Caloo(カルー) - 豊島区南長崎の妊娠の口コミ 4件

豊島区南長崎の妊娠の口コミ(4件)

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

sugar(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠中から検診でこちらのクリニックに通院し、出産をしました。
最初から最後まで、一度も嫌な思いをしませんでした。
妊娠がわかった時点で出産のための入院予約をしたのですが、かなり先までいっぱいのようでした。
先生はエコーから出産時に至るまで、確かな技術です。
妊娠中から赤ちゃんの心臓や脳などまで、エコーで確認して下さいました。
検診の時から生活で気をつけることなど相談しやすく、
出産に際しても、痛みについてなど、希望を伝えると優しく対応して下さいました。
また、内科もあるので(優しい女性の先生です!)
内科的に心配なこともすぐに診察をしてもらえて安心でした。
出産時には助産師さんの存在も心強く、無事に元気な子を産むことができました。
生まれてからも、授乳や沐浴など丁寧に教えて頂きました。
入院中のお部屋やアメニティの充実、お食事のおいしさなど、
細やかに女性には嬉しい気配りがいっぱいでした。
3時のおやつや就寝前のハーブティーも楽しみで、快適な入院生活を送ることができました。

もしまた出産するなら、次も小川クリニックにお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

Laka(本人・30歳代・女性)

無事女の子を出産しました。
自宅が比較的近い事と 近所での評判がとても良い事から
こちらの病院を選びました。

3年前にもこちらの病院で長女を帝王切開で出産しましたが
この時と 助産師さん看護士さんの顔ぶれが同じだったので 安心して
入院生活を送れました。 1番狭い部屋でも 充分にくつろげる広さの個室です。

入院中は 先生をはじめ 助産師さん達はいつもそばに いてくれて
部屋に顔を出してくれて 夜中でも忙しい朝でも ゆっくり
授乳や痛みの相談にのってくれました。
入院中のご飯はとても おいしかったです☆☆☆

妊婦健診では 混んでる時は1時間以上待つこともありましたが
電話で自分の順番がわかるので 私は近くのファミレスで時間をつぶしていました。
先生の 赤ちゃんは元気です。 ちゃんと育ってるから大丈夫。
の言葉を聞いて いつも安心して帰っていました
あまり タラタラと話をする方ではないですが
評判通り 信頼できる先生だと 入院して出産して 2回とも実感して
元気に退院しました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

星一徹(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんを妊娠したら読む雑誌に良く出ている先生で、この前は何ページも出産特集されていました。
だからか、朝の8時に行っても10人待ちくらいなので、診察券を出し整理券をもらいいったん帰宅し電話で順番を確認するといったかんじです。
こちらは妊婦さんばかりの病院です。私も出産予定です。
看護婦さんが特に素晴らしいとおもいます。
先生はつっけんどんな感じですが、ちゃんと聞けば答えてくれます。診察自体は直ぐ終わります。会陰切開がうまいと噂なので、きっと多いんだと思ってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

popo(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠反応が出たので、来院。
受付の方や看護師、助産師さんの対応が皆よく、優しく丁寧でいつも安心します。
いやな思いをしたことはありません。

先生はたしかにぶっきらぼうですが、質問をすればきちんと答えてくださいます。
待ち患者がたくさんいる中、質問をいろいろしても先生は嫌な顔はしないです。
納得いかないまま帰ることは一度もなかったので満足しています。
信頼できる先生だと感じています。

予約制ではなく、来院した順に番号が配られるシステムなので、待ち時間は長いです。2時間くらい待ったことがあり、そのときはまいりました・・。その後、診療開始時間より前から番号は取れるので、早く来院すると待たずにすむことがわかりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月