Caloo(カルー) - 足立区西新井栄町の妊婦検診の口コミ 1件

足立区西新井栄町の妊婦検診の口コミ(1件)

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

5.0 妊婦検診

初期妊娠検査でお尋ねしました。先生と看護婦さんたちは腕がよくて優しいし、こんなに怖くない産婦人科は初めてです。普段は口コミなんかはめんどくさくて絶対書きませんが、米山先生は唯一の例外です。

①先生のエコーが世界一うまい。今まで五か国に住んできて様々な検査でエコーは50-80回ぐらい経験してきたと思いますが、米山先生は一番痛くないです!!本当に素早く優しいです!

②看護婦さんの採血は世界二位うまいです。自分が経験した中でアメリカの某クリニックの女性が一位ですが、ここの看護婦さんは世界二位、日本一位だと思います。気づかないうちに終わってしまい、後は非常に小さい赤い点しか残りません。うっ血なんかは一度もありません。

③先生の人間性は素敵です。沢山の検査をしないと不安になっちゃうタイプです。自費検査項目に関してお金がかかるからまだ必要はないですよと先生がご丁寧にきちんと説明してくれました。よそで必死に患者からお金を奪おうとする先生と真逆なのでとても感動しました。ほかに、先生はアメリカでも勉強になさったようで、違う国の医療体制についても私が納得するまでディスカッションしてくれて、適当に患者さんのいうことを聞き流すような無責任な先生がたくさんいる世の中、先生のことが一層人間として素敵だと思うし、信頼できる尊敬できる存在です。

④スタッフ、看護婦さんたちは全員優しいです。常にニコニコしてお姉ちゃんお母さんのように接してくれていました。hcg数字が順調が上がってきて、心拍も確認できた日に看護婦さんが一緒に喜んでくれました。いつも産婦人科は怖いのですが、ここだけリはラックスできるのです。

5月から産婦人科に移りますが、米山先生のことを強くお勧めします。すこし遠くてもぜひ訪ねてみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 11,000円 ※エコーとhcg血液検査