Caloo(カルー) - 茨城県の精液検査の口コミ 12件

茨城県の精液検査の口コミ(12件)

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

munana(本人・30歳代・女性)

知人がこちらの病院で不妊治療を行って授かり、私も高度治療を受けるため転院を決意しました。卵管造影は数ヶ月前に前病院で行っていたため、データを取り寄せ提出することで再検査を受けずに済みました。

また体外受精へステップアップするためには講座を受けないといけないのですが、疑問点は熱心に答えてくださり、夜間や休日に対応してくれる場合もあるので、働きながらでもなんとか通うことかできました。

治療のスケジュールは体調や治療法によって変わります。医師が把握していない、カルテの意味がないという口コミを見かけますが、どこの病院や診療科に行ってもそうですが、自分の体であり自分のための治療なので、医師任せにするのはいかがと思います。
次はどんな検査や治療をするのか講座で学んだことなどをよく理解して望むことが大切だと思います。
前病院でもカルテの意味などなかったので、自分から今日は何の検査で診察に来ましたと話してました。

おかげさまで、顕微受精で授かることができました。医師との相性は、言い方が気に食わなかったりなど良かったり悪かったりありますが、どの先生も間違ったことは言っていないので、特に気にならなかったです。

あと婦人科はとても混むので待ち時間長いことが辛かったです。設備はとても綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

根本産婦人科医院 (茨城県笠間市)

かおりん(本人・20歳代・女性)

院内、清潔感があり、とても居心地が良かったです。
子連れでの不妊治療でしたが、キッズスペースもあって、DVDもついており、飽きずに待ち時間を過ごすことが出来ました。
先生の対応もとても親切で、不安な事や分からないことなど丁寧に説明をして頂き、治療に専念できました。

受付の方も明るく入りやすい雰囲気を醸し出していると思います!

産科の方も混んでいて、先の予約でいっぱいなようでした。

人気の高い病院なので予約制ではありますが、待ち時間は多少長めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位

小浜産科婦人科クリニック (茨城県ひたちなか市)

たまご(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、予約することなく受診することができるので通うのが苦じゃありません。待ち時間も比較的短いです。また、診察するほどのことじゃないとき(生理が来たという報告など)は電話で先生に伝えて指示を受けることができるので病院に行く手間がかからないし受診料もかかりません。ちなみに駐車場も待合室も広くてその辺もいいなと思っています。
看護師さんも先生も話しやすい感じです。
生理不順がきっかけで受診して、その後も不妊治療のために現在進行形で通っていますが、なるべく自然に任せるような方針でゆっくりとした治療?だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

雪椿392(本人・30歳代・女性)

不妊治療でタイミング療法をしています。
アットホームな雰囲気の病院で看護師さんはとてもやさしいです。先生はくわしく説明してくれないように感じますが、自分から聞かないと教えてくれないのかもしれません。
何のための治療なのか、なかなか聞けずに自分でネット検索しています。
内診後、HGC注射と排卵後のディファストン服用。
料金などはほぼ保険適用範囲内で対応してもらえるので助かります。
自然妊娠希望なので1年半くらい通っています。
最近またダメか~という先生のつぶやきがあって何だか凹んでしまいます。
ステップアップするとなると、転院が必要になるのかも。その辺の話はしていません。
予約制ではないので、土曜日などは結構混んでます。平日はそんなでもありません。
気軽に行ける感じはあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディファストン
料金: 2,000円 ※700~2600/回

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

受付の方でとても苦手な方がいました。
目が笑ってません。

不妊治療していたので、会計の時に名前を呼ばれるのがちょっと…
一度友人に会ってしまい、キツかったです。

先生はネット予約でどの先生なのか分かるのでいいです。
不妊治療の先生は2人いますが、どちらも優しいです。
ですが、相談はちょっとしにくい雰囲気です。

看護師も特に優しい人はあまりいません。
産科と一緒なので、毎日妊婦と赤ちゃんを見ます。苦痛です。
不妊治療してる方を気にかける感じではありません。

最近体外受精をやめてしまったので、転院しなければいけなくなりました。
人工授精しかやらないのであれば、不妊治療やめればいいのになと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

小塙医院 (茨城県小美玉市)

さつまいもだいすき123(本人・40歳代・男性)

精子を提出するために行きました。
方法は、予め自宅での採取ではなく、病院で採取となります。

受付で容器や、容器を入れる袋を渡され、採取室へ行くように言われます。
1人で3階にある採取室を目指しますが、その部屋の手前に、これより一般者は立ち入り禁止と表示されていますが、そのまま進みましょう。

採取室は薄暗く、ブラウン管のモニターでした。
視聴覚材は年代の古いものばかりでした。

採取した容器は、袋にいれて受付に渡します。
その際は、受付の方も解かっている為か、何も言わなくてもスムーズに受取って頂けます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

医療法人小塙医院 つくばARTクリニック (茨城県つくば市)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望するも、無月経のためかかりました。
まだ年齢が若い(29歳)ということで、タイミング療法などゆっくりめだった印象でした。

設備は華美ではないですがキレイですし清潔です。窓口、看護師さんの対応も良かったです。

ただ、私は仕事があるため土曜日しか受診できなかったのですが、週によって先生が変わることがあるため毎回同じ先生に診ていただくことはできませんでした。
1年弱通って3名の先生にかかりました。
診察の先生はカレンダーで先まで分かっているので、日にちを選べば同じ先生にかかることも可能です。

先生は50代以上(60代以上?)の方がほとんどのようで、そのためなのか、何度説明をしても「次回、3日後(平日)にきてください」と言われ、そのたびに仕事があるので土曜日しか無理と説明をすることに疲れました。

また、つくばのあたりでは不妊治療で有名なのかわかりませんが専門病院らしく、患者さんはいつも多めでした。
診察開始時間に予約を取り、その30分くらい前に受付を済ませると、診察開始から15分くらいで呼んでもらえるイメージです。

結局、週に2日しかない休日のうち1日、、、とはいいませんが、体感では1日潰れるためやる気がなくなってしまいました。

その後、仕事終わりに通いやすい病院に変え、再度最初の血液検査から行ったところ、つくばのときには問題なかった値に異常があったため、その治療の投薬をしたところ、一周期で妊娠に至りました。
(これは、つくばの診察に問題があったとは思っていません。タイミングだったと思いますし、これが本当の不妊の原因だったかも分からないと思います)

つくばARTクリニックは私が若いということでのんびりした治療だった印象でしたが、これが普通なのかは比較できていないので分かりません。

結局、私は時間的な問題と先生との相性(といっても、話が分からないとか不安になるわけではありませんでした。人と人との相性だと思います)が合わなかったためあまりいい印象はありませんでしたが、一度かかってみてご自身との相性を判断することをおすすめしたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

不妊治療3年(本人・30歳代・女性)

2人目がなかなかできなかった為、卵管造影検査をしました。アレルギーがあった為、生理食塩水を流すやり方でした。激痛でしたが、それは仕方ないと思いました。先生の、多分通ってますねーという言葉を信じ、タイミング法を半年近く、それから3度人口受精をしました。その3回とも激痛で、駐車場まで歩けない程の痛みでした。おかしいとそう思い、伝えましたが、多分通っていってるんだねーで終わりました。1回2万円の人工受精、それが、絶対おかしいと思いながら毎回生理を迎え、他県の不妊治療専門の病院で子宮鏡検査をしました。卵管どちらも通ってなく、子宮筋腫もありました。
ここまでくるまでにも疲れ果て、この結果ショックでしたが、あのまま無駄な事を続けなくて良かったと今は思っています。こちらから投げかけても、再検査はしてもらえませんでした。

自然に妊娠できる方にはお勧めの病院です。清潔で、皆良い方ばかりです。不妊治療を本格的にされており、成果がでないとお悩みの方は、私のようにセカンドオピニオンをお勧めします。
現在体外受精にチャレンジしており、今回陰性判定だったので、今後は治療費100万超えそうですが、所得制限で助成金がおりません。1人目の育休などがあった為、あと半年早く体外受精にチャレンジできていれば、助成金がおりました。秋葉に通っていた時期が悔やまれます。

不妊治療をしている女性がひとりでも多く良い結果を出してほしいと思い、投稿しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

口コミで不妊治療に積極的な病院とのことで通院を始めました。

まず、初診はかなり待ちます。再診はネット予約ができるので待ち時間が少なく便利です。

受付の印象は、人により丁寧だったり無愛想だったり、その人の性格が出てました。

看護師は、親切な人が多い印象でした。

医師は、物静かな感じで必要な検査をテキパキしてくれます。

建物は、綺麗な感じでイスもたくさんありますが、混んでいるときは座れませんでした。
駐車場もありますが、いつも満車です。

とにかく人気のある産婦人科で、不妊治療も期待をして通院していましたが、医師との相性が合わず転院しました。
産婦人科は医師との相性が大切なので、思いきって転院して良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※初診、検査費用込
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

黒めのう954(本人・30歳代・女性)

不妊検査希望で行きました。
初診は2時間くらい待ちます。
2時間待ったのに、30秒くらいで診察おわりです。
話も聞かず、不妊の冊子を買うように言われました。
話も聞かず、検査もせず不妊症と断定するとは、悪い意味ですごい病院です。
今後については次回お話しますと言われましたが、次回説明はありませんでした。
その先生に質問しようと思ったら、怒鳴られた事もあります。不審に思うことが多く、検査の途中で転院も考えましたが、何人か先生がいるので、別の先生に見てもらいました。
4.5人いる先生に診てもらいましたが、結果、先生によって全然違う、という感じです。
医院長先生は穏やかな方で最低限の事は教えてくれますし、質問したら答えてくれます。
通院されるなら、早めに合う先生を見つけて同じ先生に診てもらう事をお勧めします。色んな口コミを見てこの病院に決めましたが、流れ作業の感じが私には合わなく、転院を考えています。
不妊についてすでに色々知識のある方で自分の意見がはっきりしている方向けの病院だと思います。
不安で色々聞きたい、自分の症状について教えて欲し、相談したい、という方には向きません。
この病院から転院をされた方の投稿も見ましたが、納得です。
待合はキレイとまではいきませんが、トイレはキレイです。
予約は2週間後ならとれます。不妊検査の場合は3日後に来て!や生理が始まって5日目に来て!と言われるため、予約がいっぱいでとれません。結局2時間待ちなので、その場合は予約システムの意味がありません。
妊婦さんの方は比較的空いています。
先生や病院の雰囲気にあうわ合わないがかなり分かれる病院だと思います。
卵管造影は別の病院でしかできません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠25mg「三和」
料金: 120,000円 ※治療途中
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

別の病院からの転院で、体外受精の為に受診しました。
最初の病院で一通り検査はしているのに、また一から検査させられました。
先生は毎回違います。曜日や時間で先生は決まっていなく、毎回どの先生になるか分かりません。
カルテの意味がなく連携がされていません。前回言っていた事が次の先生にいつも伝わっていません。
どの様に進めていくのか、説明してくれないので安心して治療出来ません。

自分達の伝えミスを認めず私達のせいにします。
看護師なのか培養師なのか分かりませんが、説明会で挨拶もせず感じが悪いです。

不妊治療を考えてる方には、絶対にお勧めできない病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

南三角768(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望していたが、突如生理不順になり、友人がこちらの病院で不妊治療を行った後、妊娠出産をしたので、不妊治療の話も聞ければと思いこちらの病院を選びました。
2ヶ月通いましたが、A.B.C.Dと4人の先生に毎回代わり、毎回初診のようお話をします。
カルテは見ていないのかな?と疑問に思いました。
A先生以外の3名の先生は、毎回しっかりと現状の説明と今後の方針を示してくださり、治療も私の望むように実施してくださりました。
ただ、A先生には、私の体重が適正範囲から大きくはみ出している為「今後は体重が減らない限り治療は出来ない。体重を減らして1ヶ月後に成果を見せにこい。」と言われてしまいました。
体重のリスクがあることは重々承知しており、それでも大丈夫と他の3名の先生はおっしゃって治療をしていたのに、なぜA先生だけは...と悲しい気持ちになってしまいました。
こちらの病院のすべての先生が同じ意見で同じ方針ならば文句は言いませんが、1人の方の方針で私自身の治療が水の泡になることがとても悲しかったです。
これまでかけた治療費も大きな額です。
時間もお金も無駄にしてしまった気持ちになりました。

適正体重の方は行かれてもいい病院だと思います。
私の周りでもこちらの病院で出産を行い、ストレスはなかったと聞きました。
私自身もこちらの病院で産まれたと母から聞かされていたのでとてもショックな経験として記載させていただきます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤