Caloo(カルー) - 練馬区の妊婦検診の口コミ 14件

練馬区の妊婦検診の口コミ(14件)

医療法人社団憲信会 関根ウィメンズクリニック (東京都練馬区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚した為、ネットで行きやすい産婦人科を検索しこちらを予約して受診しました。
先生はとても優しい感じで診察後には必ず気になる事や疑問はないか聞いてくれます。
男性と女性の先生がいらっしゃいますが、主に男性の先生が診察してくれます。
受付をしてからの待ち時間が毎回30分〜1時間と長いですが、 キッズルームもあるので子供と遊びながら待っています。
受付と会計が別になっているので、会計はとてもスムーズに終わり診察後すぐに会計して帰ることができるので助かります。
しかし、出産がこちらでできないので他の病院の分娩予約を取らないといけないのは残念な点かなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

あーみん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

3人目を妊娠したため通院を開始しました。

内診やエコー、血液検査などやっています。

こちらの病院を選んでいる最大の理由はお産のときに
ファミリールームがあるからです。
一番上は小学生なので心配はいりませんが
二番目はまだ2歳なので
一緒に入院できることが必須条件です。
練馬区はお産できる病院が数すくなく、さらにファミリールームがあり
親切なのはこちらの病院だと思っています。

いまわざわざある先生の日に行っています。
その先生は優しいし、体重管理とかもただ怒るではなく注意しても心配だから言ってくれているのがわかるのでその先生がいいです。

助産師さんや看護師さんなど女性スタッフさんの対応もよく
2番目を生んだ時のベビーマッサージ教室もとてもよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 23,000円 ※補助券次第です。

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

うさぐまこ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠7ヶ月目から通院し、出産までお世話になりました。通院が始まって不慣れな時期先生も看護師さんも私を緊張させないように何気ない話をしてくれて、助かりました。先生は何人かおり、検診にいく曜日により毎回違いましたが、気になりませんでした。もし同じ先生がいいのであれば曜日を合わせれば可能かと思います。コロナが流行り始めの年だったせいか、いつも空いていて、検査がなければとても早く終わりました。入院してからは、病棟の看護師さんが不足している感じでした。日中は気になりませんが、夜は少ないので、ブザーを押してもなかなか来てくれない時もありました。出産の時も人が足りないのか踏ん張ってる時に1人に何分かなってしまう時があり、言葉にならないくらい不安でした。精神的にも長い出産で辛かったけれど、担当の助産師さんたちはとても頼りになる方々だったので、最終的にはここで出産してよかったです。
食事はとても美味しく、お祝い御膳が豪華でした。
ちなみに施設は古いので、診察の椅子は背の高い私にはきつかったです。病室は狭いですが、1人で使わせてくれました。出産後母子同室です。体力的にきついときは預かってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊婦健診

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

むらさき(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

改装工事がされる前に、区の子宮がん検診に伺ったことがあります。土曜日しか行く事ができなかったので、無理を言って入れてもらったのですが、結構待たされました。今回、妊娠検査薬で陽性が出たので受診したのですが、内装も全く変わっていて、とても綺麗で豪華な雰囲気になっていたのでびっくりしました。口コミで待ち時間が長いと書いてあったのですが、初診で予約することもできなかったので、朝、早めに行ったらすぐ診てもらえて、診察券を出して、診察してもらい、会計が済むまでトータルで1時間弱でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

Caloouser52003(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、システムが構築されていて、設備も充実しています。
他科にくらべて産婦人科はさほど混雑はしておりませんでしたが、それでも1〜2時間待たされることもしばしありました。
空いている曜日や、時間帯があるので、そこを狙っていくと良いかも知れません。

医師も複数いらっしゃるのですが、担当医師はとても気さくで話しやすい方でした。
説明も的確にしてくださり、こちらの質問にも嫌な顔をせずに答えていただき、とても信頼できます。
中期に切迫早産で入院したのですが、入院時も看護師さんをはじめとても親切にしていただき、退屈な入院生活がさほど苦ではありませんでした。
いまは無事に出産を終えましたが、こちらの病院にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団養生会 赤松レディスクリニック (東京都練馬区)

kiyo(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠の兆候が見られたため

妊娠の可能性を告げ、判定→確認

家の近くにある婦人科ということで、あまりよく考えずに通院しましたが、先生がとても親身になってくださる良い病院です。

初めての妊娠でいろんな雑誌や噂に惑わされ不安感を抱えていましたが、先生に叱咤激励されながら乗り越えました。
患者の意見を尊重しつつも医師として言うべきことはちゃんと言う、安心しておまかせできる先生です。

ただしこちらのクリニックは婦人科までで産科がありません。
残念でしたが、産科があり且つ私の体の問題を任せられる総合病院へ転院しなければなりませんでした。
その際もこちらが候補としてあげていく病院のことをよく教えてくださり、安心して生むための病院を一緒に考えてくれました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団順桜会桜台マタニティクリニック (東京都練馬区)

poco(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

妊娠初期に妊婦検診で通っていました。
人気のあるクリニックみたいなので、妊娠が分かったらすぐに初診の予約をとりました。
が電話受付の人が、冷たい感じです。
初めての妊娠で分からないことがあって質問しても、なぜか高圧的でした。そこが残念でした。

先生は温和な雰囲気で丁寧に診てくださいます。
心配なことなどもよく聞いてくれます。
私は高リスク妊婦だったので、
大学病院を紹介されて、移りましたが、出産まで診てもらいたかったなとおもいました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちびまま(本人・20歳代・女性)

里帰り出産だったため、検診のみでお世話になりました。口コミで評価が高かったためこちらに決めました。仕事をしているため、平日の時間内にいくことはむずかしく、検診は基本的にいつも土曜日に行っていたため、予約をしていてもかなり待ちました。土曜日の予約は4週に1回のときは毎回とれましたが、3週、2週に一回となると埋まっていることが多かったです。男の先生で質問すると丁寧に答えてくれますが、こちらから聞かなければ必要以上に話さない印象です。色々言われすぎても不安になるのでわたしにはちょうど良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はるなつ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

院長先生のおられる病院です。
待ち時間は予約していても2時間ほどは待ちます。
ですが、診察はとても丁寧に、納得いくまではなしをきいていただけます。
対面スタイルの問診で、内診室は診察室に併設されています。
おやすみの日もあり急変したときなどは、提携先の病院で受診可能になっています。
エコーダイアリーがあり、最初に1000円お支払いすれば、検診とのきの映像がネット上でダウンロードできます。
とても、記念になりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

はるぴよ(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科に妊婦検診で途中まで通っていました。(引越しのため)

総合病院ということもあり、産婦人科に関わらずどの科も毎日患者さんで溢れています。
ゆえに毎回待ち時間がとても長く、更に診察が終わってお会計でも待つので退屈でした。
先生も看護師の方も良い意味でスピーディー、悪い意味で事務的で、あまり印象に残ってはいません。
ただ、総合病院なので出産時に何かあった時(帝王切開や切迫早産など)、医療体制もしっかりしていて安心だと思います。
血液検査の時に、産科ではなく検査科でやるので、行ったり来たりして少し面倒でした。

出産は別の病院だったため、分娩については詳しくわかりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

あみん(本人・30歳代・女性)

私は、はじめての妊娠で通院がしやすい場所を

探して久保田産婦人科に通院を決めました。

受付の方も、看護師さんも、先生も良くて安心でしたが

途中からこちらがはじめての妊娠とわかっているのに出産一時金の事は

何も説明なく

再検査の時の説明もアバウトで、私も直ぐに再検査出来ず、少し日にちをあけて

行ったときの、看護師さんの対応が嫌でした。

説明をしっかりしなっかたのに

でも、嫌な看護師さんだけではなく、私が嫌な思いをしたのは、

たった一人だけで

先生も人によるのかも知れませんが、ちゃんと話を聞いてくれるし、

看護師さんも不安をこちらが感じてると優しく対応してくれます。

確かに、待ち時間は待つ事もw

でも、基本的に早い時間に行くことが多い私なので30ふん以上待ったことは

あまりないです。

医院内も綺麗で安心です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

キルム(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診で産科を受診。後に分娩もしました。

院内は広く、医師もたくさん居るのですが、とにかく待ち時間が酷いです。土曜だと3時間待ちとか普通にあります。私を担当して頂いた先生は快活なおじさん医師。ただ、言葉を選んだり、患者の言葉を親身に聞く人ではないので、傷つく事も。痛いのに、「痛い訳がない!」と一蹴されたり。悪徳医師ではないと思いますが。助産師は殆どの方が親切で丁寧です。(一人言葉のキツイ助産師さんがいて、私の担当にならな かったので安堵しました)入院中の食事はとても美味しくてレシピを教えて貰いました。出産後に母親の集いを催してくれて、ママ友を増やせるのでこれは嬉しかったです。マイナス面もあるんですが、嫌いではないです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

たかみクリニック (東京都練馬区)

doxxxg14(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っていましたが、毎回男性の先生でなにかしら嫌味っぽく小言を言われ、嫌な気持ちになりました。診療行為自体は不満はありませんが、妊娠中の不安な気持ちがあるなかでは通院がつらかったというか、私にとっては不愉快な経験になりました。唯一良かったのは、平日に行っていたからか、待ち時間があまりなかったことくらいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エリノメ087(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。
星の数は、無事出産できた事実と、親切にしていただいた助産師さん、看護師さん、美味しい料理を提供してくださった業者の皆さんへ向けたものです。
妊娠について、ほぼ右も左もわからなかったため、最初は色々と聞きたかったのですが、まず聞きやすい雰囲気の先生では全くありません。
基本的に診察は院長1人です。私が通っていた頃は、週に1度、外部から他の先生がきていました。
初めての健診、不安と期待が入り混じる中、終始不機嫌な院長。風疹ワクチンについて、こちらで接種できますか?と聞くと、嘲笑いながら、抗体検査したの?抗体あるかないか分からないよね?と。妊娠希望していたのに知らなかった私がいけなかったのかもしれませんが、隣にいた看護師さんが、最初は分からないよね、とフォローしてくれたのがせめてもの救いでした。
その後、つわりが酷く、一日に10回嘔吐していた頃、とても会社に行けず、休みを取っていたため、傷病手当金の証明が欲しいことを伝えると、数値はぎりぎり大丈夫、僕はあなたが吐いてるところ見ていないから。と、拒否されました。食べては吐き、食べては吐きを繰り返しあまりに辛い日々に、重くのしかかりました。
週に1度、女医さんの診察の日を選び、症状を訴え、薬を処方してもらい、証明についても院長に伝えていただいた結果、なんとか1週間の証明を貰えました。
分娩時、いきんだときに少し便が出てしまったのですが、その瞬間大きなため息と後ろに後退。焦りながら拭う助産師、院長に気を遣っているようでした。そのときの私は、申し訳なさ、恥ずかしさ、でもまもなく出てくる赤ちゃんのことで頭が真っ白でした。本当に本当に思い出したくない瞬間でした。
診察時も分娩時も、妊婦やその家族に寄り添うという気持ちは皆無の方です。夫とも健診に行きましたが、同じような感じです。2度と行きたくないし、我が子には申し訳ないけど、本当にここで産まなければよかったと、3年経った今でも思うほどです。
少しでも、妊婦さんに寄り添うクリニックになって欲しいと思い投稿しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: