Caloo(カルー) - 豊島区の妊娠の口コミ 27件 (2ページ目)

豊島区の妊娠の口コミ(27件)

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

グラジオラス061(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

先生と助産師さんはみなさんとても親切で、出産の不安を解消してくださいます。
建物も綺麗で、掃除が行き届いています。
ただ、受付の方の態度が最悪です。忙しくてイライラしてるのかもしれませんが、健診に行く度に新しい命を授かった喜びに水を差されます。
ちょうどお手洗いに行っていて会計時に不在だったときは、鬼の形相で睨まれました。妊婦はどうしてもトイレが近くなりますし予約しても1時間待ちなので、トイレに行くのはやむを得ないと思うのですが。
先生と助産師さんは本当に親切なので、受付の方さえやり過ごせれば良い病院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

machu(本人・30歳代・女性)

妊娠して双子だと分かりコチラの病院を紹介されました。
診て下さった先生は本当に信頼でき執刀も先生だったので安心して最後まで任せる事ができました。
帝王切開中、麻酔の先生が常に声を掛けてくれたのも嬉しかったです。
産後は1部屋6人の部屋でお世話しました。看護師さん達は特に優しい、手厚いといった対応はありません。双子を3時間毎に交代で授乳なので、2人目が終わる頃には次の1人目の授乳時間が迫っており寝る時間もなく、夜中少しだけ授乳3時間の間隔が空いたら看護師さんに結構冷たく注意されました。預けていいよ。と言うわりにはいざ預けようとしたら眠りたいですか?みたいに言われて凄い罪悪感でした。
赤ちゃんの沐浴や授乳の仕方、オムツの替え方などの説明は数人グループ毎に教えてくれます。
授乳室には電動搾乳機もあり、色んなママさんが結構来るのでお話する機会は結構ありました。
全体的に汚くはないけど特別な清潔感もありません。
お風呂は3個室カーテン仕切りがあるくらいです。
ご飯も華美さはなくThe病院食です。祝膳はありました。
洗濯機、ドライヤーなど借りれます。
病院側で用意してくれた物(オムツや産褥パッドなど)は最低限ほど貰えましたが基本は自分用意です。
院内のコンビニでも買えますが高いし、まず自分で買いに行けないので事前準備はしっかりやる事おすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ヒッペアストルム428(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で通っておりました。
総合病院だからか、それとも産婦人科だからか、検診は予約していても1時間くらいは待つイメージ…。
ただ先生は的確だし他の産婦人科にくらべて体重管理は優しめなイメージ(他の産婦人科の体重管理については噂でしか知らないので)。帝王切開となったのですが、術後の治りも早かったので次があればここでまた出産したいと思いました。母乳育児感が強いのが辛いのと、古い病院なのでシャワー室の汚さは全く慣れず…それも辛かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

まな(本人・30歳代・女性)

多胎妊娠の為、他病院から転院してお世話になりました。
看護師さんはとてもフレンドリーな方が多く、入院中も話し込んだり楽しく過ごせました。が、1ヶ月半近い早産でのお産になってしまい、子供達はNICUへ行き、2時間おきに子供に会いに行く日々が続いていました。
出産してからというもの、フレンドリーだった看護師さん達は人が変わったように会話もなくなり、妊婦さんにばかり気を遣っているようでした。
あまりの状況にいたたまれず、個室に移動をお願いしましたが、妊婦さん優先なのでと言われ2日間大部屋で我慢して泣きながら子供達の為に搾乳をしていました。
母子同室なのに子供がいないので、どうしていないのかと何度も違う看護師さんに説明しなければならず、産後で子供とあまり会えないストレス以上に看護師さんの冷たい対応にはイライラしました。おめでとうと言ってくれたのは仲良くしていた掃除のおばさんだけでした。
私は妊娠中の入院期間が長かったので、看護師さんの変化を特に感じたのかもしれませんが、同じように入院して出産されたママも同じことを言っていました。
お産自体はとてもスムーズで段取りも良かったので、その点に関しては感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

男性の医師だと抵抗があったので女性の医師を希望しましたがかなり愛想が悪く、すべてにおいてマイナスに話をもっていき、どうにかしよう、という気持ちが全く無く、診察中もカーテンで仕切られて不安な中、声が小さく、これまで行った婦人科の中で一番不快でした。ただでさえ診察に抵抗がある中、かなり気分が悪かったです。その後男性の院長先生との問診があったのですが良い雰囲気とは言えませんが真剣にお話くださったのでまだ院長先生のほうがよかったかもとおもいました。人気で待ち時間が長いです。平日でも1時間半ほど待ちました。院内は綺麗でシステム化されており、待っている人数がわかったり、名前で呼ばれない点は良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: なし

山手大塚レディスクリニック (東京都豊島区)

妊娠初期に通院しました。

予約ができるので、待ち時間は少ないです。
婦人科などあまり他の人と顔を合わせたくないかたもいらっしゃると思いますが、こみ合うことがないので、安心です。

待ち時間が少しでも発生すると飲み物を出していただけます。
受付の女性もとても親切で感じがよいです。

ホテルみたいな病院です。
ソファやテーブルが本当におしゃれです!

先生はとても優しい男性の先生です。
口調も優しく、なんでも相談できる雰囲気の先生です。妊娠初期で不安でしたが、前向きなアドバイスをいただけました。

御手洗いなども清潔感があって気持ち良く使用できました。

駅から歩いて1分くらいなので、アクセスも抜群です。

おすすめの病院ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

一人目の出産時にこちらにお世話になりました。

駅がすぐ近くでとても便利です。

こちらの病院はとにかく出産費用が安くて人気があります。
大きい病院で、万が一出産時に赤ちゃんになにかあってもこちらで全て対応していただけます。

妊娠がわかったら早めの分娩の予約をおすすめします。

病院は新しい建物ではないですが、清潔感があります。

妊婦検診はとにかく混んでいて、予約をしても2時間待つこともありました。

私の担当の先生はとてもフレンドリーで良いかたでした。
出産の不安を取り除くことができました。

入院の際も看護婦さんの対応もよく、私と赤ちゃんのケアもばっちりでした。

ご飯もとても美味しかったです。
シャワールームも清潔感ありました。

おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬: