Caloo(カルー) - 豊島区南長崎の不妊症の口コミ 4件

豊島区南長崎の不妊症の口コミ(4件)

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

カリロエ002(本人・30歳代・女性)

先生は少しぶっきらぼうですが、気になることをとことん聞いてくれますし、的確に説明してくれます。
また。看護師さんは、とても優しく笑顔が素敵で、安心できます。
産婦人科というと、行くのに勇気は入りますが、
病院と綺麗で抵抗感なく入れます。
また、内科も併設してあるので、様々な病状に対応していただけます。
待ち時間は長いですがら音声ガイダンスで、順番が、やかるので、待ち時間に用事も済ませれるため、苦ではありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

こはく969(本人・30歳代・女性)

婦人科で通っていたのですが人気なため待ち時間は長いです。土曜日は、毎週開院時間より30分ほど前から入り口に行列が出来るほどです。病院が18時までなので、仕事終わりの方が18時前に来院し混雑する日も多いです。平日の17時前後がわりと空いている気がします。
18時数分すぎるくらいなら、電話して「もうすぐ着きます」と受付の方に伝えれば受け入れてもらえとても有り難かったです。
院長の小川先生は、淡々とされていますがとても的確で信頼できる素晴らしい先生です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

みーちぇー(本人・30歳代・女性)

不妊治療をはじめて1番はじめに自宅から近かったので通った病院でした。
まず、卵管造影などはこちらしてくれません。通水検査のみです。いきなり、年齢が若くてもタイミングを2、3回とって妊娠しなかったら注射を勧めてきます。
それでも妊娠しなかったら結構な早めのペースで量を増やしてきます。
私はまだ年齢も20代でちゃんとした明確な不妊理由もはっきりしないままホルモン剤を打たれ続ける事が強くなり通うのをやめました。待ち時間は産科もやってるので妊婦さんや子連れの方も居て地獄でした。待ってる間にお産が入ると先生は診察を中断されて分娩室に行かれるので普通でも待たされるのにまた余計に待たされて、仕事しながらの通院は厳しいな…ここぢゃ。と思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

Caloo963852(本人・30歳代・女性)

診察で検査目的や詳しい説明をしてくださらない先生です。検査結果も何がどうだとか詳しく言ってくださらなかったので、質問したところ、簡単な説明で不安を感じましたが、もしかしたら余計な心配をさせない意味もあったのかもしれません。

タイミング療法で何回か通いましたが、「また来たの?」と言われて二の句が告げられませんでした。こちらとしては、それまでは次回はいつと指示を受けて通院していたのにそれには唖然としました。

明確な治療方針を提示して頂けず、お忙しいからか、こちらからの質問にも少し面倒そうな感じでした。それでも実績がいいと知人から勧められていたので戸惑いを感じながらも期待して通院しました。遠方から女医の先生が慕って来院していることを待合室で知った時は驚きましたが、私の場合は結果が出ませんでしたので、もっと早い段階で病院を移るべきだったと思います。

ぶっきらぼうな先生に戸惑いを覚えないで通院している方は、先生と相性がいいのだと思いますし、殺伐とした診療に耐えられる方は通院する資格があるのかもしれません。

受付の方は先生とは対照的で、感じがよく丁寧な対応です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: