Caloo(カルー) - 稲城市の妊婦検診の口コミ 3件

稲城市の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

まめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が発覚したので、妊婦検診を受けていました。

受付から、看護師さん助産師さん、医師までもがホテルマンのようです。ナース服な白衣などは着ておらず、ホテルマンのような制服なので、病院感がまったくありません。先生も看護師さんも淡々と・・・という印象でした。

新しい病院なので院内もとてもきれいです。また、キッズルームがあり、専属の保育士さんがいるので、上に兄弟がいても安心して受診できると思います。

診察は完全予約制でパソコンやケータイから予約が可能でとても便利です。土曜は混んでいるようでしたが、平日であれば直前でも予約は取りやすかったです。

出産もこちらでお世話になるつもりでしたが、9週で流産となってしまい、流産後の手術を受けました。事前に丁寧に説明してくださったので、信頼して受けることができました。前日処置や手術当日は、他の妊婦さんと会わない時間だったので気持ちが楽でした。

今回は残念な結果でしたが、次また授かれたら、またこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

goma27(本人・20歳代・女性)

近所にあるのが個人院とこちらだったので、主人と相談した結果何かあったときに安心と総合病院に行きました。

はじめての妊娠なのでわからないことだらけなのですが、毎回質問には丁寧に答えてくださいます。そして、あまりこれがダメなどとは断言されないので、自己意識が高くなります。便秘がヒドくて困るという話をしたときも、薬は出せるけどどうする?という形でこちらに判断を任されました。できれば薬は飲みたくないと伝えると、じゃあ運動して水分いっぱいとってくださいとのアドバイスをいただきました。そのうえで行動すると便秘も治りました。すぐに薬に頼るのではなく、努力してみることも大切だなと思いました。

どのスタッフさんもみなさんテキパキ仕事をされており感じがよいです。母子手帳のもらい方や注意事項などを説明していただいたのですが、とてもわかりやすかったです。
また、予約時間はあるのですが、検査があるときなどは少し早めに行ったほうが待ち時間が少なくて済むようです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: