Caloo(カルー) - 東京都の精液検査の口コミ 46件

東京都の精液検査の口コミ(46件)

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

はなみずき511(本人・30歳代・女性)

2人目希望でこちらで不妊検査をして頂きました。
検査結果はとくに問題なかったので安心していたところ、検査直後の周期で妊娠することが出来ました!

受付では、検温とアルコール消毒や飛沫防止のビニールシートなど新型コロナウイルス感染症の対策もされています。

またインターネットから予約が出来、平日18:30まで診て頂くことができるので仕事帰りにも寄ることが出来て助かります!
大きな病院にくらべて待ち時間が少ないのがよいです。

先生はいつも忙しそうですが、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 10,000円 ※妊娠の初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

misako(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠を考え、家と職場から近いこと、また子供連れでの受診が可能なこともありこちらのクリニックに通わせていただいています。院内はとても綺麗で順番も診察券番号がモニターに表示されるので安心して待っていられます。今回、1回目の人工授精をしましたが夫の精子の状態があまり良くなくまずはそちらの治療から…と思っていたところなんと妊娠発覚。まさか1回目で妊娠できるとは思っていなかったので嬉しいですがとても驚きでした。
本当にありがとうございました。
また健診も引続きよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

大倉医院 (東京都墨田区)

バグベア867(本人・30歳代・女性)

引っ越しの疲れからカンジダになり、近所だったことからたまたまお世話になった病院です。ホームページなどは見当たらず、どんな病院かわからず、今まで他の産婦人科では「お金を取るのに検査をたくさんされるイメージ」がついていたり、「目を見ずルーティーンで検査を勧めてくるイメージ」があったのでげんなりしながら行ったのですが…診察は良い意味で淡々と進み、説明内容は丁寧で、それでいて業務的でなく、今まで会った産婦人科の先生とは違う雰囲気でした。
結局、カンジダ治療~タイミング法~妊婦検診~(出産※別病院)~一ヶ月検診とこちらにお願いし、今では母子共にかかりつけ医としてお世話になっています。ここは個人医ながら人工受精まで不妊治療をしてくれることもあり、不妊の気があった時にかかりつけ医で不妊治療できるなんてラッキーだったと思いました。

先生はとても飄々としてますが、むやみな検査や治療はせず、診察や説明が丁寧で、妊娠中の出血や急変にもすぐに対応してくれ、理想のお医者さんだと思います。
今我が子が元気でいるのはこの先生のお陰だと思っています。診察代も最低限になるようにしてくれているのか、産婦人科にかかってこんなにお金を取られなかった病院は初めてです(笑)

余談ですが先生はとても子どもが好きで、この先生の小児科診察はとても気が和みます。産まれてすぐの赤ちゃんに丁寧に話しかけながら診察する姿を見て、「あーこの人、本当に子どもが好きなんだなあ」とほんわかします。

この病院にかかれて良かったな、といつも思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

藤紫319(本人・30歳代・女性)

32歳で通院歴は数ヶ月程度ですが、先生のことをとても信用しています。

私は最初、竹ノ塚にある別の病院へ通っていた時に卵巣のう腫と多嚢胞性卵巣と診断を受けました。食事療法でどちらも改善させたのですが、その病院では腫れが無くなっていても何も言ってくれず、若いからそのうち出来るでしょ。という対応しかしてくれませんでした。
また、注水検査もしましたが、痛み止めもなく、凄まじい痛みでしたが、気遣いや優しい言葉などは一切ありませんでした。

しかし伊藤先生は初めて伺った時から、血液検査、抗ミュラー管ホルモン検査、卵管造影検査、主人の精液検査などやった方が良いものは全て説明してくれました。
また、先日卵管造影検査をしたのですが、痛み止めを用意して下さり、検査中も「ちょっと痛みますよ?」「お疲れ様。もうこれ以上の痛みはないからもうちょっと我慢してね」という言葉を掛けながら処置して下さいました。

上記に記載した検査を受けた結果、私は残された卵が年齢的な平均数より少ないこと。
主人は精子の運動率がそんなに良くないことがわかりました。

そのためこれから人工授精も視野に入れて通院することに決めました。

まだ若いから。
健康的な体型をしてるから。

そんな無根拠なことで大丈夫!という病院に今も通っていたら…気づいた時にはもう卵子は無くなってしまっていたかもしれないと、本当に怖くなりました。

これから妊活をする方に2つアドバイスがあります。
1つ目は、旦那さんも必ず精液検査を受けてもらって下さい。
我が家は、お互い見るからに健康的な感じなので、本当にまさか!!という感じでした。

2つ目は風しんのワクチンを受けて下さい。
私は母から言われていましたが、年齢を過信していました。残された卵子の数が少ないとわかってからは、ワクチン接種後は2カ月は子作りが出来ないと知り、とても悔しい気持ちになりました。

私は、必ず赤ちゃんを授かりたいと思っています。
このページを見られている方々はみなさん、悩んでいると思いますが、希望を持ち続けて、みんなでお母さんになりましょう!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査などをすると料金は少し高くなります

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

やすを(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

黒真珠811(本人・30歳代・女性)

子供を望んだ時、自分の年齢を考えて、まずは検査をしてみようと考えました。不妊に関しての検査について調べると、キーワードは「痛い」「不快」の2つ。「不快」は我慢できるとして「痛い」はできるだけ避けたいと考え、探しに探してこちらの病院に辿り着きました。
医師も看護師もフレンドリーという訳ではありませんが、患者が知識を持っていることを前提にお話をされることもなく、こちらの要望や質問など、丁寧にそして的確に答えて下さるので、初めての事ばかりの私でも安心してお願いすることができました。基本的には担当の医師が継続してみて下さるので、日々の変化や年齢とともに訪れる変化にも気付いてくださることが有難かったです。結果的に私は子宮筋腫が徐々に大きくなり、それが一因かもしれないということで、紹介状をいただき他の病院で手術をし、妊娠に至りました。
待ち時間が長いという点はありますが、待ってでも診察を受けたいという方が沢山いらっしゃるのは、ちゃんと理由があるのだと実感しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 19,000円 ※治療によって様々だと思いますが、私はお安い方だと思いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

にゃんた(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

地元の不妊治療で有名な病院がダメダメだったので、以前から婦人科で
お世話になっていたこちらに通っていました。
不妊治療と言ってもタイミングで成功したのでそこまで踏み込んで
はいないのですが、こちらの理事長先生の対応がとても素晴らしかったです。

じっくりと説明していただけますし、こちらの不安などもきちんと聞いて
対応していただけるので、安心して通院できました。

また、看護師さんたちの技術力も高く、採血も非常にうまいです。
非常に採血しにくい腕なのですが、こちらの病院では常に1発でとっていただきました。

予約制ではないので待ち時間はある程度覚悟しておいた方がいいと思います。
朝早い時間帯、夕方は特に混み合うので1時間2時間待ちはザラです。
比較的昼間の遅い時間帯(午前の終わりの方)は空いていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

ももこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長年、不妊治療で悩んでいました。
夫婦共々、不妊治療体質で、別病院で人工授精など数回行っていましたが、効果は現れずに、こちらの病院に通い始めました。
朝早く行っても、既に行列待ち。
1日何百人との患者さんがいつもいます。
しかし、人数に対して、待ち時間は短く感じます。
大体毎回、4時間強くらいですが、要領が良いので、回転は良いです。
そして、あれほど、悩んでいたのに、こちらの病院で治療をして、5ヶ月で授かれました。本当に感謝しています。
採卵は無麻酔なので、痛みは感じますが、子どもを授かりたい想いが強く、痛みは耐えられました。
他県から、たくさんの患者さんが通っている程に、人気のある病院です。
それは結果が、出ている証拠だと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 800,000円 ※採卵や顕微授精や投薬など

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ありんこ(本人・20歳代・女性)

今年の二月からこちらに通わせてもらっています。
ショート法を選んだので、6月の半ばには肺移植までいけました。
注射や内診、手術などの痛みは全くなく、肺移植までの治療や採卵手術もとても丁寧でよかったです。
一度、不正出血があって念のために電話したときも、受付の人が不安な気持ちを察して丁寧に対応してくれました。
うすだ先生は男性ですが、女性の先生もいました。院内は清潔感があり、とてもおしゃれな雰囲気です。

ただ、待ち時間が長いのがつらいです。開院30分前ぐらいから既に並んでいる人たちがいます。待合室の長椅子がいっぱいになってしまうので、立って待っている人も結構いました。

総合的に見ると、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人財団 荻窪病院 虹クリニック (東京都杉並区)

チョコレート545(本人・40歳代・女性)

38歳11ヶ月から通い始め、1周期目排卵誘発と卵管造影、2周期目人工授精で授かることができ、無事に出産しました。

荻窪病院傘下のこじんまりとしたクリニックなので平日であれば予約はとりやすかったです。土曜はパートナー同士で来ている方が多く混んでいました。

良かったのは医師の診察後、必ず看護師と個室でのフォローアップがあるところです。先生の話で分からなかった点や不安などを打ち解けた雰囲気で話せるので、メンタルにも良いクリニックだなと私は感じていました。

星一つ減らした理由としては、人工授精をする周期で医師の判断した排卵タイミングと、自分が「この日では」と思った日にズレがあり、自分の勘に従って診察を受けたところ成功したためです。ある程度は身体のリズムに自分で耳を傾けたほうがいいなとも感じました。

医師は曜日によって担当がかわるので、先生によって見解が違うこともあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

体外受精を検討している時にこちらで体外受精についての講習会があったので伺いました。とても分かりやすい説明で、先生の人柄にも好感が持てたので、こちらで体外受精をする決心が着きました。院内は清潔感があり、ホテルのような高級感があり居心地がよかったです。土日はやはり待ち時間が長いですが、平日の15時前後は比較的空いていました。先生が多く在籍しているので、先生によって対応や治療の仕方が変わります。同じ方が良ければ予約時に指名が出来るので、自分に合う先生が見つかると更に通いやすくなると思います。内診や治療も痛くありませんでした。結果、こちらで初めて体外受精をして授かることが出来たのでとても感謝しています。ホームページにも不妊治療や体外受精のことが詳しく載っているので、検討されている方は一度目を通されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤