Caloo(カルー) - 新宿区の不妊症の口コミ 66件

新宿区の不妊症の口コミ(66件)

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ローシェンナ167(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

排卵検査薬等を使って自己流でタイミング法→1年間授かりませんでしたので、初めての不妊治療クリニックとしてこちらを予約しました。
(こちらにかかる直前、新宿の某産婦人科で検査をしようと試みましたが、2時間以上待ち、仕事に間に合わない時間になり検査を受けずに断念しました)

→タイミング法1回、人工授精3回めで授かることができました。

⚫︎先生
先生はお一人です。とてもこじんまりした医院ですが、設備は十分。話しやすく、効率良く、思いやりのある、さっぱりとした先生です。私はとても大好きな先生でした。

⚫︎待ち時間
体感ではほぼ0に近いです。受付から診察、お会計まで、平均で15分〜20分のイメージです。
かといって人気がないわけでなく、とにかく、先生と看護師さんの効率が良い。無駄が嫌いな私ですが、一度も無駄を感じたことなく卒業まで至りました。

体外受精などまでは至っていないので参考にならない部分もあるかと思いますが、1年以上悩んでいた不妊の悩みを解決してくださった医院でした。元気付けながら的確に診察くださり、私は不妊で悩んでいる友達がいたらこちらを紹介したいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

キューピッド228(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

2021年12月に初来院→2022年1月胚移植→翌週胚移植結果判定日にて妊娠しました。予約もスムーズで治療の進め方もシステム化されており無駄がありません。今回年末年始祝日にも診察して下さった事が大変助かりました。年齢を考慮し人工授精せず、初めての体外受精です。他医院がどうか分かりませんが私は無駄のないシステマチックな流れにとても相性が良かったです。先生は毎回指名無し男女ランダムに担当が変わります。こちらから積極的に質問すれば基本回答してくれますが、事前に質問等考えずに行くと最小限の話で終わります。私の様な初心者の方は色々と自分で調べながらメモをして通院する事をお勧めします。待ち時間は長いですが順番になると登録したメールへ案内が来る為、少しの外出なら問題なく近くのカフェで時間を潰せますし、院内には携帯の有料充電器が設置されていたり、自販機が無い分ウォーターサーバーが設置されていたりと設備も綺麗で満足です。自動精算機も早く簡単で便利です。エレベーター待ちが少々ありますが帰る際は非常階段から下りて歩いて帰る事も可能です。結果が全てではありますが、こちらの医院で私は本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団Blooming桜の芽クリニック (東京都新宿区)

ペコ(本人・40歳代・女性)
5.0

まだ 通院中ですが
先生が話しやすく 親身になってくれて
意見をきちんと言ってくれる。

スタッフさん皆親切です。

年齢問わずオススメです。

妊活中のタイミング 人工授精 体外受精
全ての方にオススメです。

私も転院色々迷いましたが
料金も良心的ですし
話も納得出来るまで聞いてくれて
なんの不安も不満もありません。

採血の注射も
採卵も痛くありません。

仕事をしている方には本当にオススメです。
良く考えられた診療時間です。

こちらで看て頂いて良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 270,000円 ※採卵&凍結代等

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

タイミング療法〜体外受精まで通い、無事出産できました。
不妊治療専門の病院というと、待ち時間が長いイメージがありますが、ここは一般的な病院と比較しても受付〜会計までがかなり早く、15分以内には終わります。
朝8時から空いているので朝一で行けば9時の始業に間に合い、通院中はほぼ仕事を休まずに済みました。
不妊治療は自分の都合で通院日が決められるものではなく、かつ通院回数も多いので待ち時間が少ないのはとても重要です。
それだけ、先生を始め看護師さんや受付の方が努力されているのだと思います。
肝心の診察はスピーディーではありますが質問をすればしっかりと答えてくださり安心できます。サバサバとした女性の先生です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

5.0 婦人科

三年以上、不妊治療をしています。新宿のもう一つの有名病院は待ち時間が長く、子供を連れて来て良いのと先生の指定も出来ないので不快しかありませんでした。こちらは先生の指定も出来、子供もダメ、予約がしっかりしているので とても早く帰れる!と悪い所はなく、スタッフの対応も良く、多くの有名不妊治療に通った私には最高です。そして他では行っていない不妊検査も行っていて、私はそれが原因で不妊だと初めてわかりました。顕微受精でお金にいとめなし!とにかく出来るまで最高の治療で!とお願いしていたので いくらかかったかは不明ですが、小さな病院で無駄にお金をかけ続けるより きちんとした病院に通院する事をオススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ウルトラマリンブルー168(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

不妊治療でお世話になりました。
通い始めて3ヶ月目ではっきりとした原因が分かり、その周期に体外受精にステップアップしました。
結果、一回の体外受精で授かることが出来ました。
先生により待ち時間は異なると思いますが、とても丁寧に診て頂けるので待ち時間は長くても苦痛ではありませんでした。どの先生もとても親身になって聞いてくださり、的確な指示で検査、治療と進めたので早く結果が出たと思います。
高額な治療なので、信頼出来る先生の元で治療が出来て本当に良かったと思います。
実績もある病院なので、不妊で悩まれている方は受診されてみても良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 750,000円 ※検査、治療、体外受精、培養費、凍結費含む

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

転勤族で東京に引っ越してきて、2人目は日本一と評判のこちらで治療したいと思い通いました。
受付の方もプロフェッショナルな雰囲気があり、以前に通っていたクリニックでは不快な思いをした事もありましたが、こちらはとてもスムーズで安心感がありました。
とにかくたくさんの方が通っているため、待ち時間はかなり長かったです。
待ち時間があることは覚悟した方がいいです。
先生も毎回かわりますが、どの先生も安心感がありました。
個人によって感じ方は違うかと思いますが、私は採卵の痛みがほとんどありませんでした。
そして、1周期目で授かることができました。
さすが日本一と言われるクリニックだと思いました。
これだけ大きなクリニックなので、1人目と2人目以降の治療の方の待合室をわける工夫があればいいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

パーリアク170(本人・30歳代・女性)

今までタイミングやホルモン剤などで妊活を試みましたが思うような結果につながらず、主人と相談して体外受精に挑戦するため初めて受診しました。
私たちが住んでいる場所からは少し離れていますが、主人の職場には近いことと、土日も診察しているとのことで比較的通いやすいと思い選びました。
不妊治療のスペシャリストの先生方がいるということと、体外受精成功の実績が多いので、私たち夫婦も1年以内を目標に妊娠できると期待しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

プル(本人・30歳代・女性)
5.0

結婚してから10数年経ち、なかなか子供ができません。
あまり人に相談も出来ず、周りの環境や年齢に焦りを感じています。
最初の頃は、妊娠のしやすい体づくりを心がけたり、通販でサプリメントを購入したりと試しましたが成果は出ず、本格的に通院を考えネットで調べ、先生に実績があるとの事でこちらに決めました。
家から少し遠いのですが、先生は話しやすく、リラックスして治療出来ます。
色々検査したのち、今は体外受精の治療をしています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

nana(本人・20歳代・女性)

重度男性不妊と卵巣機能不全の為、
顕微授精しか方法はないと言われ
遠方ではありましたが思い切って
こちらへ転院しました。

生理2日目に初診に行き、
その周期に採卵、移植とトントン拍子に
治療が進みました。
結果、最初の移植で妊娠し、
転院して1ヶ月未満で結果を出すことができました。
薬も最小限のもの、採卵時も無麻酔なので
身体の負担もなく本当に良かったと思っています。

待ち時間など、通常の病院に比べると
長いところはありますが
院内はとても綺麗ですし
それほど苦になりませんでした。

よくスタッフの方やお医者さんが
冷たいとの口コミも目にしますが、
そのような印象を受けたことはありませんでした。

とにかく早く結果を出したい方などに
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

ガーネット827(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療) 不妊症

こちらで病院は3件目でしたが、一周期目の体外受精で妊娠する事ができました。結論から言えば早くこの病院に来ておけば良かったと思います。
有名な加藤系列の病院ということで尻込みしていましたが、先生、看護師さん皆さん説明も丁寧で不安になる事はほとんどありませんでした。まずこちらの話を聞いてくれるので人工受精の可能性があればやってみようと言ってくれますし(私は人工受精数回失敗していたので、すぐ体外を希望しました)、不安だった体外受精も、薬は使わない自然周期でとの事だったので身体の負担は無かったと言っていいです。初めての方だとすぐ次の周期からチャレンジできるので早いです(薬を使う所は、最低2〜3ヶ月後になると言われていたのでびっくりしました)。ただ私はそれまで毎月のように妊娠ホルモンの注射を打っていたので、それだと自然な卵子が育たないということで薬の影響を抜くため、ひと月何もしないお休みの期間がありました。この様にそれぞれの状況に合わせて丁寧に説明してくれるので、安心して任せられました。
自然周期で無麻酔の採卵でしたが、大きな卵胞に刺した時は痛みは無かったのですが、もう1つ小さな卵胞があって、念の為それも採卵しておこうとなったのですがそれは無理やり押さえつけて針を刺すような痛みがありました。でも助手の方が優しく手を握って下さっていたので何とか乗り切りました。結果卵子は1つしかなかったのですが(笑)
その後も培養士さんから経過の写真を丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。
採卵、移植時にはベッドで休める時間もあり、ストレスを溜めずに治療できました。
土日は混んでいますが、食事ができる休憩スペースもあるので夫と行っても時間は潰せました。
新宿というとまず加藤が有名ですが、口コミなどを見ているとあちらは事務的で冷たいという内容を目にする事もありましたが(実体験では無く申し訳ないですが)、ARTの方では嫌な思いをする事はありませんでした。とにかくみなさんにオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

テラコッタ683(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

体の負担も最小限にした治療だったと思います。
培養士さんの的確なお話しも他の病院の治療ではない経験でした。
採卵の際は麻酔をしないが原則のようなので、頑張り所でしたが母親になるための準備と考えれば、乗り越えられると思いました。
とにかく混雑しているのですが、こんなに同じ目的に向かっている方々がいるんだ、と前向きに考えられました。
高額な治療で躊躇していましたが、いざ門を叩いてみると、もっと早くお世話になれば良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

やすを(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

のっち(本人・30歳代・女性)

若い頃から婦人科系の病気に悩まされ、子宝に恵まれなかったためこちらを受診ました。
結果としては一人目は一回目の自然周期で妊娠、出産しました。今年に入ってからまたこちらでお世話になり、現在第二子を妊娠中です。
病院はとても混んでいます。8時に受付をして終了が午後というのもざらです。
ただ呼び出しシステムが整っている事と、待合室の椅子や本が多く、院内もとても綺麗なので、私は待ち時間も苦にはなりませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

一太郎(本人・30歳代・女性)

原因不明不妊に長いこと悩まされており、他院で体外受精をするも全く結果が出ず、子供を諦めようと考えていましたが、最後の望みでこちらに転院したところ、凍結胚盤胞移植では2回の移植でなんと2回とも妊娠することができました。一度は残念ながら流産となってしまいましたが…。
確かに待ち時間は長いですが、採卵や移植の際には培養士さんとお話しできる機会もありますし、また、結果が出なかった場合(排卵済みで採卵できなかったり陰性だったり)には、質問すればきちんと一つ一つお答えいただけます。患者数の非常に多いクリニックですので、患者側も聞きたいことを事前に纏めておくとスムーズですし、診察の満足度も上がるのではないかと思います。(診察室を受ける際に何も質問することがないと流れ作業のように秒殺で終わります…。)
スタッフさんの対応は人それぞれですが、不妊クリニックは結果が出ないと意味がありませんので、そういった点で素晴らしい病院だと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500,000円 ※採卵→培養→凍結→凍結胚盤胞移植までの凡その金額です

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

みみ(本人・40歳代・女性)

無駄な検査や薬はありませんので、体への負担が少なく、体外受精、顕微授精できます。私の場合、AMH値が低く、別の病院では、ほとんど卵子が残ってないと言われていたのに、初回、クロミッド誘発で、4つ採卵、1つを新鮮胚移植、3つを胚盤胞で凍結できました。
1回目の移植の新鮮胚は妊娠に至らず、2回目、凍結胚盤胞もダメで、子宮筋腫切除を勧められ、筋腫を取りました。筋腫の治療中、一度採卵して、1つ胚盤胞になり、凍結保存しました。筋腫の切除後、1つ戻しましたがダメで、次、アシストハッチングして、妊娠に至りました。ダメだったら何かしらの打ち手を考えてくれます。先生、スタッフ皆さん無駄がなく丁寧ですが、採卵の際のリラックスルームの看護師に、嫌味な方がいて、リラックスしたいのに、イライラしてしまいました。ここは改善して欲しいです。
採卵、移植は無麻酔でもほとんど痛くありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月