世田谷区の精液検査の口コミ(2件)
- 東京都世田谷区
- 診療・治療法
- 精液検査
医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)
子供を望んだ時、自分の年齢を考えて、まずは検査をしてみようと考えました。不妊に関しての検査について調べると、キーワードは「痛い」「不快」の2つ。「不快」は我慢できるとして「痛い」はできるだけ避けたいと考え、探しに探してこちらの病院に辿り着きました。
医師も看護師もフレンドリーという訳ではありませんが、患者が知識を持っていることを前提にお話をされることもなく、こちらの要望や質問など、丁寧にそして的確に答えて下さるので、初めての事ばかりの私でも安心してお願いすることができました。基本的には担当の医師が継続してみて下さるので、日々の変化や年齢とともに訪れる変化にも気付いてくださることが有難かったです。結果的に私は子宮筋腫が徐々に大きくなり、それが一因かもしれないということで、紹介状をいただき他の病院で手術をし、妊娠に至りました。
待ち時間が長いという点はありますが、待ってでも診察を受けたいという方が沢山いらっしゃるのは、ちゃんと理由があるのだと実感しました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 19,000円 ※治療によって様々だと思いますが、私はお安い方だと思いました。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査 |
医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)
結婚後1年間自然妊娠をしなかった為、通い始めました。仕事上、休みが直前でないと分からなかった為、予約制でない上、19時まで受付をしているということでこちらにしました。
受付をすると、外出するかを聞かれ、診察予定時間を教えてくれるため、外出し時間を上手く使えました。(予定より早まりそうな時はお電話くれます)
待ち時間は、19時ギリギリに受付をすると、仕事後の駆け込み受付の方も多く、22時に診察になることもありましたが、ゆっくり夕食を食べてから言われた時間に戻るだけでしたので、非常によかったです。
むしろ、先生が休まず毎日遅くまで診察をしているのに感謝です。
土曜日は午前中受付をしても呼ばれるのが16時頃と非常に混んでいますが、平日16時頃は待たずに呼ばれたりしました。
一通りの検査をし、排卵障害があった為、薬を飲みながらタイミング法→人工授精と一年半通い、無事に妊娠しました。
先生も看護婦さんは非常に優しく、通ってる間は「一緒に頑張りましょう」と励ましてくださり、妊娠したときも一緒に喜んでくださいました。
受付の方はドライですが、他の患者さんもいる為、プライバシーもあって必要最低限の会話しかしないのだと思います。
妊娠したいけど、不妊専門は敷居が高いと思う方、仕事をしながら自分のペースで通いたい方には非常におすすめです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法 |
- 東京都世田谷区
- 診療・治療法