Caloo(カルー) - 板橋区の妊娠の口コミ 58件

板橋区の妊娠の口コミ(58件)

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

akiko1205(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。妊婦健診の待ち時間は他の大学病院よりも短い印象です。先生は毎回違い、3Dや4Dはなく、施設は古いですが、本当人が良いです。入院手続きが2度もあり、出産後に3度目の入院手続きというシステムは短縮できるといいですね。結局無痛分娩の予定が自然分娩となり、心の準備が出来ていない中でバースプランや不安要素は事前に伝えていてのできちんと共有されており、出産当日は他の分娩がなかったので、手厚いサポートをしていただきました。本当にここでお世話になって、よかったなと思いました。コロナ禍の出産で叶わない事もありましたが、その分、出産後は看護師さんや助産婦さんが何度もみにきてくれて安心しました。
黄疸でNにはいったとき、若い男性に明日は退院出来ませんと言い切られたり、浣腸も途中で管が取れて失敗してましたが、翌日退院出来ました。退院当日の血液検査の結果を待たずに独自の判断をされてビックリしました。
私自身の退院内診は、PCしか見ない女医さんで残念でした。結局私の顔一度も見ませんでした。人の顔見て話しましょうよと言ってみても、反応しませんでした。それと掃除の人が部屋の前に取り替え用のラックを堂々置かれたり、大声で廊下を歩いていたので、寝たかったので、静かにしてくださいと一度言いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

あんず(本人・30歳代・女性)

現在4歳になる息子を、こちらの豊島病院さんで出産しました。毎回検診はかなり待った記憶があります。大きい病院なので毎回先生は変わります。病院自体は駅から少しだけ歩きます。とっても綺麗な病院で入院生活も快適でした。四人部屋でしたが、一人のスペースがかなり広々としています。食事もしっかりとボリュームたっぷりでした。お祝い膳があります。費用はここらへんでは一番安いと言われています。私は40万円かからず出産手当金からお釣りが出ました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

アップルグリーン965(本人・30歳代・女性)

素晴らしい助産師さんの集まりです!
師長、主任をはじめ優しい助産師さんばかりです.
先生もちゃんと説明してくださり
わかりやすいです。
私は切迫早産で何度も長期入院していますが、
入院するならここがいいです。

凄くいい産婦人科だと思います.

是非お産するなら板橋中央総合病院で出産して欲しいです!
私も3人中2人をここで出産します!

長期入院になりそうなど心配な方は板橋中央総合病院産科がすごくあったかいと思います.コロナ渦で面会も禁止になっていますが助産師さんの優しさがあるので頑張れると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ゆうまま(本人・20歳代・女性)

私はこちらで出産を経験しました。

まず、人気がある為混んでいますが平日の朝1番や午後1番は比較的空いていました。

1階は診療室になっており、2階が分娩室と新生児を見てくれるお部屋、陣痛待ち、帝王切開の方が休む病室があります。3階は早産や悪阻での入院、産後の方の病室がありどちらへもエレベーターと階段両方使えます。

私がとても気に入っている点は3つあり1つ目は
食事が美味しい!2つ目は夜中は看護婦さんが新生児を見てくれる!3つ目はテレビ見放題!

他にもお茶のサーバーが好きな時に使えたり、大部屋に冷蔵庫が置いてあるので差し入れもそちらに保存できました。

シャンプーやリンスなども全て用意してくださり
とても充実しています。個室は部屋にシャワーやトイレもありました。

最後に感動したのがアロママッサージが無料で1回してもらえるところと、授乳まくら🤱おくるみ、新生児用の石鹸など沢山のお土産つきです。

ミルクの作り方や沐浴の仕方も丁寧に教えて下さるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

1人目の子供をこちらで産みました。駅から徒歩10分ほどでアクセスも良いです。
担当の先生が決まっているわけではなく、毎回受付をした順番で診てくれる先生が異なります。
だいたい毎日3名ほど先生がいらっしゃいます。
合わない先生がいたらこの先生以外とゆう要望も伝えられます。
4Dエコーが有料ですが見れます。
出産の際は分娩室に2つ席があり、タイミングが同じになると2人同時にお産になります。壁ではなくカーテンで仕切られているので声が丸聞こえです。
助産師さんも良い人と素っ気ない人それぞれです。
産後の入院施設はお風呂の時間が30分しかなく慌ただしい事以外は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

外観も内観もお城みたいで可愛いです。
最寄りの駅やバス停からは妊婦で徒歩ですと大変ですが、無料駐車場が5台分あるので便利です。
みなさん車か自転車での来院の方が多いです。
妊娠5週の頃に電話で予約し分娩予約ができました。
人気の産院なので7週くらいの方ですとキャンセル待ちのご案内になる方が多いようです。
健診自体は予約をしていても30分ほど待ちます。
当日の呼び出しメールが1時間前と30分前に設定できるのでそちらを利用すると待ち時間が少なく済みます。
先生は毎回同じ先生が担当してくださりとても丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェロ グラデュメット錠
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらで1人目を出産しました。他院にて初期検診を受け途中からこちらでお世話になりました。曜日によって先生が変わりますが、私は木曜の若い女医さんにみてもらうことが多かったです。診察はとても丁寧で内診も痛みもなくお腹のエコーも赤ちゃんの説明をしつつ丁寧にみてくれます!カルテじゃなく患者さんをしっかりみて診察してくださるし、とてもフレンドリーで検診が楽しみでした!お産の時は色んな助産師さんがお世話してくれたのですが、どの助産師さんも優しかったです。特に取り上げてくれた助産師さんは、陣痛中テニスボールでお尻を押してくれたり励ましてくれたり、本当にお世話になりました。助産師さんが一緒になって頑張ったくれたので私もお産頑張れました!入院中は、個室でしたが旦那が来た時だけ赤ちゃんをお部屋に連れて行って、それ以外は新生児室でみてもらいました。お産でぐったりだったので、夜間授乳や赤ちゃんのお世話で起こされることなくぐっすり眠れたのでとてもよかったです。授乳は新生児室に3時間おきに通うのですが、ここのスタッフもみな良い方ばかりでスタッフの方から積極的に話しかけてくれます!食事も毎食ボリュームがありとっても美味しくて大満足でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

sss(本人・30歳代・女性)

待ち時間長いこと、少し古い病院なので掃除は行き届いていますがシステムがあまり最新ではない印象ですがとても良かったです。受付の方々もきちんと答えてくれます。
私は子宮内胎児死亡で他の産婦人科から転院してきましたが女医さんの対応や声かけ丁寧な説明気遣いなどとても良かったです。入院中看護師さんも関わり方がさっぱりしていて私には適度に放置されるような距離感が合っていました。食事は至って普通ですが数日間だけですし気になりません。

その後の検診も丁寧で気遣ってくださり、
こちらの病院の産婦人科の印象が変わりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

長女の出産で妊婦検診から分娩までお世話になりました。
施設は綺麗で明るい雰囲気です。人気なのか、いついっても待合室は人でいっぱいです。インターネットから予約できるのが便利ですが、予約しても30分ほど待ったりします。逆に予約がなくても待てば診察してもらえるのはありがたいです。
受付、看護師さん、助産師さんとスタッフは沢山いて、雰囲気も良いです。お医者さんも何人もいて検診では毎回違う人に見てもらうことになります。特にエコーを丁寧にやってくれる人、気さくで質問しやすい人にあたるとラッキーという感じでした。でも、この人はいやだというような先生はいませんでした。
母親学級や栄養相談、ヨガなど診察以外も充実しています。また夜や休日でも電話相談に乗ってくれたり、心配なことがあれば診察してくれるので安心感がありました。
実際分娩したときも、沢山のスタッフさんお医者さんにヘルプしていただき大変ではありましたが安心して産むことができました。
入院中は値段を考え大部屋を選びましたが物音など寝苦しく感じたので、個室にすればよかったかなと思いました。個室だと母子同室も、選べるようです。大部屋だと、3時間置きに新生児室に授乳に行く感じです。新生児室にも常に6人以上は赤ちゃんがいる感じで賑わっていました。
病院食は美味しく、おやつもあるので満足でした。
中規模?の病院のため、何かと安心感がありここで産んで良かったと思いました。値段も近隣の病院よりは安いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

ゆじゅき(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠して、出産を身内がしました。何回も付き添いました。初産で持病もあったので、お産はとても不安でした。陣痛が始まり、そこからが通常よりかなり長くなってしまいました。陣痛の後半には痛さと疲れで心がめげている様で、助産師さんのアドバイスも聞けない中、患者の目線で助産師さん、看護学生さん、そして看護学校の先生など、皆が代わる代わる励ましにきてくれ、寄り添ってくれました。最後まで患者本人と付き添いの者への配慮もしてくれてとても感謝しています。かなりの難産で保育器に入ってしまった子供も無事今は元気にしています。最高の助産師さんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

はちはち(本人・20歳代・女性)

出産の為にここの病院に通院、入院したんですが、とても大きい病院だったので診察も受け付けも忙しくて雑な対応とられるのかなと思いながら行ったところ、とても熱心に診察してくださる先生、ややこしい手続きで困った私に嫌な顔もせずサッとすませてくださった受け付けの方々、とても感謝しています。
大きいからといって個人をむげにする訳ではないのだなと実感しました。
地下1階にもスターバックスがあり、緊張もほぐれました。
安心出来る病院だと感じました。
ただ、少しまちます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 750,000円 ※通院から出産後の退院後までの料金で複雑な手続きもしたので大体です。

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

ochobo(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

偶然近所なのでここに通いはじめたのですが、まず建物がヨーロッパ風の奇麗な造りで待ち合いのロビーもホテルさながらに広くておしゃれでとても気に入りました。

親族で経営されており、若先生が健診から分娩、出産後の健診まで10ヶ月通してみて下さるので最後まで安心でした。この若先生がとても真面目で親切でこちらの質問にも丁寧に応えて下さるのも助かりました。
病室は全て完全個室でとても広くかわいらしく、食事も毎回テーブルクロスを敷いてくれて病院食とは思えない美味しいものでした。

当初自然分娩のつもりでしたが、陣痛がはじまってからあまりの痛みに耐えきれず予定外に無痛分娩をお願いしましたが、即対応して下さり本当に助かりました。
24時間態勢で無痛処置をしてくれる病院は都内でもそう多くないと思います。

退院時にいただける病院のイニシャル入りブランケットもとてもおしゃれです。
無痛分娩の費用が7万円加算されていたにも関わらず、某総合病院で相部屋で自然分娩だった友人よりも出産費用が安くて驚きました。
2人目も絶対こちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※初回妊婦健診のみ15000円負担

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ぼんまま(本人・20歳代・女性)

去年の8月の終わりに妊娠が発覚して、はじめに見てもらった産婦人科では分娩を行っていなかったため、実家の近くにある分娩を行っている産婦人科を探していて見つけました。家の近くに分娩を行っている産婦人科は何件かありましたが、成増産院は評判もよかったのでここに決めました。

出産までの毎月の検診では丁寧によく見てくださいました。医師が担当制ではないので毎回違う先生に診てもらうことが多かったのですが、内診などは先生によって痛かったりしました。
出産のときは旦那さんに立ちあってもらうつもりでしたが、初めての出産ということもあり、分娩台に乗ったもののなかなか子宮口が開かず、3時間ほどかかりました。成増産院は立ち合い出産可能ですが、分娩台が2台あり、隣の分娩台にも人が来た場合は立ち合いができなくなります。私の場合も分娩台に乗っている時間が長かったこともあり、途中で別の妊婦さんも隣の分娩台に来たので出産のときは旦那さんは廊下にでることとなってしまいました。でも元気な赤ちゃんを産むことができました。出産後の処置は私の時は明らかに新人の医師がほかの助産師さんに「私がやっていいですか」といい私の処置をしてくれたのですが、ほかの助産師さんに聞きながらだったり、麻酔がちゃんと聞いてなくてすごく痛かったりちょっと不安もあったのですが、産後の入院中の生活もとても快適に過ごすことができたので、二人目を出産するときもこの病院で産みたいと思っています。

とても人気のある病院なので割と広い待合室にも関わらず、席が埋まってしまっていることもありました。でもこの病院自体がとてもきれいで待合室にはテレビや雑誌なども置いてあるので、待つのもあまり苦ではありませんでした。
通院中はそんなに助産師さんと関わることがないのでなんとも思いませんでしたが、入院しているとき助産師さんたちがとても親切でここで産んでよかったと思えました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

向日葵917(本人・30歳代・女性)
4.5

以前妊娠初期から出産までこちらでお世話になったので、レポートさせていただきます。

【2回目以降の受診について】
診察時に次回の予約を取って、予約システムで確認することが出来ます。その時に採尿カップをもらえるので毎回受診前に採尿します。
2回目からは、受付の前にある受診システムを使って来院手続きをして体重、血圧、採尿チェッカーを自分でしてから受付に保険証を出す流れになります。
最初は戸惑いますが慣れたら問題ないです。
部屋の番号は初診時に案内されますが、最初はわかりにくいです。呼ばれてもどの部屋にいけばいいのかわからなかったり、放送で番号が呼ばれても先生によっては早口で聞き取れなかったりします。その場合は、スタッフさんが受付番号で呼んでくれます。
妊娠初期は1〜2時間待たされることもありますが、後期になると待たない時間帯に案内していただけるので、30分ほどで終わることもあります。

【担当医について】
先生は女医さんもおり、初診時受付で女医さんを希望するかどうか聞かれます。
女医さんを希望すればそのまま、基本的にはその先生がお産〜産後まで診てくれます。
私は女医さんが良かったので、お願いしました。
ただし、先生も人間なので急なお休みやお産が入ることもあるので、一度だけ院長の荘先生に診てもらいましたが、事前に受付の方から事情の説明と、男性でも良いかどうか聞かれるので対応に不満はありません。実際親身で優しい先生でした。
担当の女医さんはテキパキ、ハキハキ、さっぱりしてる方で忙しさがビンビン伝わるので若干質問しにくい雰囲気がありました。質問しても、〇〇なんじゃない?そんなに心配しなくていいよーというような口調が多いので、優しく寄り添ってほしいという方には合わないかもです。私はさっぱりしてても気にしないので、小さなことでも自分と自分の子供のためだと思って、色々質問しました。(気にしなくていいよと言われてもお金払って診察してもらってるので細かいこともきちんと聞きました)

【診察について】
2Dエコー、3Dエコーどちらでも確認してくれます。
2Dで発育状態をみて、3Dで立体的な胎児の写真をプリントして渡してくれます。
先生が一番顔がよくわかる角度を探してプリントアウトしてくれるので、顔立ちとかを記録として残しておけて嬉しかったです。
他院では3Dエコーが有料だったので、これは嬉しいポイントでした。
その他、胎児の心臓の血液量、心音なども機械で計測してくれます。

【入院について】
お産セットに入っているものは下記です。
amethyst社のセットでした。
・巾着
・防水シーツ(悪露用にベッドにしく)
・直後パットマルチ(悪露用の大きめナプキンみたいなやつ)
・母乳パッドフィットアップ2つ
・産褥ショーツ(フリーサイズ)
・オサンパットLサイズ5枚、Mサイズ10枚
・臍帯箱(臍の緒を入れるハート型の木の箱
・新生児セット(新生児のお臍消毒セット)

悪露が入院中ずっと出るのでオサンパットは必須ですが数は足りました。
母乳パッドは、母乳が出るかどうかわからないので2つでいいと思います。足りなければ病院で買えます。

部屋は4人部屋と個室があり、個室はビジホのような感じでシャワーとトイレ、冷蔵庫、クローゼット、化粧台、テーブルと椅子、テレビがついてます。
入院時は身体が疲れているので、周りを気にせず寝たいのと、主人と夜電話などしたいので費用はかかりますが、個室にしました。
4人部屋は料金が安いですが、トイレ、シャワーは部屋の外まで出て、共同利用ですし、授乳の時間に自分の赤ちゃんだけギャンギャン泣いてると周りに気を遣いそうだったので個室で良かったです。ノンストレスで過ごせました。
ご飯も美味しかったです。特にお祝い膳は豪華でした。

☆が-0.5なのは、個室部屋に時計が置いてなかったことと(授乳の時間を測るのに必要)、部屋の清掃などのスタッフさんの出入りの時間が事前に知らされてないこと、個室の冷暖房がなかなか設定温度になるまで時間がかかること、無痛分娩がないことです。
無痛分娩さえあれば、またここでお世話になりたかったですがお産の痛みはどうにも耐えがたく…。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ありす(本人・30歳代・女性)

息子を妊娠中の検診から出産までお世話になりました。
人気の病院なのでとにかく混んでいて平日、休日に関わらず待ち時間は凄かったです。
本やゲームなど時間を潰せるものを持っていかないと飽きてしまいます。
先生は優しく丁寧な方ばかりで安心してお任せできました。
ただ担当制ではなかったので行く度に先生が違っていました。

出産時は助産師さん達の励ましもあり不安なく終わりました。
入院生活も快適でしたよ。ご飯も美味しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

akane_silk(本人・40歳代・女性)

子供2人の出産時にお世話になりました。先生は年配の男性が多いですが、皆さんとても穏やかで、丁寧にお話をしてくださいます。
下の子の出産時は毎回検診に上の子を連れてゆきましたが、待合室でぐずっていると看護師さんが声をかけてくれたり、診察の後にお菓子をくれたりと、とても優しく楽しい雰囲気でした。
出産後は母子別室なので、相部屋のママさんたちと楽しくおしゃべりしながら食事やおやつを楽しみ、ゆったりとした気持ちで休めると思います。授乳などの指導では厳しい看護師さんもいますが、しっかりと教えていただける頼もしさを感じられます。
検診の待ち時間が長いのだけが難点です…。予約をしても2〜3時間程度待つことが多かったですが、外出していても診察の順番が近づいたことを知らせるシステムもありましたので活用すると良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

sunuo(本人・30歳代・女性)

二人の子供の妊娠・出産でお世話になりました。

先生は数名いらっしゃいますが、毎回診ていただく先生は基本的に担当の方になります。
診ていただいた先生は1人目の子供と2人目の子供で違いましたが、どちらもおおらかで優しく、説明も丁寧で、安心して通うことができました。
ただ、いつも(特に土曜日は)かなり混んでるので、待ち時間は長いです。

出産時の入院中は、母子別室で体を休めることができ、助産師さんにも相談しやすい雰囲気でした。

待ち時間以外は、先生、看護師さんの対応、設備などとても良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ダブルK(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人の娘を出産しました。
院内は清潔で広々としています。
ですが土曜の診察はかなり混みますので座るところがない時間帯もありますね。
数年前から予約システムを導入し、以前よりは待ち時間も減り、診察の順番もモニターに表示されていますのでわかりやすくなりました。
診察は、先生によって丁寧か否か分かれます。院長より副院長の方が丁寧かもしれません(笑)
この病院のおすすめは、出産後の入院中『新生児を24時間新生児室で預かってくれるところ』です。
個室の場合、本人が希望すれば母子同室はできますが、基本的には新生児室で。
授乳時間に何度も新生児室に行かなくてはなりませんが、夜はぐっすり眠ることができます!
また、母乳推進はしていますが、スパルタではないのでそこもおすすめポイントです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

みりおん(本人・30歳代・女性)

今年の2月にこちらの産院で出産して参りました。

妊娠がわかってから知り合いに勧められ選んだ病院でしたが、こちらにしてよかったです。
実際私が住んでいる場所から電車を使わなくてはいけなかったので臨月になってからと陣痛が来てからは不便でしたが、その不便さがあったとしてもいい病院だったと思います。

熟練のおじいさん先生が私の担当の先生でしたが、ちょっと緩い感じも含め、それが余裕の様に思えなんだか安心出来ました。
その他にこの産院のよかったところは4Dのエコー写真を毎回健診の度にプリントしてくれるところです。
我が子の産まれる前の貴重な姿は宝物になります。

これは他の病院へ行ってる友達にとても羨ましがられましたよ!
ただその分というか、出産費用が比較的高かったかな…って感じですが、入院中のごはんも美味しいし一生に何度もあることじゃないのでいいかな?というレベルです。

★を五個に出来なかったのはとにかく待ち時間が長いことです(>_<)
絶対二時間待ちです…
急患とかあるんで仕方ないのですが、それさえ我慢出来たらこの病院は文句なしと私は思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 130,000円 ※四人部屋で1日五千円くらい部屋代がかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

バンシー952(本人・30歳代・女性)

子ども2人こちらの病院で産みました。
診察は予約制の割には、30分位は待つこともありますが、診察は丁寧で、何より助産師之方々が親切丁寧で優しいです。待合室も妊婦さん専用の椅子が置かれている部屋があります。
予約すれば4Dエコーの写真・動画も撮れ、(人気なので早めの予約をお勧めします)私の場合は2人目の子がなかなかカメラの方を向いてくれず撮影できなかったのですが、後日再度予約を取り直してもらえました。
陣痛が始まった時には電話一本でお迎えの車が夜中でも来てくれ、スムーズに入院ができ、分娩時には必ず医師が立会い、助産師さんがしっかりサポートしてくれるので安心してお産できました。初めてのお産の時は陣痛に耐えられず長時間大騒ぎしてしまいましたが、本当に優しく対応していただきました。
そして、ボリュームたっぷりの食事が美味しい!
診察室も病棟も明るくきれいです。3人目を産む時も、こちらで産みたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,280円 ※自然分娩で5日間入院、出産育児一時金の直接支払い制度利用により健康保険より42万円支払いあり、実質自己負担は1280円です。