Caloo(カルー) - 葛飾区小菅の妊娠の口コミ 2件

葛飾区小菅の妊娠の口コミ(2件)

綾瀬産婦人科 (東京都葛飾区)

黒猫壱番(本人ではない・30歳代・女性)

初めて綾瀬産婦人科を訪れたのは2002年でした。妻が双子を身ごもり、多胎児に強いという噂を聞きつけ、通院したのです。
そのときは流産してしまいましたが、それから数年後に第一子、そして昨年第二子。そして現在、
三人目を身ごもり、妊婦検診をこちらで受けています。

妻からいつも良い話しか聞きません。私も付き添いで行くのですが、とても丁寧かつ、笑顔で話しかけてくれるので
とても安心して診断結果を聞いていられます。妻だけでなく夫である私にもとてもわかりやすくエコーの検査結果とかを
伝えてくれるので毎回助かっています。

看護師さんはとても親切です。三回目ともなると知った顔も多く安心して、妻そして三人目の子供を任せられます。
看護師さんたちも夫である私にいろいろと気を使ってくれて、今度も元気なあかちゃんですよ。って
声までかけてくれます。二人目の出産のときは、妻が食べられなかった病院食まで、わざわざ病室で
待っている私のところまで持ってきてくれる気遣いの素晴らしいさには感服します。ただ一点だけ難点を言わせてもらうと、
院長先生に診察してもらう場合は、大変込み合います。下手すれば1時間待ちも当たり前。
なので、院長先生受診の場合は時間つぶしを持っていく事をおすすめします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

綾瀬産婦人科 (東京都葛飾区)

さき(本人・30歳代・女性)

産後ケア施設を併設している産婦人科です。産後、4泊お世話になりました。
産後ケアは、頼りになる助産師さん&保育士さんが揃っており、授乳や沐浴の指導を丁寧にしてくれ、夜間は預かりをしてくれたりと、産後のぼろぼろな心身をゆっくり休めることができました。お食事もシェフの方がおり、3食(+おやつ)がとてもおいしかったです。
惜しむらくは、コロナの影響で家族の見舞いや同伴(他の家族が本来は1名まで宿泊できます)ができなかったことです。

産婦人科の方はちょっと微妙かな?という感じでした。痛み止めの処方をしてもらいましたが(会陰の痛みが酷かったので)、先生は患部も見ずに淡々と痛み止めを処方するだけでした。助産師さんのお話だと、様子を見て抜糸するかもとのことでしたが連携がうまくいってなかったのかな?少し残念でしたが、産後ケアがあまりあるほどの素晴らしいサービスでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: