Caloo(カルー) - 豊島区の妊娠の口コミ 27件

豊島区の妊娠の口コミ(27件)

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊婦健診をこちらで現在も受けさせていただいております。
待ち時間はありますが、じっくりと先生に見ていただく分不満などは一切ありません。
安心して受診することができます。

またベテランの看護師さんの一言にも毎回癒されています。
元気そうで可愛らしいわねぇ〜とか
いろいろな胎児を見てきているだろうに、そうやって優しく声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

rioma(本人・30歳代・女性)

妊娠25週で通勤中に倒れ、救急搬送で入院しました。
MFICUに入りましたが、万全の体制でサポート、処置をしてくださり、無事に退院することができました。
初産で危険信号が出ていたことに気づかなかったのですが、こちらの先生や助産師さんのおかげで大事に至らず本当に良かったです。
その後、娘を正産期に元気に出産することができました。
入院室しか見ていないのですが、病室は綺麗で清潔感がありリラックスして過ごせました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

木瓜100(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

運よくこちらで出産ができて本当によかったです。

部屋もきれいですし、先生も看護師さんも助産師さんもみなさん親切で丁寧でした。
妊娠中は体重がかなり増えて焦っていたのですが特になにも言われず、プレッシャーなく過ごせました。

出産後は基本的に母子同室ですが、夜はナースステーションに預けても良いので、預けて寝た日もありました。
母乳がでなくて落ち込んでいましたが、たくさん励ましていただきました。

ここでもう一回出産したい!と願います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

ぱちょりっく(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

見知らぬ土地での出産でしたので病院探すのも一苦労でしたが、検索して見つけたこちらの病院は先生も看護師さんも優しいです
食事も専属の料理担当者が2名おり毎日日替わりで美味しい食事が出てきます
産後は無理やり産後同室はせずきちんと身体を休ませてということも可能です。
ただ人気なために予約なしだと待つことは確実ですので予約をお勧めします。
予約も早めに取らないと妊婦健診の場合希望の時間帯はとれないことも多いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

皐月087(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠中から通院し、ここで出産しました。

医師、看護師、助産師全ての方が優しく対応してくださり、とても安心して出産に望めました!
通院中は体重増加など厳しく言われることはなく、とてもほんわかとした雰囲気でストレスなくマタニティライフを送れました。

妊娠中はマザークラスで栄養指導や出産について勉強できたり、マタニティヨガのクラスもあります。

入院中のお食事は豪華で美味しく、毎回楽しみでした。お部屋は完全個室で母子同室で赤ちゃんと過ごすことができるので、退院後のトレーニングにもなります。
ここで出産して本当に良かったです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

sugar(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠中から検診でこちらのクリニックに通院し、出産をしました。
最初から最後まで、一度も嫌な思いをしませんでした。
妊娠がわかった時点で出産のための入院予約をしたのですが、かなり先までいっぱいのようでした。
先生はエコーから出産時に至るまで、確かな技術です。
妊娠中から赤ちゃんの心臓や脳などまで、エコーで確認して下さいました。
検診の時から生活で気をつけることなど相談しやすく、
出産に際しても、痛みについてなど、希望を伝えると優しく対応して下さいました。
また、内科もあるので(優しい女性の先生です!)
内科的に心配なこともすぐに診察をしてもらえて安心でした。
出産時には助産師さんの存在も心強く、無事に元気な子を産むことができました。
生まれてからも、授乳や沐浴など丁寧に教えて頂きました。
入院中のお部屋やアメニティの充実、お食事のおいしさなど、
細やかに女性には嬉しい気配りがいっぱいでした。
3時のおやつや就寝前のハーブティーも楽しみで、快適な入院生活を送ることができました。

もしまた出産するなら、次も小川クリニックにお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

Laka(本人・30歳代・女性)

無事女の子を出産しました。
自宅が比較的近い事と 近所での評判がとても良い事から
こちらの病院を選びました。

3年前にもこちらの病院で長女を帝王切開で出産しましたが
この時と 助産師さん看護士さんの顔ぶれが同じだったので 安心して
入院生活を送れました。 1番狭い部屋でも 充分にくつろげる広さの個室です。

入院中は 先生をはじめ 助産師さん達はいつもそばに いてくれて
部屋に顔を出してくれて 夜中でも忙しい朝でも ゆっくり
授乳や痛みの相談にのってくれました。
入院中のご飯はとても おいしかったです☆☆☆

妊婦健診では 混んでる時は1時間以上待つこともありましたが
電話で自分の順番がわかるので 私は近くのファミレスで時間をつぶしていました。
先生の 赤ちゃんは元気です。 ちゃんと育ってるから大丈夫。
の言葉を聞いて いつも安心して帰っていました
あまり タラタラと話をする方ではないですが
評判通り 信頼できる先生だと 入院して出産して 2回とも実感して
元気に退院しました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ロサ007(本人・20歳代・女性)

第一子出産時にお世話になりました。

出産から退院まで看護師さんが親身になってフォローして下さり、とても心強かったです。
また真夜中に新生児が泣き続け、もう限界だといういう時には2~3時間預かってくれ睡眠時間を作ってくれました。

母乳のあげかたや沐浴指導、おむつのかえ方までしっかり指導してくれ、初出産の私にはとてもぴったりの産科でした。

ただ、ごはんの量は少なめなので家族に救援物資を頼むと良いと思います。

深夜の自然分娩、5日間の入院期間で自己負担額が5万円以下だったのも助かりました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査薬にて妊娠がわかり、自宅から一番近い加塚医院を受診しました。

妊娠検査薬で陽性だったことを伝えると、尿検査はなく経膣エコーのみでの診断でした。
診察時、どの先生もわかりやすく説明をしてくれ、こちらからも質問しやすい雰囲気でした。

第一子出産のため、他の病院と比較はできませんが、妊婦健診の費用・出産費用ともにそれなりに必要だと感じました。しかし、予約をして行けばそれほど待たず診てもらえ、また時間外でも電話をするとすぐ対応して頂けたので安心でした。
また、入院時は個室で自分のペースで過ごすことができ、何かあればナースコールをするとすぐに助産師さんが対応してくれ不安が軽減できました。入院中の食事は、シェフが作ってくれるものでとてもおいしかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
料金: 200,000円 ※妊婦健診では1000円~2万円毎回自己負担分を払っていました。

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

miho(本人・20歳代・女性)

妊娠中の定期検診
妊娠初期から出産まで通院しました。

優しい院長先生なので、疑問に思った事とか不安な事も相談できました。
初めての出産でしたが、この病院で出産できてよかったと思えるぐらい
院長先生や副院長先生にはお世話になりました。

エコーの際も丁寧に説明して頂いて分かりやすかったです。

日曜日も診察を行っているので旦那と毎週日曜日に定期健診に行ってました。

夫婦で来院している方が多かったです。

平日は分かりませんが、日曜日は午前のみですが、9時頃に行けばそれほど待ち時間もなく診察してもらえました。

看護師さん、助産師さんもとても優しいベテランの人ばかりで
居心地のいい病院でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 鉄剤
料金: 130,000円 ※普通分娩 一時金42万を引いた額です。

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

teaore(本人・30歳代・女性)

自宅で検査した結果妊娠の可能性が高かったため。

尿検査をし、妊娠していることがわかりました。

精神的にダメージを受けていたところ
医療関係者としてのアドバイス、励まし
看護士さんたちから、そして先生からもいただきました。

とてもいい病院で、感謝しています。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団朱紡会巣鴨レディースクリニック (東京都豊島区)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

巣鴨の線路沿いにある、小さなクリニックです。
婦人科全般受診できますが、私は妊娠したため、こちらのクリニックでセミオープン(32週以降は分娩する病院へ転院する制度)で妊婦健診に通いました。
近隣の総合病院や大学病院等に紹介状を書いてもらえます。
予約という形ではなくインターネットで当日順番待ちをするシステムです。
院長先生メインで診察されているので、夕方になるとかなり混み合います。院長先生が丁寧に診てくださるので、人気があるクリニックなのだと思います。
昼間はそれほど混んでいません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団偕翔会 豊島中央病院 (東京都豊島区)

ちゃん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。

出産の時は女性の先生が担当で
とっても優しい先生で分娩時も励ましていてだいいたのが印象に残っています。

担当の助産師の方も分娩時から退院の時までほんとにずっと優しく色々な悩みを聞いてくれたので心強かったです。

妊娠した時も豊島病院で産みたいと思います。

費用も都内の割に安く50万いかないくらいでした。
(私の場合退院時に痛み止めや鉄分のお薬をもらったので追加の費用が少しありましたので何もない人はもっと安いと思います。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

雪華876(本人・30歳代・女性)

今3回目の妊娠で産婦人科にお世話になっています。初診は紹介状が必要ですが、NICUなどの施設も整っているので、リスクがある妊娠・出産を受け入れてもらえます。都立の病院なので、健診費用や出産費用も良心的です。前回の時はかなり混んでいて待ち時間も1時間以上は平気でありましたが、今回はあまり混雑しておらず、待ち時間がぐっと短縮されました。今は女医さんの方が多いようです。的確に、でも丁寧に診察していただけます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

星一徹(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんを妊娠したら読む雑誌に良く出ている先生で、この前は何ページも出産特集されていました。
だからか、朝の8時に行っても10人待ちくらいなので、診察券を出し整理券をもらいいったん帰宅し電話で順番を確認するといったかんじです。
こちらは妊婦さんばかりの病院です。私も出産予定です。
看護婦さんが特に素晴らしいとおもいます。
先生はつっけんどんな感じですが、ちゃんと聞けば答えてくれます。診察自体は直ぐ終わります。会陰切開がうまいと噂なので、きっと多いんだと思ってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

自宅から近いのでこの病院での出産を決めました。

第一子の時はまだ古い建物で、年配の先生(今の理事長先生)だけでした。とてもおおらかな先生で、例えば「お酒は飲んでも大丈夫ですか」と聞いたら「泥酔しなければ大丈夫だよ。泥酔すると転んだりするからね〜」と答えるような調子でした。入院時は個室で、食事は部屋に運ばれてきていました。

第二子出産の時は現在の新しい建物に移っていました。産科は女性の院長先生と男の先生が加わり、3人体制になっていましたが、その他にもう一人女医さんがいて、婦人科の診療をしておられました。入院時は個室でしたが、食事は食堂になっていました。

食堂で顔を合わせるうちに同じ時に入院していた人と仲良くなり、ご近所の方ばかりなので、毎年誕生日前後に集まって成長を喜び合っています。

予約していても結構待ちます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

りんりん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診、および出産をこちらでしました。
人気なので予約しないとかなり待ちますが、予約すれば30分待ちくらいです。
先生が3人いらっしゃって、それぞれ個性がありますが私はどなたも結構好きですね。バースプランも細かく記入できるので安心です。
何と言っても入院設備が素晴らしく、出産後は快適な入院生活を送れます。食事も美味しいので毎回楽しみでした。
無痛分娩を希望したのですが、なぜかあまり麻酔薬が効かず、追加してもらったのですが最後はいきなり激痛がきて、あっという間に生まれました。
結局激痛は15分くらいだったので、無痛にしなくても良かったかもしれません。
でも希望するがままに麻酔薬も追加してもらえたし、何かと親切にして頂けました。
無痛分娩で77万とお高いですが、東京で個室で無痛分娩の割には安い方だと思います。
助産師さん達も皆さん親切で親しみやすい方がほとんどでした。一人くらい受付に無愛想な人がいましたが。あと、マタニティヨガも1000円で受けられるので、ありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

popo(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠反応が出たので、来院。
受付の方や看護師、助産師さんの対応が皆よく、優しく丁寧でいつも安心します。
いやな思いをしたことはありません。

先生はたしかにぶっきらぼうですが、質問をすればきちんと答えてくださいます。
待ち患者がたくさんいる中、質問をいろいろしても先生は嫌な顔はしないです。
納得いかないまま帰ることは一度もなかったので満足しています。
信頼できる先生だと感じています。

予約制ではなく、来院した順に番号が配られるシステムなので、待ち時間は長いです。2時間くらい待ったことがあり、そのときはまいりました・・。その後、診療開始時間より前から番号は取れるので、早く来院すると待たずにすむことがわかりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

ユミル(本人・20歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
大きい病院なのでどうしても待ち時間がすごいです。
検査がある日は検診まで何時間も待ってさらに検査に何時間も待って会計で何時間も待って、、と、、
今はわかりませんが、私がお世話になっていた時はエコーの画質もそんな良くなかったです。
出産はコロナ禍関係なく立ち会い不可ですが、ついてくれた助産師さんがいい方でとても励ましてくださり感謝でいっぱいです。
NICUがあるので、なにかあったときの安心感もあります。
産後は母子同室で、母乳育児推奨。
かなりスパルタです。こちらは好みが別れると思います。。
出産費用もとてもお安いのでそれがなによりありがたかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月