美味しかったです!
清掃の方も気さくで先輩ママとしてお話ししてくださったのがとても心に残っています
長門クリニックさんで出産して本当よかった!
今は薬の処方でお世話になっていますが
もし三人目を授かれたらまたお願いしたいとおもいます。(笑)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月
料金: 60,000円 ※助成金以外での出費

待木医院 (東京都足立区)

出産でお世話になりました。
こちらの病院は週に1日、女医さんいらっしゃいます。先生も多く夜勤だけの先生もいれると結構な人数なのでは?
妊娠後期で切迫早産になってしまい 1週間入院からの出産で病棟の看護師さん達にもとてもお世話になりました。

夜勤の看護師さん達が何かと相談に乗ってくれ産後の授乳などもアドバイスを頂き頼もしかったです。
ただ病棟は日勤帯に高齢な看護師さんが多く、悪気はないのでしょうが大姑みたいで強く、雑な方もいたので星を減らして頂きました。

ただ婦長には、だいぶ助けられたと感謝しています。切迫の入院中の時もマメに声をかけてくださり、出産後も帝王切開ですぐに娘を抱けなかったのですが写真を撮ってこてくれたり、部屋に連れて来てくれたり優しい方です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

待木医院 (東京都足立区)

rikutomama(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠がわかり、産婦人科を探しており、家の近所で評判もよかったため、決めました。
妊娠4~7週は会社の近くの別のレディースクリニックに通っており、妊娠9週で行こうと思っていたら、8週で出血があり、あわてて診察にいきました。
膣エコーで丁寧にみてくれて、とても親切に説明してくださり、こちらの疑問にもひとつひとつ答えてくださいます。

膣エコーでの診断で赤ちゃんの心臓が動いている様子をみせていただき安心しました。
出血は、妊婦の10%の方がおこるようで、その後、無事出産されているかたもたくさんいらっしゃるとのことでした。
今、妊娠6ヶ月に入り、順調です。

予約制ではないので、待ち時間は多いです。
朝1番の9時より10分前ぐらいにいっても、病院はあいているので、早めにいかれることをおすすめします。
費用は、区の助成があるため、無料のときもあり、かなり良心的な価格だと思います。
また、4Dの腹部エコーもあり、いつもみせてくれるので、赤ちゃんの表情もはっきりみることができます。
看護師さんもとても優しく、いい雰囲気です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,500円 ※妊婦検診 膣エコーと初診代

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

いく(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠を機に通いました。
産科以外にも小児科やその他の科もあり、安心かなと思いこの病院に決めました。
もしもの時の受け入れ病院もあり、流産の危険とかがあっても
なんとかしてくれるのではという期待も込めて。
里帰り出産だったので、出産はこの病院ではしていません。

毎回エコーを撮ってくれて、写真も2枚くれます。
3Dもあって、別料金を払わなくてもうつしてくれます。
赤ちゃんの説明もしっかりしてくれるので安心です。

親切、丁寧な診察に夫婦揃って感激していました。
補助券内で診察ができる病院もあるようなので、
安くはないのかなと思います。
待ち時間は長くて3時間以上は当たり前です。
エコーは赤ちゃんが見えやすい位置に来るまでまっててくれたりと
時間をかけてやってくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※補助券使って、差額が大体毎回これくらいです。

みんごす(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中で分娩予定で通院しています。建物は建て直したばかりのようでとても綺麗です。また、看護師さんや受付の方、先生、どなたも親切で優しい方ばかりです。予約をしておけば待ち時間も少ないのも助かります。(院長先生などを指名している場合は、急なお産が入ると待ち時間が長くなるようです。) 毎回エコーもゆっくり見ていただいてますが、4dエコーは有料でしか行っておらず、お値段も一回9,900円と都内でも高いほうだと思います。それ以外は概ね満足しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月