Caloo(カルー) - 世田谷区の不妊症の口コミ 34件

世田谷区の不妊症の口コミ(34件)

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

もふ子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

半年以上、別の産婦人科で不妊治療をしていましたが結果が出ず梅ヶ丘産婦人科へ転院しました。
転院して多嚢胞だと判明し、排卵誘発剤を使用してタイミング法をしたところ2周期で妊娠しました。
不妊専門病院と聞くと、「値段が高い」「高度な治療を勧められる」という印象がありましたが、こちらは必要最低限の治療で良心的なお値段だったので早く転院すればよかったと思いました。
先生はとても優しくいつも笑顔で、テキパキと診察してくれるので通院のストレスはなかったです。
妊娠できたのも先生の的確な指示のお陰です。
また朝8時からやっているので仕事を休まず通うことができたのもよかったです。
2人目不妊に悩んだ際はまたお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

初診の方はまず説明会(1時間程度)に必ず参加します。説明会に参加したことによりこの病院のシステムや不妊治療に必要な治療、また助成金の話もしっかり説明してもらえたので、安心しました。助成金の申請もこちの病院で手伝ってもらえます。
その後は院長先生に診てもらいました。落ち着いた雰囲気で、優しい言葉遣いをして下さる方です。
とにかく手際が良く、かつ明確な説明付きなので、診察はすぐに終わりました。
待ち時間が長いと口コミがありましたが、人気が出る理由がわかりました。
時間に余裕を持っていかれた方がいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 19,000円 ※初診料+血液検査+内視鏡検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団JWC陣内ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

風雪792(本人・40歳代・女性)
5.0

院長先生は、毎回親身になってこちらの希望にそって治療を進めてくださいました。内診も上手であまり痛みなどありませんでしたし、クリニックは自由が丘駅から歩いて10分ほどであり、コンクリート打ちっ放しのおしゃれな建物でしたので、待ち時間が長いこともありましたが、毎回通院するにあたりさほどストレスなく通院することができました。
ホルモン剤など極力使用しないかたちでの完全自然主義の治療法でお陰様で娘を授かることができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

田園都市レディースクリニック二子玉川 (東京都世田谷区)

紺藍554(本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療していましたが、そこの医師、看護師、受付の対応に不信感を覚え、転院しました。
こちらでは医師はスピーディながらも明確な説明をしてくださり、こちらの質問にもしっかり答えてくださいました。看護師さんも採血しながら「先生の説明で不明点はなかったですか?」「気になる事があればいつでも電話してきて」と親身になってくれました。
患者さんの数が多いので待ち時間はありますが、どんどん呼ばれて行くので気にならない程度でした。
予約も2回目からはネットでできるので便利です。
こちらに転院して本当に良かったと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

Y(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
毎回、精神面のフォローもしてくださりながらの診察で、今の状況や先の事など、よい事もそうでない事も誠意を持ってお話していただけました。
信頼できる先生のおかげで子どもを授かる事ができました。
看護師さんも中待合であらかじめ診察の要望など親切に聴いてくださり、プライバシーにも配慮していただき、ありがたかったです。
MRIなどで精密検査もでき、より詳しく自分の身体の状態を知ることもできました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

以前妊娠した際に持病の医師から紹介されてこちらに予約をとりました。その時は残念な結果になり、こちらで手術をしました。

その後不育症検査をし、これから頑張っていきましょうとなりましたがそこで妊娠がわかり、急遽バイアスピリンと柴苓湯を処方して頂きながら10週の壁をはじめて超えることができました。

実は後から知ったのですが、こちらは不育症でもとても有名な病院で同じような方々もたくさんいらっしゃいますし、不育、不妊、産科は場所も別々になっているので精神的にも楽です。
夫婦や母親と一緒に来られる率も高いように感じました。
予約をとる形なので、ものすごく待つということもほとんどありませんでした。

担当の医師は女性の方で、とても穏やかで何でも質問しやすい方でした。不安なども先生にいつも聞いて頂いて、帰りに少し気持ちも穏やかになれて当時は本当にありがたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バファリン配合錠A81、ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

黒真珠811(本人・30歳代・女性)

子供を望んだ時、自分の年齢を考えて、まずは検査をしてみようと考えました。不妊に関しての検査について調べると、キーワードは「痛い」「不快」の2つ。「不快」は我慢できるとして「痛い」はできるだけ避けたいと考え、探しに探してこちらの病院に辿り着きました。
医師も看護師もフレンドリーという訳ではありませんが、患者が知識を持っていることを前提にお話をされることもなく、こちらの要望や質問など、丁寧にそして的確に答えて下さるので、初めての事ばかりの私でも安心してお願いすることができました。基本的には担当の医師が継続してみて下さるので、日々の変化や年齢とともに訪れる変化にも気付いてくださることが有難かったです。結果的に私は子宮筋腫が徐々に大きくなり、それが一因かもしれないということで、紹介状をいただき他の病院で手術をし、妊娠に至りました。
待ち時間が長いという点はありますが、待ってでも診察を受けたいという方が沢山いらっしゃるのは、ちゃんと理由があるのだと実感しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 19,000円 ※治療によって様々だと思いますが、私はお安い方だと思いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

パオーン(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、新しくとても綺麗で設備や機器なども最新のものが導入されており、診察を待つ際にも完全予約制のため待ち時間が少なく、待合室もとても落ち着いた空間でした。
病院に来ているという感覚もなく、スムーズな対応でとても通いやすい施設でした。

特に不妊治療ということもあって、先の見えない治療は不安なものですので、病院の施設や設備が整っていると安心して治療を受けることできました。

診察に関しても他院の流れ作業とは異なり、一人一人に充分に時間を使って下さって、満足のいく診療をしていただきました。

また、医師によって診療方針も異なるため、担当医師の変更などについても快く応じていただけました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

らぴす122(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

1年半、不妊治療でお世話になりました。35歳を過ぎていたため、念の為の検査と思い結婚後半年で受診。検査の結果、AMHが46歳程度と実年齢より10歳以上高いことがわかり愕然としましたが、逆に一気に体外受精に踏み切ることが出来ました。低AMHのため、一回の採卵で育つのはわずか1個。一度化学流産をした後は着床すらしないことが続き、転院も頭によぎりましたが、経験豊かなS先生を信じて、わからないことは何でも聞き、運動やビタミンDやラクトフェリンのサプリも取り入れつつ、治療を進めました。結果、5回目の移植で妊娠できました。一度化学流産の経験があったので、着床してからも毎週の通院が不安でしたが、強まるつわりと共に、お腹で確実に新しい命が育っていることを実感できました。仕事と通院の両立は大変でしたが、先生はもちろん、看護士やスタッフの方々も温かく優しくて、居心地のいい空間でした。本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 ローズレディスークリニック (東京都世田谷区)

武蔵村住民(本人ではない・30歳代・女性)

家族の不妊治療の相談で付き添いました。
駅前ではなくて、駐車場のある本院(?)に行きました。建物は一階と二階に分かれていて、外階段を使います。これがなかなか急で、特に二階のドアから出られる方がいると、一人は階段を1~2段下りて待ってなくてはなりません。診察室(二階でした)、待合室、血液検査室と専用の待合室はとどこもとても清潔で、得に待合室は居心地が良かったです。
院長の石塚先生はちょっともごもごしゃべりますが、質問には丁寧に答えてくださり、不妊治療のリスクや治療方針の相談にも親身にのってくださいます。
看護師さんたちは、患者だけでなく同伴の家族にも良く気配りされてとても親切でした。ただ、二回目の診察時に受付(事務?)にいらした方は、言葉使いはとても丁寧ですが、いまいち意思の疎通がうまくなく少しばかりストレスを感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
料金: 6,000円 ※料金は本人が払ったので、大体の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

依田レディスクリニック (東京都世田谷区)

ブルー157(本人・30歳代・女性)

とても混みますが、予約できるので1時間以内には診察できたかと思います。不妊治療でタイミングをみてもらっていました。無事授かることができました。産科はないので里帰りするまでの間まで通っていました。待合室では小さなお子さんを受け付けの人や看護婦さんがママが診察中にみていて、とてもアットホームな病院です。先生はしっかりお話を聞いてくださるので混むのかもしれませんが、流れ作業のような病院ではないので安心していられます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

あじさい124(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

結婚後1年間自然妊娠をしなかった為、通い始めました。仕事上、休みが直前でないと分からなかった為、予約制でない上、19時まで受付をしているということでこちらにしました。
受付をすると、外出するかを聞かれ、診察予定時間を教えてくれるため、外出し時間を上手く使えました。(予定より早まりそうな時はお電話くれます)
待ち時間は、19時ギリギリに受付をすると、仕事後の駆け込み受付の方も多く、22時に診察になることもありましたが、ゆっくり夕食を食べてから言われた時間に戻るだけでしたので、非常によかったです。
むしろ、先生が休まず毎日遅くまで診察をしているのに感謝です。
土曜日は午前中受付をしても呼ばれるのが16時頃と非常に混んでいますが、平日16時頃は待たずに呼ばれたりしました。

一通りの検査をし、排卵障害があった為、薬を飲みながらタイミング法→人工授精と一年半通い、無事に妊娠しました。
先生も看護婦さんは非常に優しく、通ってる間は「一緒に頑張りましょう」と励ましてくださり、妊娠したときも一緒に喜んでくださいました。
受付の方はドライですが、他の患者さんもいる為、プライバシーもあって必要最低限の会話しかしないのだと思います。

妊娠したいけど、不妊専門は敷居が高いと思う方、仕事をしながら自分のペースで通いたい方には非常におすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

まああ(本人・40歳代・女性)

辰巳先生は本当に腕がいいと思いました。めちゃくちゃはっきりしていて、2〜3時間待つことはザラですし、受付の人も看護師さんもすごく忙しそうで大変そうなのですが、それでも腕がいいので待ちました。卵管造影検査もチクチク痛みはあったものの5分くらいで終わり、かなりうまいと評判でしたが、噂通りかなと思いました。辰巳先生に診ていただいたおかげで子供を授かることができましたし、本当にいい先生に診てもらいラッキーだったと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

おでん(本人・30歳代・女性)

職場から歩いて20分で近かったため通院。

不妊治療のため、横浜の病院に通っていましたが先生と合わなかったため、こちらへ転院しました。

まず感激したのが、先生の対応。
とても優しく、女性の立場にたって接してくれました。

設備も良く、待合室には無料のコーヒーやお茶のセルフサービスコーナーがあったり、クラッシック音楽が流れていたり、とても癒されました。
患者を呼ぶ時にも、番号で分かるため、プライバシーにも配慮されています。

私はここの病院で安心して治療をうけることができました。

やはり人気なのか、土曜などはとても混雑しますので、待ち時間は、長かったです。

体外受精3回目で赤ちゃんを授かり、いまは一児のママです。

ここの病院は辛い不妊治療も、温かく応援してくれます!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 350,000円 ※1回目の体外受精の料金です
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

ぼん(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (生殖医療科) 不妊治療

第二子を妊娠希望で、こちらの病院に通いました。

第一子も人工授精で授かったので、最初から人工授精希望で通い始めました。
この病院には専用の保育施設があるので、子どもを預けることができる為家からは電車で結構かかるのですが、こちらにすることにしました。

それまでも、別のところに1年半くらいかかっており、人工授精を4回受けて出来ずに、転院しました。

初診の時に排卵後の子宮を見てもらったのですが、そのときに「卵が大きくなる前に排卵してるみたいだ」と言われ、今まで他の病院では全く言われてなく、いつも人工授精時に排卵済になっている原因だったのかと初めて分かりました。

設備などが充実しているため、血液検査で排卵日が分かるため、確実な排卵日に人工授精ができ、なんと次の一回目の人工授精(AIH)で妊娠しました。やはり卵が17mmで排卵しており、今までの人工授精は先生の予測で排卵日を決めており、卵が小さいまま排卵していると指摘されたことはないので、その排卵日より前に排卵していた可能性が高いと実感しました。

検査でAMH(卵巣年齢)の数値もはかれるため、今後の計画の目安になると思いました。私はAMHの値が低かったので、1回で出来なければ次のステップに進もうと考えていました。

技術も設備も大変いいと思うのですが、待ち時間が大変長いです。3時間待つこともあり、設備がきれいなので苦痛ではないですが、覚悟して行くほうがいいです。

受付の方は忙しい為かあまり愛想がなく、事務的な方が多いです。あと、子どもを保育施設に預けられるんですが、祝日は保育施設は休みで、その日に診察のときはキャンセルし、一ヶ月
先送りしました。祝日も病院が開いてるなら開けるべきだと思うのですが。。

でも、目的は妊娠が出来ることなので、その点では時間もお金も体力的にも最小限で済み、大変感謝しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団聖仁会三軒茶屋ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

子どもが2人いますが、2人ともこちらの病院でお世話になりました。
子どもをすぐ授かりたいと思っていたので、結婚後3ヶ月後にはこちらへ通院開始しました。
エコー検査、血液検査などを進めていき、タイミング法からスタートしました。
1人目はあっという間に授かる事ができ、2ヶ月程で通院終了となりました。
2人目もぜひこちらに、と通院再開しました。
1人目と同じくタイミング法から進めましたが、やはり1人目程すぐには授からず…。
排卵誘発剤の服薬もしながら、今回授からなければ、人工授精も…と検討し始めたところで、授かる事ができました。
2人目は通院期間6ヶ月程でした。
先生は男性で、毎回の診察は淡々と検査結果を説明されているように感じました。
しかし、授かった事がわかると、普段クールな先生が「おめでとうございます!」と熱く握手して下さったのが印象的でした。
受付を済ませると、番号札を渡され、名前で呼ばれる事はありません。
院内は清潔で、ウォーターサーバー、雑誌もあり快適でした。
しかし、人気がある為か予約をしていても、土日はかなり混雑し待ち時間が1時間以上という事もよくあった為、平日午後の早めの時間に受診していました。
何時までに出たいと伝えると、無理のない範囲で多少配慮して下さるようでした。
座れるイスがもう少し多いと助かるなと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ミント(本人・30歳代・女性)

まだ新しめの不妊治療クリニックです。三茶の駅が近く通院に便利です。夜遅くまで受付しているので仕事帰りでも通えます。規模はそれほど大きくはないですが綺麗です。受付したら番号札を渡され、診察や注射などその番号で呼ばれるのでプライバシーが守られています。医師は1人だけでややワンマンかつ気分に波がある印象です。それが気にならず割り切れる方なら大丈夫かと。その分、看護婦さんも受付さんも優しいので。欠点はキッズルームがないこと。たまにものすごく場違いなうるさい子供連れがいて、そういう時に一緒になるとがっかりです。2人目不妊の方などもいてお互い様だとは思いますが、子連れお断りになったら総合的には便利で良いクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

ミント(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院です。院長先生が不妊治療の本を出していて、それが分かりやすかったので通うことにしました。他の体外受精専門病院などに比べると、自然なタイミングと必要最低限の治療を基本としたシンプルな方針です。比較的若くて毎回のホルモン採血などを必要としない方にはオススメ(血液検査の機械が院内にないため)です。すぐに薬を出し誘発をかけまくる所が多い中、良心的な病院です。ただ、診察や会計時にフルネームで大声で呼ばれる事と、卵管造影時に集団行動だったのには驚きです。今どき珍しいですよね。プライバシー面があまり配慮されていないのが残念な点です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団十進会 波平レディスクリニック (東京都世田谷区)

reiko73456(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。先生はキツイ事もズバズバ言う男性なので、合う合わないがあると思います。長い時間待っても、排卵チェックをサッとして「はい、また明後日。」の一言で終了とか。不妊治療はとても不安なことも多いので、誰にでもおすすめ!とは言い難いですが、私は逆にそのサバサバ感のおかげで、深く悩むことなく前に進めたと思います。結果、タイミング法で3回妊娠することができました。院内はとても綺麗でふかふかのソファで雑誌を読んでゆったりと過ごせます。長く待ちそうな時は外に出ても、順番が近づくと携帯に連絡をくれるので助かります。スタッフさんはとても優しく質問への対応もとても丁寧です。生理不順の改善に漢方やビタミン剤を使ってくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

ミランダ405(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

結婚してから2年弱経ち、そろそろ子作りでも始めようかと計画し始めたタイミングで、年齢も若くはないので不妊症の可能性を早めに検査しておこうと思ったので不妊症検査をしてもらうためにしばらく通院しました。

看護師さんは悪い対応の方にあたったことはありませんが、受付の方はとても感じの良い方と悪い方の両方いました。

毎回沢山の患者さんがいるので、より多くの人を診られるようにか先生の説明は淡々としていますが、嫌な感じはしませんでした。ですが、説明の声が大きく、私はクラミジアにかかっていたのですが、待合室にも聞こえるような声でクラミジアにかかっていることを話すので、診察室の外で待っている方にも丸聞こえで、そういう点が気になる方も少なくないのではないかと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 29,000円 ※初診料プラス検査代