Caloo(カルー) - 新宿区の精液検査の口コミ 6件

新宿区の精液検査の口コミ(6件)

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

やすを(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

ももこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長年、不妊治療で悩んでいました。
夫婦共々、不妊治療体質で、別病院で人工授精など数回行っていましたが、効果は現れずに、こちらの病院に通い始めました。
朝早く行っても、既に行列待ち。
1日何百人との患者さんがいつもいます。
しかし、人数に対して、待ち時間は短く感じます。
大体毎回、4時間強くらいですが、要領が良いので、回転は良いです。
そして、あれほど、悩んでいたのに、こちらの病院で治療をして、5ヶ月で授かれました。本当に感謝しています。
採卵は無麻酔なので、痛みは感じますが、子どもを授かりたい想いが強く、痛みは耐えられました。
他県から、たくさんの患者さんが通っている程に、人気のある病院です。
それは結果が、出ている証拠だと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 800,000円 ※採卵や顕微授精や投薬など
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

体外受精を検討している時にこちらで体外受精についての講習会があったので伺いました。とても分かりやすい説明で、先生の人柄にも好感が持てたので、こちらで体外受精をする決心が着きました。院内は清潔感があり、ホテルのような高級感があり居心地がよかったです。土日はやはり待ち時間が長いですが、平日の15時前後は比較的空いていました。先生が多く在籍しているので、先生によって対応や治療の仕方が変わります。同じ方が良ければ予約時に指名が出来るので、自分に合う先生が見つかると更に通いやすくなると思います。内診や治療も痛くありませんでした。結果、こちらで初めて体外受精をして授かることが出来たのでとても感謝しています。ホームページにも不妊治療や体外受精のことが詳しく載っているので、検討されている方は一度目を通されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

竹下医院 (東京都新宿区)

シェルピンク749(本人・40歳代・女性)

老年のご夫婦先生で診察室が別になっています。不妊治療で通っていますが、積極的にアドバイスを受ける感じではなく、やや物足りなさも感じます。どちらも優しい先生で話がしやすいので、相談しながら進めていくにはいいかもしれません。
精液検査は採取したものを持参し、一週間後に結果を聞きに行くという方法でした。夫の問診には男性の先生があたってくださったのですが、心理的に楽だったようです。
普段私(妻)は女性の先生に診ていただいています。今時のクリニックに比べると不足している部分もあるかもしれませんが、昔ながらのご近所の頼れるお医者さんといった温もりが感じられます。いつでも行けて、待ち時間が少ないのもありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査