院内かなり広いです。予約必須です。私は電話で最短で空いている日に予約を入れてもらいましたがそれでもかなりつまっていました。
胸の痛みとしこりが気になり心配になって乳腺外来を、2年に一回の子宮頸がん検...
腱鞘炎でかかりました。整形外科の先生がかなり親切です。
何も質問していないのに、素人にも分かりやすく絵を描いてくれたり、症状の原因や今後の治療の選択肢をとても分かりやすく説明してくれました。
こん...
北千住駅から少し歩いた所にあります。妊婦健診で受診していました。曜日によっては混み合いますが、ネット受付があるので、待ち時間はそこまで長くありません。現在はお産はできなくなりましたが、他の病院と連携し...
出産からずっと、小児科でお世話になっています。
小児科のドクターは3人おり、うち2名はほぼ毎日のように診察をされています。
小児科は創立者の血縁の方がドクターをされているので、力を入れているようで...
妊婦中の健診からずっとお世話になり、不安に感じることは相談するとすぐ答えてもらえるので心強かったです。
出産後は翌日からすぐに母子同室でずっと赤ちゃんの側にいられますし、母乳の上げ方や赤ちゃんのお世...
去年秋から妊婦検診で何回もお世話になりました。担当の先生は、かなり人気で予約制ではないのであさいちでいっても混んでいました。しかし、いい先生だったので満足です。出産でもお世話になりました。私の場合、息...
子供が発熱し受診しました。以前は救急の対応が悪かったですが比較的早く診察して貰えました。事務員の方に救急指定の事を聴いてみたところ。救急指定にも一次、二次、三次とありこちらの病院では一次救急対応病院だ...
妊娠したため。
母子手帳を、いつぐらいに交付すればいいか分からず聞いても、「次回の診療で」と毎回言われました。
友人から、出産予定日が決まれば、いつでも交付が出来る事を知り慌...
妊娠を機に通いました。
産科以外にも小児科やその他の科もあり、安心かなと思いこの病院に決めました。
もしもの時の受け入れ病院もあり、流産の危険とかがあっても
なんとかしてく...
医療機関名称 | 社会福祉法人 勝楽堂病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん しょうらくどうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒120-0032 東京都足立区千住柳町5-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 北千住駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・常磐線 北千住駅下車 徒歩15分 ・東武伊勢崎線 北千住駅下車 徒歩15分 ・つくばエクスプレス 北千住駅下車 徒歩15分 |
電話番号 | 03-3881-0137 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.shorakudo-hp.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |