Caloo(カルー) - 武蔵野市の不妊症の口コミ 27件

武蔵野市の不妊症の口コミ(27件)

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

くま(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で受診しました。

生理不順があり、早めに妊活を始めようと思い受診しました。不妊治療について説明を受けた後、検査などをし、自分に合った治療を自ら考えていく(もちろん先生のアドバイスを元に)方針の病院でした。
全て先生に決めていただきたい方は向いていないかもしれませんが、自分でしっかりと理解しながら進めていきたい方にはぴったりの病院だと思います。

待ち時間は完全予約制のため1〜2分。
先生も各患者のことをしっかり理解されているようで、診察もスムーズです。そのため15分後にはお会計をしています笑

忙しい中、不妊治療をしているため、とてもありがたいです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

NISHIKAWA (本人・40歳代・女性)

子を授かりたいと夫婦で話し合い、近所のクリニックを探したところ、池下レディースクリニックのホームページを拝見して、体外受精の無料説明会をされていたので夫婦で参加しました。不妊治療の選択肢や治療の流れを知ることで、色々あるのだと驚くばかりでしたが、まずは始めてみようと、説明会後、すぐにこちらのクリニックで不妊治療を開始しました。最初は人工授精を選択しましたが、結果に至らず、私の年齢が40歳を間近に控えていたこともあり、妊娠の確率が少しでも高い体外受精に切り替え、計3回、胚移植を実施いただき、最後の移植で着床することができました。体外受精の胚移植前に必要な注射は毎日病院でやっていただけて、大変助かりましたし、採卵はすぐに終わり、意外と怖くないものなので、可能性として体外受精を考えている方は、選択しても良いのではないかと思います。通院中は色々と気持ちが不安定になりましたが、先生や看護師さん、培養を担当される専門の方や受付の皆様がチームになって対応してくださり、疑問や相談事も聞いてくださるので、池下レディースクリニックさんで不妊治療をして良かったと、夫婦ともに皆様に感謝しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

月桜(本人・40歳代・女性)
5.0

高齢、男性不妊でこちらでお世話になり無事、出産しました。旦那が精子検査に乗り気でなく、先生に前もってお話ししたら、上手にのせてくれ結果、男性不妊がわかりました。ご自身も不妊治療を経験し、不要なお金は出させたくない先生です。自然妊娠出来る方に、わざわざリスクがあり、高額な体外受精をさせたりしません。不要なステップアップでの治療を求めてる方は、他のクリニックに行ったほうが良いと思います。ちなみにステップアップでの治療は海外では不要すぎてやってないです。沢山の方が来てるので、質問は前持ってまとめておいて話すと、的確にわかりやすく教えてくれます。色々辛い時があったので、そのたびに先生のポジティブさに助けられました。旦那のことも含めて、先生じゃなかったら我が子には会えなかったなぁ〜と思ってます。妊婦健診をここで受けたい方もいるかと思いますが、自分と同じ不妊治療で苦しんでる方に少しでも時間をとらせてあげる為にも、また、何度もチャレンジして、もう妊婦さんを見るのも辛い状況の方の為にも、妊婦健診は他の病院にうつってあげてほしいな、と思います。こちらを考えてる方は説明会やブログもあるので、一度読まれてみると良いと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団ひのき会 証クリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

動物大好き(本人・30歳代・女性)

現在、不妊治療で専門の病院に通っています。
病院の先生に漢方について伺ったら「漢方はプラスになることはあっても、マイナスになることはない」と言われました。
それなら即漢方を始めようと思い、口コミの良いこちらに通うことにしました。

人気の為、初診の予約を取るのが大変でしたが、二回目以降はスムーズです。
初診では必要事項を記入してから先生に診ていただきます。
簡単なカウンセリングの後、脈をみたり、舌の表と裏を診て、冷えがひどいのでお腹や足もみていただきました。

毎回カウンセリングと診察をして漢方を処方してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コタロー人参湯エキス細粒、〔東洋〕当帰芍薬散料エキス細粒

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ありんこ(本人・20歳代・女性)

今年の二月からこちらに通わせてもらっています。
ショート法を選んだので、6月の半ばには肺移植までいけました。
注射や内診、手術などの痛みは全くなく、肺移植までの治療や採卵手術もとても丁寧でよかったです。
一度、不正出血があって念のために電話したときも、受付の人が不安な気持ちを察して丁寧に対応してくれました。
うすだ先生は男性ですが、女性の先生もいました。院内は清潔感があり、とてもおしゃれな雰囲気です。

ただ、待ち時間が長いのがつらいです。開院30分前ぐらいから既に並んでいる人たちがいます。待合室の長椅子がいっぱいになってしまうので、立って待っている人も結構いました。

総合的に見ると、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

ラリッサ080(本人・30歳代・女性)

色々な口コミがのってますが、まずここは婦人科クリニックとでてますが、メインは不妊治療です、
それはホームページを見ればわかること
開業医で多科を見てるけど何が一番得意なクリニックかはホームページをみれば何を一番専門でやっているのかわかるので、不妊治療以外であまり観てもらえなかったと不満を持ってる方はまずしっかり下調べをするべき。

そして同医療人からみて
まずなるべく多くのひとを見るために、勤務時間外に、治療を受けるひとのために不妊治療や人工受精の説明会を開いている

クリニックでどの人を対象とし、どんな治療をするかちゃんと無料で説明してくれる

なので、初診を受けるときはどんなことをするかもわかっているし、初診を受ける人はそれに同意をしてくる。

治療では、先生の診察は明るく、事実はちゃんと伝えてくれます。はっきり言われて嫌な人もいるかもしれませんが変に希望を持たせてなぁなぁな治療をして、金を稼ぐクリニックにくらべたらよっぽどいいと思います。

本当に大事な話は混んでいない時にちゃんと丁寧に説明もしてくれます。

先生はお休みを削ってまで患者さんに寄り添ってくれる先生です。

初めての不妊治療で、夫婦で治療を行うという、コンセプトに魅力的で通いました。
医療関係者として再度いいますが、信用できる先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 100,000円 ※検査、エコー、薬等半年で

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

あき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

まだ2回の診察しか受けていませんが、ブログを読むにつれ先生の人間性がよく見えてきます。診察を迷っている方はブログを覗いてみるのもよいかと思います。短い診察時間では全然分かりませんので。確かに、個性的な先生ですが(笑)仕事で他人様のお身体に触る仕事をしている私には、先生の考え方はすごく心に響きますし、ハッとさせられます。もっと優しくなれるはず、私もそう心に刻みます。最初は遅くまで診察している事で決めましたが、今は良かったと思っています。先生を信頼して妊活に励みます。赤ちゃんが出来ますように!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

リッピ(本人・30歳代・女性)

不妊治療希望でかかりました。
クリニックは最寄駅から徒歩10分ほどです。ビルの2階で入口が外階段ですが、脇道に入るので人目を気にせず通院することができました。
予約制ではないので、毎回かなりの待ち時間があります。しかし待合室はキレイで、患者が顔を合わせないよう配慮のあるイスの設置をされています。
先生は男性です。とてもはっきりとおっしゃる先生なので、相性はあると思いますが、私はとてもいい先生でした。
不妊治療は本人が頑張るものです。どのようにステップアップしたいのか、先生に伝え、それに合わせて治療してくださります。
私はタイミング、人工授精、体外受精と行いましたが、初診から10ヶ月で妊娠することができました。
注射などで頻繁に通院しますが、遅くまで空いているので仕事を続けながら通院できました。
とても信頼できる先生でした。看護師さんや受付の方もとても気配りがあり気持ちよく通院できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

あお(本人・30歳代・女性)

夫とともに不妊外来でこちらのクリニックへ伺いました。
どこのクリニックで「不妊治療」について相談するか迷っていましたが、夫がこちらのうすだレディースクリニックの評判を聞きつけて、このクリニックに決めました。
中もとてもきれいなクリニックでリラックスできました。
不妊治療での検査や流れなども、順番に説明をして下さり、また、合間合間に「わからないところはないですか?」と言うように確認もしてもらえたので、質問もしやすい雰囲気が良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

五月雨062(本人・40歳代・女性)

他院で、タイミング法、人工授精、体外受精などの不妊治療を1年半くらいしてこちらが4院目でした。
圧倒的に待ち時間が少ないのがよかったです。仕事をしているので予定が組みやすく時間も融通がきくので助かりました。他院だと絶対にこの時間でないと検査できないという横柄な病院もあったので。また40歳という年齢なので他院だとほぼ無理とも言われ精神的に辛かったです。
どこの病院の先生もあまり親身ではなく、こちらの先生は必要なことはきちんと説明してくれ、最適な方法を提案してくれました。結果、2回の採卵と2回の移植で妊娠しました。
治療も、毎回血液検査はなく必要な時だけなのでお財布に優しい(逆に毎回血液検査しないのは丁寧じゃないと取る人もいるかもですが)。PGT-A をしましたが、当時は伺った病院で1番安かったです。一定の価格の範囲を学会か何かの機関?が指定しているようですが、そのレンジの1番安い金額でした。先生いわく体外受精でも高いのにこの検査まで高い金額にしたら大変だからと、患者のことをきちんと考えているんだなと。
金額が比較的安価で、1人1人に合わせた検査や治療法をしてくれ私的には良い病院でした。体外受精も麻酔をしっかりするのでほぼ痛みはなかったです。一回目の移植はPGT-A した正常胚でしたが心拍確認くらいで流産に。まだ小さかったからか手術も20分くらいで負担の少ない方法でした(掻爬ではなく手動真空吸引法)。
先生はさっぱりしていましたが、威圧感や押し付けもなく淡々と診察を進めてくれ、看護師さんも採血が上手く、受け付けの方も融通がきき、私的には良い病院でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植

サミット(本人・30歳代・女性)

先生の判断により即顕微授精にステップアップして、結果半年で妊娠に至ることが出来ました。
先生(女性医師)は(個人的には)冷たいというよりテキパキサバサバした印象。でも度々にこやかな笑顔を向けてくれたり、私の仕事のスケジュールに支障が出ないように気遣いの言葉をかけてくれたりしました。
看護師さんは、慣れない自己注射の指導や採卵は時は笑わせてくれたり、優しく接してくれて、緊張せず挑む事が出来ました。
胚培養士さんの説明や面談の機会はありませんでしたが、見事妊娠に至れたのは培養士さん達の「巧みの技」のおかげだと思っています。

不妊治療を始めてみようかな、、という方で近隣にお住まいの方はまず通院してみる価値はアリだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

結婚して1年を経過し早めに子どもが欲しかったので不妊治療の病院を探していたところ、人気の病院は予約してから受診できるまでにかなり待ちますが、こちらのクリニックは予約なしですぐ受診できると知り、早速受診しました。
予約制ではない分、受付開始前から並んでも待ち時間は長くなってしまいます。
院内はとてもきれいで、受付の方や看護師さんは感じが良く親しみやすいです。
説明してくれる先生は毎回違っていましたが、困ることはなかったです。どの先生もわりとハッキリとした説明をするなと感じましたが、分かりやすかったです。
スピーディーなので、どうしても聞きたいことがあるときはメモして行った方がいいかなという感じです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年01月

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

rin(本人・20歳代・女性)

クリニックはとてもきれいでスタッフの方々も親切、丁寧に
接してくれます。

多嚢胞、男性不妊のため先日初めて採卵し顕微授精をお願いしました。
静脈麻酔で痛みもほとんどなく、うとうとしている間に採卵終了。
採卵後の経過も順調で来周期移植予定です。

先生は少し早口で話すので質問しにくい所がありますが
聞けばちゃんと教えてくれます。

待ち時間も短く平日に15時の診療開始に合わせて行った時はお会計まで30分しませんでした。(内診、問診のみ)
長くても1時間ほどの待ち時間で済みました。

移植前で妊娠はまだですが、総合的に判断すると信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロフェン錠50mg
料金: 370,000円 ※採卵前の注射や内服薬、血液検査+採卵の料金。全胚凍結したので胚移植は別途。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

まい(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が授からず、何か原因があるんじゃないかと感じていたので初めて不妊治療をすることになりました。
こちらの病院は口コミを見ても評判がよかったので決めました。
予約制ではなかったのですが、待ち時間は30分ほどで早かったです。
院内も広くて席もゆったりとしたスペースがあったので座って待つことができました。ホテルのように綺麗だったので驚きました。
先生の口調はとても早くて聞き取るのに精一杯だったのですが、しっかりと詳しく説明をしてくれるところに好感をもてました。治療のペースが無駄なく早いということだけは聞いていたのですが、本当にそのとうりで何ヶ月までタイミングをやったら人工授精に進んだ方がいいということもはっきりと教えていただきました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

はる(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年ほどお世話になりました。この病院では妊娠に至りませんでしたが、治療内容には納得しています。
こちらで治療するには、まず武蔵境駅前の施設での説明会に参加します。先生の説明は、患者の持つ原因ごとに治療法をカスタマイズしていくとのことで、分かりやすく納得ができました。迷っている方は、まず説明会を聞いてから判断されると良いと思います。
私が受けた治療はタイミング法が中心です。ホルモン値が少し基準から外れていたので、投薬をしながら、タイミングを図っていきました。半年ほど普通のタイミング法を続け、その後は飲み薬の排卵誘発剤を使って3ヶ月ほどタイミングを取りました。
こちらで体外受精をしようと考え、説明会にも参加しましたが、高刺激の排卵誘発に耐えられないと判断したのと、通院回数が多くなることから、低刺激の病院に転院して妊娠に至りました。
診察時間は短いですが、ポジティブに向き合ってくださり、転院の意思も尊重してくださった先生、カウンセリングでお世話になった看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※4000〜20000円ほど

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まい(本人・30歳代・女性)

不妊相談で通いだしました。
院長先生は評判通りハキハキした先生で笑顔の先生でした。
分からない事も聞くと答えてくれます。

とても混んでいたという事もあるのかもしれませんが、
院長先生ではない先生に検査をしてもらって、次の週を結果を聞きにきて下さいと言われ行ったのですが、
院長先生にそのお話が伝わっていなかったのか、自分から聞かないといけないといった状況でした。
予約をしないとかなり混んでいて1時間は待ちました。
予約していけばすぐに呼ばれます。

予約制でないので、当日いきたい時などには便利だなと思います。
大体、当日予約はいつもいっぱいですと言われます。

待合室では、雑誌やブランケットや映画のジブリが流れているので、
暇でしょうがないという時はいいなと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

躑躅181(本人・30歳代・女性)
2.5

クリニックはきれいです。
予約なしでも行けますが、薬の説明まで入れますと
結構待たされますよ。なので時間は余裕をもって行ってました。
先生は基本治療の話だけなので不妊のメンタルの相談をしたいのでしたら
違うと思います。
急いで妊娠を希望される方よりゆっくり通う気持ちがある方が合いそうです。
周りは吉祥寺で買い物ができますが今はコロナで外出は診療中はできません。
平日は空いていることが多いです。日曜日と祝日や年末年始は休みです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月